Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2017, 12:21   #121
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Эх, как меня тянет тут шашкой помахать. Но не буду. С точки зрения Пойса я не русский. С моей точки зрения, мне всё равно. Я людей не делю по национальному признаку. А всех угнетаемых по заграницам русских призываю немедленно переселиться в Россию и уже там отстаивать свои права. Неугнетаемых просят не беспокоиться.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 12:30   #122
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Эх, как меня тянет тут шашкой помахать. Но не буду.
Цитата:
А всех угнетаемых по заграницам русских призываю немедленно переселиться в Россию и уже там отстаивать свои права.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 12:31   #123
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Пойс, ну по большому счету так везде, есть местные жители которые подтягивают "своих" на хорошие должности итд.... ты бы русских подтягивал.... да и потом вы же эстонцев идиотами считаете вот они вам и отвечают
Ну это не так открыто и явно в том числе законодательно.
Куда русских подтягивать? Русские почти поголовно не на государственных должностях.
Я в частном секторе. Это единственная отдушина. Тут каждый сам себя подтягивает, но и на гос тендеры особенно рот не разевай. Там тоже все "свои". Да ещё так открыто и откровенно.
Старый 29.08.2017, 12:34   #124
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
но и на гос тендеры особенно рот не разевай. Там тоже все "свои".
А у нас они проводятся на условиях анонимности и конкурентности (электронные аукционы и т.п.). А у вас?
Старый 29.08.2017, 12:38   #125
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Эх, как меня тянет тут шашкой помахать. Но не буду. С точки зрения Пойса я не русский. С моей точки зрения, мне всё равно. Я людей не делю по национальному признаку. А всех угнетаемых по заграницам русских призываю немедленно переселиться в Россию и уже там отстаивать свои права. Неугнетаемых просят не беспокоиться.)
Могу поправить. Тема про русский вопрос, а не вопрос про русскость или нерусскость форумчан.
Ну нерусский и будь им. И дай русским поковыряться в русском вопросе.
По мнению этнически русских он есть.
И я не "советую" кому-то что-то делать и тебе не советую советовать в том числе и мне.
Не волнует тебя вопрос, так проходи мимо.

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А у нас они проводятся на условиях анонимности и конкурентности (электронные аукционы и т.п.). А у вас?
А у нас якобы проводятся. Победитель известен заранее, но организовывает несколько подставных "конкурентов" дабы видимость соблюсти.
Старый 29.08.2017, 12:41   #126
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну это не так открыто и явно в том числе законодательно.
Куда русских подтягивать? Русские почти поголовно не на государственных должностях.
Я в частном секторе. Это единственная отдушина. Тут каждый сам себя подтягивает, но и на гос тендеры особенно рот не разевай. Там тоже все "свои". Да ещё так открыто и откровенно.
ну вот а в России ты бы при наличии всех гражданских прав фиг бы тендер бы выиграл
Анекдот - чиновник сидит в кабинете, звонок, ему звонит коммерческий директор фирмы.... Василий Иванович, мы тут посовещались и решили что в тендере учавствовать не будем, потом как уверены что его проиграем.
Чиновник - ну и зря я хоть сейчас готов на 10% поспорить что выиграете
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 12:48   #127
pois
спокойствие

Цитата:
ну вот а в России ты бы при наличии всех гражданских прав фиг бы тендер бы выиграл
Анекдот - чиновник сидит в кабинете, звонок, ему звонит коммерческий директор фирмы.... Василий Иванович, мы тут посовещались и решили что в тендере учавствовать не будем, потом как уверены что его проиграем.
Чиновник - ну и зря я хоть сейчас готов на 10% поспорить что выиграете
Откаты работают и у нас, поэтому и выигрыват свои, потому что могут откатить и не подставить.
Но на это накладывается ещё национальная компонента. То есть ты не свой вдвойне.
Старый 29.08.2017, 12:55   #128
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Пойс, ну отработанных моделей нету, ну вот развалился союз, в одних республиках русских просто выгоняли, у вас в правах ограничили, вон южная Африка те же бриты, родились там, так же считают своей родиной.... а местные ребята их просто выживают. Так прикол в том что они в Англии не желанные, африканцы араба - да, потому что они по программе "помогаем", а вот этнические бриты должны проходить долгую процедуру по иммиграции.
Старый 29.08.2017, 13:17   #129
pois
спокойствие

Цитата:
африканцы араба - да, потому что они по программе "помогаем", а вот этнические бриты должны проходить долгую процедуру по иммиграции.
Эта странная закономерность подозрительно общемировая.
Этнические "свои" ограничены бюрократическими препонами.
Поневоле возникает мысль о мировом заговоре. Защемить своих, живущих вне этнической родины с двух сторон.
Когда Эстония отделялась, группа русских, родом из Псковской области, хотела организовать поселения на пустующих площадях и переселиться туда семьями. Бывшие одноклассники, оказавшиеся в органах администрации дали "добро" и выделили земли. Но... потом это всё застопорилось под слова "нежелательны вы тут". Слова "откуда-то сверху".
Старый 29.08.2017, 13:26   #130
Ramaz
Постоянный участник

Ну может вы и нужны России в Эстонии что бы лодку чужую раскачивать если понадобиться
Старый 29.08.2017, 13:28   #131
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
может вы и нужны России в Эстонии что бы лодку чужую раскачивать если понадобиться
Золотые слова!
Старый 29.08.2017, 13:37   #132
pois
спокойствие

