|
|
05.07.2013, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Чаще всего у каждого есть своя зона ответственности - ему и принимать решения, поскольку он больше знает и лучше разбирается.
|
Вот! абсолютно согласен. Ответственность мужчины добыть деньги, ответственность женщины граммотно их потратить. Если женщина не умеет или не хочет их грамотно тратить, то спорить с ней не надо, её надо менять. Если мужчина не может и не умеет заработать столько денег сколько нужно женщине чтоб их грамотно тратить, то решение аналогичное. Другое дело что ни деньги ни "граммотность их использования" не выражается ни количественными ни качественными характеристиками. Сколько людей столько и вариантов, кому то уютно и с мастером в шалаше или с транжиркой женщиной, а кому то неуютно и с олигархом или с хозяйственой женщиной экономкой. Дело вкуса
|
05.07.2013, 20:04
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Только дело вкуса, именно так. Потому как у меня в жизни есть куча дел намного интереснее (и продуктивнее, и осмысленнее), чем менять взрослого человека.
|
|
05.07.2013, 20:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Если мужчина не может и не умеет заработать столько денег сколько нужно женщине чтоб их грамотно тратить, то решение аналогичное.
|
хм. прикол в том, что у каждого человека есть свой порог денежных средств, которыми он может грамотно распоряжаться. Кому то это 10-30 тыс. А дай такой мадаме в руке 10 млн. и куда только разойдется...
|
05.07.2013, 21:01
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
DND, во всех этих раскладах есть определенный минус. Вспомните - сколько веков жизнь человека кардинально не менялась? Что б выжить - жить надо было стаей, семьей. Общиной. И за последние...ну....мне думается с 60хх-70хх прошлого века эта ситуация стала кардинально меняться. Городской человек любого пола может выжить и более того прекрасно жить один. А вот психология не так быстро меняется в гонке с техническим прогрессом.
Скажите, кто-нибудь еще понял, что я хотела сказать?)
|
Я! 7 лет назад.)))
|
05.07.2013, 23:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Но мы все равно уклонились от темы и обсуждаем главу семьи, а не добытчика в семье. Или, все-таки,
добытчик = глава?
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кто девушку кормит, тот её и танцует (с) 
|
Ну наконец-то знакомые буквы увидел
|
|
|
05.07.2013, 23:43
|
|
Постоянный участник
|
По поводу добытчик - глава.
Мне интересно - можно ли считать после вышечитанного, что добытчик может быть не главой, а просто добытчиком. Тойсть, твоё дело добывать и молчать в тряпочку. Не попахивает ли тут скунсами рабовладельчеством некоторой несправедливостью? Ммм?
|
|
|
05.07.2013, 23:45
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Но, согласись, вариант вполне реалистичный.
|
|
05.07.2013, 23:49
|
|
Постоянный участник
|
Это дааааа *важно кивает*
Хотелось бы поглядеть на то место, где водится справедливость. Пощщупать, так сказать, и насладиться воочию. А то, как-то с высоты моих 19 лет, мне не очень верится в мировую революцию тотальное братство и равенство
|
|
|
06.07.2013, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Но, согласись, вариант вполне реалистичный. 
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это дааааа *важно кивает*
Хотелось бы поглядеть на то место, где водится справедливость. Пощщупать, так сказать, и насладиться воочию. А то, как-то с высоты моих 19 лет, мне не очень верится в мировую революцию тотальное братство и равенство 
|
Во-во...
Получается другое уравнение:
Свобода=одиночество...
А ведь "добытчик=глава" куда как предпочтительней. Да?
|
|
|
06.07.2013, 03:53
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от DND
По вопросам затрагивающих интересы всех членов семьи.
А так же разрешение противоречий.
Что вы так к этой шубе прицепились, не нравится шуба пусть будет сет эпик бижи
VS 
|
Какие безвкусные украшения. Не люблю их. Но в семье, где покупают подобные часы, пожалуй, и то и другое смогут купить. И как это вообще, мужчина решил, что купит себе часы, потому что он главный? Как-то странно звучит
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я что хочу сказать: вряд ли один человек будет компетентен во всех-всех вопросах, затрагивающих интересы семьи. Чаще всего у каждого есть своя зона ответственности - ему и принимать решения, поскольку он больше знает и лучше разбирается.
