|
|
29.08.2017, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Эх, как меня тянет тут шашкой помахать. Но не буду. С точки зрения Пойса я не русский. С моей точки зрения, мне всё равно. Я людей не делю по национальному признаку. А всех угнетаемых по заграницам русских призываю немедленно переселиться в Россию и уже там отстаивать свои права. Неугнетаемых просят не беспокоиться.)
|
|
|
29.08.2017, 12:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Эх, как меня тянет тут шашкой помахать. Но не буду.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А всех угнетаемых по заграницам русских призываю немедленно переселиться в Россию и уже там отстаивать свои права.
|
|
|
|
29.08.2017, 12:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Пойс, ну по большому счету так везде, есть местные жители которые подтягивают "своих" на хорошие должности итд.... ты бы русских подтягивал.... да и потом вы же эстонцев идиотами считаете вот они вам и отвечают
|
Ну это не так открыто и явно в том числе законодательно.
Куда русских подтягивать? Русские почти поголовно не на государственных должностях.
Я в частном секторе. Это единственная отдушина. Тут каждый сам себя подтягивает, но и на гос тендеры особенно рот не разевай. Там тоже все "свои". Да ещё так открыто и откровенно.
|
29.08.2017, 12:34
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
но и на гос тендеры особенно рот не разевай. Там тоже все "свои".
|
А у нас они проводятся на условиях анонимности и конкурентности (электронные аукционы и т.п.). А у вас?
|
29.08.2017, 12:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Эх, как меня тянет тут шашкой помахать. Но не буду. С точки зрения Пойса я не русский. С моей точки зрения, мне всё равно. Я людей не делю по национальному признаку. А всех угнетаемых по заграницам русских призываю немедленно переселиться в Россию и уже там отстаивать свои права. Неугнетаемых просят не беспокоиться.)
|
Могу поправить. Тема про русский вопрос, а не вопрос про русскость или нерусскость форумчан.
Ну нерусский и будь им. И дай русским поковыряться в русском вопросе.
По мнению этнически русских он есть.
И я не "советую" кому-то что-то делать и тебе не советую советовать в том числе и мне.
Не волнует тебя вопрос, так проходи мимо.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А у нас они проводятся на условиях анонимности и конкурентности (электронные аукционы и т.п.). А у вас?
|
А у нас якобы проводятся. Победитель известен заранее, но организовывает несколько подставных "конкурентов" дабы видимость соблюсти.
|
29.08.2017, 12:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну это не так открыто и явно в том числе законодательно.
Куда русских подтягивать? Русские почти поголовно не на государственных должностях.
Я в частном секторе. Это единственная отдушина. Тут каждый сам себя подтягивает, но и на гос тендеры особенно рот не разевай. Там тоже все "свои". Да ещё так открыто и откровенно.
|
ну вот а в России ты бы при наличии всех гражданских прав фиг бы тендер бы выиграл
Анекдот - чиновник сидит в кабинете, звонок, ему звонит коммерческий директор фирмы.... Василий Иванович, мы тут посовещались и решили что в тендере учавствовать не будем, потом как уверены что его проиграем.
Чиновник - ну и зря я хоть сейчас готов на 10% поспорить что выиграете
|
|
|
29.08.2017, 12:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
ну вот а в России ты бы при наличии всех гражданских прав фиг бы тендер бы выиграл
Анекдот - чиновник сидит в кабинете, звонок, ему звонит коммерческий директор фирмы.... Василий Иванович, мы тут посовещались и решили что в тендере учавствовать не будем, потом как уверены что его проиграем.
Чиновник - ну и зря я хоть сейчас готов на 10% поспорить что выиграете 
|
Откаты работают и у нас, поэтому и выигрыват свои, потому что могут откатить и не подставить.
Но на это накладывается ещё национальная компонента. То есть ты не свой вдвойне.
|
29.08.2017, 12:55
|
|
Постоянный участник
|
Пойс, ну отработанных моделей нету, ну вот развалился союз, в одних республиках русских просто выгоняли, у вас в правах ограничили, вон южная Африка те же бриты, родились там, так же считают своей родиной.... а местные ребята их просто выживают. Так прикол в том что они в Англии не желанные, африканцы араба - да, потому что они по программе "помогаем", а вот этнические бриты должны проходить долгую процедуру по иммиграции.
|
|
|
29.08.2017, 13:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
африканцы араба - да, потому что они по программе "помогаем", а вот этнические бриты должны проходить долгую процедуру по иммиграции.
|
Эта странная закономерность подозрительно общемировая.
Этнические "свои" ограничены бюрократическими препонами.
Поневоле возникает мысль о мировом заговоре. Защемить своих, живущих вне этнической родины с двух сторон.
