|
|
19.02.2015, 11:56
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Меня такой порядок несколько смущает. То есть, если водитель, например, только что кого-то сбил на дороге и, не оказав помощи, сел в машину и поехал, ничего не нарушая, то полиция его остановить не имеет права?
|
Я говорю про БЕСПРИЧИННУЮ остановку. В Эстонии их не бывает. А ты тут целый детектив с погонями приплела.
Дорожная полиция она для чего? Для обеспечения безопасности на дорогах. Багажник частной машины это личное пространство гражданина. К безопасности движения какое это имеет отношение? Ну просто так что я вижу в фильмах: едет человек и каждый раз при виде полиции напрягается "остановят или нет?". В Эстонии НЕ остановят без причины. Если увидят нарушения, то остановят. Имеют право, даже обязаны. А багажник тут при чём? Могут проверить аптечку, светоотражающую жилетку, знак аварийной остановки итд. А груз... это личное пространство, как и содержимое сумок и карманов. Борьба с терроризмом - хорошая объяснялка для полицейского государства.
|
19.02.2015, 12:00
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так что не ради аптечки единой открывается багажник. И это правильно. В такой ситуации лучше "перебдеть". Кстати, когда проверяют аптечку, то не просят открыть багажник, а просят показать аптечку - она вполне может и под креслом лежать.
|
У меня БМВ пятёрка и аптечка удобно вмонтирована ещё на заводе под сиденьем переднего пассажира. Всегда доступна. Знак аварийной остановки вмонтирован в крыщку багажника.
|
19.02.2015, 12:02
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Знак аварийной остановки вмонтирован в крыщку багажника.
|
И как его увидеть, не предложив открыть багажник?
|
|
|
19.02.2015, 12:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А багажник тут при чём?
|
Поступила информация: преступник скрылся на синем Форде, по дороге, проходящей через данный пост полиции. В машине может быть оружие.
Будем досматривать (с извинениями) синие Форды или пропустим всех, кто ничего не нарушает?
|
19.02.2015, 12:21
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И как его увидеть, не предложив открыть багажник?
|
Он может находиться и в другом месте. Тогда требование будет не открыть багажник, а показать знак.
Разницу замечаешь?
Цитата:
Сообщение от Ида
Поступила информация: преступник скрылся на синем Форде, по дороге, проходящей через данный пост полиции. В машине может быть оружие.
Будем досматривать (с извинениями) синие Форды или пропустим всех, кто ничего не нарушает?
|
Нету постов полиции в Эстонии. Стационарных. Зато полиция возникает при нарушении как из-под земли. Ниоткуда. Это поразило одного гостя моих сыновей. Дважды в течение дня полиция останавливала нарушителя таким образом. Бывает что просто лампочка не горит. Остановят и заставят поменять. И всё. Документы проверяют. Сканируют номер и сразу знают всё и про страховку и про техосмотр. Вот едет полицейская машина и "всё видит" без махания палками. Включают красный маячёк и ты "попал"
|
19.02.2015, 12:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Зато полиция возникает при нарушении как из-под земли.
|
Так будем проверять машины где, возможно, находится преступник, или нет?
|
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот едет полицейская машина и "всё видит" без махания палками.
|
И даже бомбу в твоем багажнике?
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Он может находиться и в другом месте.
|
Может. Но проверяется всё в комплексе. Знак - это одно "из". Важнее поведение того, кто подвергается проверке.
Если тебе нечего скрывать, то какие проблемы? Такая проверка - документы, багажник - длится пару минут. У тебя нет ничего? Славно. А у кого-то в багажнике может оказаться труп... или наркотики. Не проверив, не увидишь.
|
|
|
19.02.2015, 12:30
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Так будем проверять машины где, возможно, находится преступник, или нет? 
|
Если по ориентировке на "синий форд" то оправдано.
Но в сериалах останавливают "просто так" и только потом ищут нарушения.
Это ещё сталинский пережиток "кругом враги". А вы никак от него не избавитесь. Так он глубоко сидит, что оправдан сознанием полностью.
Вы не задумывались об этом? Так и по квартирам с обыском тоже можно в любую заходить. А вдруг там террористы? Почему они только на машинах ищутся? Идите дальше. Смелее.
|
19.02.2015, 12:34
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
в сериалах останавливают "просто так" и только потом ищут нарушения.
|
Но мы-то говорим о реальной жизни.
Ты спроси медиков о фильмах про медицину и больницы...
И полицейских про фильмы о них...
Смех будет вполне здоровый.
|
|
|
19.02.2015, 12:38
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но мы-то говорим о реальной жизни.
Ты спроси медиков о фильмах про медицину и больницы...
И полицейских про фильмы о них...
Смех будет вполне здоровый.
|
Так я об этом и завёл разговор. Вот в сериалах так, а как в настоящей жизни?
Почитай мой первый пост об этом.
Вместо ответа меня начали воспитывать. И это переросло в целую тему.
