|
|
05.06.2011, 19:29
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Как бы так интуиции и логике гармонично сосуществовать, не побеждая друг друга?...
Спинной мозг намного старше головного, там "дислоцируются" и инстинкты, и , возможно, интуиция, то есть, своеобразное чутье. Но полностью доверяться одной лишь интуиции для человека опасно, она может и подвести, ведь человеческие рефлексы в значительной степени "скорректированы" окружающей нас реальностью. Так что головной мозг волей-неволей становится как бы регулятором работы спинного мозга. И тогда гармония между логикой и интуицией вполне возможна. )))
|
|
06.06.2011, 12:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Спинной мозг намного старше головного, там "дислоцируются" и инстинкты, и , возможно, интуиция, то есть, своеобразное чутье.
|
Сколь занимательная анатомия.
|
06.06.2011, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
И тогда гармония между логикой и интуицией вполне возможна. )))
|
Верю и ... не верю  ))
Все мы или больше логики или больше интуиты, согласна?
|
|
|
06.06.2011, 19:42
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Верю и ... не верю  ))
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
|
Согласна. У кого чего больше, тот тем и пользуется. )))
|
|
03.07.2011, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Я вот все думаю про рассказ Чиффы...
Ну какой прок в развитой интуиции, если чаще всего ей не пользуешься. Я имею в виду в отношении других людей...
|
|
|
04.07.2011, 16:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я вот все думаю про рассказ Чиффы...
Ну какой прок в развитой интуиции, если чаще всего ей не пользуешься. Я имею в виду в отношении других людей... 
|
Хм. А что, или кто, мешает тебе ею пользоваться ?
|
|
|
05.07.2011, 00:55
|
|
Постоянный участник
|
Ну как ее пользоваться?
Вот я смотрю на человека и вижу - не жилец. Что ты предложишь сделать? Радостно поделится этой новостью с окружающими? Получается знание такое....ни к чему.
|
|
|
09.10.2011, 17:14
|
|
Склонна к флирту
|
Шоу "Феномен" есть во всем мире. Теперь есть и на Украине.
Интуиция, сила внушения и умение управлять всем и всеми, кто тебя окружает.
Вот и мне выпала честь знать одного из таких "других", возможно представителя нового поколения - детей индиго.
Пока он рос это были карточные фокусы, потом эксперименты с иглами в носу...
А теперь он в 10-е лучших менталистов Украины.
Это на грани невозможного!
|
09.10.2011, 17:18
|
|
Постоянный участник
|
Славный мальчик. На эльфа похож.
|
|
|
09.10.2011, 18:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Это на грани невозможного!
|
Это лишний раз нам подсказывает, что мы едины, только не ощущаем этого.
Хорошо, что некоторым это ощущение дано - они не дают умереть надежде, что человечество когда-нибудь станет единым.
Хороший мальчик - очень честный.
Спасибо, подружка Sura!
Цитата:
Сообщение от Вега
На эльфа похож.
|
Да. Что-то в нём есть от Орландо Блума...
|
|
|
10.10.2011, 09:28
|
|
Постоянный участник
|
У детей интуиция и предвидение работают, пока открыт "третий глаз". Главное, уметь их предсказания слушать
Мой сын в возрасте трех лет пришел и сообщает - сейчас приедет папа. А папа только уехал в командировку, и вернуться должен был через месяц. Я говорю - нет, нескоро приедет, а Митька твердит - нет, сейчас.
Проходит полчаса - звонок в дверрь и является муж - травма на производстве, поломал руки, вернулся.
У Митьки и теперь интуиция будь здоров - настроение мое чувствует даже на расстоянии, звонит, когда я о нем думаю, и т. д.
|
10.10.2011, 09:49
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
У детей интуиция и предвидение работают, пока открыт "третий глаз".
|
30 мая моя 4-летняя дочка проснулась утром и говорит:
- А помнишь, к нам летом на дачу приезжали Ваня и Стёпа и их мама тётя Лена?
- Да, конечно...
- У них маленькая девочка есть.
Я удивилась, но через час после этого разговора узнала, что в половине шестого утра Лена родила дочку.
|
26.11.2011, 14:35
|
|
Постоянный участник
|
Ну, у маленьких детей третий глаз открыт - это ладно. А когда у взрослых одни сны снятся и одни мысли на расстоянии в голову призходят? Мы решили взять собаку из приюта. Навсегда, не на время. Муж в море, я ему послала фото,Ю спрашиваю, как назовем? В голове крутятся два имени - Ника или Рута. Звонит муж, говорит, может, Рута? Имя до этого момента в разговорах не звучало. 
