|
|
06.09.2010, 15:03
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Конечно, можно. Причем сразу в мусорное ведро.
|
А еще к этой машине Инструкция прилагается. К нам вчера друзья заходили, они недавно автомобиль купили - говорят, к Рено инструкция в два раза тоньше...
|
|
|
06.09.2010, 15:05
|
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Berty's мне очень нравится. Lavazza, Davidoff ничего. На каждый день и ашановский неплохо идет. Из ароматизированных - Montana.
|
Эти марки нормальные.
|
06.09.2010, 15:06
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А еще к этой машине Инструкция прилагается. К нам вчера друзья заходили, они недавно автомобиль купили - говорят, к Рено инструкция в два раза тоньше...
|
Верхом моего удивления стала кофе-машинка с подключением к интернету! До сих пор понять не могу "зачем?".
|
06.09.2010, 15:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Так ты ж его, небось, сладкий пьешь. А ты попробуй без сахара, но со сливками.
Молотый?
Berty's мне очень нравится. Lavazza, Davidoff ничего. На каждый день и ашановский неплохо идет. Из ароматизированных - Montana.
|
Покупаю кофе в зёрнах "Арабика", мелю на кофемолке, в турке довожу до! кипения и пью чёрный без сахара! Мне нравится...
|
|
|
06.09.2010, 15:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
кофе-машинка с подключением к интернету! До сих пор понять не могу "зачем?".
|
Чтоб ей нескучно было, пока хозяева на работе?
Чтоб она не просила каждый раз холодильник, чтоб тот заказал ей кофе?
|
|
|
06.09.2010, 15:11
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
с подключением к интернету! До сих пор понять не могу "зачем?".
|
Как и холодильник, для заказа...
Кстати, как мне помнится - в кофе машинах можно готовить и молотый, только засыпать порциями...
|
06.09.2010, 15:15
|
|
|
|
Я еще инструкцию до конца не дочитала. Если я правильно поняла: можно, но на один раз.
|
|
|
06.09.2010, 17:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Vivre, ну давай скажем им за настоящий кофе? Который готовят в маленьких львовских кавярнях? Или дома, каждый по своему самому лучшему рецепту?
Кофе покупаю зерновой, мешаю сорта по настроению, Южноамериканские Робусты с африканскими Арабиками. Мелю перед приготовлением-как ни закрывай, перемолотый кофе теряет вкус и запах через пару дней. В джезве (турке) карамелизирую ложку сахара, заливаю холодной кипяченой водой, добавляю кофе (я крепкий люблю, поэтому даю где-то две-три ложки на 100 мл воды. На кончике ножа - соли, перца. Довожу на раскаленном песке, даю подняться пенке раза три. Процесс собственно варки на песке занимает минут тридцать. Кофе - именно тот, о котором ADv упоминал, густой, с пахучей пенкой....
Только редко я теперь себя настоящим кофе балую, вскочила в шесть - завтрак мужикам - на работу - пришла в шесть - ужин - уроки - ночь...
Хочу в гости во Львов
|
06.09.2010, 17:24
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Хочу в гости во Львов
|
У меня жена недавно оттуда вернулась и самые яркие впечатления именно от кафешек. Я тоже хочу туда попить настоящую камру вкусный кофе.
|
06.09.2010, 18:29
|
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня жена недавно оттуда вернулась и самые яркие впечатления именно от кафешек. Я тоже хочу туда попить настоящую камру вкусный кофе.
|
Кофейни это хорошо, но самое яркое впечатление должно быть от города!
|
06.09.2010, 18:51
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Vivre, ну давай скажем им за настоящий кофе? Который готовят в маленьких львовских кавярнях? Или дома, каждый по своему самому лучшему рецепту?
Кофе покупаю зерновой, мешаю сорта по настроению, Южноамериканские Робусты с африканскими Арабиками. Мелю перед приготовлением-как ни закрывай, перемолотый кофе теряет вкус и запах через пару дней. В джезве (турке) карамелизирую ложку сахара, заливаю холодной кипяченой водой, добавляю кофе (я крепкий люблю, поэтому даю где-то две-три ложки на 100 мл воды. На кончике ножа - соли, перца. Довожу на раскаленном песке, даю подняться пенке раза три. Процесс собственно варки на песке занимает минут тридцать. Кофе - именно тот, о котором ADv упоминал, густой, с пахучей пенкой....