Но мы все равно уклонились от темы и обсуждаем главу семьи, а не добытчика в семье. Или, все-таки,
добытчик = глава?
|
Вот тут согласна полностью. Каждый принимает решения по тому вопросу, в котором он лучше разбирается. Это правильно. И не важно кто сколько зарабатывает.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Угу... Соответственно, если она - "бизнесвумен" а он - физик - ядерщик, то он инвалид, альфонс и не мужик вовсе... (хотя.... ядерщик... конечно.... ) А так - меня твоя логика радует, да...
И это при том, что он - на своем уровне может принимать решения о строительстве АЭС (например), а она только содержать несколько тряпочных магазинов.
|
 Тоже считаю, что неважно кто зарабатывает. Важно, чтобы гармония была.
Цитата:
Сообщение от oleg
чудесная наивная южная женщина..
можно но ненадолго, а чтоб выжить лучше в чукотской камлейке
|
Ага...чукча в Картье оленей пасёт
Цитата:
Сообщение от Вега
По поводу добытчик - глава.
Мне интересно - можно ли считать после вышечитанного, что добытчик может быть не главой, а просто добытчиком. Тойсть, твоё дело добывать и молчать в тряпочку. Не попахивает ли тут скунсами рабовладельчеством некоторой несправедливостью? Ммм?
|
Ну и добытчик=глава тоже попахивает несправедливостью. Типо, кто зарабатывает тот и решает? Но это как-то глупо звучит. С какой это стати деньги должны определять кто главный? И вообще зачем главный?  Люди так любят главными быть, от этого большинство проблем, имхо.
|
|
|
06.07.2013, 11:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от DND
Куда катится мир ...
|
Береги, руку... стену, DND.
Твой взгляд понятен. Неужели, необходимо, чтобы этого взгляда придерживались все?
Тогда мир скатится к безнадёжной серости и скуке...
Что может быть скучнее полчища одинаковых людей, словно построения солдат на плацу?..
Хотя, это может оказаться весьма страшным зрелищем... несмотря на свою серость.
|
|
|
06.07.2013, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
она - "бизнесвумен" а он - физик - ядерщик,
|
Не встречал в жизни такой термоядерной смеси
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не решения. Ответственность.
|
|
|
|
06.07.2013, 15:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А дай такой мадаме в руке 10 млн. и куда только разойдется...
|
как говорится, чаще всего "бодливой корове господь рогов не дал.."
|
06.07.2013, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хотелось бы поглядеть на то место, где водится справедливость.
|
Мне справедливость внутрисемейного расклада видится в следующем.
Конечно, желательно все решать коллегиально. Но не всегда получается. Тогда:
- в крупных финансовых вопроса главенствует добытчик (это связано с материальной безопасностью семьи),
- в других вопросах, например методы воспитания детей, - кто окажется компетентнее.
Вопрос другой, как определять, кто компетентнее. Кто-то будет аргументы приводить, а кто-то давить авторитетом.  Тут уж какая пара подберется. Ибо сказано
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что может быть скучнее полчища одинаковых людей,
|
|
06.07.2013, 18:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
- в крупных финансовых вопроса главенствует добытчик (это связано с материальной безопасностью семьи),
|
тут тоже не просто) Я очень хорошо знаю одну семью, где нет возможности выделить кто сколько заработал.
|
06.07.2013, 19:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нет возможности выделить кто сколько заработал.
|
Я думаю, понятие "добытчик" имеет смысл использовать в тех случаях, когда разница существенная.
|
06.07.2013, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я очень хорошо знаю одну семью, где нет возможности выделить кто сколько заработал.
|
Так тут и говорить не о чем) А вообще я старался донести одну мысль - мужчина должен быть главой семьи, ему нести ответственность за принятие решений, затрагивающих интересы всех членов семьи. И если это ему удается, не принося в семью максимальную финансовую составляющую, так честь ему и хвала.
|
|
|
06.07.2013, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
имеет смысл использовать в тех случаях, когда разница существенная.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Так тут и говорить не о чем)
|
напротив)
Если невозможно выделить кто и сколько вносит в бюджет, то вариант считать, что 50 на 50 - это всего лишь один из вариантов. И опыт подсказывает, что не самый частый)
|
06.07.2013, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
50 на 50 - это всего лишь один из вариантов.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
мужчина должен быть главой семьи, ему нести ответственность за принятие решений, затрагивающих интересы всех членов семьи.
|
|
|
|
06.07.2013, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Не поняла как соотносятся эти 2 цитаты)
|