|
|
17.11.2015, 20:00
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Фанатики все одинаковы.
|
Прав. Но моссадовцев фанатиками я бы не называла. Это их работа. Родину защищать.
|
17.11.2015, 20:11
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
моссадовцев фанатиками я бы не называла. Это их работа. Родину защищать.
|
А я же не про Моссад имел ввиду. А про "Хагану" и Бегиновский "Иргун". Имел Менахем определённые "грехи молодости", так сказать...
Хотя "Моссад", официально действующий против террористов террористическими же методами...  Восток - дело тонкое. Нам этого не понять.
|
|
|
17.11.2015, 22:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Восток - дело тонкое. Нам этого не понять
|
"Семь столпов мудрости". Читал по твоей же "наводке".
|
17.11.2015, 23:54
|
|
Постоянный участник
|
После атак в Париже 22 штата США отказались принять беженцев из Сирии
17.11.2015
Цитата:
Среди штатов, отказавшихся от приема беженцев, названы, в частности, Техас, Флорида, Оклахома, Айова. Согласно плану президента Барака Обамы, США должны принять в 2016 году не менее 10 тысяч беженцев из Сирии.
По данным телеканала, пока лишь два штата — Коннектикут и Пенсильвания — согласились принять сирийских беженцев. Среди тех, кто высказался против, такие штаты, как Техас, Флорида, Канзас, Оклахома, Айова и другие.
Ранее председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол призвал президента США Барака Обаму остановить программу по приему сирийских беженцев.
За остановку программы приема беженцев высказались в понедельник большинство кандидатов-республиканцев: среди них бизнесмен Дональд Трамп, сенатор от штата Техас Тед Круз, сенатор от Кентукки Рэнд Пол. Кандидат — лидер общественного мнения среди республиканцев Бэн Карсон потребовал остановить эту программу "немедленно".
|
http://ria.ru/world/20151117/1322466...#ixzz3rmdMFHGP
Мавр сделал своё дело в Европе, мавр может отказаться уходить
|
|
|
18.11.2015, 22:42
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
моссадовцев фанатиками я бы не называла
|
Ты бы не назвала, а много кто назвал бы и фанатиками и террористами. И называют
|
18.11.2015, 23:57
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты бы не назвала, а много кто назвал бы и фанатиками и террористами. И называют
|
Лети, моссад, определённо - не террористы.  Но, при этом они пользуются террористическими методами.  А причина этому очень проста. Террористические действия наиболее эффективны, при том что затраты на них - минимальные. И, кроме прочего, они предусматривают эффект внезапности и позволяют выбирать наиболее удобные моменты для возмездия.
Т.е., другими словами, террористические методы более "гибкие" и лишены инертности и неповоротливости государственной юридической системы.
|
|
|
19.11.2015, 08:58
|
|
Постоянный участник
|
В условиях вражеского окружения (а Израиль находится именно в таких условиях) особо выбирать не приходится. Спецслужбы используют те методы, которые наиболее эффективно работают. Кстати, НКВД во времена довоенного СССР, тоже не гнушался ледорубы своим агентам раздавать. И отнюдь не для покорения горных вершин. Более того, и КГБ усовершенствованные зонтики использовал. Но это уже несколько выходит за рамки. Во-первых, уже не было вражеского окружения, а во-вторых, применили против обычного диссидента. Никакой реальной опасности для могучего государства не представлявшего. Мелковато. Просто месть.
|
|
|
19.11.2015, 09:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Просто месть.
|
В гугле достаточно набрать Муссолини казнь фото, или Чаушеску казнь фото.
|
19.11.2015, 09:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В гугле достаточно набрать Муссолини казнь фото, или Чаушеску казнь фото.
|
Ну. И чего? Ты сравниваешь народный гнев против диктаторов с уколом зонтиком обычного болгарского диссидента?
|
|
|
19.11.2015, 09:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Мелковато. Просто месть.
|
Мелковато. Просто месть.
Потому что профессионалы не мстят, мстят Неуловимые. Профессионалы устраняют проблемы максимально простым и надежным способом. Не дожидаясь, пока проблема примет характер, требующий широкомасштабных силовых акций.
|
|
|
19.11.2015, 10:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну. И чего? Ты сравниваешь народный гнев
|
Я не сравниваю. Народный гнев - фраза, несомненно, красивая. Но... это месть. В извращенной форме. Когда "народный гнев" проявляется в такой форме - тогда ставится знак равенства между обоими сторонами.
