|
|
17.11.2015, 08:36
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
И где он теперь?
|
А всё там же в Швеции. Никто его не отменял.
Можно строить социально защищённое общество не запрещая частную инициативу, в смысле не загоняя всех на госпредприятия. Только в этом и вся разница.
"Социализм" или общесство уравниловки породило завистливость и копание в чужом богатстве. Например немцев не колбасит, что хозяин или директор получают много. Ты создай фирму "Мерседес" или БМВ и тоже получай много. Многие фирмы или богатства пережили несколько поколений. Многие НЕ пережили.
А зарплатам в Газпроме завидуют чаще те, кто поленился школу закончить нормально.
И это всё от коммунистов.
|
17.11.2015, 08:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
"Российская бегунья, инициировавшая допинг-скандал, попросила политического убежища в Канаде"
|
Самая страшная вещь - обида. Девочку обидели, не взяв в основной состав сборной. А так хотелось...
|
|
|
17.11.2015, 08:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Самая страшная вещь - обида. Девочку обидели, не взяв в основной состав сборной. А так хотелось...
|
Вполне возможно, что девочка честно пахала, но допинговать не хотела. И её результаты не устроили тренеров. Вот она и решила расчистить себе место. Но скандал вышел слишком крупный.
|
|
|
17.11.2015, 10:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вполне возможно, что девочка честно пахала, но допинговать не хотела. И её результаты не устроили тренеров. Вот она и решила расчистить себе место. Но скандал вышел слишком крупный.
|
В спорте не бывает "хочу". В спорте бывает "могу". И еще нужно терпение. Уже писал, что при хороших данных (антропометрия, физиология, биохимия, генетика, морфология мышц,..) и грамотном тренировочном процессе, чистый (без допинга) путь от новичка до пиковых возможностей организма (мастер спорта, мастер спорта международного класса) занимает 7-9 лет. И еще многое зависит от правильного выбора вида спорта или даже вида, допустим, легкой атлетики. Иногда спортсмену нравится одно, а максимальные возможности он может показать совсем в другом виде. Для примера - собственная история. Всегда бегал достаточно быстро, но о спорте даже не задумывался. В легкой атлетике оказался совершенно случайно, когда поступил в мед. институт. После сдачи контрольных нормативов выяснилось, что быстрее меня 100 метров в институте бежал только один человек (он был мастером спорта, я, не тренируясь, показывал результат первого спортивного разряда). Вот так меня и затянули в спорт. Причем мой первый тренер видел меня бегуном на средние дистанции, а для команды нужен был спринтер. Так я и начал бегать 100 и 200 метров. Потом подключили 400. Через 3 года меня перестали устраивать мои результаты, я ушел из группы заслуженного тренера СССР и начал тренироваться самостоятельно. Пришлось переворошить кучу разнообразной литературы, посмотреть методики подготовки бегунов в разных странах. Совершенно непривычной, но, как в последствие выяснилось, очень эффективной, оказалась методика подготовки бегунов на короткие дистанции в США. У них вообще используется принцип,- "беги или сдохни". Очень большой объем беговой работы у спринтеров в подготовительном периоде, который у нас выполняли бегуны на средние дистанции. Короче, результаты резко подскочили, стали стабильными. Пришлось, правда, еще помучиться, чтобы попасть в сборную. У нас в спорте, как и везде в СССР, "на верх" брали своих. Результаты на отборочных соревнованиях могли фальсифицировать запросто. Так продолжалось 2 года, пока я на очередном отборе не поменялся на старте в компанию "своих". Когда у них выиграл, уже ничего не оставалось, как пригласить в сборную. И вот там через несколько лет, на одной из тренировок, приятель, бегун на 1500 метров, попросил меня составить ему компанию на тестовой тренировке. После ее окончания он задал мне интересный вопрос. "Ты еще не международник на полторашке?" Я ответил, что вообще эту дистанцию не бегаю. "Дурак, батенька"- было сказано мне. "Мы только-что выполнили тест на МСМК на 1500 метров". К тому времени мне было 29 лет, и нужно было выбирать между спортом и жизнью. Семья, ребенок,- все это требовало времени и денег. Пришлось потихоньку свернуть нагрузки и просто жить. Если бы мой первый тренер был более настойчивым в самом начале, возможно, что все было бы иначе.
К чему такой длинный рассказ? К тому, что я видел, как на моих глазах "взлетали" и падали ребята с приличными данными. Их спортивная карьера и здоровье приносились в жертву амбициям и спортсмена и тренера. За 3-4 года результаты поднимали на максимум (за счет сего, догадаться не сложно), а потом человек исчезал из спорта.
И если вы думаете, что "химичили" только в нашей стране, то сильно заблуждаетесь. Вся химия пришла из-за океана и Европы.
Вот. Выговорился.
|
|
|
17.11.2015, 12:11
|
|
|
Постоянный участник
|
17 ноября 2015 11:16
Бортников: на борту российского А321 произошел теракт
Цитата:
Крушение самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" в небе над Синаем произошло в результате теракта. Об этом заявил глава ФСБ России Александр Бортников.
