Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2010, 08:10   #121
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
,Для 90-го Никона я могу посоветовать только всё самое хорошее от Никона...
посоветуй хороший и недорогой телевик
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 12:04   #122
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Сеня, уточни.
Что ты собираешься снимать?
Вечеринки?
Портреты?
Природу?
Города?
Если всё, то самый универсальный - NIKKOR AF-S 18-200mm f/3.5-5.6 G DX IF-ED VR II. Стоит он относительно недорого. На фото.ру он стоит 26900 рублей. Не очень светосильный. Ну, да, путешествуя, мы занимаемся съёмкой, как правило, ясным днём. А для съёмок в сумерках всё равно требуется штатив.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 19:55   #123
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

У меня сейчас стоит 50 mm f/1.4D AF Nikkor
Для портретных съёмок - вполне, а вот для пейзажей и для фотографий объектов типа столбов выветривания - не хватает. Вот и спрашиваю

18-200 единственный вариант или есть ещё?
Старый 20.08.2010, 20:09   #124
Tresor

Он реально неплох.
И весьма универсален - от архитектуры до съёмки дальних объектов.
У остальных поменьше диапазон, а это приводит к тому, что приходится иногда менять объективы, и пыль набивается, осаждаясь на матрице...

А твой полтинничек - великолепный штук!!!
Старый 21.08.2010, 08:54   #125
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
приходится иногда менять объективы, и пыль набивается, осаждаясь на матрице...
Вроде как система самоочистки должна помогать?

Ещё хочу взять широкоугольник. На старой плёночной зеркалке "Зенит" стоял широкоугольный "Мир-1". Я балдел от снимков, сделанных с его помощью

Внуки растут, каждый день что-то новое. Так хочется запечатлеть и сохранить эти прекрасные мгновения!
Старый 21.08.2010, 12:48   #126
Tresor

Если есть деньги, то
NIKON AF-S 10-24 mm f/3.5-4.5 G DX
Он реально не плох, а очень даже хорош.
Тыщ 35 рублей стоит...
TAMRON AF 10-24 mm f/3.5-4.5 Di II
подешевле раза в два, но тоже вполне может сгодится.
Старый 16.09.2010, 00:58   #127
Major
Пользователь

Major перешагнул(а) в новую жизнь
Отправить сообщение для Major с помощью Skype™

Canon Power Shot А-510 3.2 мегапикс. с 2004 г.
Были и зеркалки, 4 шт. все разные. Неудобно, тяжёлые. В итоге, возвратился к А-510. И вполне доволен. Если досконально изучить все его функции, в ручном режиме широкое поле возможностей. Вполне доволен....
Major вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 02:40   #128
Tresor

Ну, и славненько!!
Старый 03.01.2011, 14:35   #129
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И мыльница Lumix DMC-LX3. К сожалению, вторым я не слишком доволен - при той цене и характеристиках, которые он имеет, качество не ахти
Мне его подарили на НГ.. Сразу же предупредили, что в автоматич. режиме качество дрянь, надо снимать только в ручном режиме, настроек масса - тогда супер, чуть ли не профессиональное кач-во.
Посыпаю голову пеплом.. Мне бы как раз автоматику, чтоб не париться.
Необходимость разбираться с диафрагмами и экспозициями - вселяет ужас
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 19:57   #130
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Посыпаю голову пеплом.. Мне бы как раз автоматику, чтоб не париться.
Я тоже всегда иду от автоматики. То есть, если есть возможность снять автоматикой, то я ее использую. И лишь когда надо что-то подкорректировать, перехожу на полуавтоматический или ручной режим. От лени, наверное.
Старый 03.01.2011, 22:57   #131
Сеня
Постоянный участник

Цитата:
Если всё, то самый универсальный - NIKKOR AF-S 18-200mm f/3.5-5.6 G DX IF-ED VR II.
Вот именно его мне и подарил Дед Мороз на Новый год
Старый 04.01.2011, 02:43   #132
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Сонька альфа тоже отличный фотик.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 03:20   #133
Tresor

