|
|
22.04.2014, 15:09
|
|
Постоянный участник
|
Фантом, а ты военный и хочешь убить врага обязательно?
У меня вокруг тоже много военных, но они войны и впрям больше всех не хотят!
|
22.04.2014, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Военные - обычные люди, их работа больше всего напоминает работу АХЧ. Уборка территории, ремонт, покраска, получение и списание, питание, стирка и тому подобное. Даже в военное время стреляет один солдат из нескольких сотен, остальные тащат ему все необходимое через четверть планеты. И зачем им война, даже если будут убивать не их? Только бумажек добавится и свободного времени совсем не будет.
Точно такие же предрассудки распространены насчет попов. На самом же деле никакой особой святостью они не обладают. Это просто люди, которые ходят на работу в церковь. Закатывать глаза "ах, священника обидели" - дурость. Дворника, значит, можно, а священника нельзя? Нетушки, не прокатит, сейчас не девятнадцатый век.
|
|
|
22.04.2014, 15:28
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Фантом, а ты военный и хочешь убить врага обязательно?
|
Бывший. И как тебе ответить? Иногда - да, иногда - нет. По настроению.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня вокруг тоже много военных, но они войны и впрям больше всех не хотят!
|
Хорошо что из них наши ДШБ не формируют.
Цитата:
Сообщение от Че
Даже в военное время стреляет один солдат из нескольких сотен, остальные тащат ему все необходимое через четверть планеты.
|
Это так.  Тыловые службы обеспечения, почти 90% армии и флота.
|
|
|
22.04.2014, 15:58
|
|
Постоянный участник
|
Давайте вернемся к теме.
Много есть в истории Руси событий, по которым никогда не снимут исторических фильмов, о которых никогда не расскажут школьникам на уроках истории. Даже Задорнов. Потому как брутальные суровые язычники, торговавшие своими соплеменниками на всех рынках раннего средневековья, конечно же намного круче христиан. Изучив подробности, некоторые может быть даже усмотрят большое сходство с Брестской крепостью. За тем отличием, что Брестскую крепость взяли, а крепость Белую - нет.
В 1634 году польская армия во главе с королем Владиславом Польским числом в 20 тысяч человек , с осадной артиллерией, провиантом и наемниками шла на Москву. Дошла она ровным образом только до крепости Белой, в которой был воевода Феодор Волконский и 500 забитых и затурканных попами смиренных рабов Божиих (в бака-вики написано 1000 - наверное, считали два раза или каждым глазом). Воеводе предложили по быстренькому не тянуть резину и сдать крепость под честное польское слово, тем более, что боярин Шеин так уже и поступил, а геройства в глухом захолустье оценить некому. Заупокой отпоют, и дальше на Москву пойдут. Воевода Феодор потеребил бороду и ответил, что боярин Шеин ему не в пример. Пинком под зад выставили парламентеров и закрыли ворота.
Король Владислав пожал плечами и начал обстрел крепости, сопровождая его периодическими штурмами стен. Видя, однако, что дело странным образом затягивается, отправили храбрых немцев рыть подкоп с пороховой миной. Подкоп сделали. Взорвали. Оказалось, что подкоп был проведен под лагерь осаждавших, в результате чего погибло несколько десятков храбрых поляков. Подозрения подтвердила стрела, воткнувшаяся в телегу. К стреле была привязана берестяная записка полууставом "Крепость здесь" с нарисованной стрелкой в сторону крепости.
Король Владислав опять пожал плечами и опять отправил храбрых немцев рыть подкоп в новом направлении, любезно указанном осажденными. Подкоп сделали. Взорвали. И из пролома с радостными криками выбежали русские, которые начали рубить всех подряд, порубили 2000 человек, включая королевскую гвардию и самого короля Владислава, после чего с теми же радостными криками убежали обратно в крепость и забили пролом досками.
Король, вынесенный все теми же отчаянными немцами, пришел в себя к вечеру и, сказав польским наречием "вотзефак?", отправил ломать забитый досками пролом уже серьезно. Пролом разбили. Из пролома... да! Правильно! С радостными криками выбежали опять 300 русских, Они порубили еще 2000, и опять убежали в крепость, попутно прихватив 8 осадных орудий и несколько полковых знамен. Пролом забили досками.
Король, вынесенный с поля брани отчаянными немцами, пришел в себя к вечеру, сказал польскою мовою "реали! вот зе фак? Дамн шит с этой чертовой крепостью" и повел войско в обход крепости. В это время пролом начали решительно ломать изнутри. Из разломанного пролома появились русские, которые решительно загнали короля с войском обратно в лагерь, где Владиславу вручили письмо от воеводы "Слышь, королевское величество, ты это, не балуй. Пришел брать крепость - так бери крепость. Нехрен по окрестностям бродить. Не отвлекайся. И вообще - может, это. Сдашься, а ? А то мы, яко христиане, коровопролития не любим, да и хоронить вас всех тут особо негде."
Король уже сказавший на польской мове нечто совершенно неразборчивое, дал приказ трубить отступление и идти обратно в Краков. В это время через пролом с криками "А ну стоять! Куда это вы собрались!" выбежали 200 русских и погнались за уже 15000-ным польским войском. Догнать смогли только двоих.
Известно про одного из участников осады Белой крепости - крестьянина Афанасия Сухова, что он лично убил 117 человек, взял в плен 48. Отличился он еще тем, что подбирал неразорвавшиеся гранаты, исправлял и c криком "учить надо матчасть, учить!" кидал обратно.