Одесса, Дом профсоюзов - это народный гнев?
|
19.11.2015, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Одесса, Дом профсоюзов - это народный гнев?
|
Это провокация. И пока ещё до конца неясно, чья.
|
|
|
20.11.2015, 02:36
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Лети, моссад, определённо - не террористы.  Но, при этом они пользуются террористическими методами.  А причина этому очень проста. Террористические действия наиболее эффективны, при том что затраты на них - минимальные. И, кроме прочего, они предусматривают эффект внезапности и позволяют выбирать наиболее удобные моменты для возмездия.
Т.е., другими словами, террористические методы более "гибкие" и лишены инертности и неповоротливости государственной юридической системы.
|
У меня своё мнение на этот счёт  А во всех своих бедах Израиль сам виноват. На чужом несчастье, счастья не построишь - истина проверенная временем.
|
20.11.2015, 03:03
|
|
|
Лети, а каким образом он виноват, ты нам часом не расскажешь? Чего Израиль делает непотребного, чтоб за это непотребство получать то, что получает?
|
20.11.2015, 09:18
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
каким образом он виноват, ты нам часом не расскажешь? Чего Израиль делает непотребного, чтоб за это непотребство получать то, что получает?
|
Не поддерживая, в целом, позиции антисемитизма всё же хочу отметить эгоизм Израиля в плане предоставления палестинцам права собственной государственности.  Т.к. по решениям ООН палестинцы имеют на это точно такое же право - как и евреи.
Не говоря уж об незаконной (по мнению того же ООН) оккупации большей части палестинских земель после "Шестидневной войны" и принятия "Закона о покинутой собственности". Согласно которому, как известно, земли и дома палестинцев сбежавших со своих земель во время боевых действий и не вернувшихся обратно в отведённые Израилем сроки, были отчуждены в пользу Израиля.
Кроме этого, согласно решением ООН Иерусалим должен был иметь статус нейтральной территории, как бы принадлежащим всему Миру. Но, несмотря на это,в 1980 году, под шумок ввода советских войск в Афганистан (когда всему Миру и СССР было не до этого) евреи объявили весь Иерусалим "вечной и неделимой столицей Израиля".
|
|
|
20.11.2015, 10:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
об незаконной (по мнению того же ООН) оккупации большей части палестинских земель
|
Оккупировал бы кто ну допустим Алтайский край  именно таким образом, со всеми плюшками и бонусами...
Цитата:
Сообщение от Фантом
Иерусалим должен был иметь статус нейтральной территории
|
До ужаса хотелось бы поглядеть, как бы это могло выглядеть гипотетически. Но лучше не надо. Крындец тогда Иерусалиму будет.
И кстати, может кто в курсе, отчего Египет под свое крыло никак Газу брать не восхотел, хотя ему Израиль ее так навяливал, так навяливал.
И что такое Палестина?
|
20.11.2015, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А во всех своих бедах Израиль сам виноват. На чужом несчастье, счастья не построишь
|
Скорее не Израиль а Великобритания, которая чертила границы как ей в голову придет и поселяла одних не спросив других. Насколько я помню США еще в те годы были против создания еврейского государства. Но уговорили.
Цитата:
Оккупировал бы кто ну допустим Алтайский край
|
например Китайцы. Ну или уйгуры, ссылаясь на то что это их "историческая родина"
|
21.11.2015, 03:03
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Лети, а каким образом он виноват, ты нам часом не расскажешь? Чего Израиль делает непотребного, чтоб за это непотребство получать то, что получает?
|
Ну, допустим, ты пустишь меня к себе домой пожить, а я, сначала вытесню вас в корридор, а потом выгоню тебя и всю твою семью, сказав, что эта квартира мне очень дорога и вообще всегда моей была.
Вообще, странные вопросы ты задаёшь, неужто историю создания гос-ва не знаешь?
|
21.11.2015, 03:19
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
что такое Палестина
|
Кучка варваров, которые мешают жить интеллигентным людям.
|
21.11.2015, 06:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Вообще, странные вопросы ты задаёшь, неужто историю создания гос-ва не знаешь?
|
Я потому их и задаю, что знаю историю создания государства Израиль. Причем, смею надеяться, настоящую, а не ту, которая в массовом сознании отложена в качестве истории.
Поэтому и спросила - что такое Палестина.
|