|
|
23.04.2014, 16:49
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если сконцентрировать взгляд на картинке - не моргать и не двигать глазами, то она...
|
Ух ты!
|
|
23.04.2014, 17:31
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
то она...
|
Исчезает?
|
23.04.2014, 17:32
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Исчезает?
|
 Лист становится совершенно белый.
|
23.04.2014, 17:35
|
|
|
Непостоянный участник
|
То она - ничего...  И спойлер "для мужчин" (чуть выше) тоже.  Наверное с 2012 года "поломался". Но всё равно ощущение, как пообещали конфету и не дали.
|
|
|
23.04.2014, 17:39
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Клёво! 
Так, наверное, глазные за6олевания можно проверять - если 6елой картинка стала - всё нормально, нет - идите лечиться.)) У меня голу6ое пятно всё равно чуть просвечивает.
|
23.04.2014, 17:42
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
И спойлер "для мужчин" (чуть выше) тоже.
|
Я уже и не помню чего там было. По запросу "стереокартинка девушка" выдает достаточно много вариантов на выбор.
Цитата:
Сообщение от Бижу
У меня голу6ое пятно всё равно чуть просвечивает.
|
У меня совершенно белая становится - даже страшно немного.
|
23.04.2014, 17:49
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так, наверное, глазные за6олевания можно проверять - если 6елой картинка стала - всё нормально, нет - идите лечиться.))
|
Напугала ты меня.  Побежал срочно глядеть. Из трёх попыток, раз лист и правда побелел.
Доктор, я буду жить?
|
|
|
23.04.2014, 17:52
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Доктор, я буду жить?
|
О! Как 6ысто "поломатое" восстановилось!
|
23.04.2014, 17:54
|
|
|
Непостоянный участник
|
И я уверен - не у меня одного.  Сейчас там массовый просмотр будет. 
Слово - страшная сила.
|
|
|
23.04.2014, 17:56
|
|
|
Вместо кошки
|
Подождал по-дольше и всё проявилось
|
|
23.04.2014, 18:06
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Побежал срочно глядеть. Из трёх попыток, раз лист и правда побелел.
|
Какой ты непоседливый - не можешь удержать взгляд на одном месте.
|
23.04.2014, 18:12
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Какой ты непоседливый - не можешь удержать взгляд на одном месте. 
|
Да, не получалось. До слов Бижу.  Я правда испугался и глядел пока лист побелел. Сразу успокоился.
|
|
|
23.04.2014, 21:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так, наверное, глазные за6олевания можно проверять
|
Эх, счас фокус испорчу.  Просто изображение в какой-то момент попадает на область слепого пятна, а там нет ни палочек, ни колбочек - и глаз не видит. В данном случае это потому, что картинка не четкая и глаз не фокусирует, как обычно, изображение в зону четкого видения. Сдвинул глаз - и изображение ушло из зоны слепого пятна, и снова видишь размазню.
|
23.04.2014, 21:44
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Просто изображение в какой-то момент попадает на область слепого пятна, а там нет ни палочек, ни колбочек - и глаз не видит.
|
Слепое пятно - это область на глазном дне, куда подходит нерв, соединяющий глаз с мозгом. Оно весьма небольшое и вся картинка туда попасть не может. Тем более, что лист не чисто белый виден, а рельефный (или это только у меня? ). Кроме того, до того как глаз зафиксировался картинка видна и пропадает постепенно. Тут какой-то другой эффект.
|
23.04.2014, 22:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Оно весьма небольшое и вся картинка туда попасть не может.
|
Еще как может. Оно весьма большое, относительно площади сетчатки.
Цитата:
Сообщение от ADv
как глаз зафиксировался картинка видна и пропадает постепенно.
|
Постепенно потому, что глаза два и слепых пятен два. Пока они наложатся друг на друга... Кроме того, малейшее движение - и оно снова видно, хоть частично, вот и кажется, что пропадает постепенно.
|
23.04.2014, 23:05
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Островок, попробуй смотреть не в центр, а в угол картинки. Тогда она точно не попадет в слепое пятно, но эффект сохранится. А потом, в центре поля зрения никак не может быть слепого пятна, а смотрим мы как раз в центр картинки, который так же "белеет" как и все остальное.
Цитата:
Сообщение от Островок
Пока они наложатся друг на друга...
|
Попробуй смотреть одним глазом.
|
23.04.2014, 23:09
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Эх, счас фокус испорчу.
|
Да ладно, Фантом всё равно уж вылечился.
Цитата:
Сообщение от Островок
Постепенно потому, что глаза два и слепых пятен два. Пока они наложатся друг на друга..
|
Кстати да. Правым глазом картинка по6елела моментально. А вот левым ну никак. То картинка почернеет, то синее пятно остаётся. Нет, при должном старании оно получается, но энергозатраты по сравнению с правым раз в 10 6ольше. Почему так? ((
|
23.04.2014, 23:17
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Почему так?
|
Чтобы ответить на этот вопрос надо понять почему оно вообще исчезает. Объяснение Островок мне кажется неточным, а самому ничего кроме "эффекта памяти" в голову не приходит. Но совершенно точно человеческое зрение гораздо лучше видит движущиеся предметы, чем стационарные. По крайней мере боковым зрением.
|
23.04.2014, 23:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в угол картинки. Тогда она точно не попадет в слепое пятно
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Попробуй смотреть одним глазом.
|
Слепое пятно как раз не совсем по центру глаза. Для того, чтобы картинка исчезла совсем, нужно, чтобы поля обоих слепых пятен наложились друг на друга. А при зрении одним глазом нужно особым образом наклонить голову или придать направление взору, чтобы попасть в область зрительного нерва, это при определенных условиях возможно. И не забывай, что наш мозг, если не видит часть чего-то, то способен "дорисовывать" картинку. Поэтому добиться такого же эффекта при зрении одним глазом несколько сложнее. Но возможно. Масса тестов есть.
|
|