|
|
18.02.2014, 11:13
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Вега, коровье молоко - еда, без сомнений. А уж тем паче лосиное.  Но я-то про материнское!
|
|
18.02.2014, 11:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Но я-то про материнское!
|
Так и материнское - еда. По крайней мере в первые месяцы жизни.
|
18.02.2014, 11:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так и материнское - еда. По крайней мере в первые месяцы жизни.
|
И еда тоже, так будет правильнее. Оно усваивается не так, как коровье молоко, например, или фруктовое пюре.
В нем самом содержатся ферменты, которые помогают его переваривать.
Оно действительно по характеристикам ближе к физраствору, чем к... ну не знаю... к тому же коровьему молоку или искусственной смеси.
|
|
18.02.2014, 11:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Оно действительно по характеристикам ближе к физраствору, чем к... ну не знаю... к тому же коровьему молоку или искусственной смеси.
|
Можно в инете поискать сравнительные таблички, но в любом случае молоко жидкое и там конечно есть вода - коровье или женское не важно. К тому же у каждой женщины жирность и калорийность молока разные. Если мама решает не поить, то не вопрос. Если давать 5-30 мл воды в день, ничего страшного не произойдёт. Лично я за добавление воды, но не принципиально и не категорично. Примеров проблем у детей из-за отсутствия воды в рационе тоже довольно много. Если не поить до полугода, а потом начинать давать воду, не думаю, что будут большие проблемы, хуже, когда ребёнок и потом с взрослением воду не пьёт вообще.
|
|
|
18.02.2014, 12:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
К тому же у каждой женщины жирность и калорийность молока разные.
|
Мало того, они еще и со временем меняются! Т.е. состав молока в первый месяц отличается от состава в полгода или в год. А в среднем жирность человеческого молока около 4%, не тюлени мы
Цитата:
Сообщение от Вега
хуже, когда ребёнок и потом с взрослением воду не пьёт вообще.
|
Согласна.
|
|
18.02.2014, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
в среднем жирность человеческого молока около 4%, не тюлени мы
|
Почти коровье
|
|
|
19.02.2014, 11:09
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от червонец
При употреблении воды внутрь, частично организм восстанавливает потерянные калории (повторяю: частично!)
|
Это из рекомендаций для концлагеря?
|
|
19.02.2014, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Купаем вчера нашего прынца в ванне с кругом на шее. А круг-то не вплотную к шее, хоть и есть там углубление для подбородка и довольно удобный край круга вокруг шеи. Наше чудо тихонько под шумок просунуло полщеки с губами к воде и мило попивает воду из ванны  Ах-ах! Вытаскиваем, поправляем круг, делаем туже, внедряем опять в воду. В это время ржом аки кони. Не долго размышляя, Макс уже понятным ему способом протискивает нижнюю часть мордашки и опять приступает к водопою  Ира уже в ванне поправляет ему круг. Стоит громкий хохот. Тут вдруг Макс как завопит возмущённо. Мы притихли, обалдевшие. Чуток помолчали и опять хохочем. Опять его требовательный окрик всем заткнуться.
В общем, вытащили, ибо нефик пить из ванны и строить всю семью
|
|
|
19.02.2014, 12:34
|
|
Постоянный участник
|
Ну, пить захотел, а его обсмеяли. Как тут не возмутиться!
|
19.02.2014, 21:57
|
|
Всё зависит от всего
|
А скажите, кто в детстве не про6овал отхле6нуть из ванны или поймать струйки в душе?
Ржут они над нормальным человеком!
|
19.02.2014, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А скажите, кто в детстве не про6овал отхле6нуть из ванны или поймать струйки в душе?
Ржут они над нормальным человеком! 
|
Мой сына до сих пор струйки пускает  купается по пол часа..пусть и в бассейн ходит,а в ванную обязательно берет с собой маску и трубку..типа водолаз))песни поет,ныряет)))
|
|
|
19.02.2014, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
|
|
20.02.2014, 06:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И, кстати, не помню, что б у меня деть потел ...
|
Я помню, как мой младший потел - в основном голова и шея. Прям моментально мог вспотеть!
Мне кажется, это даже может быть проблема с нервной системой, а не с выделительной.
И мне еще про недостаток витамина D говорили - он зимний ребенок, говорят, у них такой дефицит чаще встречается - вроде бы это тоже может влиять на потливость.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
вода в достаточном количестве находится в самом молоке
|
Я вот подумала - молоко-то, оно ведь разное бывает, сильно зависит от конкретной мамочки и от условий, в которых она находится. 
Но, если рассматривать сферическое грудное молоко в вакууме, то, наверное, да - в нем есть все, что нужно.)
Ндааа... секта грудного вскармливания изрядно промывает мозги кормящим женщинам. ))
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В общем, не купала я ребенка каждый день...
|
Мы со старшим занимались плаванием в ванной с 3 недель и до... пока в ванной тесно не стало. )
А младшего я не каждый день купала и ванную полную никогда не набирала.
Разница все-таки чувствуется. Старший воду обожает, плещется как выдра, хорошо плавает и не боится заплывать подальше на открытом водоеме (за что ругаю, конечно).
А младший в 7 лет дальше, чем по колено, заходить боялся - только прозанимавшись около года в бассейне, перестал бояться большой воды.
Хотя, может, все наоборот?  Старший любил воду, я это видела, и развивала его в этом направлении? А младший к воде всегда без восторга относился, чего его мучить?
|
20.02.2014, 09:03
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я помню, как мой младший потел - в основном голова и шея. Прям моментально мог вспотеть!
Мне кажется, это даже может быть проблема с нервной системой, а не с выделительной.
И мне еще про недостаток витамина D говорили - он зимний ребенок, говорят, у них такой дефицит чаще встречается - вроде бы это тоже может влиять на потливость.
|
Это в младенческом возрасте именно и есть признаки рахита - потливость в области затылка, потеря волос. Нервная система непричем абсолютно.
|
20.02.2014, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Для справки (еще помню  ): у детей при рождении потовые железы не окончательно развиты (протоки не функционируют, а также центр терморегуляции не до конца развит). До 3-4 мес. Они постепенно включаются, бывает, индивидуально. К 7 годам где-то начинают уже активно функционировать ( но это - речь о "маленьких" потовых железах, не о "взрослых").
Однако, не функционирующие потовые железы не мешают младенцу терять влагу через кожу. Она настолько тонка и насыщена водой, что испарение влаги с её поверхности очень активно. Поэтому, если дитя "по-взрослому" не потеет, это еще не значит, что потерь воды нет. Они значительны через кожу. И их необходимо пополнять.
|
20.02.2014, 13:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Поэтому, если дитя "по-взрослому" не потеет, это еще не значит, что потерь воды нет. Они значительны через кожу. И их необходимо пополнять.
|
Вот! Островок это как медик знает, а я до этого самостоятельно додумалась!
|
20.02.2014, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а я до этого самостоятельно додумалась!
|
Так тебе и думать, наверно, не надо было. Ты родилась, наверно, уже зная, как кого растить. И не только детей - любых своих питомцев. Интуитивно.
|
21.02.2014, 00:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Ой! 
Слышу незаслуженный комплимент, но всё равно приятно.
|
03.03.2014, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
Уважаемые родители дошколят!
Это видео поможет вам разучить новую колыбельную для вашего малыша.
|
03.03.2014, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
Спокойной ночи, малыши!
|
|
|