Но ответа я так и не получил.
|
19.02.2015, 12:39
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вы не задумывались об этом? Так и по квартирам с обыском тоже можно в любую заходить. А вдруг там террористы? Почему они только на машинах ищутся? Идите дальше. Смелее.
|
Когда я захожу в аэропорт, то выворачиваю все карманы. Точно так же происходит на любых массовых мероприятиях. Ничего оскорбительного я в этом не вижу и, уж тем более, не считаю это "сталинским пережитком". Это нормальная, вполне объяснимая практика обеспечения безопасности. А вот наплевательское отношение к этому вопросу, пока это не коснулось той или иной страны, я воспринимаю как принцип "пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Я очень рад за эстонцев, что пока они не стали целью террористов и хотелось бы, чтобы этого не произошло в будущем. Однако, при таком подходе все может быть: где тонко, там и рвется.
Кстати, в израильском аэропорту Бен Гурион не только просматривают все вещи и содержимое карманов, но еще и проводят беседу, где задают достаточно личные вопросы, типа, где был, с кем встречался. Я воспринял это точно так же как и ты открывание багажника: вмешательством в личное пространство. Тем не менее, такой подход позволяет сохранять жизни людям и я готов ради этого немного эмоционально пострадать.
|
19.02.2015, 12:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот в сериалах так, а как в настоящей жизни?
|
Не так.
|
19.02.2015, 12:43
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вместо ответа меня начали воспитывать.
|
Заметь, я тебе ответил про реальную жизнь в ФРГ - проверки на дорогах. Я однажды в один вечер дважды попал на такие проверки. А иногда годами проезжаешь мимо полицейских (подчас быстро) - и ничего.
У них такая работа. И если они устраивают такие проверки, значит это для чего-то нужно.
|
|
|
19.02.2015, 12:50
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я очень рад за эстонцев, что пока они не стали целью террористов
|
Но они к этому очень стремятся. Хотя с другой стороны здесь поселиться почти невозможно. Лиц неевропейской внешности просто не встречаю. Только туристы в старом городе. Но это "чужой" Таллин не для таллинцев. Местным там и делать нечего, если только гостям показать.
Цитата:
Сообщение от Tresor
И если они устраивают такие проверки, значит это для чего-то нужно.
|
У нас проверки такого типа бывают: "Дуют все" и довольно часто. И не увернёшься. Особенно после праздников.
Я про обычную практику. Просто стоит патруль на дороге и "трудится". останавливая всех подряд. Одну смотрю, вторая стоит, третью намечаю, четвёртая расплачивается.
|
19.02.2015, 12:55
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Одну смотрю, вторая стоит, третью намечаю, четвёртая расплачивается
|
А ты говоришь о европах...
Это чисто советское наследие.
Кстати, я поворотник включаю всегда, где это предписано - наследие "преследования" питерских ментов, стоящих на каждом углу - а на дорогах давно уже добрая половина европейцев не считают нужным предупреждать других водителей о своих манёврах, напрочь отбрасывая навык, прививаемый в автошколах..
|
|
|
19.02.2015, 12:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я про обычную практику. Просто стоит патруль на дороге и "трудится". останавливая всех подряд. Одну смотрю, вторая стоит, третью намечаю, четвёртая расплачивается.
|
Меня уже много лет не останавливали вот таки ради проверки ни разу. Вроде как в России живу.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кстати, я поворотник включаю всегда, где это предписано - наследие "преследования" питерских ментов, стоящих на каждом углу
|
А я и ремень всегда пристегиваю и мигаю, хотя ни разу ни зато, ни за другое наказан не был. Однажды забыл включить ближний свет - был остановлен и предупрежден, никаких других санкций не было.
|
19.02.2015, 13:00
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
я и ремень всегда пристегиваю
|
Теперь мне об этом напомнит "моя автомобиль" занудливым пищанием.
|
|
|
19.02.2015, 13:11
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А я и ремень всегда пристегиваю и мигаю, хотя ни разу ни зато, ни за другое наказан не был. Однажды забыл включить ближний свет - был остановлен и предупрежден, никаких других санкций не было.
|
У меня это на автоматизме. Даже и не думаю. Ведь и пешеходы должны знать, куда ты повернуть собираешься. Они тоже участники движения. И во дворах включаю. Везде даже на общественной парковке. Хотя бы чтобы знали, что вот это место я займу.
|
19.02.2015, 13:18
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
это на автоматизме
|
Хороший алгоритм. Полезный.
В неприятной ситуации - упаси Бог - свидетелям будет что рассказать о сигналах поворотника.  )))
О других участниках движения в наше время уже не очень многие думают, к сожалению. На германщине полицейские нередко проезжают мимо явных нарушений ПДД без внимания - мол, ДТП нет, на "нет" и суда нет. Попустительство полицейских приводит к серьёзным последствиям.
С другой стороны, ты же сам, pois, против каких-то полицейских мероприятий, оправдывая это своим правом на личное пространство.
|
|
|
|