Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2010, 15:03   #121
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Конечно, можно. Причем сразу в мусорное ведро.

А еще к этой машине Инструкция прилагается. К нам вчера друзья заходили, они недавно автомобиль купили - говорят, к Рено инструкция в два раза тоньше...
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 15:05   #122
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Berty's мне очень нравится. Lavazza, Davidoff ничего. На каждый день и ашановский неплохо идет. Из ароматизированных - Montana.
Эти марки нормальные.
Старый 06.09.2010, 15:06   #123
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А еще к этой машине Инструкция прилагается. К нам вчера друзья заходили, они недавно автомобиль купили - говорят, к Рено инструкция в два раза тоньше...
Верхом моего удивления стала кофе-машинка с подключением к интернету! До сих пор понять не могу "зачем?".
Старый 06.09.2010, 15:06   #124
Mango
Постоянный участник

Mango имеет захватывающую ауруMango имеет захватывающую ауруMango имеет захватывающую ауру

Цитата:
Так ты ж его, небось, сладкий пьешь. А ты попробуй без сахара, но со сливками.

Молотый?
Berty's мне очень нравится. Lavazza, Davidoff ничего. На каждый день и ашановский неплохо идет. Из ароматизированных - Montana.
Покупаю кофе в зёрнах "Арабика", мелю на кофемолке, в турке довожу до! кипения и пью чёрный без сахара! Мне нравится...
Mango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 15:09   #125
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
кофе-машинка с подключением к интернету! До сих пор понять не могу "зачем?".
Чтоб ей нескучно было, пока хозяева на работе?
Чтоб она не просила каждый раз холодильник, чтоб тот заказал ей кофе?
Старый 06.09.2010, 15:11   #126
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
с подключением к интернету! До сих пор понять не могу "зачем?".
Как и холодильник, для заказа...

Кстати, как мне помнится - в кофе машинах можно готовить и молотый, только засыпать порциями...
Старый 06.09.2010, 15:15   #127
Lady Algiz

Я еще инструкцию до конца не дочитала. Если я правильно поняла: можно, но на один раз.
Старый 06.09.2010, 17:15   #128
Froggie
Постоянный участник

Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™

Vivre, ну давай скажем им за настоящий кофе? Который готовят в маленьких львовских кавярнях? Или дома, каждый по своему самому лучшему рецепту?
Кофе покупаю зерновой, мешаю сорта по настроению, Южноамериканские Робусты с африканскими Арабиками. Мелю перед приготовлением-как ни закрывай, перемолотый кофе теряет вкус и запах через пару дней. В джезве (турке) карамелизирую ложку сахара, заливаю холодной кипяченой водой, добавляю кофе (я крепкий люблю, поэтому даю где-то две-три ложки на 100 мл воды. На кончике ножа - соли, перца. Довожу на раскаленном песке, даю подняться пенке раза три. Процесс собственно варки на песке занимает минут тридцать. Кофе - именно тот, о котором ADv упоминал, густой, с пахучей пенкой....
Только редко я теперь себя настоящим кофе балую, вскочила в шесть - завтрак мужикам - на работу - пришла в шесть - ужин - уроки - ночь...
Хочу в гости во Львов
Старый 06.09.2010, 17:24   #129
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
Хочу в гости во Львов
У меня жена недавно оттуда вернулась и самые яркие впечатления именно от кафешек. Я тоже хочу туда попить настоящую камру вкусный кофе.
Старый 06.09.2010, 18:29   #130
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
У меня жена недавно оттуда вернулась и самые яркие впечатления именно от кафешек. Я тоже хочу туда попить настоящую камру вкусный кофе.
Кофейни это хорошо, но самое яркое впечатление должно быть от города!
Старый 06.09.2010, 18:51   #131
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Vivre, ну давай скажем им за настоящий кофе? Который готовят в маленьких львовских кавярнях? Или дома, каждый по своему самому лучшему рецепту?
Кофе покупаю зерновой, мешаю сорта по настроению, Южноамериканские Робусты с африканскими Арабиками. Мелю перед приготовлением-как ни закрывай, перемолотый кофе теряет вкус и запах через пару дней. В джезве (турке) карамелизирую ложку сахара, заливаю холодной кипяченой водой, добавляю кофе (я крепкий люблю, поэтому даю где-то две-три ложки на 100 мл воды. На кончике ножа - соли, перца. Довожу на раскаленном песке, даю подняться пенке раза три. Процесс собственно варки на песке занимает минут тридцать. Кофе - именно тот, о котором ADv упоминал, густой, с пахучей пенкой....
Только редко я теперь себя настоящим кофе балую, вскочила в шесть - завтрак мужикам - на работу - пришла в шесть - ужин - уроки - ночь...
Хочу в гости во Львов
Только хотела написать, но ты написала несравненно лучше. Только так сваренный кофе признаю настоящим кофе,и варю его так уж лет 25, в одной и той же почерневшей турке. Только вот с песком-негде, варю на газовой горелке,даю подняться пенке 3 раза,первый-чуть-чуть, потом больше, и последний-чтоб не пролилась.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 18:56   #132
Lady Algiz