Муж и жена - одна сатана?
|
26.11.2011, 14:49
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Муж и жена - одна сатана?
|
|
|
|
26.11.2011, 16:07
|
|
Волонтёр
|
Я ни в коем случае не навязываю своё мнение. Просто мне грустно от того, что всё больше моих коллег или уезжают на Запад или всерьёз занимаются проведением экспериментов с торсионными и информационными полями, нанотехнологией с её чудо –порошками, а когда мы подходим к интересному моменту спора, мотивируют своё знание интуицией. Конечно, всем хочется чуда, без затрат, без усилий. Но, когда-то я читал, что интуиция – это результат накопленного опыта и внимательности.
Что касается детской интуиции или шестого чувства, то я знаю, что дети более непосредственно воспринимают окружающую действительность и более цепко, внимательно. Они подмечают то, на что взрослые с их «замыленным» взглядом просто не обращают внимания. Известные палеорисунки пещеры Альтамира обнаружила маленькая девочка. Случайно обнаруженный пещерный комплекс начал исследоваться, но только девочка обратила внимание на рисунки на потолке. Внимательная и любопытная девочка, всего лишь...
|
|
|
26.11.2011, 16:15
|
|
|
Здрасте, volenter!
(или бот?)
|
|
|
26.11.2011, 16:36
|
|
Постоянный участник
|
Интуиция у взрослых - да, опыт, внимательность, и чуть-чуть чего-то еще. Про интуицию у детей - дана ситуация - папа уезжает в командировку. На три месяца. Проходит неделя. Трехлетний ребенок приходит, дергает за руку и говорит - папа сейчас приедет. Отмахиваемся, потому что этого не может быть. Он настаивает. Через час звонок в дверь, на пороге - папа. Производственная травма, пришлось вернуться. Что это - опыт? Внимательность? К каким моментам внимательность?
Мир нельзя поверить гармонией, он не только набор явлений, данных нам в ощущениях и поддающихся анализу.
Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.
|
26.11.2011, 17:02
|
|
Волонтёр
|
Здравствуйте, Tresor!
Я читал в журнале про моего коллегу, приехавшего в командировку в Индию. Идёт он по базару и видит сидящего индуса, ну явно йога. Сзади стоит слон. Мой коллега остановился, засмотрелся на слона. Спохватился, что опаздывает и спросил у Йога:" Вы не поскажете который час?" Йог протянул руку и качнул слоновьи текститулы. Ответил: пол третьего. Потрясённый коллега пошёл по базару, обдумывая: как же отличается познание природы у этих народов от нешего! Но, потом остановился и учёный в нём возобладал! Вернулся и спросил: "Простите,а как Вы определили время? По углу наклона или амплитуде?" Меланхолично жуя что-то губами, йог ответил6" Там. Часы. На башне. Я отодвинул, чтобы взглянуть. Так мешали." А вот ежели бы он не вернулся, а привёз в России эту историю о стране чудес, где все с третьим глазом, даже на базаре!
Есть такой принцип средневекового монаха - "бритва Оккама": не умножай сущности без надобности. Проще старайся объяснить, без привлечения дополнительных сущностей.
|
|
|
26.11.2011, 18:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Йог протянул руку и качнул слоновьи текститулы. Ответил: пол третьего.
|
Да, уж...
Старый анекдот. С бородой...
|
|
|
26.11.2011, 18:31
|
|
Волонтёр
|
Вот - новенький. Мы проходили практику по физике. На осциллографе надо было добиться получения круга. Ни у кого не получалось. У меня с напарником на раз. Девчонки стали просить помочь. Я приходил и ... раз - круг. Отхожу - всё исчезает. Потом, уже шутя, подходил к парам девчонок, приговаривая:"Эх, что бы вы без меня.." Только склонялся и кружок получался! Тут уж я сам забеспокоился: а готов ли я принять такое бремя? Да и не понятно - за что? Высокой моральностью не славился, анахоретом не был. Опять склонился и ...глаза то нам для чего! Правда, к глазам ещё и анализатор нужен. Не каждый видит то, чт видят другие. Помеите "Ослика" Ван Гога? Палочки какие-то, а всем кажется ослик. Вообщем, увидел я, что заземление оторвано, через меня , как через конденсатор переменный ток шёл.
|
|
|