|
|
15.10.2011, 23:41
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ничуть. Проверь пост 93. Я прямо высказалась: с точки зрения закона, у этих четырех случаев убийства имеются разные привходящие обстоятельства, и закон их накажет по нормам, соответствующим тяжести каждого конкретного преступления. А с точки зрения морали - все они одинаковы.
|
ну пост 111 тоже можно проверить
убийство беззащитного ребенка и убийство в ходе криминальной разборки не могут быть равны с точки зрения морали. Это уже псевдомораль.
|
|
|
16.10.2011, 00:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
убийство беззащитного ребенка и убийство в ходе криминальной разборки не могут быть равны с точки зрения морали. Это уже псевдомораль.
|
|
16.10.2011, 00:37
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Я имею в виду лишь то, что во всех этих случаях погибают люди. Ценность их в глазах морали различна. С этим я не спорю.
|
|
16.10.2011, 01:13
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Я имею в виду лишь то, что во всех этих случаях погибают люди. Ценность их в глазах морали различна. С этим я не спорю.
|
Подошли к чему-то более конкретному. Однако - убийство - это ведь и есть гибель человека. Получается чепуха - одинаковые с точки зрения морали действия имеющие разные с точки зрения морали последствия.
Ключевой момент здесь - употреблю снова термин юридический - умысел. Просто убить - могут многие, но убить ребенка - здесь круг способных совершить это преступление сузится. Это разные вещи не только по последствиям, но и характеристике убийц как таковых и их действий. Разные - в первую очередь с точки зрения морали, а уже потом только - закона.
|
|
|
16.10.2011, 01:29
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Ключевой момент здесь - употреблю снова термин юридический - умысел. Просто убить - могут многие, но убить ребенка - здесь круг способных совершить это преступление сузится. Это разные вещи не только по последствиям, но и характеристике убийц как таковых и их действий. Разные - в первую очередь с точки зрения морали, а уже потом только - закона.
|
Согласна. Законы выросли из моральных норм (вспоминаю, как мы изучали законы Хамураппи).
|
|