Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2010, 15:49   #121
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Друг таких вопросов не задает - друг просто помогает!
Ну и дурак, извините.

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Всё-то тебе расскажи, да покажи...
А мы сюда молчать пришли?

Цитата:
Кажется, я поняла...
Если жалуются какие-то абстрактные, посторонние люди - то это они в жилетку плачутся, злоупотребляя добротой сочувствующего.
А если здешние форумчане кому-то жалуются - то это они делятся впечатлениями или высказывают просьбы.
Все зависит от "интонации". Можно обсуждать с поиском решения, а можно ныть - ради поныть...
Старый 24.08.2010, 15:52   #122
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А мы сюда молчать пришли?
*Кивает головой* Видно ? Нет ?
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:54   #123
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
*Кивает головой* Видно ? Нет ?
Не, "мартышка к старости слаба глазами стала", отсюда не видно...
Старый 24.08.2010, 16:06   #124
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
... Можно обсуждать с поиском решения, а можно ныть - ради поныть...
А можно сначала поныть, а потом успокоившись - обсуждать. Эмоции-то куда девать от негативной ситуации? Мало кто может хладнокровно все всегда решать сам.
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:16   #125
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
А можно сначала поныть, а потом успокоившись - обсуждать. Эмоции-то куда девать от негативной ситуации? Мало кто может хладнокровно все всегда решать сам.
Можно, так тоже может быть. Я в данном сучае говою о "изначальной подсознательной" задаче. Тот кто изничально настроен жаловаться на тяжкую судьбинушку, не станет ничего решать. Ему это не надо, я говорю о типе людей у которых поныть - это самоцель. И если проблема разрешится - ему не о чем станет страдать! А такого он допустить не может! И приложит все усилия, чтоб ситуация, не дай Бог, не выправилась. А если человек с самого начала настроен бороться - то и плакать у него особо долго не получится! Хотя немного можно, для порядку...
Старый 24.08.2010, 17:22   #126
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Плачь больше - фишка слезу любит (с)
Старый 25.08.2010, 06:14   #127
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Вобщем так понимаю, когда цель - найти решение
Ууу... как все серьезно.
А если меня обсчитали на рынке, и я поплакалась подружке об этом - я что, мудрое решение ищу? Да ничего подобного - я жду, чтобы она мне сказала: да не стоит это того, чтобы расстраиваться, ерунда это все, суета сует! Ну-ка быстро улыбнись!
И этого достаточно.

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
А можно сначала поныть, а потом успокоившись - обсуждать. Эмоции-то куда девать от негативной ситуации?
Вот именно.
На то и друзья, чтобы и горе разделить, и радость.

А если друг в слезах пришел, а ты с порога начинаешь заумствовать и подвергать его слова анализу - то ты... психолог... следующая наша встреча состоится послезавтра... оплатите у администратора.
Старый 25.08.2010, 10:41   #128
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
На то и друзья, чтобы и горе разделить, и радость.
А они в курсе?
Цитата:
А если меня обсчитали на рынке, и я поплакалась подружке об этом
Пусть это будет самым серьезным поводом для слез в твоей жизни!
Старый 25.08.2010, 10:50   #129
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ууу... как все серьезно.
...
И этого достаточно.
Да я как-то не оценивала хорошо это или плохо.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 11:23   #130
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А они в курсе?
Мои - да.

Цитата:
Пусть это будет самым серьезным поводом для слез в твоей жизни!
Спасибо за пожелание! ОН постарается!
Старый 25.08.2010, 12:01   #131
t_d_
Младший ученик мастера

Просто вспомнилось...

Блаженен тот, кто мироздание
Увидел в чашечке цветка —
А я всю жизнь на поле бранном.
Весь МИР закрыт стальным забралом.
Я вижу лишь лицо врага.
Потом мой меч о ножны звякнет.
И вверх взметнёт его рука,
И стон, и боя красота,
И кровь... и мертвые глаза,
В себя вобравшие все тайны
Мгновенья перехода в Вечность...
Блаженен тот, кто мироздание
Увидел как цветок беспечный!
Старый 25.08.2010, 12:05   #132
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Класс! Кто автор?
Старый 25.08.2010, 12:09   #133
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Класс! Кто автор?
Гуру Вар Авера
Старый 25.08.2010, 12:29   #134
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Гуру Вар Авера
Валерий Аверьянов
Оказывается, я его "Астральное карате" когда-то читала.
Старый 25.08.2010, 13:32   #135
t_d_
Младший ученик мастера

Мир тесен...
Старый 21.11.2010, 15:40   #136
Вега
Постоянный участник

Цитата:
К взрослым людям, которые часто и всерьез употребляют слова «предатель» и «предательство», я отношусь настороженно. Часто это люди эмоционально незрелые, и могут своими розовыми пальчиками наворотить такого, что восстанавливаться будешь долго.

