|
|
20.11.2010, 06:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А Россия!!! по Конституции!!! страна светская!!!
|
Россия не считается христианской страной?
|
20.11.2010, 15:45
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
Представь себе  Как в 17-м отделили церковь от государства - так де-юре никто еще обратно не присоединил. 
И мусульман в России, я думаю, столько же, сколько православных...
|
|
|
21.11.2010, 19:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И мусульман в России, я думаю, столько же, сколько православных...
|
По статистическим опросам христиан больше.
|
22.11.2010, 09:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
По статистическим опросам христиан больше.
|
Это пока...
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
Попробую перевести... По конституции у нас - научный атеизм... А любая вера - это дома, на кухне.
|
22.11.2010, 10:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это пока...
|
Думаешь, атеисты переквалифицируются в мусульман?
|
22.11.2010, 10:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А Россия!!! по Конституции!!! страна светская!!!
|
Ага, меня с самого начала введения этого праздника удивляло само его наличие. Что, например, должен отмечать я? Хотя и терять лишний выходной не хочется.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Курбан-Байрам такой чести не удостоился, несмотря на то, что мусульман в России до.. много.
|
В республиках Татарстан, Башкортостан, Адыгея, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Дагестан Курбан-байрам является официальным праздничным днем.
|
22.11.2010, 10:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Думаешь, атеисты переквалифицируются в мусульман?
|
как вариант - могут, потому что сочтут, что это более выгодно.
Мы вчера как раз с мужем обсуждали, что весьма вероятно, что вернуться мрачные времена инквизиции....
В свое время православие с этим не наигралось
И на подходе молодая религия ислам....
|
|
|
22.11.2010, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
весьма вероятно, что вернуться мрачные времена инквизиции....
|
А что навело вас с мужем на такие мысли?
Я ни разу не слышала официальных антимусульманских высказываний из уст православного "начальства" нашей страны. Может, пропустила?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И на подходе молодая религия ислам....
|
На мой взгляд, мусульманство никак не менее агрессивно, чем христианство более ранних (чем наше) времен. Наверное, "молодость" сказывается.
|
22.11.2010, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я ни разу не слышала официальных антимусульманских высказываний из уст православного "начальства" нашей страны
|
мне кажется это не связано с наступлением темных времен...
Цитата:
Сообщение от Ида
А что навело вас с мужем на такие мысли?
|
просто говорили о кривых истории
|
|
|
22.11.2010, 12:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В республиках ... Курбан-байрам является официальным праздничным днем.
|
Я знаю.
Но даже если на уровне субъекта федерации, а не всей страны - у меня что-то сомнения, что это конституционно.
|
|
|
22.11.2010, 12:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Использование презервативов может быть оправданно "в определенных случаях". Например, когда существует опасность заражения ВИЧ-инфекцией или венерическими заболеваниями. Так считает Папа Римский Бенедикт XVI.
Столь неожиданное мнение Папы, до сих пор крайне негативно относившегося к средствам контрацепции, приводится в сборнике интервью с понтификом, который в скором времени выйдет в свет, сообщают иностранные информагентства. Понтифик даже приводит пример, когда без презервативов не обойтись: "Есть определенные категории людей [которым следует пользоваться презервативами], например жиголо".
Тем не менее, Бенедикт XVI по-прежнему считает использование контрацептивов не только аморальным, но и малоэффективным средством предохранения. "Это не лучший способ борьбы с ВИЧ-инфекцией", - уверен Папа Римский.
До сих пор Римско-католическая церковь исключительно нелестно отзывалась о презервативах и других средствах контрацепции, считая их греховными. В Ватикане утверждали, что в борьбе с болезнями, передающимися половым путем, нет ничего лучше воздержания.
Даже адептам католической церкви в Африке, где свирепствует эпидемия ВИЧ/СПИДа, не смягчили запрет на использование контрацепции. Такое поведение вызвало резкую критику авторитетных медиков и международного сообщества. Ватикан даже обвиняли в содействии стремительному распространению вируса иммунодефицита человека, передает Багнет.
