|
|
13.10.2011, 08:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Ненавижу "любителей леса" шашлычников! 
Нет, посидеть на природе, в компании, с шашлычком - супер, кто же против! Но почему нельзя за собой всё убрать?? Принесли кучу сумок со жратвой, ну унесите то же самое обратно, но с мусором! 
Не надо в лесу устраивать ямы-помойки! Не бейте бутылки! Не раскидывайте пластиковые тарелки!Ну что за народ... 
|
А Вы поезжайте в Германию, к тому же Трезору, увидите как шашалычники, всё за собой тщательнейшим образом не только уберут но и подметут.
Приезжайте ко мне, и обнаружите, что работники магазина, случайно разлившие во время разгрузки продукт, моют с моющими веществами асфальт. Может всё же причина ненависти должна быть более продуманной, кого ненавидеть? Ой молчу.
Ах да, что бы не так обидно. А есть и такие, пожрал у себя в машине, потом открыл дверь все стаканчики и тарелочки выкинул. Догадываетесь почему такие именно встречаются, а не массовое явление?
Цитата:
Сообщение от Марусяк
[
ненавижу тоже.
по словам папы "чечня"
по брату"татжикистан"
по рассказам мужа после "азербайджан"
по их рассказам.
|
Как думаете почему - За что ненавидят Россию
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Чувство ненависти всегда предполагает агрессию и агрессивные действия по отношению к предмету ненависти. Ты что-то ненавидишь, значит хочешь это изменить. Если ты можешь это изменить, ты меняешь и ненависть исчезает, как правило замещается чувством жалости. Если ты можешь, но не хочешь - это эгоизм, позерство и ханжество.
Если ты не можешь изменить - это бессилие, разочарование, в первую очередь в себе.
Ненависть - это бессильная злоба слабых людей, имеется ввиду не физическая слабость.
Сильные и мудрые не ненавидят следствия, а видят и понимают причины.
Ненависть - это самая негативная эмоция, какая есть в природе.
Ненависть разрушительна только для ненавидящего, для предмета ненависти, это, как правило, абсолютно безразлично.
Сострадание, Понимание, Доброта и Любовь - двигатель нашего мира.
|
Это Вы где то вычитали или сами так думаете?
Для начала вопрос, а как Вы лично относитесь к богатым?
Цитата:
Сообщение от Светлана
"Ненависть и зависть - два самых обессиливающих и бесполезных чувства на свете". (с) - Иосиф Гулбрайт, "Пародоксизмы и афородаксы". (В сети этой книги нет. Израильский автор, очень "закрытый" человек. Ни разу не давал интервью, компьютером не пользуется. Узнала о нём от знакомой, она дала его книгу почитать. Пишет на иврите, на русском и на английском языках).
|
Светочка дорогая, почитав эту ветку, пришёл к выводу, конечно субъектному, что многие из участников, этой ветки, путают острое неприятие с ненавистью, тот же админ описывая свои эмоции к мусорщикам, называет это ненавистью или Чифа про шашлычников, меня к примеру это радует, можно предположить, что они не испытывают это чувство, оно им не знакомо, а значит и не свойственно. Но то что Вы написали, с этим в отличии от АЙЯ, почти согласен, хотел бы что бы так и было, но с оговоркой. Не такие уж они и обессиливающие.
Аргументы? Пожалуйста, зависть толкает на преодоление трудностей, во имя достижения того чему человек завидует.
Ненависть заставляет мозг, у тех у кого он конечно есть, искать варианты. Желание отомстить в партизанском и особенно подпольном движении, помогало уничтожать фашистов совершенно неожиданными для фашистов способами.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Сегодня (уже вчера) в приватном разговоре я весьма эмоционально и с большой долей уверенности заявил, что я ненавижу Советский Союз.
Потом задумался…
Отчего же я это коммунистическое образование так ненавижу?
И понял – одна единственная причина для ТАКОЙ ненависти у меня – в той стране были не люди, а народ.
В СССР права были лишь на бумаге...
Страшно, что всё «возвращается на круги своя»… Очень бы не хотелось.
|
О да!
У меня были множественные беседы с "SS" из латышского легиона, потом случайно встретил немца правда не из "SS" просто вермахт, это было в Ростоке который сказал: "Я счастлив, что был Нюрнберг, мои дети, никогда не попадут под влияние нацистов.
