|
|
25.04.2013, 13:13
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
или лукавишь
|
Интересно, в чём может выражаться моё лукавство в заданном мной риторическом вопросе?..
|
|
|
25.04.2013, 13:29
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ах, да!.. Штамп забрали - какая досада!!!..
|
А что ты его так "боишься-то"?  Или он "мешает" быть "человеком Мира"?
|
25.04.2013, 13:32
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Интересно, в чём может выражаться моё лукавство в заданном мной риторическом вопросе?..
|
Ну - либо чуствуешь себя немцем, либо "груздем" только называешься, а сам при этом - "подберезовик".
|
25.04.2013, 14:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну - либо чуствуешь себя
|
t_d_, тут уж, как с советским паспортом - мало ли что там написано.
Цитата:
Сообщение от t_d_
что ты его так "боишься-то"?
|
А что мне его бояться?
В советском стояло - русский.
В немецком стоит - Deutsch.
В штампе ли дело?
Однако, наличие штампов ни разу в моей жизни не сподвигло меня на...
Цитата:
Сообщение от t_d_
Однако - некоторым - да, стоит напоминать - "кто они". Ни языка, ни истории, ни ...
|
Даже тогда, когда я всецело отождествлял себя с Россией, как империей, включавшей в себя немало республик.
А уж теперь...
А откуда у тебя это желание напоминания всем или некоторым того, "кто" они? Зачем тебе лично, чтобы люди жили по твоему видению мира? Отчего бы не дать им возможность отождествлять себя с чем-то, отличным от твоего?
|
|
|
25.04.2013, 14:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Отчего бы не дать им возможность отождествлять себя с чем-то, отличным от твоего?
|
Отличным "от моего" - разумеется, а вот отличным от "своего", можно только если что-либо принять "вместо". И это самое "вместо", которое нам подсовывают - попахивает мерзотинкой. Ты "далеко", тебе хуже видно... (да и слава Богу, крепче нервы будут).
|
25.04.2013, 14:55
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
не сподвигло меня на...
|
А смысл на тебя примерять? Как и на меня...
|
26.04.2013, 01:49
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А откуда у тебя это желание напоминания всем или некоторым того, "кто" они? Зачем тебе лично, чтобы люди жили по твоему видению мира? Отчего бы не дать им возможность отождествлять себя с чем-то, отличным от твоего?
|
Может - как защитная реакция?  Есть достаточно много стран где русскому непреминут напомнить о том, кто он. И заставят жить по своему видению мира... Не слишком-ли для нас большая роскошь - быть настолько миролюбивыми и душевно щедрыми, что бы не поступать точно так же в ответ?
Цитата:
Сообщение от Tresor
В немецком стоит - Deutsch.
В штампе ли дело?
|
Это верно только для нынешней, "побеждённой" Германии... Чьё "укрощение" обошлось Миру в 50 млн. человеческих жизней.
Давай называть вещи своими именами. Хоть и считаю что так, как сейчас - правильней и лучше, но всё же... не люблю недосказанности.  Вся игра в "демократию" - до появления очередного фюрера. А пока что - Германия порабощает Европу экономически.
|
|
|
26.04.2013, 02:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так и должно быть - равноправие граждан разного происхождения. Но при чем тут национальность? Почему их стали смешивать?
|
что россиянин, что русский - всё равно russian...
Вот русские и отдуваются за всю Россию))
|
26.04.2013, 02:24
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Может - как защитная реакция? Есть достаточно много стран где русскому непреминут напомнить о том, кто он. И заставят жить по своему видению мира... Не слишком-ли для нас большая роскошь - быть настолько миролюбивыми и душевно щедрыми, что бы не поступать точно так же в ответ?
|
Возможно и защитная, но по другой причине. (В моем случае). Я, собственно не о напоминании "другим", а о "напоминании" "себе". Когда русским людям - надо напоминать значения русских слов с применением словаря.  О замещении культуры самобытных народов усредненной субкультутой "междометий". И такое вымарывание из памяти происходит по мааааленьким капелькам в общем потоке.
|
26.04.2013, 02:27
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
что россиянин, что русский - всё равно russian...
Вот русские и отдуваются за всю Россию))
|
 А кому еще за неё "отдуваться"? "Барин" - если и приедет - по своему решит.
|
26.04.2013, 02:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это верно только для нынешней, "побеждённой" Германии... Чьё "укрощение" обошлось
|
Кот, при чём тут, вообще, Германия?!.. Ну, а было бы там написано - британец... израильтянин... американец... Что бы это изменило?!.. Спроси у Веги - она со мной знакома - много ли во мне от немца или от британца, или от еврея с американцем.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Есть достаточно много стран где русскому непреминут напомнить о том, кто он.
|
А что тебе, находясь внутри родной страны, до тявкающих кого-то где-то там?!..
