|
|
16.05.2015, 10:43
|
|
|
спокойствие
|
|
06.10.2015, 11:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вопрос к Фантому, но, думаю, что не только к нему. Как думаешь, не имеет смысл в России создать ЧВК (частные военные компании)? Так чтобы на законном основании можно было набирать туда людей. Например, совершенно непонятно кто сейчас едет в горячие точки добровольцем с неизвестными целями. Вполне допускаю, что для кого-то это всего лишь способ завладеть оружием или мародерствовать. Если это будет осуществляться в рамках ЧВК, то и состав можно отслеживать и утечку оружия предотвратить.
|
06.10.2015, 11:16
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как думаешь, не имеет смысл в России создать ЧВК (частные военные компании)? Так чтобы на законном основании можно было набирать туда людей.
|
В стране, где даже короткоствольное нарезное оружие запрещено?  Сущность нашего "полицейского", по-сути, государства, с практически самым большим соотношением полицейских на "душу населения", не такова. И вряд ли создание, фактически - трудноконтролируемых частных армий у нас возможно. Я бы лучше вёл речь о создании своеобразного наёмного "иностранного легиона", контролируемого правительством, в котором могли бы служить ВСЕ желающие...  Но держать его, как и Франция, где-нибудь подальше от Метрополии.  Помня о "белочехах".
|
|
|
06.10.2015, 11:37
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Помня о "белочехах".
|
Да уж, устроили они нам "козу"...
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я бы лучше вёл речь о создании своеобразного наёмного "иностранного легиона", контролируемого правительством, в котором могли бы служить ВСЕ желающие... Но держать его, как и Франция, где-нибудь подальше от Метрополии.
|
А это где? У нас же нет колоний.
|
06.10.2015, 11:40
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А это где? У нас же нет колоний.
|
"У вас несчастные случаи на стройке были? Будут..." (с)
|
|
|
06.10.2015, 12:01
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас же нет колоний.
|
Зато у нас есть многаааа территорий, нахождение на которых способствуют закалке как духа, так и тела. Например Тыва, Бурятия, Красноярский край и Ямало-Ненецкий автономный округ. И даже на худой конец Еврейская АО и столица ее Биробиджан. И вокруг Читы места немало. А если поближе к столице - то можно и в Кировской области очень аутентичные места найти. Или Пермском крае.
|
06.10.2015, 12:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
не имеет смысл в России создать ЧВК
|
Лично я против. Пример на Украине, где каждый олигарх имел свою армию. Да и ПС чем не частная лавочка по убийствам?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Сущность нашего "полицейского", по-сути, государства
|
У тебя не Гозман фамилиё? Не Надеждин?
|
|
|
06.10.2015, 12:10
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лично я против. Пример на Украине, где каждый олигарх имел свою армию. Да и ПС чем не частная лавочка по убийствам?
|
В том-то и дело, что украинские вооруженные формирования не контролируются государством и ему неподотчетны. Я вообще не уверен, что они законны. Хотя, службу охраны никто не отменял. Если такие формирования все равно появляются, то имеет смысл поставить это на законную основу. По крайней мере контроль за ними повысится. Да и в случае конфликта в соседней стране можно вводить не официальную армию, а ЧВК: и задача будет решена, и официального участия страны не будет. В той Новороссии могли бы действовать не добровольцы, а профессионалы. Обвинения о "вводе войск" все равно звучали бы вопреки любым фактам, ехали бы профессионалы, а не всякий желающий, среди которых могут оказаться не самые приятные личности. Кстати, сейчас казачьи дружины - вполне себе ЧВК.
|
06.10.2015, 12:16
|
|
|
Постоянный участник
|
В жизни ваше правительство не даст народу в руки оружие. Ни, как "Иностранному легиону", ни, как ЧВК. У вас простую прогулку оппозиционеров в количестве больше трёх человек называют "незаконным митингом". А уж если флаг не того цвета в руках, то ваще. А вы хотите в эти руки оружие раздать.)))
|
|
|
06.10.2015, 12:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В жизни ваше правительство не даст народу в руки оружие.
|
И я этому очень рада.
Цитата:
Сообщение от ADv
украинские вооруженные формирования не контролируются государством и ему неподотчетны.
|
Общаясь с частными медицинскими фирмами, как-то я не очень хочу ещё частную армию 
Возможно, я ошибаюсь.
|
|
|
06.10.2015, 12:23
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
можно вводить не официальную армию, а ЧВК
|
Кстати, у российских ЧВК есть своего рода кодекс. Не заниматься наемничеством, не принимать участия в военных действиях на стороне иностранного государства и незаконных группировок, не заниматься консультированием организаций террористического характера и свержением правительств.
О как.
|
06.10.2015, 12:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
у российских ЧВК есть своего рода кодекс.
|
А в России есть ЧВК?
И чем они собираются заниматься, если отбросить всё тобой перечисленное?)))
|
|
|
06.10.2015, 12:28
|
|
|
|
А то. Перечислить? ЧВК РСБ-Групп, МАР, Антитеррор-Орел, Moran Security Group, Редут-Антитеррор, Тигр Топ-Рент Секьюрити. Это самы разсамые. Их еще есть.
Охрана и безопасность, аттестация специалистов для оказания данных услуг, подготовка групп личной охраны, инструктаж специалистов по разминированию, конвой судов и вооруженное сопровождение, логистика, охрана трубопроводов и морских портов/платформ, тех/защита и разведка, охрана автоколонн, физических лиц, газо- и нефтепроводов, иных объектов, конвоирование грузов, правовое/юридическое обеспечение.
|
06.10.2015, 12:50
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
Сообщение от Фантом
Сущность нашего "полицейского", по-сути, государства
|
У тебя не Гозман фамилиё? Не Надеждин? 
|
А я чё? Я ничё... Просто фигню всякую читаю... И доверчивый слишком...
|
|
|
06.10.2015, 18:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А то. Перечислить? ЧВК РСБ-Групп, МАР, Антитеррор-Орел, Moran Security Group, Редут-Антитеррор, Тигр Топ-Рент Секьюрити. Это самы разсамые. Их еще есть.
Охрана и безопасность, аттестация специалистов для оказания данных услуг, подготовка групп личной охраны, инструктаж специалистов по разминированию, конвой судов и вооруженное сопровождение, логистика, охрана трубопроводов и морских портов/платформ, тех/защита и разведка, охрана автоколонн, физических лиц, газо- и нефтепроводов, иных объектов, конвоирование грузов, правовое/юридическое обеспечение.
|
Тю. Какие это ЧВК? Это обычные охранные фирмы.
|
|
|
07.10.2015, 00:41
|
|
|
|
Нет, мой друг. Это именно ЧВК. Там есть ньюансы. И они отражены в уставных документах сих компаний. И в перечне оказываемых услуг
|
07.10.2015, 01:17
|
|
|
Постоянный участник
|
В американском издании Дейли Ньюс, появилась вот какая статья.
Обама: Сирийский президент должен уйти
Путин: Он остаётся
Суть статьи в том, что оба президента излагают свои взгляды на сирийский конфликт.
Самое интересное, что там встроена голосовалка. «Кто имел более сильные аргументы, Барак Обама или Владимир Путин?»
http://news2.ru/story/469766/
|
|
|
08.10.2015, 17:11
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
08.10.2015, 17:55
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Откровенно, без лапши..
|
И украинцы тут - расходный материал, как и прибалты.
Сирия была запланирована, но... не вышло. (пока)
Короче: враг хитёр и коварен.
|
08.10.2015, 18:09
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
|