|
|
18.04.2013, 09:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
изначально как бы форум не был направлена на это, а вот потрындеть - это завсегда
|
О, как интересно! Откройте мне, плз, сакральное знание: на что изначально был ориентирован форум?
|
18.04.2013, 09:20
|
|
Постоянный участник
|
Троллизм несет с собой конфликт, так ведь?
А форум с самого начала его основания, был направлен на мирное общение. И ушли же с других ресурсов поэтому.
|
18.04.2013, 09:27
|
|
Постоянный участник
|
Троллизм троллинг несет с собой конфликт, так ведь?
------
По-разному. Основная вредная составляющая троллинга - агрессия. Если этот компонент отсутствует, то это просто оригинальная подача мысли.
|
18.04.2013, 09:29
|
|
Постоянный участник
|
Так вот я как-бы высказалась против агрессии, а мысли уже свои как хотите подавайте, имеете право
|
18.04.2013, 09:43
|
|
Постоянный участник
|
Так. С агрессией разобрались.
Теперь по второму вопросу: на что изначально был ориентирован форум?
|
18.04.2013, 09:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
был направлен на мирное общение.
|
так я ответила, выше, пост #122.
Но суть человеческой природы, наверное, отвечать агрессией на агрессию, вот и получается что хотели как лучше, а получили как всегда
|
18.04.2013, 09:59
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Не, Метла, троллей нам как раз не особо надо, своих вот развели, а прокормить не можем изначально как бы форум не был направлена на это, а вот потрындеть - это завсегда
|
Не в курсе про местные страшилки, хоть и зарегистрирована давно. Как-то сразу поселилась в одной-двух темах.
Я говорю в общем. По своим наблюдениям за другими форумами.
Если форум не профильный, а болтательный, ну или интеллигентно общающийся, то рано или поздно наступает момент, когда жизненно необходима встряска. Все передружились, пришли к согласию по всевозможным пунктам, наперёд зная кто и что скажет в следующий момент. И вот она ... неожиданная, тщательно скрываемая скука.
Вот появился тролль. Какую он там себе цель ставит, не знаю, но начинается шум, гам и суета. Кто-то бьётся насмерть за чистоту рядов, кто-то наблюдает с интересом, кто-то не любит такое и старается держаться подальше... но, вот неожиданный эффект. Поднимаются давно заброшенные темы, оживают разговоры, умные и не очень. И уже встрепенулись суперпозитивные и стараются всех успокоить. Жизнь кипит. Разумется конфликты и обиды неизбежны. А разве реально существовать бесконфликтно?
Можно брезгливо морщить носики и благочестиво закатывать глаза, сетуя на падение нравов, но если нету раздражающего фактора, то скука гарантирована.
Всё это только моё мнение, никому не навязываю  И ещё раз... не имею ввиду Терру. Вполне возможно, что этот форум редчайшее исключение из множества других.
|
|
|
18.04.2013, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
суть человеческой природы, наверное, отвечать агрессией на агрессию,
|
Подобные стычки происходят не так уж часто. Гораздо чаще люди впадают в ошибку, принимая за агрессию подчеркнуто-официальный, холодный, высокомерный и другие (вобщем-то, нейтральные) стили общения формально не наказуемые.
|
18.04.2013, 10:06
|
|
Постоянный участник
|
Метла, Я понимаю о чем ты.
И ты права, со своего конца слона своей стороны. Но функцию встряски вполне могут осуществлять новички, со своим мировозрением, и новыми идеями.
|
18.04.2013, 10:09
|
|
Постоянный участник
|
Как оказалось, весьма нечасто получается отличить агрессию от "оригинальной подачи мысли". А в связи с этим, получается парадоксальный эффект: необоснованные обвинения в троллинге направо и налево ничуть не способствуют мирной жизни. Гораздо проще уйти от моды на применение этого термина к простому выслушиванию мнения собеседника и дискуссии по теме, не втыкая как аргумент, отбивающий охоту говорить, обвинение в троллинге. Иногда складывается впечатление, что когда нечего сказать в ответ, но сказать хочется, следуют обвинения в провокации конфликта, и народ настораживается: а вдруг и правда? И начинается оценка совсем не по сути разговора. И это открытые ворота к флуду и флейму в полном значении этих слов.
Ну, это я не раз наблюдала, у других, конечно, есть другие мнения.
|
|
|
18.04.2013, 10:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Метла
И вот она ... неожиданная, тщательно скрываемая скука.
|
Появление троллей, как лекарство от скуки? Да, по-началу бодрит...А потом опять...
Неужели нет более радикальных средств встряхнуться? На других ресурсах часто приходят к выводу, что логическим шагом к развитию виртуального общения служит переход к общению личному (к сожалению, подобные шаги почти всегла заканчиваются банальной пьянкой).
