|
|
11.04.2014, 11:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Для поэта - это две совершенно разных фразы.
|
я могу ошибаться, но в стихах очень важен ритм и размер. И это все связано с математикой)
|
11.04.2014, 11:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я могу ошибаться, но в стихах очень важен ритм и размер. И это все связано с математикой)
|
Связано в смысле, что это все можно описать математикой.
|
11.04.2014, 11:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Если красота и сверхестественное для математика одно и то же, то это плохой математик - явления-то разные. И потом, в приведенных тобой фразах разное количество букв, соответственно у фраз разное числовое выражение. Кроме того различается ритмика.
|
11.04.2014, 11:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Как ты думаешь, я глупая?
Задачки по физике до сих пор решать не умею - совершенно чуждый для меня предмет, хотя в школе на четверку "натянула". А для мужа моего "ну чего тут непонятного, элементарно же!".
Зато он с огромным трудом составляет математические уравнения (образование техническое), а я их как орешки щелкаю.
|
Да ну тебя.)) Пример странный, ведь ты ссылаешься на одно и то же, физика и математика явно из одной оперы. Это примерно как хорошо уметь рисовать маслом и не очень - акварелью.
Цитата:
Сообщение от Ида
Да.
|
Ну вот и я да. Интересно, по каким признакам это улавливается?
Вега, гениальный ребёнок гениален во всём?
|
11.04.2014, 11:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если красота и сверхестественное для математика одно и то же, то это плохой математик - явления-то разные.
|
Ок. "Я помню сверхъестественно прекрасное мгновение".
Цитата:
Сообщение от t_d_
И потом, в приведенных тобой фразах разное количество букв, соответственно у фраз разное числовое выражение. Кроме того различается ритмика.
|
Ритмика различается. И буквы. А поэту придет в голову считать буквы?
С точки зрения "чистого" технаря - разницы нет, поскольку смысл одинаков. Как, например, "чистому" гуманитарию нет разницы черную овцу он видит или черную овцу сверху. Понятное дело, что чистых технарей и чистых гуманитариев не так много, но смещение акцентов все-таки есть.
|
11.04.2014, 11:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А поэту придет в голову считать буквы?
|
Японскому - обязательно. 
Цитата:
Сообщение от ADv
Как, например, "чистому" гуманитарию нет разницы черную овцу он видит или черную овцу сверху.
|
Опять не факт. Вспомни названия картин некоторых художников (на вскидку не скажу  ), когда изображают и вкладывают они одно, а декларируют другое.
|
11.04.2014, 11:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Японскому - обязательно.
|
А я думала, что стихи это музыка, при всём желании невозможно сочинить что-то "мимо нот", иначе это перестанет ею быть...
|
11.04.2014, 12:05
|
|
Младший ученик мастера
|
И там и там есть математические зависимости...  Да, можно и музыку взять за основу.  Даже проще.
|
11.04.2014, 12:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Опять не факт. Вспомни названия картин некоторых художников (на вскидку не скажу ), когда изображают и вкладывают они одно, а декларируют другое.
|
Похоже, ты меня не понял. Гуманитарий?
"Овца черная" - это овца черная. "Овца черная сверху" может быть черной овцой, но может оказаться и, например, зеленой снизу.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А я думала, что стихи это музыка, при всём желании невозможно сочинить что-то "мимо нот", иначе это перестанет ею быть...
|
Были программы, которые писали стихи, основываясь исключительно на математических законах ритма. Что-то великое ими, насколько я знаю, создано не было. Но с точки зрения математика - это стихи.
|
11.04.2014, 12:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Овца черная" - это овца черная. "Овца черная сверху" может быть черной овцой, но может оказаться и, например, зеленой снизу.
|
Ну, разумеется... И что? И я тебе про это...  А кто сказал, что художнику это не важно?
|
11.04.2014, 12:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А я думала, что стихи это музыка, при всём желании невозможно сочинить что-то "мимо нот", иначе это перестанет ею быть..
|
Вот потому-то мне никогда не стать настоящим поэтом. Я всегда обращаю внимание на ритмику. И количество слогов могу посчитать.
|
|
|
11.04.2014, 12:16
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Сочинять мимо нот - обычное дело, если ты думаешь, что у тебя есть музыкальный слух, а твой слушатель думает иначе
|
11.04.2014, 12:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну, разумеется... И что? И я тебе про это... А кто сказал, что художнику это не важно?
|
Важно. Художник тоже следит за смыслом. Как и математик за стилем. Но акценты у них отличаются. Если математик ищет смысл, который можно передать словами, то поэт ищет слова, которые передают смысл.
|
11.04.2014, 12:20
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Для математика "Я помню чудное мгновение" и "Я помню прекрасное мгновение" имеют одинаковый смысл.
|
Не согласен. Чудное - значит, связанное с чудом, то есть с тем, что не может существовать, но существует. А прекрасное - совершенно обычное, только очень красивое  Для математика как и для поэта очень важна точность в определениях. Только математик старается подобрать такие определения, чтобы сузить область допустимых пониманий, а поэт предпочитает многозначность трактовок.
Что это я сейчас сказал?
|
11.04.2014, 12:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если математик ищет смысл
|
(голосом А.Захаровой) Беееедненький...
|
11.04.2014, 12:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Чудное - значит, связанное с чудом, то есть с тем, что не может существовать, но существует. А прекрасное - совершенно обычное, только очень красивое
|
"Я помню несуществующее сверхъестественно прекрасное мгновение". Можно дальнейшими итерациями подойти с оригинальному смыслу. Это будет эквивалентное определение для математика, но неуклюжая и бессмысленная фраза для поэта.
|
11.04.2014, 12:23
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Скорее с гармонией. У поэтов чувство гармонии в сердце, а у рифмоплётов - в пальцах.
|
11.04.2014, 12:24
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это будет эквивалентное определение для математика
|
Из двух эквивалентных определений математик выберет то, которое наиболее точно отражает суть, при этом используя минимальное количество слов и максимально внося простоту понимания.
|
11.04.2014, 12:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Из двух эквивалентных определений математик выберет то, которое наиболее точно отражает суть, при этом используя минимальное количество слов и максимально внося простоту понимания.
|
Естественно. Но от этого сами определения для него не перестанут быть эквивалентными. Определений предела есть, как минимум, два. Есть доказательство того, что они идентичны. Для доказательства в каждом конкурентном случае выбирается то, которое быстрее приведет к цели.
|
11.04.2014, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
А в гороскопе видно гуманитарий человек или у него математический склад ума. Бывает, что есть и те условия, и другие
|
|
|