Сам воевода был контужен одной из разорвавшихся гранат и его носили на носилках по полю боя женщины и дети (наверное, именно их посчитала википедия в число 1000).
Это не Спарта. Это Русь.
PS> На самом деле там было все, конечно намного жестче. Два раза поляки полностью захватывали крепость, и их оба раза выносили через пролом, прогоняя до самого лагеря. Из воинов в живых осталось только 200 человек. Почти полностью полег "спецназ" - сотня московских стрельцов, который вели прицельный огонь с горящих деревянных башен. Коней после вылазки втягивали в крепость канатами, настолько они были обессиленными.
|
|
|
22.04.2014, 16:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Че, а это твои со6ственные пересказы, да? Очень увлекательно читать.
|
22.04.2014, 16:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Я что-то так и не могу понять...
Что-то сегодняшнее - открытия, достижения, победы и тому подобное - позволяет ли гордиться Россией её обитателям?
Именно - гордиться - а не пропагандировать любимую родину...
|
|
|
22.04.2014, 16:46
|
|
Непостоянный участник
|
Читать занимательно.  Даже что то тёплое к горлу стало подкатывать. Наверное, от гордости.  Но, бездоказательно. К сожалению.
|
|
|
22.04.2014, 17:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что-то сегодняшнее - открытия, достижения, победы и тому подобное - позволяет ли гордиться Россией её обитателям?
|
Видимо нет. Поэтому и возникают "победы" типа крымской. И 80% населения в экстазе. И ещё пару лет можно делать вид, что внутри страны всё в порядке.
|
|
|
22.04.2014, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Че, а это твои со6ственные пересказы, да? Очень увлекательно читать. 
|
Нет, это копипасты.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Читать занимательно.  Даже что то тёплое к горлу стало подкатывать. Наверное, от гордости.  Но, бездоказательно. К сожалению. 
|
Ну, это как сказать. Конечно, если есть желание объявить то-то чепухой, тут ничего не поделать. А если попытаться разобраться, то - Вики же упомянута
Цитата:
Сообщение от УмНик
Видимо нет. Поэтому и возникают "победы" типа крымской. И 80% населения в экстазе. И ещё пару лет можно делать вид, что внутри страны всё в порядке.
|
Четырнадцать лет назад мы были глубоко в заднице, побирались, клянчили кредиты, старики по помойкам рылись - полное торжество демократии западного образца. А сейчас автомобили не помещаются на дорогах, подъемный кран увидеть проще чем ворону, США от досады только пукать могут, а когда президент подписывает документы, на другом конце Земли банкиры выпрыгивают из окон своих небоскребов. Крым, которых забрали, по размерам превосходит многие из европейских стран, а шутки про Аляску госдеп совсем не смешат. Армия самая сильная на планете, экономика прет вверх,
Каких еще побед надо?
|
|
|
22.04.2014, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Каких еще побед надо?
|
А поцеловать? (с)
|
|
|
22.04.2014, 17:41
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Ну я уже как то дорос до того, что бы не верить Вики. Тем более - если там нет польского варианта.
Читаю там на английском, потом - то же самое на русском, зачастую не то что бы не совпадает, а просто "неудобные" места не прописываются. А полуправда, по мне - так хуже чистой лжи.
|
|
|
22.04.2014, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
старики по помойкам рылись
|
ты, наверное, перестал на них обращать внимание....Хотя, может тот десяток стариков, что я регулярно вижу у помойки - это последние помоечные старики в России..
Цитата:
Сообщение от Че
Армия самая сильная на планете, экономика прет вверх,
|
ОМГ. Я даже не буду просить цифр. Это бесполезно. Можно мне все таки смайлик рука-лицо?
|
22.04.2014, 17:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Леман!!!!!! Нет ответа на вопрос....2 мая в Минске встречаемся....горилка и сало за мой счёт.
|
Граф и Леман, не первый раз наблюдаю вашу дружелюбную переписку на фоне злобной грызни в верхах, и это нормально для нормальных людей.
Жаль, что для верхов это не понятно и недоступно по причине их невменяемости
|
|
|
22.04.2014, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Поцеловать - это да! Эпик вин.
Поискать другой источник нетрудно, у меня где-то Карамзин лежит. Но там не будет так интересно написано.
Не полуправда, а первое приближение. Изучать историю это как уравнение решать численным методом.
Может и последние. Это точно старики а не бомжи?
Цифр я накидаю гору, этого добра полно. А надо? Цифры в 20 и 22 триллиона не впечатляют?
Смайлик можно
Верха тоже так делают. Ворон ворону глаз не выклюет.
|
|
|
22.04.2014, 18:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
Цифр я накидаю гору, этого добра полно. А надо? Цифры в 20 и 22 триллиона не впечатляют?
|
Ай, опять скажут, что это всё углеводороды виноваты.  Как 6удто в те годы их не 6ыло...
|
22.04.2014, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как 6удто в те годы их не 6ыло..
|
 были. Стоили они по другому)
|
22.04.2014, 18:34
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Стоили они по другому)
|
Относительно чего?
|
22.04.2014, 18:34
|
|
Постоянный участник
|
И долларь - по шестьдесят пять копеек шел!
|
|
|
22.04.2014, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Цифры в 20 и 22 триллиона не впечатляют?
|
впечатляют. А тебя цифры в 5 и 13 триллиардов?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Относительно чего?
|
относительно этих лет. Ты ж про те годы говорила. А я про эти)
|
22.04.2014, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
а где от них можно отщипнуть? от триллиардов?
|
|
|