Когда Эстония отделялась, группа русских, родом из Псковской области, хотела организовать поселения на пустующих площадях и переселиться туда семьями. Бывшие одноклассники, оказавшиеся в органах администрации дали "добро" и выделили земли. Но... потом это всё застопорилось под слова "нежелательны вы тут". Слова "откуда-то сверху".
|
29.08.2017, 13:26
|
|
Постоянный участник
|
Ну может вы и нужны России в Эстонии что бы лодку чужую раскачивать если понадобиться
|
|
|
29.08.2017, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
может вы и нужны России в Эстонии что бы лодку чужую раскачивать если понадобиться
|
Золотые слова!
|
|
|
29.08.2017, 13:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Ну может вы и нужны России в Эстонии что бы лодку чужую раскачивать если понадобиться
|
Я считаю эту землю русской. А вот государство чужим, однобоким. Имею право жить наравне с другими жителями и никому особых прав быть не должно.
|
29.08.2017, 13:40
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
29.08.2017, 13:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Я бы это назвал, что боятся обратного отката. Столько уже нахамили. Очко-то не железное.
Потому и тянут "защитников" из НАТО.
Насчёт русского языка логично, но не всё так однозначно. В СССР его учили по всему "совку" и странам СЭВ.
Но с другой стороны русские стали всемирно расширяющимся народом. И встречаются в любой точке земного шара. И при чём тут именно и обязательно Путин? От стереотипа, что Путин - завоеватель "обломился"?
|
29.08.2017, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Читаю вас и просто в тему вспомнилось.
Общаюсь на днях с одной дамой. Она сама из Питера, внуки уже здесь родились.
Она сказала с толикой гордости - Некоторые заставляют детей дома по-русски говорить, мы своих никогда не заставляли.
Результат - старший ещё как-то говорит, младший нет, хотя понимает.
Другая семья тут тоже из приехавших в 90-е. Младшая дочь точно так же не говорит на русском.
Для большинства это нормально.
|
|
|
29.08.2017, 14:04
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я считаю эту землю русской. А вот государство чужим, однобоким. Имею право жить наравне с другими жителями и никому особых прав быть не должно.
|
Пойс, как тебе странным не покажется, но это твое суждение прям в струе столь популярного в европах мультикультуризма. Интегрировать в общество инокультурный элемент, обеспечить неконфликтное, гармоничное взаимодействие различных культур, религий, этнических групп.
А гармонии не получается. Потому как пойсам, алимам, тгонбам государство кажется чужим и однобоким, а земля, раз они уже на нее приехали, пойсовой, алимовой, тгонбовой. Патамушта они уже на ней. И имеют право жить на ней как им хочется. И ассимилироваться и адаптироваться они не хотят. А их и не ассимилируют, а интегрируют.
Эстония как раз идею мультикультуризма приняла как праздник души и сердца. А ты никак уяснить не можешь, что тебя интегрируют. На определенных условиях. Согласно европейским ценностям.
|
29.08.2017, 14:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Ну и что? Зачем им русский? И самой даме хлопот меньше.
Не хочет она русской быть. Может и изначально не русская. Это такая порода, которая выбирает национальность по месту жительства. В Китае китаянкой бы стала, но сомнительно. Фейс не тот.
В России тоже много таких русских. По месту жительства. И им непонятно почему Пойс не обэстонился. Чёта про русские вопросы пытается. И на форуме такие есть. Но речь я завёл не по этой причине. То есть причине выбора людьми своего вектора. Меня поглобальнее вопросы интересуют. Не вырождается(растворяется) русская нация? Качественно и количественно.
|
29.08.2017, 14:10
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Некоторые заставляют детей дома по-русски говорить, мы своих никогда не заставляли.
|
так они в немецию не как русские ехали, а как немцы. В Израиле таж картина. Они не русские, они израильтяне. И если сохраняют и пестуют язык в детях, то чисто в целях кругозора или на вскслуч, вдруг в жизни пригодится.
|
29.08.2017, 14:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Интегрировать в общество инокультурный элемент
|
Это лицемерие вызывает у меня отрыжку и тут до того всём поперёк горла.
Интеграция - это кормушка для "коренного народа". Плодов не приносит, а бабло приносит от евроинтеграторов.
Это скрытая ассимиляция, но при этом всё равно не уравнивание в правах. Вот не принимает "хуторской куркулизм"посторонних в свои. Это только русские могут. Но вам, выросшим в России этим свойством хочется наделить всех. И мысли вы им свои приписываете. А у них мысли совершенно не те. И европейцы националисты понационалистее намного русских. Именно они за короткий промежуток стали "юбер аллес". Особо и перевоспитывать не пришлось. Они проинтегрируют, но только на правах "master slave".
Сын работает в фирме. Националим так и прёт. Ну не может быть инородец умным как немец.
|
29.08.2017, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Читаю вас и просто в тему вспомнилось.
Общаюсь на днях с одной дамой. Она сама из Питера, внуки уже здесь родились.
Она сказала с толикой гордости - Некоторые заставляют детей дома по-русски говорить, мы своих никогда не заставляли.
Результат - старший ещё как-то говорит, младший нет, хотя понимает.
Другая семья тут тоже из приехавших в 90-е. Младшая дочь точно так же не говорит на русском.
|
Это если оба родители действительно знают немецкий в совершенстве, а то у меня знакомый сына вырастили общаясь с ним на корявом английском, бедный ребенок в результате не знает ни одного языка что бы полноценно выражать свои мысли.... вот мямлит - я пошла, он пошел, мы купили.... так бы хоть на русском можно было бы разъяснить суть а уж потом понять как это по английском будет правильно
|
|
|