|
|
09.06.2016, 10:56
|
|
Всё зависит от всего
|
То есть и версия ОС вернётся при этом?? Чёт я думала, что только "лишние" программы отвалятся.)
Ладно, сын домой вернётся, спрошу подробней - он своего старичка точно сбрасывал, который S2.
|
09.06.2016, 11:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть и версия ОС вернётся при этом?? Чёт я думала, что только "лишние" программы отвалятся.)
|
Версия ОС не вернется. Но ее можно вернуть принудительно. Вот тут множество официальных прошивок для твоего аппарата (если я правильно понял о каком аппарате идет речь).
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ладно, сын домой вернётся, спрошу подробней - он своего старичка точно сбрасывал, который S2.
|
Цитата:
Вариант 1: На устройстве открываем «Настройки» > «Архивация и сброс» > »Учётные записи» > «Сброс данных» > «Сброс устройства» и нажимаем «Удалить всё»
Вариант 2: Выключаем устройство, нажимаем и удерживаем кнопки «Громкость вверх (Volume Up)», «Домой (Центральная)» и «Питание (Power)» и через несколько секунд появится меню «Recovery». В меню «Recovery» выбираем «Wipe data/factory reset» -> «Yes - delete all user data», начнётся удаление всех пользовательских данных. После завершения процесса, выберите «Reboot system now» и устройство начнёт перезагружаться.
|
|
09.06.2016, 11:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот тут множество официальных прошивок для твоего аппарата (если я правильно понял о каком аппарате идет речь).
|
Оххх... А среди них русские попадаются?)))
Подумала о своих установленных приложениях и накопленных историях... Как печально-то всё..
Наткнулась на обзор на Хоботе, хоть ностальгически посмотрела, как красиво оно всё было когда-то...)
|
09.06.2016, 11:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Оххх... А среди них русские попадаются?)))
|
Да. Их там две. 5.1.1 (твоя нынешняя) и 4.4.2 (прошлая). Россия там обозначена как регион SER. Но русский язык есть во всех прошивках. Разница только в специфических региональных настройках начиная от модема и заканчивая набором предустановленных программ. Но не российскую прошивку я бы не стал ставить - может, например, перестать работать LTE.
|
09.06.2016, 11:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Вах!! Спасибо!!!
|
09.06.2016, 11:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вах!! Спасибо!!!
|
Ты погоди радоваться. Скачать прошивку - это еще полдела. Сам процесс ее прошивания в телефон требует некоторой аккуратности и внимательности. Если решишься - вот тут инструкция, ну и твой покорный слуга для консультаций.
|
09.06.2016, 13:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Спасибо, друх.
Но я под это дело Вадика сориентирую, если он мне позволит вообще такими вещами заморачиваться. Там всплывают окна, что оно ещё страстно желает дообновиться в чём-то, я такие мелкие буковки не различаю.) Думаю теперь - может, рискнуть дальше пойти?
|
09.06.2016, 15:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но я под это дело Вадика сориентирую, если он мне позволит вообще такими вещами заморачиваться. Там всплывают окна, что оно ещё страстно желает дообновиться в чём-то, я такие мелкие буковки не различаю.) Думаю теперь - может, рискнуть дальше пойти?
|
Конечно стоит. Теперь-то уж точно нечего терять, а если совсем плохо будет - всегда можно откатиться на предыдущую версию.
|
09.06.2016, 15:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а если совсем плохо будет - всегда можно откатиться на предыдущую версию.
|
Как по мне, так ты несколько излишне оптимистичен.
|
09.06.2016, 16:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как по мне, так ты несколько излишне оптимистичен.
|
Хех. После того как превратил телефон в "кирпич", а потом вновь вернул его к жизни, я уже даже не заморачиваюсь страхами от прошивок. Самое сложное подобрать хорошую и уймы вариантов. У меня сейчас на S3 адаптированная прошивка от S6 (Android 4.4.4). Мне очень нравится - есть весьма полезные функции от Samsung, которых в моей прошивке не было. Кстати, у меня телефон рутованный, но приложение Сбербанка работает.
|
09.06.2016, 16:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Рутованный это как? Потому что оно у меня тоже работает. Точнее, прежде работало, а теперь не проверяла.))
|
09.06.2016, 17:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Рутованный это как? Потому что оно у меня тоже работает. Точнее, прежде работало, а теперь не проверяла.))
|
Это значит, что открыт root-доступ (суперпользователь, имеющих доступ ко всем папкам). Это нужно, например, для удаления предустановленных программ, которые мне не требуются, а то еще и мешают. Приложение Сбербанка проверяет телефоны и ограничивает свою функциональность при обнаружении рутования.
|
09.06.2016, 18:06
|
|
Всё зависит от всего
|
О как... Ну, ты же продвинутый пользователь, не то что простые смертные.
Дообновила я его, короче. Иначе совсем мука - постоянно окно выкидывает с просьбами, надоело убирать.
Да, теперь крышка корректно работает и функциональность через окошко вернулась. Менюшки по-прежнему на белом фоне, что бесит. Но хоть работает пока.
|
10.06.2016, 10:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Менюшки по-прежнему на белом фоне, что бесит. Но хоть работает пока.
|
Так поменяй себе тему, благо их тысячи на выбор: http://www.samsung.com/ru/apps/mobile/theme
На устройстве это можно сделать с помощью SamsungApps.
|
24.07.2017, 09:40
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
установила на телефон инстаграмм. Пятый день думаю, что с ним делать? Хистори лежания на диване?
|
24.07.2017, 10:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Пятый день думаю, что с ним делать?
|
ходить по инстаграммам друзей и комментить)
|
14.11.2017, 17:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Есть вот такое приложение: Проверка кассового чека. Помимо основной функции проверки у него есть еще одна полезная способность - скачивать электронный вариант чека и передавать его в бухгалтерскую программу. Например я использую для ведения домашних финансов Alzex finance, которая способна обрабатывать эти чеки и разносить по "статьям".
|
14.11.2017, 23:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Оххх.. Моё "мо6ильное устройство" начало 6ез6ожно глючить, вспыхивать в покое экранчиком каждые 10-15 минут и жрать 6атарейку половником. Само се6е чего-то о6новляет каждую ночь, а потом то не включается при откидывании крышки, то не выключается, то на прикосновение к экрану не реагирует и воо6ще тупит, словно 6юджетный китаец. Сколько ни рылась в настройках, чего-то там отключая или переводя в неактивную форму, да только воз и ныне там.
Психанула, повыкидывала половину приложений на фиг, и вуаля, вот оно, счастье.
|
15.11.2017, 09:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Психанула, повыкидывала половину приложений на фиг, и вуаля, вот оно, счастье.
|
Это ты еще по-божески с ним обошлась, я бы устроил полный сброс конфигурации.
|
15.11.2017, 18:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Неее, там слишком много полезного мусора накопилось, жаль терять.))
|