|
|
26.11.2019, 14:46
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
в силу безумной скорости чтения я Фрая отчитала всего, что было на 2015 год. Пратчетт интереснее. Его мир более широк и разнообразен. Не приедается, как Фрай. Хроники Эхо дочитывала через пень-колоду... Когда вышли Сновидения - не стала даже смотреть, где можно сныкать.
|
26.11.2019, 14:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Пратчетт интереснее.
|
Возможно. Я не проникся - дальше нескольких глав чего-то первого так и не продвинулся, увы.
|
|
|
26.11.2019, 14:54
|
|
|
Цитата:
в силу безумной скорости чтения я Фрая отчитала всего, что было на 2015 год.
|
Я тоже за несколько месяцев отстрелялся в каком-то из тех годов...
|
|
|
26.11.2019, 15:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
за исключением дамских романов
|
ну пожему ж? В разумных дозах бывает занимательно, например Вильмонт
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но и она исписалась в итоге. Увы.
|
Я наверное проявлю мужской шовинизм и нетолерантность, но лучшие книги про Фрая Мартынчик писала вдвоем с мужчиной и я подозреваю что писал в основном он. А потом они на чем то разругались и в итоге вместо сэра Макса началась всякая тягомотина
Я больше тяготею к юмористической фэнтези. Бывают неплохие книги про попаданцев. А из более земных книжек нравится читать мемуары военных, но не генералов, а более простых вояк. Интересные взгляды иногда озвучиваются.
Еще всем советую почитать Саймака. Очень нравиться. Еще мне понравился Панов Тайный город, первые пяток книг и кино по этой книге понравился. Сапковского Ведьмак неплох. Сварог Бушкова. Вообщем много интересного есть если повспоминать.
|
26.11.2019, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
мне тоже Пратчетт не пошел почему то. Как и Желязны. У меня есть знакомый без ума от Желязны, а я не могу - тягомотина какая то с претензией на юмор. А вот Фармер меня зацепил "Мир реки". Концепция интересная
|
26.11.2019, 15:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я наверное проявлю мужской шовинизм и нетолерантность, но лучшие книги про Фрая Мартынчик писала вдвоем с мужчиной и я подозреваю что писал в основном он. А потом они на чем то разругались и в итоге вместо сэра Макса началась всякая тягомотина
|
Как раз нет. По признанию самой Мартынчик, соавтор занимался только тем, что придумывал имена героям и рецензировал написанное. Что, вполне возможно, и было причиной столь удачных произведений - разумная критика способствует повышению качества.
А потом начался период франшизы, когда писал вообще кто угодно, но отбирался самой Мартынчик и печатался в сборниках под псевдонимом Макс Фрай. "Большая телега" как раз один из таких сборников. Вот там крайне редко попадались достойные произведения. Для меня лично это стало поворотным моментом, когда я потерял всякий интерес к автору.
|
|
|
26.11.2019, 16:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По признанию самой Мартынчик
|
Заинтересованное лицо не может свидетельствовать. У меня такое чувство что просто Мартынчик напористее и предпринимательнее оказалась и монетезировала золотую жилу. Уж больно и стиль и интересы изменились с уходом соавтора. Но опять же это чисто умозрительные рассуждения.
|
26.11.2019, 16:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Уж больно и стиль и интересы изменились с уходом соавтора.
|
Пропал критический контроль.
|
|
|
26.11.2019, 16:25
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я не проникся - дальше нескольких глав чего-то первого так и не продвинулся, увы.
|
Пратчеттовский Плоский мир настолько разнообразен, что каждый из его циклов отличается от другого. Ведьминский цикл весьма отличается от того, что в цикле с Волшебниками. Там, где Смерть - больше философии, а там где Стража и Анк-Морпорк - житейской хитрости, мудрости и смысла жизни. Мелкие боги и Пирамиды - это всё, что нужно знать о вере и религии.
У меня есть свои любимые циклы, ведьминским я могу говорить цитатами. А над Санта-Хрякусом рыдала. Опочтарение, Держи марку и Поддай пару - это разъяснение всех экономических теорий вкупе с разложенным по полочкам Капиталом и капитализмом...
Tresor, ты просто попал не на свой цикл.
|
26.11.2019, 17:21
|
|
Постоянный участник
|
Фрая читал в середине 90-х по мере выхода книг. Сапковского аналогично. Как и Панова, и Бушкова. Желязны и Саймака ещё в СССР. То, что печатали. Потом продолжил. Кстати, у Панова есть парочка других серий. Одна начинается с "Последний адмирал Заграты", вторая, по-моему, "Продавцы невозможного". Вполне читаемо. Сейчас он продолжил Тайный город". Похоже, что писал сам. Во всяком случае читать можно. И новую серию начал. Там одна книжка пока. Вроде ничего. Сюжет помню - название нет.)
|
|
|
26.11.2019, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
еще вспомнил, прочитал запоем:
Зотов "Ад и рай", "Апокалипсис Welcome", серия Каледин & Алиса - "Печать Луны" и прочее
|