|
|
08.02.2013, 17:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Никто уже никаких долгов себе не вернет
|
А Кудрин на средства стабилизационного фонда напокупал облигаций Казначейства США, решив, что так надежней.
|
08.02.2013, 17:32
|
|
|
.
|
Родина ему этого не забудет.
|
08.02.2013, 17:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, прочитала в новостях -
Цитата:
CША могут нанести упреждающий удар по Северной Корее, сообщает Интерфакс.
Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд на ежедневной пресс-конференции в американском внешнеполитическом ведомстве. Она сказала, что возможность нанесения совместного с Южной Кореей превентивного удара по Пхеньяну не снимается с повестки дня.
Нуланд также отметила, что власти Штатов предпочтут избрать путь, намеченный резолюцией Совета Безопасности ООН 2087. Она предусматривает наращивание экономического давления в случае, если Северная Корея не изменит свой курс.
|
Тоже, небось, с деньгами всё связано
|
|
|
08.02.2013, 19:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тоже, небось, с деньгами всё связано
|
У любого преступления есть финансовая причина и финансовый след. Война то же преступление, только большое.
|
|
|
10.02.2013, 11:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Надеюсь, что существует и иной, менее трагический вариант развития событий, но каким еще образом США выберется из это мышеловки - я не знаю.
|
Дефолт и гиперинфляция. Кредиторы просто спишут эти долги, как безнадежные. США может это себе позволить, т.к. страна самодостаточная. При этом тот президент США, который решиться на это, войдет в историю. Правда, есть тут один громадный минус - мировой финансовый кризис похлеще предыдущего. Но так и "вылечить больного" иногда без серьёзной операции не получается. А после серьёзной операции, как правило нужно "полежать" в реанимации.
Цитата:
Сообщение от Svift
Какую пару предпочитаешь? И кто по натуре - бык или медведь?
|
Только на свои. Не пары - своя методика, завязанная на целевых ценах и потенциальной доходности, с продажей тех, у кого доходность меньше, и одновременно покупкой, у кого она больше. В результате - увеличение доходности приблизительно в 2 раза от целевой.
Но это в теории. На практике вот с газпромом в пролете. Хорошо, что МТС с Сургутом прив. не подвели. Работаю среднесрочно. Вход в районе низов, выход в деньги через 1-3 месяца. В течение этого срока - "мены"
|
11.02.2013, 08:49
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Серж
Но это в теории. На практике вот с газпромом в пролете.
|
Мне кажется не стоит отчаиваться. Газпром "подкосил" сланцевый газ в США. Но мне почему-то кажется, что это не более, чем "пузырь".
|
28.02.2013, 12:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
|
Минфин предлагает уже со следующего года запретить наличные при покупке товара дороже 600 тыс. рублей. А с 2015 года лимит на оплату наличными может быть снижен вдвое – до 300 тыс. рублей. Продавцам и покупателям автомобилей и недвижимости предстоит найти новые способы не платить комиссию банкам и налоги.
|
Отсюда.
По мне - так это вполне даже разумное решение: мне гораздо проще расплачиваться карточкой. Когда я покупал машину, то был крайне поражен тем, что банк, принимающий платежи, вынуждал оплачивать ее именно наличными. Карточкой тоже можно, но комиссия при этом была такая (22 тысячи рублей), что пропадало всякое желание это делать. Мне совершенно непонятно какой смыл работать с кэшем, который еще и инкассировать надо, если гораздо проще просто изменить запись на счетах. Объяснение, на мой взгляд, может быть только одно - махинации с налогами. А мне из-за этого приходится ездить с "котлетой" наличности.
|
28.02.2013, 12:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По мне - так это вполне даже разумное решение:
|
Угу, нал более 300 тыс извращение уже.., и явное отмытие денег. Вопрос только комиссии, которую теперь будут разные банки снимать.
|
|
|
28.02.2013, 12:30
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Угу, нал более 300 тыс извращение уже.., и явное отмытие денег. Вопрос только комиссии, которую теперь будут разные банки снимать.