Цитата:
Сообщение от t_d_
русским людям - надо напоминать значения русских слов с применением словаря.
|
С этим вопросом в министерство образования. По-идее...
Кстати, во времена того же Пушкина с Гоголем далеко не все аристократы, которых, заметь, в обязательном порядке старались учить стихосложению... и прочим предметам... так вот - далеко не все из них могли верно изъясняться по-русски, в совершенстве владея французским. Что не мешало им быть истинными патриотами России.
"Другие дни, другие сны;
Смирились вы, моей весны
Высокопарные мечтанья..."
(с)
|
|
|
26.04.2013, 02:46
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
так вот - далеко не все из них могли верно изъясняться по-русски, в совершенстве владея французским. Что не мешало им быть истинными патриотами России.
|
Нам что-то мешает стать совершеннее их? Тем более что за два - три столетия возможностей прибавилось. И заметь, не все они были гениями, это было простой нормой. 
Цитата:
Сообщение от Tresor
С этим вопросом в министерство образования. По-идее...
|
 Ну да, все верно... "По идее"...
|
26.04.2013, 02:50
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Германия порабощает Европу экономически
|
Ей бы самой выжить...
|
|
|
26.04.2013, 02:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нам что-то мешает стать совершеннее их?
|
Увы, у тех... у большинства из них... было воспитано понятие чести. В первую очередь. А не квасной патриотизм, частенько навязываемый современным православием и прочими подобными...
От того, что ты кому-то влепишь штамп в паспорт, чести у него не прибавится, да и слова всё равно объяснять придётся. Очень большому количеству людей.
Мир меняется. Не учитывать это - глупо.
Национализм, за который ты так ратуешь - это разделение и вражда.
|
|
|
26.04.2013, 03:07
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Национализм, за который ты так ратуешь - это разделение и вражда
|
Нет, я ратую за другой - это сохранение и взаимоуважение. Сложно уважать чужие корни не ведая своих.
|
13.03.2015, 17:08
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Вот. Не какой-нить шарлатан, а авторитетный ученый рассказывает.
|
|
|
13.03.2015, 18:49
|
|
|
Фей драконий
|
К теме : топоним " Москва " какие корни имеет ?
|
|
|
13.03.2015, 19:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Вот. Не какой-нить шарлатан, а авторитетный ученый рассказывает.
|
Ну и правильно рассказывает. Не правильно то, как народы воспринимали иго по учебникам истории. Массовая обывательская ошибка" заключается в том, что татаро-монголы воспринимаются в некоей современной интерпретации, которые не понятно куда пропали? Это что, вот те монголы которые сейчас живут на территории Монголии ( кто нибудь представляет себе конный переход из Монголии в центр России) ? А потом еще и обратно с награбленным ? Это путешествие на полгода минимум, а в зиму и вовсе не проехать.
Про татар совсем не понятно, но точно, что татары участвующие в набегах, не жили в Монголии, тогда кто это? Кого в те времена называли татарами? Потомков хазар?
И самое любопытное - иго, в первую очередь означало - сбор дани, а не совокупление и получение потомства на территории Руси. Посему здесь и ничтожно малая доля этой монгольской гала-группы. Вот если уводили кого-то в плен, то соответственно скорее на территории "неведомой Монголии" ( Хазарии) можно было бы и найти славянские гены. Но вероятно что все эти земли в конечном счёте вошли в состав Руси. Среди татар ( "волжских булгар"?) есть сероглазые, хотя скорее это уже более поздние смешения, ибо в каком-нибудь 6-8 поколении ( 200 лет) , рецессивные признаки вряд ли будут проявлены.
За кино, спасибо, Дафна. Интересное.
|
|
|
13.03.2015, 20:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
татаро-монголы воспринимаются в некоей современной интерпретации, которые не понятно куда пропали?
|
А если еще гравюры посмотреть, на которых эти самые татары изображены, а если спросить - а где деньги, которые 300 лет собирали?
|
|
|
13.03.2015, 20:27
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Алька
За кино, спасибо, Дафна. Интересное.
|
Да пожалуйста.
После того, как тут иногда таааааакого прочитаешь, что вся непосильным трудом нажитая эрудиция начинает впадать в кому, приходится ее реанимировать.
Еще вот можно посмотреть. Уже из другой области. Лингвистическая география. Филолог Игорь Исаев о Диалектологическом атласе русского языка, «Восточнославянских изоглоссах» и праславянском языке
|
|
|
|