|
|
11.05.2011, 15:16
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
вне зависимости от того, как мы к ним относимся и что о них думаем, среди российских генералов достаточно много профессионалов. И они прекрасно понимают, что времена ВОВ, когда можно было задавить протиника солдатским мясом, канули в Лету, а воевать сегодня нужно не только умением, но и качеством.
|
Но видимо их намного меньше тех, у кого в руках "карты"... или не те чины...
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это же в природе человека.
|
Мне страшно жить среди этого "человека"
|
11.05.2011, 15:26
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
11.05.2011, 15:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
намного меньше тех, у кого в руках
|
Если бы я работал в ЦРУ, то, возможно, знал бы...
А так - не верю!
|
|
|
11.05.2011, 15:33
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
а в несоответствии современного отечественного вооружения современным методам ведения войны.
|
Да. Катастрофического несоответствия.
Прежде всего - из-за отношения к армии и службе наших и "их" солдат.
В нашей армии, патологичекая экономия топлива и боеприпасов (они же дорогие) - норма.
В результате, солдаты (образно) не умеют стрелять, лётчики - летать, а ракеты (когда надо) не взлетают.
Сейчас только "переодеть" армию в форму от Юдашкина - мало.
Прежде всего нужно "доверять" своим солдатам. Не бояться что они сломают что-то. У нас в армии отношение к солдатам - как к неразумным детям. И не без причины.. Стоит оставить их одних, как они обязательно сделаю какую-нибудь гадость. Хорошо, если не поубивают друг-друга.
А всё потому что их туда насильно загоняют. В контрактники идут... гм.. тоже не вундеркинды.
Служить год - это полный дебилизм. Надо, минимум - пять лет. Но.. по желанию.
А сделать так что бы у людей появилось желание - это задача правительства.
Может им лучше на своих "меринах" и кремлёвских интерьерах экономить надо, а не на армии?
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Мне страшно жить среди этого "человека"
|
Ольчик, ты же "училка"..  Правда не по Истории. Но, назови хоть год в истории Земли, когда не было какой-нибудь войны..
Убивать себе подобных - это, действительно, в природе человека.
|
|
|
11.05.2011, 15:35
|
|
|
С'est du sucre
|
Но с другой стороны, простите уж мне мой наивно-детский взгляд, когда Грузия столкнулась с Осетией мы же вмешались и, худо ли, бедно ли, но загнали их обратно...
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
Я и не утверждаю обратное, но робко надеюсь, что люди рождаются совсем не для этого
|
11.05.2011, 15:35
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
простите уж мне мой наивно-детский взгляд, когда Грузия столкнулась с Осетией мы же вмешались
|
|
|
|
11.05.2011, 15:41
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
...робко надеюсь, что люди рождаются совсем не для этого
|
Друзья, природа человека такова, что он на протяжении тысячелетий по тем или иным причинам только и живёт ради того, чтобы защитить себя - начиная от популяции и заканчивая собственной безопасностью - поэтому все его ухищрения с разделением общества и планеты на расы, феодальные участки, семьи и прочие атрибуты разделения ведут к конфликтам, которые в результате оканчиваются войнами. Семейными, локальными, мировыми или гражданскими...
Страх. Вот она - движущая сила человеческих существ.
Жаль, что не любовь. Я имею в виду не обусловленную любовь, а принятие мира таким, какой он есть.
|
|
|
11.05.2011, 16:20
|
|
|
С'est du sucre
|
Жаль
|
11.05.2011, 19:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Если бы мы были так слабы, Америка первой уже бы давно напала. Вспомните, когда у нас еще не было атомной бомбы, в америке уже был готов план ядерной бомбардировки СССР, это факт общеизвестный. 20 крупнейших городов СССР должны были быть уничтожены, ибо запас бомб на тот момент в Америке был 20 штук. А ведь мы их не трогали, все велось под знаменем борьбы с коммунизмом. Остановило осуществление этих планов только испытание первой советской атомной бомбы. Засрали ответного удара. Я не люблю ни Америку ни НАТО, ибо знаю, при первой возможности все эти братья и друзья по разуму постараются нас уничтожить. Это мое убеждение основанное на реальной истории. Если кто-то думает иначе - думайте, а переубеждать меня не надо, я посчитаю вас агентами ЦРУ и врагами России. Ливия кого-нить трогала? А внутренние дела не оправдывают бомбардировок страны "миротворцами".
|
|
|
11.05.2011, 20:53
|
|
|
|

И мне совершенно пофиг, Georg, за какого агента ты меня считаешь. Испуганный ты наш...
|
|
|
11.05.2011, 21:23
|
|
|
dolor animæ eius
|
Читаю и балдею, точнее обалдеваю. Не так давно я восхищался интеллекутальностью участников форума интеллигентного общения. А тут интеллектуальность аж зашкаливает. Супер! Кипит моск!
|
12.05.2011, 00:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Читаю и балдею, точнее обалдеваю. Не так давно я восхищался интеллекутальностью участников форума интеллигентного общения. А тут интеллектуальность аж зашкаливает. Супер! Кипит моск!
|
Я так и не понял, похвала это или критика.