У меня, наверное, вкус испорченный. Но сваренный в джезве в песке мне нравится меньше, чем из фильтр-кофеварки или из кофемашины
Старый 06.09.2010, 18:57   #133
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Про песок мне тоже понравилось))
Мож, укоротить у старого мангала ножки, насыпать в него песка и поддерживать температуру с помощью небольшого костерка

Кста, а карамелизированный сахар - существенный момент?
Старый 06.09.2010, 19:04   #134
Froggie
Постоянный участник

Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™

Карамель, соль и перец - мой фирменный рецепт. А в песке делать очень просто. Берется толстостенная железная посудина (у меня чугунный туристический котелок), насыпается чистый аквариумный песок - и на газ - вуаля. Кофе доводится медленно, получается совсем как во львовской кавярне

Цитата:
У меня, наверное, вкус испорченный. Но сваренный в джезве в песке мне нравится меньше, чем из фильтр-кофеварки или из кофемашины
Не. Не-не-не.
ПыСы В Австралии только так и варят, ужас, а не кофе
Старый 06.09.2010, 19:15   #135
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Задумалась о покупки контейнера для песка.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 19:18   #136
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А в песке делать очень просто. Берется толстостенная железная посудина (у меня чугунный туристический котелок), насыпается чистый аквариумный песок - и на газ - вуаля. Кофе доводится медленно, получается совсем как во львовской кавярне
Опа! Спасибо, не додумалась бы самаВсе есть, кроме песка,на выходных привезу с дачи- у меня его там целая куча,и сварю,мммммм
Старый 06.09.2010, 20:21   #137
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

К слову о вкусе зерен. Многие считают неправильно ароматизировать кофе, но мне иногда хочется чего-нибудь особого и тогда я в кофемолку вместе с зернами кофе кидаю то гвоздичку. то душистый горошек, то, уже в готовый кофе опускаю листик базилика. Очень вкусно и необычно.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 21:07   #138
Эсмеральда
Эльфочка

Я позволяю себе лимон в кофе-очень нравится,и корицу.Но это по настроению, когда "хочу то, не знаю чего"))
Старый 06.09.2010, 22:25   #139
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Vivre, ну давай скажем им за настоящий кофе?

Цитата:
Кофе покупаю зерновой, мешаю сорта по настроению, Южноамериканские Робусты с африканскими Арабиками. Мелю перед приготовлением-
я еще не разжилась на кофемолку, поэтому покупаю в магазине свежежареный, там же мелю небольшой порцией (пока везу его домой, машина пропитывается настолько, что потом еще пахнет несколько дней ) и дома пересыпаю в стекляную, герметическую банку.
Цитата:
карамелизирую ложку сахара,
я все таки упускаю сахар, потому что не могу пить сладких напитков.

И даже если я встаю в 6 утра, и мне надо через пару минут выходить из дому, я могу пропустить все что угодно, но кофе сварю... Если есть больше времени, то ставлю на очень маленький газ, если поменьше - то варю быстрее.

Я когда зимой поеду домой, то хочу привезти себе глиняную или медную турку
Старый 07.09.2010, 09:56   #140
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
К слову о вкусе зерен. Многие считают неправильно ароматизировать кофе, но мне иногда хочется чего-нибудь особого и тогда я в кофемолку вместе с зернами кофе кидаю то гвоздичку. то душистый горошек, то, уже в готовый кофе опускаю листик базилика. Очень вкусно и необычно.
Немного не о кофе, но твой рассказ мне напомнил случай из детства. У нас хранились всевозможные сушеные травки и в чай мы постоянно кидали мяту. И вот однажды я пью чай и понимаю, что что-то не так - у чая вкус супа. Оказалось, что перепутали и вместо мяты положили петрушку. Гвоздичка, душистый горошек и базилик не оказывает такой же эффект на кофе?