Неужели человеческая мысль не в состоянии родить чего-то новенького?
|
18.04.2013, 10:12
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Но функцию встряски вполне могут осуществлять новички, со своим мировозрением, и новыми идеями.
|
Опять же.. не имея ввиду местные реалии, ибо не в курсе.. Новичок, со своим мировозрением и новыми идеями 100% воспринимаются как тролль для устоявшегося коллективного разума. А если новичок полностью вписывается в "рамки", то и встряски никакой нету.
|
|
|
18.04.2013, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Ерофеич, как всегда, тонко подмечено.
Островок, вообще-то обвинение в троллизме пошли не так давно.
Согласна, различие мысли и стиль подачи есть разным, но, есть и провокация.
|
18.04.2013, 10:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Метла
Новичок, со своим мировозрением и новыми идеями 100% воспринимаются как тролль
|
Вот.  И, если тут же на него навешивать этот ярлык со скоростью несколько обвинений в минуту, то стопроцентно он начинает троллить. Ну сколько тыканий палочкой способен выдержать среднестатистический юзер? и на тебе - новичок оказался троллем! Все ожидания оправданы.
Цитата:
Сообщение от Vivre
Островок, вообще-то обвинение в троллизме пошли не так давно.
Согласна, различие мысли и стиль подачи есть разным, но, есть и провокация.
|
Часто за провокацию принимаются простые дискуссионные приемы, чтобы мысли текли в обсуждаемом направлении. Тогда провокацией и манипуляцией можно назвать что угодно, кроме молчаливого поддакивания.
|
|
|
18.04.2013, 10:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Метла
Новичок, со своим мировозрением и новыми идеями 100% воспринимаются как тролль для устоявшегося коллективного разума.
|
не, не воспринимается  Не согласна что вот так всех повально воспринимают за троллей, как упоминала выше, этот тренд пошел совсем недавно.
|
18.04.2013, 10:55
|
|
Постоянный участник
|
Многое зависит от момента "выхода в эфир" новичка. Меня, например, долгое время подозревали в том, что я - это изгнаный накануне "Хенаро", но под другим ником и.т.д. Только форум избавился от "хенаризма" и - на тебе... Ерофеич!
|
18.04.2013, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
Похоже я что-то интересное пропустила
|
18.04.2013, 11:06
|
|
Постоянный участник
|
С вашего позволения, вернусь к флуду)))
Удачную шутку флудом не считаю, обычное живое общение. Хуже то, что её тут же подхватывают страницы на две-три, причём совсем не так удачно... Грустное зрелище.
Так получилось, что у меня после отсутствия накопилось слишком много непрочитанных тем, читаю одну за другой и видно поэтому такое гнетущее впечатление. Если бы это всё поступало дозированно, то возможно в глаза и не бросилось бы.
Вообще-то, флуд - это вольная или невольная демонстрация отсутствия интереса к теме и/или неуважения к собеседникам. Доходит до абсурда: форум флудит в серьёзной теме, но кто-то из вновь присоединившихся к дискуссии вдруг пишет по теме. Это сообщение в упор никто "не видит". Через него просто перепрыгивают, продолжая "шутить и веселиться". И так раз за разом.
Я отнюдь не новичок, ни здесь, ни в сети вообще. Но ни одну из прочитанных тем мне не захотелось продолжить, даже те, которые задели. Для меня очевидно, что форуму эта тема неинтересна. И смысл поднимать эту тему? Выссказать своё имхо? Оно мне нигде не давит) Была бы новичком, может быть и написала что-то, в плане "представления" себя, надо же и форуму со мной знакомиться. А может быть и не стала бы...
Ещё бросилось в глаза, что с полпинка теперь переходите на личности, тойсть с обсуждения темы на обсуждение авторов. Это тоже флуд. Причём очень, если не агрессивный, то непримиримый и безапелляционный (слишком категоричный). Это тоже не способствует поддержанию беседы. И вовсе не потому, что опасаешься бирок и диагнозов в свой адрес, я и сама спец в этом плане. Но для меня это та же самая демонстрация незаинтересованности присутствующих в теме и неуважение к собеседнику.
Что к интеллигентному общению никакого отношения не имеет
|
18.04.2013, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Доходит до абсурда: форум флудит в серьёзной теме, но кто-то из вновь присоединившихся к дискуссии вдруг пишет по теме. Это сообщение в упор никто "не видит". Через него просто перепрыгивают, продолжая "шутить и веселиться". И так раз за разом.
|
Вся рота идет не в ногу, один поручик шагает в ногу(с)
Тяга к шуткам и веслью свидетельствует о том, что не все еще потеряно!
|
18.04.2013, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Тяга к шуткам и веслью свидетельствует о том, что не все еще потеряно!
|
ну надо же))
Кстати, чтоб идти в ногу, тоже перейду на личности)
Ерофеич, на глазах меняетесь. Правда, пока до конца не определилась: то ли развиваетесь, то ли деградируете. Не так давно, вы хлопали дверью, уходя с форума из-за того, что вашу тему зафлудили, а модеры проявили халатное равнодушие. И вот уже поёте флуду оды) Любопытное наблюдение 
Или просто мимикрируете, чтоб не выглядеть белой вороной?
|