Напомним, в субботу, 20 ноября, презерватив отметил 340-летие. Ранее сообщалось о новом средстве защиты от насильников - презервативе с зубами. И давались ценные указания на случай провала теста презерватива на прочность.
|
Пипец! Значит, быть жиголо вполне морально и не противоречит заповедям, а предохраняться аморально. Вот, уроды!
|
|
|
22.11.2010, 12:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Но даже если на уровне субъекта федерации, а не всей страны - у меня что-то сомнения, что это конституционно.
|
Посмотри с другой стороны: если большая часть населения отмечает этот праздник, то все равно день рабочим не получится. Так сказать праздник "по факту". Это как в свое время с 23-м февраля получилось.
Хотя когда вводили 7 января, то большая часть населения как раз его не отмечала. По сути вышло, что это православие было навязано. С одной стороны это хорошо, потому что без веры получается беспредел, но с другой, нарушает свободу вероисповедания. Насколько я понимаю в США рождество тоже официальный выходной, хотя там страна тоже светская.
|
22.11.2010, 13:03
|
|
|
Вот про США - это лучше у Вивр спросить. Я не уверена, что у них прописано отделение церкви от государства. 
А менять закон "по факту" и "под большинство" - ну это вообще хуже не придумаешь. Народ вон убивает друг друга (хорошо, в данном случае речь не про большинство, пример неудачный)... большинство не платит налоги - так что теперь, это узаконить? Или переход дороги на любой сигнал светофора? - все равно ж ходят как бог на душу положит...
|
|
22.11.2010, 13:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в США рождество тоже официальный выходной
|
Насколько я помню, там, вроде, каждая конфессия вправе отмечать свои праздники.
Для иудеев Рождество - пустой звук - родился один из евреев... делов-то.
Для буддистов тоже как-то не очень, чтобы праздник.
Но у тех же иудеев есть свои праздники, на которые они по Конституции США имеют полное право!..
|
|
|
22.11.2010, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Или переход дороги на любой сигнал светофора? - все равно ж ходят как бог на душу положит...
|
Раз уж об этом речь зашла...
Очень редко вижу пешеходов, бегающих на красный свет. Раньше было больше.
|
22.11.2010, 13:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А менять закон "по факту" и "под большинство" - ну это вообще хуже не придумаешь. Народ вон убивает друг друга (хорошо, в данном случае речь не про большинство, пример неудачный)... большинство не платит налоги - так что теперь, это узаконить? Или переход дороги на любой сигнал светофора? - все равно ж ходят как бог на душу положит...
|
Согласен. И праздники, обычно, именно навязываются (как, впрочем, и налоги, и правила дорожного движения). То что 7 января сделали выходным, то это было исключительно политическим решением и, по сути, навязанным праздником, несмотря на то, что большая часть населения - православные. Но, как мне кажется, наличие официального государственного праздника Рождество Христово, не противоречит светскому устройству государства. Религиозное государство подразумевает гораздо большее значение религии и участие представителей церкви в его управлении. Например, Турция - светское государство по Конституции, а Рамазан и Курбан-байрам там являются государственными праздниками.
Цитата:
Сообщение от Ида
Очень редко вижу пешеходов, бегающих на красный свет. Раньше было больше.
|
Тех кто бегал уже передавили.
|
22.11.2010, 14:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Религиозное государство подразумевает гораздо большее значение религии и участие представителей церкви в его управлении.
|
А большее - на твой взгляд - это как?
|
22.11.2010, 14:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Как Иран, например.
|
22.11.2010, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Ответ был в том же предложении.
Цитата:
Сообщение от ADv
участие представителей церкви в его управлении
|
Я бы ещё добавил - в основе законодательства и уголовной ответственности лежат в основном, или даже исключительно релегиозные догмы. Вот такое государство можно считать религиозным. Как пример могут служить те исламские государства в которых суд вершится по законам шариата.
|
|
|
22.11.2010, 14:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как Иран, например
|
Шикарно, но я не знаю судебной практики Ирана.
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Ответ был в том же предложении.
|
И именно его я просил уточнить.
|