Обычно в связке со злоупотреблением этими словами стоит склонность к гиперреакциям. То есть: пошел в кино с другой? Я тебе дверь подожгу. Отказался решать мои проблемы? Всем расскажу, что ты [нужное подставить]. Ну а уж что говорят о бывших супругах и друзьях – мы все слышали не один раз.

По моему убеждению, довольно часто слово определяет сознание. Но об этом – позже.

Что же на самом деле заслуживает обозначения, как предательство?

Базовые коннотации этого слова подразумевают высокий пафос употребления, то есть, объектом предательства является обычно нечто более масштабное, чем частная судьба. Также оно подразумевает наличие третьей стороны - врага, которому п[е]редают что-либо сакральное: ключи от городских ворот, карты генштаба, народ во власть (см. "И ты, им преданный народ").

Можно предать идеалы юности во имя чего-либо. Предать можно Родину. А вот предать жену посредством секса с ее подругой нельзя. Это называется «адюльтер». Подружка разболтала тайну - это тоже не предательство. Это обычная мелкотравчатая подлость. Воспользовались принадлежностью к близкому кругу в своих целях? Это злоупотребление доверием.

Мне кажется, что размывание значения этих слов, их введение в повседневный лексикон растет из советского культа героики. Советская этика воспевала героев, выстраивала систему координат, в которой героизм был высшей точкой нравственности, и противопоставлено ему было предательство. Нас учили мерить мирную жизнь по меркам военного времени, и это вполне можно понять: любая масштабная война ведет к переоценке нравственных систем и последующему культивированию новых установок.

Однако на мирное время эти мерки не натягиваются. Подвиг в мирное время – это чрезвычайное происшествие, а не норма жизни. Повседневности не нужны герои, и люди героического склада часто не находят себя в ней. Для рутины нужны пахари, а не саперы. Но у нас осталась привычка оценивать глобальными категориями частное, а значит, и отвечать пушечным залпом там, где нужно просто перестать здороваться.

Эмоциональная зрелость подразумевает более тонкие настройки нравственной оценки, уход от максимализма, понимания того, что в жизни бывают не только яркие цвета, но и оттенки серого.

Потому что в обычной жизни нет повода ни для героизма, ни для предательства. И дай бог, чтобы не было.
Ничего себе так статеечка. Не нужно искать чёрную кошку в чёрной комнате...
Чрезмерная требовательность к другим, жажда обладать, не смотря на желания другого и дают этот "надрыв" - или я, или оно! Прррррредатель!
Старый 21.11.2010, 16:34   #137
Georg
Постоянный участник

Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее

Цитата:
Чрезмерная требовательность к другим, жажда обладать, не смотря на желания другого и дают этот "надрыв" - или я, или оно! Прррррредатель!

Хорошо сказано!

Стареем, мудреем, теряем максимализм, а с ним и вершину чувств. Можно сказать, просто черствеем. Жена ушла к другому? И охота тебе была по дождю тащиться?
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 19:29   #138
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
Стареем, мудреем, теряем максимализм, а с ним и вершину чувств.
Не помню чье, но меня заставило задуматься:

- Я так страдал! Как Вы посмели!
Смешон трагедии накал...
А ведь страдал и в самом деле,
И даже в обморок упал.

А эти "молодости грёзы"
А эта "пылкости гроза"!
Пусть поза - но какие слёзы,
Какие чистые глаза!

Цитата:
Можно предать идеалы юности во имя чего-либо. Предать можно Родину. А вот предать жену посредством секса с ее подругой нельзя. Это называется «адюльтер». Подружка разболтала тайну - это тоже не предательство. Это обычная мелкотравчатая подлость. Воспользовались принадлежностью к близкому кругу в своих целях? Это злоупотребление доверием.
А подлость, как ее ни назови - она подлость и есть.
Старый 22.11.2010, 01:56   #139
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
Стареем, мудреем, теряем максимализм
просто со временем, нервыне клетки отмирают, вот и становимся спокойнее
Старый 22.11.2010, 12:12   #140
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
просто со временем, нервыне клетки отмирают, вот и становимся спокойнее
Если непрерывно биться головой в стену, то рано или поздно можно сделать вывод, что стена прочная. Дело, мне кажется, не в нервных клетках, а в том, что с годами приходит опыт, а иногда и мудрость.