|
|
06.11.2011, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
Ну в общем с нотами я разобрался, почитал кое-чего. Знатоком конечно не стану, но небольшой ликбез произведен. Теперь знаю, что такое тубероза и ветивер, о как)
Вега, Леди, спасибо
upd: Хм, забавные ингридиенты - размятые листья, сочные фрукты, аккорд свежего воздуха...
|
07.11.2011, 00:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Fragonard. цветочные ноты. ежевика. фиалка.
|
а я у нас таких не встречала.
|
|
|
07.11.2011, 02:24
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
а я у нас таких не встречала. 
|
Я их тоже кроме Франции нигде не встречала.
|
|
|
07.11.2011, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Ну, это ж фабрики, а не "дома".
Дома, как раз у них ароматы (и композиции) и закупают.
Я, собссна, могу подсуетиться  правда, на вкус и цвет, как известно... но пуркуа бы и не па?
|
|
|
07.11.2011, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
А сегодня на мне Tresоr
|
|
|
07.11.2011, 13:21
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Фрагонар (Fragonard) - фабрика, музей духов и сеть магазинов.
Фабрики в Грассе и Эзе (Eze), музеи в Париже и Грассе. Магазины и там, и там, и там. В Грассе ими куплена одна из старейших парфюмерных фабрик. Музеи довольно интересные, если вам парфюмерия и ее история интересна вообще.
Насчет того, что у них заказывают Дома... Имхо, это легенда, усиленно поддерживаемая для туристов. Я нигде не смогла найти этому подтверждений.
Продают они аналоги парфюмов от Домов (под своими названиями) и свои композиции.
Да, практически все Дома заказывают парфюмерные композиции на фабриках, чаще всего - в Грассе. Свои штатные парфюмеры есть только у Шанели (сейчас на них работает Жак Польж) и, если не ошибаюсь, у Герлена и еще у кого-то. Но нигде я не смогла найти упоминаний, что именно у Фрагонара заказывают
|
|
07.11.2011, 13:34
|
|
С'est du sucre
|
У меня знакомая занимается туристами на юге франции и говорит, что в Грассе можно посмотреть, погулять, но покупать ничего не стоит, там много подделок, рассчитанных на туристов
|
07.11.2011, 14:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
У меня знакомая занимается туристами на юге франции и говорит, что в Грассе можно посмотреть, погулять, но покупать ничего не стоит, там много подделок, рассчитанных на туристов
|
Ну, естессна, на туристах можно и нужно зарабатывать  Правда, насчет подделок на самой фабрике, как-то сомневаюсь  .
Посетила три фабрики, Молинар, Галимар и Фрагонар (Molinard, Galimard, Fragonard). Прошлась по их музеям с летописью, иллюстированной фотографиями и экспонатамии, инфо о "рождениии"  , по цехам, где из цветов делают эссенцию.
Кстати, цветочные плантации в Грассе занимают огромные площади. Не так давно передача о Грассе была, показывали эту красоту (туристов туда не возят, от я пофотала б  ), для небольшого кол-ва эссенции  нужны вагон(ы) лепестков.
|
|
|
07.11.2011, 14:23
|
|
|
Tiana, я так думаю, речь идет о каких-нить мелких магазинчиках-лавочках.
В самом Фрагонаре продают аналоги, а не подделки. Это более-менее точное повторение парфюмерной композиции оригинала (зависит от качества аналога и производителя).
Симилар - это если еще и название похоже, типа Opius - Opium, Clema - Climat, и так далее. Фрагонар до такого не опускается 
У Фрагонара качественная, хорошая продукция, вреда здоровью не будет  Мне, правда, их собственные композиции в свое время никак не глянулись, но это давно было.
|
|
07.11.2011, 14:53
|
|
Постоянный участник
|
Ледичка, насчет подделок я ж пошутила, смайлик вот такой  поставила, и посомневалась что такое возможно в бутиках при фабриках.