"Можно сказать, что это теракт", — заявил Бортников на совещании у президента.
По словам Бортникова, на борту самолета сработало самодельное взрывное устройство мощностью полтора килограмма в тротиловом эквиваленте. Взрывчатка была иностранного производства.
Как доложил глава ФСБ президенту России Владимиру Путину, в результате взрыва произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета
|
.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2687669
17 ноября 2015 11:49
За головы синайских террористов Россия дает 50 миллионов долларов
Цитата:
За информацию о причастных к взрыву на борту лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего крушение на Синайском полуострове, объявлено вознаграждение в 50 миллионов долларов. Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ России.
Это самое большое вознаграждение за поимку преступников в истории России, да, пожалуй, и мира. Аналогичную сумму — 50 миллионов долларов — американская ФБР давала лишь за информацию или поимку "террориста номер 1" — Усамы бен Ладена. Это следует из так называемого списка Гувера, который пополняется с 1950 года и регулярно публикуется в американской прессе.
"За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США", — сообщили в ЦОС ФСБ.
|
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2687690&tid=108965
по вести-фм было прямое включение, Бортников (глава ФСБ) докладывал Путину, что на вещах пассажиров найдены следы взрывчатого вещества иностранного производства (практически дословно). На что Путин: нам необходимо усилить наше военное присутствие в Сирии - жду предложений от генштаба.
|
|
|
17.11.2015, 13:30
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
17.11.2015, 13:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Сейчас каждый побежит закладывать соседа - просто на всякий случай. И быстро соберется полное досье на весь загадочный Восток. А заодно фотографии и отпечатки пальцев тех, кто пришел настучать.
|
|
|
17.11.2015, 13:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем", — заявил президент.
|
В фильмах, которые учат доброму, говорят "будем судить", а тут - покараем. И слова о "любой точке планеты" тоже наводят на мысли.
|
|
|
17.11.2015, 13:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Виновных из-под земли достанут:
|
Путин приказал убить ответственных за теракт на борту А321
12:47
Цитата:
«Президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного теракта, он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности, и уничтожить всех этих людей», – сказал Песков.
Кроме того, пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что все действия планируется проводить «в строгом соответствии с нормами и принципами международного права».
|
https://slon.ru/posts/59812
да.. из-под земли достанут и уроют
|
|
|
17.11.2015, 13:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
И слова о "любой точке планеты" тоже наводят на мысли.
|
16 (кажется) лет назад его слова в аналогичной ситуации имели большую конкретику в привязке к местности
|
|
|
17.11.2015, 13:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
а тут - покараем.
|
Только так и никак иначе. Наши "лепшие друзья" именно так и делают, понадобилось, они и пытки узаконили, и плевали на общественное мнение. И желательно вообще карать при задержании, что бы не кормить потом и слушать их защитников, которые расскажут о их тяжких условиях жизни, голодных детках и безвыходном положении. Кстати - убийц мирного населения на Донбассе, в Мариуполе и Одессе, это тоже касается.
|
|
|
17.11.2015, 14:21
|
|
|
Постоянный участник
|
только лучше не стрелять
а в сортире утоплять
простите за пошлую переделку древнего стишка
|
|
|
17.11.2015, 14:51
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от лида
да.. из-под земли достанут и уроют
|
Только мне показалось, что на 3:30 были чисто сталинские интонации?
|
17.11.2015, 15:05
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
17.11.2015, 15:30
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Напомню о Мюнхене, когда погибли израильские олимпийцы. И об операции Гнев божий. В живых не осталось ни одного причастного к терракту. Достали всех. Правдами и неправдами.
|
17.11.2015, 15:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Напомню о Мюнхене, когда погибли израильские олимпийцы. И об операции Гнев божий. В живых не осталось ни одного причастного к терракту. Достали всех. Правдами и неправдами.
|
Насколько я знаю все громкие теракты в России имели аналогичные последствия. Правда не всегда сразу и не всегда без суда.
|
17.11.2015, 15:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Моссадские свое дело туго знают. Уважуха.
|
|
|
17.11.2015, 19:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Моссад поддерживает политическая воля их правительства, которую мы растеряли благодоря Горбачеву.
|
17.11.2015, 19:18
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
|
Про это есть худ. фильмы. "Меч Гидеона" и "Мюнхен" называются.
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Моссадские свое дело туго знают. Уважуха.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Моссад поддерживает политическая воля их правительства,
|
Еврейские террористы из "Хаганы" или "Иргун цвай леуми" были ничем не лучше арабских. И нынешних и прошлых.  С Трезором, в своё время, я долго это обсуждал. Всё это где-то "похоронено" в недрах форума.
Фанатики все одинаковы. Дафна, я не прав?
|
|
|
17.11.2015, 19:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Фанатики все одинаковы.
|
шпионы и разведчики, фанатики и патриоты, революционеры и мятежники... слова.. Целеустремленные люди и профессионалы всегда опасны как их не называй и одна из целей государства привлечь таких людей на свою сторону.
|
|