|
|
05.03.2015, 22:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу

Де-то у нас была тема про "перловку", да? 
|
Нет, ну вот Бижу, ну вы сами подумайте - только что человек пишет - ген внедряют насильно, это ГМО продукт, а тут же пишет что мы люди, поедая этот продукт просто так самим себе его тоже насильно внедряем? Мы что ДНК себе изменяем укольчиком? Нет. Эта мутация плодов ГМО, а не мутация нас. Иначе мы бы уже все были рогатыми - телятину, говядину едим? Да. Значит у нас уже у всех выросли бы рога и мы бы давно мычали.. И были бы покрыты шерсть.. Или крыльями, это тем кто курочек ест, у тех выросли бы перья.. И мы бы летали..)  Ну с учётом того что люди едят птичек уже много веков, так?) Вот..
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ого... Какая хорошая кислота... Молекулы разъедает сразу до атомов?
|
Я не знаю до чего там в пищеварительном тракте она разъедает, она что то там растворяет.. Всё растворяет. Ну только то что съедобное. Даже говорят сырое мясо и то растворяет. Апельсины хочу. Ребёнок показал рецепт как из 4 апельсинов сделать аж  9 литров сока. Думаю это апельсиновая водичка.. Лучше скушать свежий апельсин а попить сок из банки какой нибудь трёхлитровой..
|
|
|
05.03.2015, 22:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
растительные же)
Я не вникала, там всё непросто и слова трудно выговариваемые) Запомнилось только, что для того, чтобы отпугивать вредителей, встраивали в цепочку какой-то ген ландыша. Ядовитый же) Но не только его используют. Современная кукуруза не боится вредителей, её не надо опрыскивать, не боится засухи, можно не поливать, высоко урожайная, быстрее созревающая и т.д. Не удивительно, что с такими характеристиками только такую и возделывают. Никаких хлопот)
Только аллергичны все эти гмо
|
Я буду у вас испытуемой)) Ем кукурузу, пока аллергии не было)
|
|
|
05.03.2015, 22:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Надь, значит, ты не аллергик, можешь есть, что вздумается
|
05.03.2015, 22:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Svift,куда катится мир
Цитата:
Сообщение от Инна
Надь, значит, ты не аллергик, можешь есть, что вздумается
|
Я? Я алергик, у меня на пух есть, на тополиный)
|
|
|
05.03.2015, 22:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Что касается аллергии, то ее может вызвать практически все, включая и противоаллергические препараты. Все зависит от настроя организма.
|
|
|
05.03.2015, 23:16
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Современная кукуруза не боится вредителей
|
Надо нашим слизнякам об этом сказать.((
|
05.03.2015, 23:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Надо нашим слизнякам об этом сказать.((
|
обалдеть!)) у тебя сохранилась натуральная! Береги семенной фонд, как зеницу ока))
|
05.03.2015, 23:54
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Дык нечего - в том году извели всю. 
|
Гринпис тебе судья.
|
06.03.2015, 08:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
И я ездила на рынок, но на центральный. Вот. В маркете у нас яблоки за кг. 7-14 леев. А я купила по 4. Но на рынке. Вот такие вот накрутки.
|
Вот оно в чём дело?  а я-то о России и макроэкономике на глобусе. Извините.
Ценники на розничном рынке с этим связаны весьма отдалённо. Извините.
Это просто капитализм. Каждый участник рынка, как производитель, так и переработчик, продавец и посредник желает заработать свою малую маржинальную разницу на товаре. Не даром же им работать в конце концов? ))
Цитата:
Сообщение от Инна
Современная кукуруза не боится вредителей, её не надо опрыскивать, не боится засухи, можно не поливать, высоко урожайная, быстрее созревающая и т.д. Не удивительно, что с такими характеристиками только такую и возделывают. Никаких хлопот)
|
На таких посевах почему-то происходит массовый мор пчёл. Хотя их и не опрыскивают. Писали. В США про это всё.