У нас к сожалению, суда над коммунистами не было, отсюда и рецидив того что происходит, на территориях "бывших" СССР. Был бы суд над ними, всё было по другому, менталитет поменялся бы. Поняли бы что 1917 год, полностью лишил Россию её многовековой культуры, что мозги утекавшие тогда из страны, поэтому миллионами утекают и теперь, Да ведь и не только высоколобые, а простые врачи, добившись успеха и не видя перспектив, и те же слесаря, почувствовавшие свои способности, и способные на поступок, а "уехать" а это безусловно не просто, дорогу перейти, покидают страну.
А всё почему, не было суда, поэтому до сих пор и власть без участия народа передают из рук в руки.
Вам как немцу конечно известно, что немцы из Германии, почти до середины 70-тых, в туризме замечены не были, стыдно было, а те кому не было, получали по полной программе так, что торопились вернуться, вот что то подобное сейчас и по отношению к России, а всё повторяю, потому что отмыться не захотели, или просто не смогли. И те сволочи, которые струхнули, когда эта тема стала обсуждаться, преспокойно и ухмыляясь дожили и доживают свои дни.
|
|
|
13.10.2011, 08:28
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Это Вы где то вычитали или сами так думаете?
|
Странно, что вы отказываете мне в способности мыслить и иметь собственное мнение.
Цитата:
Сообщение от Dan
|
Никак не отношусь. Мне не приходилось в жизни сталкиваться с очень богатыми людьми, поэтому и не выработалось мнение относительно этой категории человечества.
Чувство зависти и сожаления мне не присущи от природы, поэтому вести о жизни богатых не вызывают у меня никаких эмоций ни положительных, ни отрицательных.
|
13.10.2011, 08:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Странно, что вы отказываете мне в способности мыслить и иметь собственное мнение.
|
Это ваши выводы, что отказываю, у меня это был просто вопрос.
Итак почитайте то что я написал в ответе Светлане, что бы мне не повторяться, а потом, если кончно захотите продолжем. Только одна старая и надоевшая вам просьба, с аргументами а не эмоциями.
Цитата:
Никак не отношусь. Мне не приходилось в жизни сталкиваться с очень богатыми людьми, поэтому и не выработалось мнение относительно этой категории человечества.
Чувство зависти и сожаления мне не присущи от природы, поэтому вести о жизни богатых не вызывают у меня никаких эмоций ни положительных, ни отрицательных.
|
Тогда почему в ваших сообщениях на этом и том форуме Вы о них говорите через губу?
|
|
|
13.10.2011, 09:14
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Dan
зависть толкает на преодоление трудностей, во имя достижения того чему человек завидует.
|
Со мной такого не случалась. На преодоление трудностей меня толкают совсем другие причины.
Цитата:
Сообщение от Dan
Ненависть заставляет мозг, у тех у кого он конечно есть, искать варианты.
|
Наверное, у меня нет мозга, т.к. я никогда и ни к кому ни разу в жизни не испытывала чувства ненависти. Простите уж, дефект природы.
Зависть и ненависть разрушают Душу человека.
Цитата:
Сообщение от Dan
у меня это был просто вопрос.
|
У меня просто ответ.
Цитата:
Сообщение от Dan
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
|
Цитата:
Сообщение от Dan
Тогда почему в ваших сообщениях на этом и том форуме Вы говорите через губу?
|
Простите, в моем отсутствующем мозгу, никак не всплывают воспоминания о том, что мы где-то обсуждали с вами эти вопросы. Напротив, что-то мне подсказывает, что я уже говорила где-то вам о своем индифферентном отношении к богатым людям.
Цитата:
Сообщение от Dan
Вы говорите через губу?
|
Это ваше субъективное восприятие, через негативное неприятие меня - личностная эмоция. Увы.
|
13.10.2011, 09:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Это ваше субъективное восприятие, через негативное неприятие меня - личностная эмоция. Увы.
|
кстати, действительно. Не могу вспомнить, где б Айя негативно отзывалась о богатых.
|
|
|
13.10.2011, 09:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Со мной такого не случалась. На преодоление трудностей меня толкают совсем другие причины.
|
А разве эта тема о вас. Или Вы хотите сказать что таких о которых я, не существует?
Цитата:
Наверное, у меня нет мозга, т.к. я никогда и ни к кому ни разу в жизни не испытывала чувства ненависти. Простите уж, дефект природы.
Зависть и ненависть разрушают Душу человека.