Цитата:
Сообщение от Georg
Если бы мы были так слабы, Америка первой уже бы давно напала.
|
Ну если ты ещё не заметил, то Америка нападает только на тех, кто не хочет (добровольно и за бесценок) отдавать свою нефть и газ. Мы же не такие?..  Так что нам ничего не угрожает.
Цитата:
Сообщение от Georg
Ливия кого-нить трогала? А внутренние дела не оправдывают бомбардировок страны "миротворцами".
|
Трогала.
Тут, как говорится: "...Ты виноват хоть в том, что хочется мне кушать. Сказал и в тёмный лес ягнёгка поволок." (с) Крылов.
|
|
|
12.05.2011, 00:13
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Трогала.
|
За те случаи с самолетами ее давно простили и дело сейчас совсем не в них. Все-таки прикольно представить ОИС (организацию исламских стран), которая выдает резолюцию на бомбежку Парижа...
|
12.05.2011, 00:23
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
За те случаи с самолетами ее давно простили и дело сейчас совсем не в них. Все-таки прикольно представить ОИС (организацию исламских стран), которая выдает резолюцию на бомбежку Парижа...
|
Ну США (давно и явно) "неравнодушны" к Ливии. Ещё со времен Рейгана. (вспомним "инциденты в заливе Сидра" произошедшие в 1981 и 1989 годах, и операцию ВВС США "Каньон Эльдорадо", в апреле 1986 года). Предпосылками к ним были обвинения Ливии в поддержке международного терроризма.
Терактов (в которых обвиняли Каддафи) было несколько, и не только захват самолётов.
А слово "простили" - в политике неуместно. Там, если ты не отомстил за давнюю обиду - это признак слабости.
|
|
|
12.05.2011, 00:32
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А слово "простили" - в политике неуместно. Там, если ты не отомстил за давнюю обиду - это признак слабости.
|
Угу.
Не простили - отложили...
А тут "наполеон" Саркози подвернулся!.. В кустах... рядом с роялем...
Заметьте, Германия в эту сомнительную афёру так и не вступила, хотя дискотечку когда-то именно на территории Германии (Зап. Берлин) ливийцы разнесли - человек под сотню уложили в больницы.
Локерби в Шотландии - полный писец.
А ещё - Израиль, Ливан, Италия...
|
|
|
12.05.2011, 00:42
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Заметьте, Германия в эту сомнительную афёру так и не вступила, хотя дискотечку когда-то именно на территории Германии (Зап. Берлин) ливийцы разнесли - человек под сотню уложили в больницы.
Локерби в Шотландии - полный писец.
А ещё - Израиль, Ливан, Италия...
|
Да. Германия ведёт очень сдержанную и взвешенную политику. Даже, можно сказать - осторожную (я про Мюнхенскую Олимпиаду  ).
Насчет списка ливийских терактов - всё абсолютно верно.
|
|
|
12.05.2011, 06:32
|
|
|
Постоянный участник
|
После работы я уставший и злой.
|
|
|
12.05.2011, 08:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
После работы я уставший и злой.
|
Надо поесть и поспать 
Эх, я бы сейчас так и сделала, хоть и не "после" работы, а "до"
|
|
|
12.05.2011, 20:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Испуганный ты наш...
|
Во-первых, не ваш, во-вторых, испугать меня сложно, разозлить вполне. Я патриот своей страны, и враг ее власти. Чем вас так Россия укусила, что вы ее ненавидите?
|
|
|
13.05.2011, 02:43
|
|
|
|
А кто тебе сказал, что лично я её ненавижу?
Этот человек тебе солгал.
У меня нет к ней пламенной любви. Да. Достаточно хорошего отношения.
Но, в отличие от тебя, у меня нет ненависти к другим странам и народам, а также к другим людям, которые не такие, как я.
А ты, будучи патриотом своей империи, которая была создана за счёт покорения близлежащих земель, уверен, что и все остальные живут по таким же законам, не заметив, что мир вокруг империи меняется и начинает жить другими законами отношений и построения общества на планете. Ксенофобия - не лучшее качество, воспитанное в разделении людей на расы, кланы, княжества, страны...
Я люблю мою планету!
|
|
|
|