|
С точки зрения себестоимости, то работа с безналом гораздо дешевле: нет физической перевозки. То есть с наличных денег тоже берется "комиссия" в виде стоимости работы с ними. Если, несмотря на то, что, по сути, с безнала берется двойная комиссия, и банк не хочет ничего менять, то это банальная жадность или отмывание и надо искать другой банк.
|
28.02.2013, 12:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Это понятно. Меня Тинькофф радует - у него, при снятии с дебетовой карты, более 3000 рублей, проценты вообще никакие не берутся, в любых действующих банкоматах. Надо будет порыть, сколько за онлайн платежи они берут..
|
|
|
28.02.2013, 13:02
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Меня Тинькофф радует
|
У меня тоже есть их Яндекс.карта. Правда я пока ею не пользуюсь, но выглядит симпатично.
|
28.02.2013, 13:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Продавцам и покупателям автомобилей и недвижимости предстоит найти новые способы не платить комиссию банкам и налоги.
|
между двумя физиками ничего не изменится. А между физиком и оф. продавцом и сейчас безналом стараются принимать.
|
28.02.2013, 14:06
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня тоже есть их Яндекс.карта. Правда я пока ею не пользуюсь, но выглядит симпатично.
|
У меня у них вклад. Очень (тьфу-тьфу-тьфу) пока радует. И карты симатичные
|
28.02.2013, 15:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня тоже есть их Яндекс.карта.
|
Так это не Тинькофф.. Или он и Яндекс купил уже? У Тинькофф вообще проценты не платятся при съеме наличных, пользоваться можно терминалом любого банка. Если более 3000р снимаешь, процентов ноль.
|
|
|
28.02.2013, 15:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Так это не Тинькофф.. Или он и Яндекс купил уже?
|
Нет, не купил. По всей видимости, Яндекс использует этот банк в качестве эмитента карточек, поскольку сам не имеет ни лицензии, ни ресурсов.
|
28.02.2013, 16:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Угу, понял) Ну Олег вообще молодец) Я с ним начал работать году в 2008, он только появился на рынке, и с ним единственным, за всю мою историю совместной работы, проблем не было ни разу.
|
|
|
15.03.2013, 20:45
|
|
|
Постоянный участник
|
сегодня не работают не смогла снять со счета деньги. Технические проблемы в банке. И в магазине карточкой не рассчитаться. Есть деньги на счету, но воспользоваться ими никак
|
|
16.03.2013, 00:31
|
|
|
Постоянный участник
|
оказывается, мой банк предлагает услугу, поставить чип в телефон, и не надо банковскую карточку таскать с собой. Только еще не понятно, как телефоном расплачиваться там, где нету сканера под это, а надо проводить карточкой, как на заправках, или маленьких магазинах?
|
18.03.2013, 16:03
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
В субботу кипрские кредиторы – Европейский союз и Международный валютный фонд – решили предоставить стране помощь в размере 10 млрд евро, которые позволили бы спасти ее от дефолта. Но условия, которые выдвинули кредиторы, оказались совершенно беспрецедентными.
Согласно им, к спасению Кипра привлекаются вкладчики местных банков. Было принято решение обложить единовременным налогом все депозиты в кипрских банках. Депозиты размером больше 100 000 евро обложены налогом в 9,9%, меньшие суммы – по ставке 6,75%.
|
Нормальная реакция любого вкладчика после того как с него списывают без его согласия 10% вклада - закрыть депозит и забрать деньги. Активный отток вкладов приведет к неминуемому банкротству банков, поскольку в банке нет и быть не может всей суммы, которые лежат на счетах. А это, в свою очередь, подорвет доверие к банковской системе в целом и люди предпочтут держать деньги в кубышках, что "обескровит" экономику и приведет к дефолту. Интересно, те кто в Евросоюзе придумал такой странный способ решения финансовых проблем отдавали себе отчет в том, что это и их самих коснется, поскольку страх стать следующим пострадавшим заставит людей и компании уходить в "кэш"? По-сути, это нарушение "правил игры" в экономике, когда вклады считаются неприкосновенными.
|
18.03.2013, 16:11
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
ADv, с учётом того, что там полным-полно офшоров, с которыми идёт борьба на всём нашем шарике, то не так всё страшно для кипрского обывателя.  Мало киприотов, имеющих больше 100000 евро в запасе.
|
|
|
|