У меня просто ответ.
|
Есть или нет это вам судить, я вас лично не оценивал. И вёл речь не о вас
Цитата:
Простите, в моем отсутствующем мозгу, никак не всплывают воспоминания о том, что мы где-то обсуждали с вами эти вопросы. Напротив, что-то мне подсказывает, что я уже говорила где-то вам о своем индифферентном отношении к богатым людям.
|
Примеры, я вам принесу на блюдечке, но там. Когда будет время.
|
|
|
13.10.2011, 09:34
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Dan
А разве эта тема о вас. Или Вы хотите сказать что таких о которых я не существует?
|
Не обо мне. Но обратились с вопросами вы ко мне. Я вам про себя и рассказала. А о других судить не берусь, ибо жизнь каждого человека - непредсказуемый клубок причинно-следственных связей, распутать который не под силу ни одному смертному.
|
13.10.2011, 09:45
|
|
Постоянный участник
|
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Не обо мне. Но обратились с вопросами вы ко мне.
|
Да но вопрос был просто об авторстве
Цитата:
Я вам про себя и рассказала. А о других судить не берусь, ибо жизнь каждого человека - непредсказуемый клубок причинно-следственных связей, распутать который не под силу ни одному смертному.
|
Так мы как мне показалось будучи на форуме который создан для обмена мнениями именно обменом мнений и занимались, нет?
По моему это уже флуд?
|
|
|
13.10.2011, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dan
моют с моющими веществами асфальт.
|
А зачем загрязнять лишними ПВА окружающую среду? Чем тут гордиться - не понимаю
|
|
|
13.10.2011, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dan
У нас к сожалению, суда над коммунистами не было, отсюда и рецидив того что происходит, на территориях "бывших" СССР. Был бы суд над ними, всё было по другому, менталитет поменялся бы. Поняли бы что 1917 год, полностью лишил Россию её многовековой культуры
|
Ага. А потом бы царя осудили, а потом предыдущего царя, а потом всю историю России - коту под хвост! А менталитет переделывать в сторону кого прикажете?
Нет, нет и нет! Надо уметь извлекать уроки из своей истории, но не осуждать ее, выкидывая целые пласты из сознания людей! С внутренними проблемами народа (нации) разбираться нужно самим, внутри страны.
Тот, кто видит в новейшей истории России только негатив - либо иностранец, либо провокатор (либо то и другое вместе).
|
13.10.2011, 11:18
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Dan
|
Для начала определись в терминологии. Богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно.
— Пусть они посмотрят, сколько у меня всякого добра! О, у меня ещё в чулане сколько!
— Разве это добро? — барахло.
Цитата:
Сообщение от Dan
Желание отомстить в партизанском и особенно подпольном движении, помогало уничтожать фашистов совершенно неожиданными для фашистов способами.
|
Острота ума и смекалка были присущи Кулибину, Ломоносову и многим-многим другим. Хочу заметить, что двигало ими вовсе не желание отомстить фашистам.
Цитата:
Сообщение от Dan
Только одна старая и надоевшая вам просьба, с аргументами а не эмоциями.
|
Да-да, внимательно перечитай свой совет и не забывай следовать ему первым.
Цитата:
Сообщение от Dan
Тогда почему в ваших сообщениях на этом и том форуме Вы о них говорите через губу?
|
Факты! Где факты?! Аргументы, а не эмоции.
|
13.10.2011, 11:21
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Факты! Где факты?! Аргументы, а не эмоции.
|
факты у Дана тут
нет никаких фактов
|
|
|
13.10.2011, 11:24
|
|
Постоянный участник
|
Ну, Испанец матрёшку наваял!
|
|
|
13.10.2011, 11:26
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну, Испанец матрёшку наваял! 
|
Не говори, и я, как истый Козерог, все-таки добралась до конца.
|
13.10.2011, 11:31
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
факты у Дана тут
|
Форт Нокс какой-то!
|
13.10.2011, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Не говори, и я, как истый Козерог, все-таки добралась до конца.
|
Я, как любая любопытная женщина, тоже
|
|
|
13.10.2011, 11:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Предлагаю усовершенствованную версию:
Не здесь!
нет никаких фактов
Не здесь!
Прошу прощения за флуд.
|
13.10.2011, 12:13
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я, как любая любопытная женщина, тоже
|
Хм... А я после третьего нажатия потеряла интерес. Я не женщина, не любитель трудностей или просто слишком рациональна и экономлю энергию?
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
все-таки добралась до конца.
|
Ну, и чего там? Надеюсь, не зря копала?
|
13.10.2011, 12:20
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Надеюсь, не зря копала
|
Для меня главное не результат, а поиск. Всю жизнь в поиске...
|
13.10.2011, 12:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Для меня главное не результат, а поиск.
|
Значит, зря...
|