Только редко я теперь себя настоящим кофе балую, вскочила в шесть - завтрак мужикам - на работу - пришла в шесть - ужин - уроки - ночь...
Хочу в гости во Львов 
|
Только хотела написать, но ты написала несравненно лучше. Только так сваренный кофе признаю настоящим кофе,и варю его так уж лет 25, в одной и той же почерневшей турке. Только вот с песком-негде, варю на газовой горелке,даю подняться пенке 3 раза,первый-чуть-чуть, потом больше, и последний-чтоб не пролилась.
|
|
|
06.09.2010, 18:56
|
|
|
|
У меня, наверное, вкус испорченный. Но сваренный в джезве в песке мне нравится меньше, чем из фильтр-кофеварки или из кофемашины
|
|
|
06.09.2010, 18:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Про песок мне тоже понравилось))
Мож, укоротить у старого мангала ножки, насыпать в него песка и поддерживать температуру с помощью небольшого костерка
Кста, а карамелизированный сахар - существенный момент?
|
06.09.2010, 19:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Карамель, соль и перец - мой фирменный рецепт. А в песке делать очень просто. Берется толстостенная железная посудина (у меня чугунный туристический котелок), насыпается чистый аквариумный песок - и на газ - вуаля. Кофе доводится медленно, получается совсем как во львовской кавярне
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
У меня, наверное, вкус испорченный. Но сваренный в джезве в песке мне нравится меньше, чем из фильтр-кофеварки или из кофемашины 
|
Не. Не-не-не.
ПыСы В Австралии только так и варят, ужас, а не кофе
|
06.09.2010, 19:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Задумалась о покупки контейнера для песка.
|
|
|
06.09.2010, 19:18
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
А в песке делать очень просто. Берется толстостенная железная посудина (у меня чугунный туристический котелок), насыпается чистый аквариумный песок - и на газ - вуаля. Кофе доводится медленно, получается совсем как во львовской кавярне
|
Опа! Спасибо, не додумалась бы сама  Все есть, кроме песка,на выходных привезу с дачи- у меня его там целая куча,и сварю,мммммм
|
|
|
06.09.2010, 20:21
|
|
|
С'est du sucre
|
К слову о вкусе зерен. Многие считают неправильно ароматизировать кофе, но мне иногда хочется чего-нибудь особого и тогда я в кофемолку вместе с зернами кофе кидаю то гвоздичку. то душистый горошек, то, уже в готовый кофе опускаю листик базилика. Очень вкусно и необычно.
|
|
|
06.09.2010, 21:07
|
|
|
Эльфочка
|
Я позволяю себе лимон в кофе-очень нравится,и корицу.Но это по настроению, когда "хочу то, не знаю чего"))
|
|
|
06.09.2010, 22:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Vivre, ну давай скажем им за настоящий кофе?
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Кофе покупаю зерновой, мешаю сорта по настроению, Южноамериканские Робусты с африканскими Арабиками. Мелю перед приготовлением-
|
я еще не разжилась на кофемолку, поэтому покупаю в магазине свежежареный, там же мелю небольшой порцией (пока везу его домой, машина пропитывается настолько, что потом еще пахнет несколько дней  ) и дома пересыпаю в стекляную, герметическую банку.
Цитата:
Сообщение от Froggie
карамелизирую ложку сахара,
|
я все таки упускаю сахар, потому что не могу пить сладких напитков.
И даже если я встаю в 6 утра, и мне надо через пару минут выходить из дому, я могу пропустить все что угодно, но кофе сварю... Если есть больше времени, то ставлю на очень маленький газ, если поменьше - то варю быстрее.
Я когда зимой поеду домой, то хочу привезти себе глиняную или медную турку
|
07.09.2010, 09:56
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
К слову о вкусе зерен. Многие считают неправильно ароматизировать кофе, но мне иногда хочется чего-нибудь особого и тогда я в кофемолку вместе с зернами кофе кидаю то гвоздичку. то душистый горошек, то, уже в готовый кофе опускаю листик базилика. Очень вкусно и необычно.
|
Немного не о кофе, но твой рассказ мне напомнил случай из детства. У нас хранились всевозможные сушеные травки и в чай мы постоянно кидали мяту. И вот однажды я пью чай и понимаю, что что-то не так - у чая вкус супа. Оказалось, что перепутали и вместо мяты положили петрушку.  Гвоздичка, душистый горошек и базилик не оказывает такой же эффект на кофе?
|
|