ни чего не имела бы против технологических ГМО -растений, например для производства биоэтанола ( рапс) или биотоплива. На выборочных площадях, а не повсеместно. Но для нас эта тема пока не актуальна.
Для себя и своей семьи импортные ГМО - овощи ( картофель и помидоры) и ГМО -фрукты ( например слива) не покупаю. Вкус продукта не нравится. Из колбас ГМО-соевую муку конечно не вытащишь, но колбасу я покупаю редко,предпочитаю кусочек мяса.
Цитата:
Сообщение от Надежда
А насчёт кукурузы? Наверное вся. Она же сама по себе никогда не вырастет. Капризная штучка..
|
В России растёт и вызревает на зерно. От Воронежа и до Черного моря без проблем. Это на севере она не вызревает (от Воронежа и до Балтики) но тут её использовали на силос, а не на зерно. Мы её зерно не импортируем, своей хватает, там что -то пару миллионов тонн.
|
|
|
06.03.2015, 08:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Кароч - откуда столько дезинформации насобирали и зачем?
|
Надежда, честное слово, Ваша категоричность несколько излишня. Алька достаточно точно изложила ситуацию и профессионально. Я проникся, что человек в этом вопросе подкован и с ним такие вопросы можно и нужно обсуждать. Конечно, она может иметь взгляд отличный от твоего или моего, но взгляд - это всего лишь взгляд на факты. Взгляды меняются, а факты остаются.
|
|
|
06.03.2015, 09:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Господа, спасибо за поддержку...право слово, в наши дни, чаще встречается неумение оппонентов аргументированно вести дискуссию и конструктивный диалог....Всё как-то скатывается к формуле " сам дурак". Не знаю почему. Хроническая болезнь общества? Возможно же и моя вина, в том, что я не стала читать непонятный астро-форум, поскольку предпочитаю читать первоисточники научных исследований, именно авторов, а не мнения народов, на них ( источниках) сформированных.
|
|
|
06.03.2015, 10:24
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Алька
предпочитаю читать первоисточники научных исследований, именно авторов, а не мнения народов
|
Ай-ай-ай.  А как же миллионы пользователей™, не могущих ошибаццо?!
|
|
06.03.2015, 11:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Что касается аллергии, то ее может вызвать практически все, включая и противоаллергические препараты. Все зависит от настроя организма.
|
Только что прочла статейку о том, что одним из самых провоцирующих факторов являются живые новогодние елки, и потому аллергикам советуют все же обходиться искусственными.
|
|
|
06.03.2015, 13:08
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Алька
ГМО-семена могут идти в переработку, но они не дают семян для посадки ( тот же принцип как и при создании гибридных растений)
|
Когда-то попался аргумент противников - пыльца с них попадает на нормальные формы и вызывает...что? Тоже бесплодие? Или изменение свойств следующего поколения?
Кстати, по мотивам соседней темы - нектар (мёд) с таких ГМО-шных полей тоже будет иметь другой состав?
|
06.03.2015, 13:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
нектар (мёд) с таких ГМО-шных полей тоже будет иметь другой состав?
|
Какой мёд, если пчёлы на таких полях мрут?
Скоро вообще без мёда останемся...
|
06.03.2015, 14:18
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Какой мёд, если пчёлы на таких полях мрут?
Скоро вообще без мёда останемся...
|
очень информативная статья о мировой медовой ситуации. http://www.apiworld.ru/stati/rossiya...om-rynke-meda/
без меда не останемся.
опять же, те растения, что подвергают генной модификации, как пшеница, томаты, картофель, пчелы не нужны.
|
|
|
06.03.2015, 15:05
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
опять же, те растения, что подвергают генной модификации, как пшеница, томаты, картофель, пчелы не нужны.
|
А как же рапс??
|
06.03.2015, 15:31
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
рапс цветет две недели. сколько того меда.
позвонила сватьиной сестре. не, сказали, на рапсе меда не гоним. не тот вкус. нас они гречишным и с разнотравья балуют.
|
|
|
06.03.2015, 15:58
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
А мне нравится лесной...
Хотя фанатом мёда я не являюсь.
|