|
|
12.04.2015, 22:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Совершенно согласна. Не надо с усердием ставить к стенке тех, кто не исполняет закон по мнению одного лица, но с пистолетом.
|
А что, кого-то кто-то расстрелял? Или какое-то одно лицо написало закон для всех? Или может таки, многим нет желания следовать принятым правилам?
Да, кстати, если помнишь, на майдане довольно многие хотели чуть-чуть не исполнять немножко закон, и слегка попрыгать... А лица с пистолетом некоторое время этого, по какому-то приказу, чуть-чуть не замечали...
Все начинается с малого.
|
12.04.2015, 22:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Вот также мягко отнесись и к сплочению русских вокруг Георгиевской ленты.
|
Вот так же мягко (даже дословно) и отнесся: мягко говоря - не красиво. И даже мягко пояснил в чем.
|
12.04.2015, 22:23
|
|
Всё зависит от всего
|
t_d_, в целом я тебя понимаю. Ну, или думаю, что понимаю. Не могу сказать, что понимание вызывает разделение убеждений. Надо бы тебе у Трезора аватарку попросить не с тараканом, а с доном Кихотом. (( Твои убеждения понятны, во многом логичны, но не всегда жизнеспособны и тем более не могут быть перенесены на всех подряд. Извини. 
Будем считать, что ты Избранный, мы можем на тебя равняться, но не можем уподобиться.)
|
12.04.2015, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, кстати, если помнишь, на майдане довольно многие хотели чуть-чуть не исполнять немножко закон, и слегка попрыгать...
|
О майдане я помню больше твоего. По поводу закона о ленточке - его нет, а закон об орденах не нарушается.
И больше на эту тему не спорю
Цитата:
Сообщение от Бижу
Будем считать, что ты Избранный, мы можем на тебя равняться, но не можем уподобиться.)
|
Золотые слова!
|
|
|
12.04.2015, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Твои убеждения понятны, во многом логичны, но не всегда жизнеспособны и тем более не могут быть перенесены на всех подряд. Извини.
|
не совсем понимаю что нежизнеспособного в том, что б признать, что орден, который не получал - носить нельзя.
|
12.04.2015, 22:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Твои убеждения понятны, во многом логичны, но не всегда жизнеспособны и тем более не могут быть перенесены на всех подряд.
|
Разумеется не могут. Дон Кихот - это не ко мне. Я не сражаюсь, понимая утопичность. Я исключительно констатирую моменты. Народ не радуется когда проявляются противоречия их многогранной натуры. Все идет своим чередом. В какую сторону я уже предположил. Только и всего.
|
12.04.2015, 22:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В какую сторону я уже предположил. Только и всего.
|
Будем надеяться, что твое предположение ошибочно.
|
|
|
12.04.2015, 22:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По поводу закона о ленточке - его нет, а закон об орденах не нарушается.
|
Если тебе так ХОЧЕТСЯ в это ВЕРИТЬ - это твое право. Как и мое считать это не очень красивым.
|
12.04.2015, 22:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Будем надеяться, что твое предположение ошибочно.
|
Сам надеюсь, но пока многое находит подтверждения. Хоть и жаль.
|
12.04.2015, 22:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не совсем понимаю что нежизнеспособного в том, что б признать, что орден, который не получал - носить нельзя.
|
Очень хочется сопритюкнуться. И коллективно погордиться.
К слову. Размышлял на эту тему между приготовлением ужина и чашкой кофе...
Тонкости словоблудия манипуляторов... "Гордиться /предками, Россией, нужное дописать/... " Шикарный проход. Ничего делать не надо, но можешь получать удовольствие от того, что зачат в этом регионе! А ведь изначально-то это звучало несколько иначе, и смысл был совершенно иной. Предков, Родину, павших - чтили. А вот лично - это БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ их памяти, свершений, подвигов. И тут уж требуется отрывать место приближения центра тяжести к креслу и что-то делать. А так неохота. Вот и подзабылось, "гордиться" удобнее...
|
12.04.2015, 22:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Очень хочется сопритюкнуться. И коллективно погордиться.
|
Да, мне тоже показалось, что ты противопоставляешь личность коллективу.  И это есть основной момент в наших теперешних недопониманиях.
|
12.04.2015, 23:02
|
|
спокойствие
|
Да просто появился у русских какой-то символ единства и патриотизма "и сразу Петрушка нехорош".
Точно так же и с национальным костюмом.
Вместо единства и патриотизма настоящего, отправляют копаться в архивах. Что по костюму, что по ленточке.
Ну нельзя русским быть едиными в патриотизме. Нельзя собой гордиться. Это неприлично понимаете ли.
Всем прилично, только русским неприлично.
Остальное - умственная эквилибристика.
|
12.04.2015, 23:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Всем прилично, только русским неприлично.
Остальное - умственная эквилибристика.
|
Согласен полностью.
|
|
|
12.04.2015, 23:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот я Задорнова лет... ну, пять минимум, точно не смотрела ни разу. Сегодня посмотрела эти несколько минут, из-за которых тут такие переживания. Зная моих тараканов, некоторые вполне могут предугадать следующий вопрос.
Ладно. Пусть Задорнов есть зло. Допустим, мы его убираем из оборота исключаем из рациона.. Короче, перестаём смотреть, он разоряется и уходит со сцены. Всё, нет его как агитатора квасного патриотизма, основанного на уничижении окружающего мира.
Как любит повторять Вега, отвергая - предлагай! Кого оставим? Шендеровича можно? Или нужно?
t_d_, действительно с интересом жду твоего ответа - кого из сатириков ты советуешь слушать?
|
12.04.2015, 23:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да, мне тоже показалось, что ты противопоставляешь личность коллективу. И это есть основной момент в наших теперешних недопониманиях.
|
Не совсем так - я противопоставляю коллектив стаду. Коллектив ценен движущей силой и личной ответственностью каждого, стадо - напротив способ уйти от ответственности кивая на соседа и надеждой на то, что непонятно кто первым кинул камень.
|
12.04.2015, 23:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не совсем так - я противопоставляю коллектив стаду. Коллектив ценен движущей силой и личной ответственностью каждого, стадо - напротив способ уйти от ответственности кивая на соседа и надеждой на то, что непонятно кто первым кинул камень.
|
А единения в чём из них больше?
|
12.04.2015, 23:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вместо единства и патриотизма настоящего, отправляют копаться в архивах.
|
А с каких пор лубок по принципу "водка/матрешка/ балалайка/" стало настоящим? Патриотизм? Ну супер, я двумя руками "ЗА", но так оторви сиденье, приложи хоть малые усилия, чтоб узнать каков на самом деле "Петрушка"!!!
К слову о Петрушке тоже могу кой-чего поведать.
Что ж народ так на "пластмассовый новодел-то" так тянет?
|
12.04.2015, 23:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как любит повторять Вега, отвергая - предлагай! Кого оставим? Шендеровича можно? Или нужно?
|
А я не отвергаю, я предупреждаю - осторожно кака. А уж наступить, наблюдать или вымазаться полностью - личное дело каждого.
Из людей, которых могу считать приличными назову Горина.
|
12.04.2015, 23:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А единения в чём из них больше?
|
В стаде разумеется. Посмотри на "поскакушки". Это ж прямые технологии, проверенные и работающие.
|