Цитата:
Правда, насчет подделок на самой фабрике, как-то сомневаюсь
|
В бутиках вне фабрик - не скажу уверенно, но лет 5 назад, в грассовском бутике в Монако купила парфюм, качество покруче было, чем в домном аромате с этой же самой композицией (Опиум).
Насчет Фрагонарских, парфюмированная мне не понравилась, вообще никакая, а туалетную, по от 200 мл до 600 мне не надо. 
И еще раз повторюсь - эссенции цветочные для домов покупается в Грассе, в том числе (ибо ароматы не только цветов там присутствуют). И композиции тоже. Бывает, неизменными, но дом дает композиции название и свое имя, или домом добаляются еще компоненты, или дом полностью составляет композицию, из грассовских, в основном, эссенций.
Я не спорю с тобой. У меня такая информация. Из первых уст, как грится 
Грасс - сердце французскийх духов и ноги их оттуда растут.
Я не имею ввиду только Фрагонар, их там, фабрик, не одна, основаны в конце 18 в начале 19 веков.
Выкупили или не выкупили, я не о том речь-то веду.
Да, и по логике - где еще можно вырастить многие гектары цветов, как не в солнечном Кот дАзюре.
|
|
|
07.11.2011, 15:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
И еще раз повторюсь - эссенции цветочные для домов покупается в Грассе, в том числе (ибо ароматы не только цветов там присутствуют). И композиции тоже. Бывает, неизменными, но дом дает композиции название и свое имя, или домом добаляются еще компоненты, или дом полностью составляет композицию, из грассовских, в основном, эссенций.
|
Да-да-да. Я говорю, что у меня нет информации, что именно Фрагонар делает композиции для Домов.
|
|
07.11.2011, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я говорю, что у меня нет информации, что именно Фрагонар делает композиции для Домов.
|
Так и у меня нет  Я в общем и целом.
Фрагонар, это не весь Грасс.
|
|
|
07.11.2011, 16:41
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
|
Ну не знаю...я покупками на фабрике фрагонар очень довольна! Такого аромата нигде не встречала и флакона хватило надолго. Я искушённый человек в вопросах парфюмерии, но даже меня некоторые их ароматы удивили.
|
|
|
07.11.2011, 16:51
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну не знаю...
|
ну за что купила, за то и продала
чую я, что первый магазин, в который я пойду по приезду - будет парфюмерный
|
09.01.2012, 15:37
|
|
Cosa nostra
|
Фсё! У меня новая любовь  Miss Habanita. Никогда не встречала ничего похожего.
|
|
|
09.01.2012, 15:41
|
|
|
Ты еще просто Habanita попробуй. Считается самым стойким парфюмом.
|
|
09.01.2012, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Лети, расскажи на что похож? Любопытненько
|
|
|
09.01.2012, 15:49
|
|
Cosa nostra
|
Miss Habanita Molinard - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Miss Habanita выпущен в 1994. Композиция аромата включает ноты: персик, виноград, ваниль, древесные ноты и дубовый мох.
А вот описание аромата от одной девушки, которое очень подходит, имхо
Цитата:
Потрясающая картина отдыха дикарем в Крыму - фрукты, размякшие на солнце, побродившие, мурмулин, дымок сигареты, шашлык, горячее загорелое тело и чашка кофе мокко с молоком после обеда. И все это в цветущем субтропическом саду... Атмосфера веселой, чуть развязной близости, бесконечности жизни и кайфа, квинтессенция синтеза божественных даров природы и маленьких человеческих слабостей - кофе с сигареткой. Очень чувственно и уютно. Роман с жизнью без неискренней игры и жестких обещаний.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ты еще просто Habanita попробуй. Считается самым стойким парфюмом.
|
Не..этот не понравился. Он ооочень тяжёлый, прямо очень. Слишком древесный и кожистый. Я брызнула на руку, потом голова весь день болела
А Miss Habanita-это более лёгкая и современная версия.
|
|
|
09.01.2012, 15:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Он ооочень тяжёлый, прямо очень.
|