Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2011, 19:29   #121
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Как бы так интуиции и логике гармонично сосуществовать, не побеждая друг друга?...
Спинной мозг намного старше головного, там "дислоцируются" и инстинкты, и , возможно, интуиция, то есть, своеобразное чутье. Но полностью доверяться одной лишь интуиции для человека опасно, она может и подвести, ведь человеческие рефлексы в значительной степени "скорректированы" окружающей нас реальностью. Так что головной мозг волей-неволей становится как бы регулятором работы спинного мозга. И тогда гармония между логикой и интуицией вполне возможна. )))
Старый 06.06.2011, 12:24   #122
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Спинной мозг намного старше головного, там "дислоцируются" и инстинкты, и , возможно, интуиция, то есть, своеобразное чутье.
Сколь занимательная анатомия.
Старый 06.06.2011, 13:33   #123
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
И тогда гармония между логикой и интуицией вполне возможна. )))
Верю и ... не верю ))
Все мы или больше логики или больше интуиты, согласна?
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 19:42   #124
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Верю и ... не верю ))
Цитата:
Согласна. У кого чего больше, тот тем и пользуется. )))
Старый 03.07.2011, 14:52   #125
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я вот все думаю про рассказ Чиффы...
Ну какой прок в развитой интуиции, если чаще всего ей не пользуешься. Я имею в виду в отношении других людей...
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 16:57   #126
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я вот все думаю про рассказ Чиффы...
Ну какой прок в развитой интуиции, если чаще всего ей не пользуешься. Я имею в виду в отношении других людей...
Хм. А что, или кто, мешает тебе ею пользоваться ?
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 00:55   #127
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Ну как ее пользоваться?
Вот я смотрю на человека и вижу - не жилец. Что ты предложишь сделать? Радостно поделится этой новостью с окружающими? Получается знание такое....ни к чему.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:14   #128
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Шоу "Феномен" есть во всем мире. Теперь есть и на Украине.
Интуиция, сила внушения и умение управлять всем и всеми, кто тебя окружает.
Вот и мне выпала честь знать одного из таких "других", возможно представителя нового поколения - детей индиго.

Пока он рос это были карточные фокусы, потом эксперименты с иглами в носу...
А теперь он в 10-е лучших менталистов Украины.
Это на грани невозможного!

Старый 09.10.2011, 17:18   #129
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Славный мальчик. На эльфа похож.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 18:39   #130
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Это на грани невозможного!
Это лишний раз нам подсказывает, что мы едины, только не ощущаем этого.
Хорошо, что некоторым это ощущение дано - они не дают умереть надежде, что человечество когда-нибудь станет единым.
Хороший мальчик - очень честный.

Спасибо, подружка Sura!

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
На эльфа похож.
Да. Что-то в нём есть от Орландо Блума...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 09:28   #131
Froggie
Постоянный участник

Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™

У детей интуиция и предвидение работают, пока открыт "третий глаз". Главное, уметь их предсказания слушать
Мой сын в возрасте трех лет пришел и сообщает - сейчас приедет папа. А папа только уехал в командировку, и вернуться должен был через месяц. Я говорю - нет, нескоро приедет, а Митька твердит - нет, сейчас.
Проходит полчаса - звонок в дверрь и является муж - травма на производстве, поломал руки, вернулся.

У Митьки и теперь интуиция будь здоров - настроение мое чувствует даже на расстоянии, звонит, когда я о нем думаю, и т. д.
Старый 10.10.2011, 09:49   #132
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
У детей интуиция и предвидение работают, пока открыт "третий глаз".
30 мая моя 4-летняя дочка проснулась утром и говорит:
- А помнишь, к нам летом на дачу приезжали Ваня и Стёпа и их мама тётя Лена?
- Да, конечно...
- У них маленькая девочка есть.
Я удивилась, но через час после этого разговора узнала, что в половине шестого утра Лена родила дочку.
Старый 26.11.2011, 14:35   #133
Froggie
Постоянный участник

Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания

Ну, у маленьких детей третий глаз открыт - это ладно. А когда у взрослых одни сны снятся и одни мысли на расстоянии в голову призходят? Мы решили взять собаку из приюта. Навсегда, не на время. Муж в море, я ему послала фото,Ю спрашиваю, как назовем? В голове крутятся два имени - Ника или Рута. Звонит муж, говорит, может, Рута? Имя до этого момента в разговорах не звучало.
Муж и жена - одна сатана?
Старый 26.11.2011, 14:49   #134
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
Муж и жена - одна сатана?
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 16:07   #135
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Я ни в коем случае не навязываю своё мнение. Просто мне грустно от того, что всё больше моих коллег или уезжают на Запад или всерьёз занимаются проведением экспериментов с торсионными и информационными полями, нанотехнологией с её чудо –порошками, а когда мы подходим к интересному моменту спора, мотивируют своё знание интуицией. Конечно, всем хочется чуда, без затрат, без усилий. Но, когда-то я читал, что интуиция – это результат накопленного опыта и внимательности.
Что касается детской интуиции или шестого чувства, то я знаю, что дети более непосредственно воспринимают окружающую действительность и более цепко, внимательно. Они подмечают то, на что взрослые с их «замыленным» взглядом просто не обращают внимания. Известные палеорисунки пещеры Альтамира обнаружила маленькая девочка. Случайно обнаруженный пещерный комплекс начал исследоваться, но только девочка обратила внимание на рисунки на потолке. Внимательная и любопытная девочка, всего лишь...
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 16:15   #136
Tresor

Здрасте, volenter!

(или бот?)
Старый 26.11.2011, 16:36   #137
Froggie
Постоянный участник

Интуиция у взрослых - да, опыт, внимательность, и чуть-чуть чего-то еще. Про интуицию у детей - дана ситуация - папа уезжает в командировку. На три месяца. Проходит неделя. Трехлетний ребенок приходит, дергает за руку и говорит - папа сейчас приедет. Отмахиваемся, потому что этого не может быть. Он настаивает. Через час звонок в дверь, на пороге - папа. Производственная травма, пришлось вернуться. Что это - опыт? Внимательность? К каким моментам внимательность?
Мир нельзя поверить гармонией, он не только набор явлений, данных нам в ощущениях и поддающихся анализу.
Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.
Старый 26.11.2011, 17:02   #138
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Здравствуйте, Tresor!
Я читал в журнале про моего коллегу, приехавшего в командировку в Индию. Идёт он по базару и видит сидящего индуса, ну явно йога. Сзади стоит слон. Мой коллега остановился, засмотрелся на слона. Спохватился, что опаздывает и спросил у Йога:" Вы не поскажете который час?" Йог протянул руку и качнул слоновьи текститулы. Ответил: пол третьего. Потрясённый коллега пошёл по базару, обдумывая: как же отличается познание природы у этих народов от нешего! Но, потом остановился и учёный в нём возобладал! Вернулся и спросил: "Простите,а как Вы определили время? По углу наклона или амплитуде?" Меланхолично жуя что-то губами, йог ответил6" Там. Часы. На башне. Я отодвинул, чтобы взглянуть. Так мешали." А вот ежели бы он не вернулся, а привёз в России эту историю о стране чудес, где все с третьим глазом, даже на базаре!
Есть такой принцип средневекового монаха - "бритва Оккама": не умножай сущности без надобности. Проще старайся объяснить, без привлечения дополнительных сущностей.
Старый 26.11.2011, 18:18   #139
Tresor

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Йог протянул руку и качнул слоновьи текститулы. Ответил: пол третьего.
Да, уж...
Старый анекдот. С бородой...
Старый 26.11.2011, 18:31   #140
volenter
Волонтёр

Вот - новенький. Мы проходили практику по физике. На осциллографе надо было добиться получения круга. Ни у кого не получалось. У меня с напарником на раз. Девчонки стали просить помочь. Я приходил и ... раз - круг. Отхожу - всё исчезает. Потом, уже шутя, подходил к парам девчонок, приговаривая:"Эх, что бы вы без меня.." Только склонялся и кружок получался! Тут уж я сам забеспокоился: а готов ли я принять такое бремя? Да и не понятно - за что? Высокой моральностью не славился, анахоретом не был. Опять склонился и ...глаза то нам для чего! Правда, к глазам ещё и анализатор нужен. Не каждый видит то, чт видят другие. Помеите "Ослика" Ван Гога? Палочки какие-то, а всем кажется ослик. Вообщем, увидел я, что заземление оторвано, через меня , как через конденсатор переменный ток шёл.
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
интуиция, мышление, предчувствие