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
именно его мне и подарил
пА-здра-вля-а-а-а-ем!!!
Старый 14.06.2011, 22:18   #134
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Я никак не могу освоить новый фотоаппарат))))))) Жуткого пока качества получаются фотки
Расскажи, какой купила?
Ну и..поздравляю с покупкой
Старый 14.06.2011, 23:26   #135
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Расскажи, какой купила?
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И мыльница Lumix DMC-LX3.
Цитата:
Мне его подарили на НГ.. Сразу же предупредили, что в автоматич. режиме качество дрянь, надо снимать только в ручном режиме, настроек масса - тогда супер, чуть ли не профессиональное кач-во.
В общем, бирка "мыльница" для этого фотоаппарата - оскорбление))
Во всяком случае, он не для таких тупиц, как я
Хоть я и настраивалась на то, чтобы снимать им именно в ручном режиме, но по началу даже с автоматическим режимом были траблы..
Очень много всевозможных режимов, опций и ф-ций.. Инструкция написана вполне внятно, но обилие инфы такое, что я всё время теряюсь.. Да что там, я и в меню (многоступенчатое и огромное, управляемое как клавишами, так и джостиком) до сих пор блуждаю Правда, я только на прошлой неделе за него взялась, до этого всё духу не хватало)
Оптика очень приличная.. Очень умный фотоаппарат, в том смысле, что всётки корректирует ляпы "фотографа")) Тойсть, какие-то параметры я могу устанавливать сама, но один регулируется автоматически.. Даже не знаю, как его обозвать, но по аналогии напоминает светочувствительность плёнки для плёночн. аппаратов. Плюс, идут подсказки, гистограммы, если при заданном режиме качество снимка будет плохое - и гистограмма окрасится красным, и красным же выделятся все заданные значения))
Пока я на стадии эксперимента, задаю разные фокусные значения, экспозицию, скорость затвора меняю )) и смотрю, что из этого выйдет Глубину резкости можно менять, от отдельного предмета или узкой полоски до бесконечности. Можно сделать фон вообще размытым. Интересная игрушка)) В ФШ запаришься, чтоб такой же эффект получить. Вообще мини-РС, а не фотоаппарат. Обрезать и редактировать снимки можно сразу на нём. Даже рекомендуется.
Что-то мне не нравится цветопередача.. Цвета кажутся несколько кислотными. Там есть настройки цвета, но туда я пока боюсь лезть.. Да и муж говорит, что это у меня неправильное восприятие))

Ну вот, такие вот пока первые впечатления
Старый 14.06.2011, 23:29   #136
Aliens
not available

Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
В общем, бирка "мыльница" для этого фотоаппарата - оскорбление))
Ой, я думала ещё один
Но, ты ж у нас продвинутый пользователь фотошопа, если что не так пойдёт
А вобще, может тебе баланс белого подкорректировать?
Старый 15.06.2011, 00:05   #137
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Инна, поздравляю с покупкой. Фотик-это очень полезная вещь
Старый 15.06.2011, 00:37   #138
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
А вобще, может тебе баланс белого подкорректировать?
Может быть
Но думаю, фотоаппарат сначала надо освоить, а потом уже начинать коррекции)) А то гораздо более вероятно, что эт у меня руки не оттуда и регистров в мозгу не хватает

Спасиб, Лети
Дачнику без фотоаппарата совсем никуда)) А то что это за отчёты о проделанной работе без иллюстраций?
Старый 15.06.2011, 00:38   #139
Aliens
not available

Цитата:
Может быть
Но думаю, фотоаппарат сначала надо освоить, а потом уже начинать коррекции)) А то гораздо более вероятно, что эт у меня руки не оттуда и регистров в мозгу не хватает
Я про свой так же говорю)) До сих пор не освоила
Старый 15.06.2011, 00:43   #140
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
А то что это за отчёты о проделанной работе без иллюстраций?
Это точно. У моей мамы целый альбом! Дача всех сезонов сфоткана, смена разных цветочков
Ответ Вверх   Новые сообщения