|
|
30.01.2015, 10:06
|
|
Постоянный участник
|
Ида, учительница показывает не классическое написание букв, а свой почерк. Дети пытаются его повторить. Конечно это вызывает затруднение.
|
30.01.2015, 10:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Дети пытаются его повторить.
|
Я бы ребенку сказала, чтобы он писал так, как раньше, своим почерком.
Если бы учительница стала за это снижать оценки, я бы пошла с ней ругаться.
|
30.01.2015, 10:36
|
|
спокойствие
|
Наверное детям эти завитушки просто нравятся.
|
30.01.2015, 10:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я бы ребенку сказала, чтобы он писал так, как раньше, своим почерком.
|
не знаю как у других детей - у моей второклассницы еще нет своего устоявшегося почерка.
На мой взгляд цель написания слова по образцу - это приблизить почерк к устоявшимся правилам написания, а не просто написать строчку слова
У предыдущей учительницы свой почерк - совсем не походит на то, как она писала образцы
|
30.01.2015, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
цель написания слова по образцу - это приблизить почерк к устоявшимся правилам написания
|
Почерк новой учительницы соответствует правилам написания? Это можно в прописях посмотреть, если они у вас сохранились.
|
30.01.2015, 12:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Flos
|
20.
|
30.01.2015, 18:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
20.
|
Да, точно, 20.
Нажмите для просмотра целиком
Но всё же, как представлю этого обкусанного доктора.
|
|
|
30.01.2015, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Подходить и просить учительницу ...о чем?
|
Нормы же где-то есть?
|
|
|
30.01.2015, 22:58
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, что именно тебя волнует? Что дочь не усвоит правильное классическое написание букв? Что такое написание как-то повлияет на грамотность? Что твоему ребёнку нравится, как учительница пишет завитушки, и повторяет это написание? Забей! У твоего ребёнка всё равно будет СВОЙ почерк. А сейчас она экспериментирует. Нормальный ребёнок...
У меня вот другая проблема... Ребёнок в классе вообще не может воспроизводить письменные буквы, только печатает и то... печатает так, что не всегда можно прочитать... вот где беда... И я не уверена, смогу ли вообще научить его писать...
|
|
|
30.01.2015, 23:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Что дочь не усвоит правильное классическое написание букв?
|
это и
правильное написание - сильно влияет на скорость письма.
Ну и ваще - учеба есть учеба. Учитель - есть учитель. У меня приступ этого...как его...снобизма что ли?
|
30.01.2015, 23:14
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, дело твоё, конечно, но, как мне кажется, это не стоит того, какое значение ты всему этому придаёшь... По большому счёту сейчас все бумаги вообще печатают на компе и пофиг, какой почерк и какая скорость этого почерка... Лучше сядь с ребёнком и вместе повыдумывайте, как ещё можно буквы поукрашать))) И поделись с ней своими опасениями... ребёнок во втором классе уже способен понимать такие вещи, тем более, когда очень любит маму и не хочет её огорчать... И к учительнице не ходи, не порть отношения из-за ерунды... Всё, что написала моя ИМХА)))))
|
|
|
30.01.2015, 23:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
правильное написание - сильно влияет на скорость письма.
Ну и ваще - учеба есть учеба. Учитель - есть учитель. У меня приступ этого...как его...снобизма что ли?
|
Вот да. Я бы тоже непременно поинтересовалась на ближайшем родительском собрании, в каком виде требуется письменность от учеников - как надо или как написано? И что будет, если исполнено будет по другому варианту.))
И не вижу в таком вопросе никаких поползновений на "испортить отношения с учителем", обычный рабочий момент, о котором лучше бы "договориться на берегу".
|
30.01.2015, 23:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
И к учительнице не ходи, не порть отношения из-за ерунды..
|
я и не собиралась. Но свои мысли я могу изложить на форуме?
Цитата:
Сообщение от Марго
Лучше сядь с ребёнком и вместе повыдумывайте, как ещё можно буквы поукрашать)))
|
не хочу. Дочь путает написание букв. Иногда вместо "ч" пишет "ц". З и Р поворачивает не в те стороны. Разные украшалки тут просто запутают еще больше.
Цитата:
Сообщение от Марго
тем более, когда очень любит маму и не хочет её огорчать...
|
у меня очень эээ....самодостаточные дети. Старшая "боюсь огорчить маму" проходит только сейчас. А младшая проскочила эту стадию так быстро, что я ее и не помню. А вот "зося-самося" как началась - так и не заканчивается.
Чей то задумалась - чего меня вопрос написания зацепил. И вспомнила. Нас до третьего класса держали в ежовых рукавицах - только классическое написание букв, только правильно соединение только хардкор!
|
30.01.2015, 23:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Иногда вместо "ч" пишет "ц". З и Р поворачивает не в те стороны.
|
Это зависит не от почерка, не от манеры письма. Тут может быть нарушение фонематического слуха (ч-ц) и зеркальное письмо бывает у леворуких детей, которых переучили писать правой рукой или особенности зрительного восприятия. А логопед у вас в школе есть? Он не только звуки исправляет (это 1/10 часть его работы, о которой знают все), но и с такими вещами работает... Там целая серия упражнений... должно помочь...
|
|
|
30.01.2015, 23:41
|
|
Постоянный участник
|
Марго, есть, есть логопед. Я поняла, что она не осилит весь объем работы. Надо самим.
Цитата:
Сообщение от Марго
и зеркальное письмо бывает у леворуких детей, которых переучили писать правой рукой
|
я всегда была правшой...Но вот заглавную Ч и З очень долго писала зеркально...
Хотя может переучили в таком раннем детстве, что я и не помню?
|
30.01.2015, 23:47
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, знаешь, я очень тебя уважаю за то, что ты очень ответственная мамочка и понимаешь, что и как... повезло вашей учительнице и твоим деткам)))
|
|
|
30.01.2015, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
ээээ.....прозвучало как то....
Марго, я всю жизнь страдаю от того, что я мама-поху...в смысле по самые причиндалы...
Сегодня ребенка научила искать решебники в инете(((
Каюсь.
Но мне надо было, что б ДЗ было сделано быстро....
|
30.01.2015, 23:53
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, ну не знаю... Из моего опыта поху... - это совсем-совсем другое... это, когда вообще не интересуются, что у ребёнка в школе и как... и тетрадки не смотрят, и по поводу почерка не заморачиваются, и за ошибки не переживают... ну как-то так...
|
|
|
31.01.2015, 00:00
|
|
Постоянный участник
|
А...ну это разные уровни...
Впечатление месячной давности, но до сих пор очень яркое. Когда мне сильно удивились, что имея все права и возможности ребенка сдать в интернат - ему ж там будет хорошо! - я его не отдаю....
|
31.01.2015, 10:23
|
|
Постоянный участник
|
Решила все-таки показать о чем я говорила. Обратите внимание, как ребенок попытался скопировать, то как пишет учитель
|