Цитата:
Ну может вы и нужны России в Эстонии что бы лодку чужую раскачивать если понадобиться
Я считаю эту землю русской. А вот государство чужим, однобоким. Имею право жить наравне с другими жителями и никому особых прав быть не должно.
Старый 29.08.2017, 13:40   #133
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Я считаю эту землю русской.
И ты ещё удивляешься почему русских в Прибалтике не очень любят?) Кстати вот. Как раз в твою тему. Наткнулся случайно. https://znaj.ua/ru/world/u-putyna-pr...anet-zashyshat
Старый 29.08.2017, 13:48   #134
pois
спокойствие

Цитата:
И ты ещё удивляешься почему русских в Прибалтике не очень любят?) Кстати вот. Как раз в твою тему. Наткнулся случайно. https://znaj.ua/ru/world/u-putyna-pr...anet-zashyshat
Я бы это назвал, что боятся обратного отката. Столько уже нахамили. Очко-то не железное.
Потому и тянут "защитников" из НАТО.
Насчёт русского языка логично, но не всё так однозначно. В СССР его учили по всему "совку" и странам СЭВ.
Но с другой стороны русские стали всемирно расширяющимся народом. И встречаются в любой точке земного шара. И при чём тут именно и обязательно Путин? От стереотипа, что Путин - завоеватель "обломился"?
Старый 29.08.2017, 13:57   #135
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Читаю вас и просто в тему вспомнилось.
Общаюсь на днях с одной дамой. Она сама из Питера, внуки уже здесь родились.
Она сказала с толикой гордости - Некоторые заставляют детей дома по-русски говорить, мы своих никогда не заставляли.
Результат - старший ещё как-то говорит, младший нет, хотя понимает.
Другая семья тут тоже из приехавших в 90-е. Младшая дочь точно так же не говорит на русском.
Для большинства это нормально.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 14:04   #136
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Я считаю эту землю русской. А вот государство чужим, однобоким. Имею право жить наравне с другими жителями и никому особых прав быть не должно.
Пойс, как тебе странным не покажется, но это твое суждение прям в струе столь популярного в европах мультикультуризма. Интегрировать в общество инокультурный элемент, обеспечить неконфликтное, гармоничное взаимодействие различных культур, религий, этнических групп.
А гармонии не получается. Потому как пойсам, алимам, тгонбам государство кажется чужим и однобоким, а земля, раз они уже на нее приехали, пойсовой, алимовой, тгонбовой. Патамушта они уже на ней. И имеют право жить на ней как им хочется. И ассимилироваться и адаптироваться они не хотят. А их и не ассимилируют, а интегрируют.
Эстония как раз идею мультикультуризма приняла как праздник души и сердца. А ты никак уяснить не можешь, что тебя интегрируют. На определенных условиях. Согласно европейским ценностям.
Старый 29.08.2017, 14:05   #137
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ну и что? Зачем им русский? И самой даме хлопот меньше.
Не хочет она русской быть. Может и изначально не русская. Это такая порода, которая выбирает национальность по месту жительства. В Китае китаянкой бы стала, но сомнительно. Фейс не тот.
В России тоже много таких русских. По месту жительства. И им непонятно почему Пойс не обэстонился. Чёта про русские вопросы пытается. И на форуме такие есть. Но речь я завёл не по этой причине. То есть причине выбора людьми своего вектора. Меня поглобальнее вопросы интересуют. Не вырождается(растворяется) русская нация? Качественно и количественно.
Старый 29.08.2017, 14:10   #138
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Некоторые заставляют детей дома по-русски говорить, мы своих никогда не заставляли.
так они в немецию не как русские ехали, а как немцы. В Израиле таж картина. Они не русские, они израильтяне. И если сохраняют и пестуют язык в детях, то чисто в целях кругозора или на вскслуч, вдруг в жизни пригодится.
Старый 29.08.2017, 14:16   #139
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Интегрировать в общество инокультурный элемент
Это лицемерие вызывает у меня отрыжку и тут до того всём поперёк горла.
Интеграция - это кормушка для "коренного народа". Плодов не приносит, а бабло приносит от евроинтеграторов.
Это скрытая ассимиляция, но при этом всё равно не уравнивание в правах. Вот не принимает "хуторской куркулизм"посторонних в свои. Это только русские могут. Но вам, выросшим в России этим свойством хочется наделить всех. И мысли вы им свои приписываете. А у них мысли совершенно не те. И европейцы националисты понационалистее намного русских. Именно они за короткий промежуток стали "юбер аллес". Особо и перевоспитывать не пришлось. Они проинтегрируют, но только на правах "master slave".
Сын работает в фирме. Националим так и прёт. Ну не может быть инородец умным как немец.
Старый 29.08.2017, 14:18   #140
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Читаю вас и просто в тему вспомнилось.
Общаюсь на днях с одной дамой. Она сама из Питера, внуки уже здесь родились.
Она сказала с толикой гордости - Некоторые заставляют детей дома по-русски говорить, мы своих никогда не заставляли.
Результат - старший ещё как-то говорит, младший нет, хотя понимает.
Другая семья тут тоже из приехавших в 90-е. Младшая дочь точно так же не говорит на русском.
Это если оба родители действительно знают немецкий в совершенстве, а то у меня знакомый сына вырастили общаясь с ним на корявом английском, бедный ребенок в результате не знает ни одного языка что бы полноценно выражать свои мысли.... вот мямлит - я пошла, он пошел, мы купили.... так бы хоть на русском можно было бы разъяснить суть а уж потом понять как это по английском будет правильно
Ответ Вверх   Новые сообщения