Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2010, 09:51   #121
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Вчера учебник сыну скачивала. В какой-то библиотеке электронной, где обязательно надо зарегистрироваться и тыды. Код доступа к скачиванию, после получения кода смс-кой, стОимость которой написано 3 руб. Ну ладно, чё не помочь-то людям материально.
Я, конечно, изначально чувствовала, что подвох должен быть, но на телефоне всего 100 руб, если больше надо - просто код не дадут. Прислали. Скачала. Утром обнаруживаю, что телефон заблокирован. Звоню оператору: почём, спрашиваю обошлась мне вчерашняя смс-ка. Отвечает 5 баксов с копейками
У меня ж не хватило денег оплатить ту смс-ку, списали то, что было. Оператор сказал, что долгов на мне не висит. А могут эти из библиотеки ещё раз прислать запрос на списание денег? Или они теперь мне ежемесячно будут счета высылать, раз мой телефон теперь в их базе?
Старый 18.03.2010, 10:40   #122
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Или они теперь мне ежемесячно будут счета высылать, раз мой телефон теперь в их базе?
Нифигасе! Везде врут, гады.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 11:07   #123
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Я вообще-то первый раз так попалась, хотя частенько покупаю что-нить в сети и таким способом. Всегда заявленная стоимость соответствовала реальной. Из того, что помню - за Маджонг хотели 5 баксов; за индивид. гороскоп 100 руб ($3) - так и было.
Собсно, сама виновата: зацепилась же взглядом за то, что было написано не 3руб, а 3rur. Ещё подумала, вот ведь хитрецы, потом окажется, что 1 rur это не 1 руб, а 3 бакса. И к сожалению, не ошиблась. С другой стороны, учебников в цифре очень мало, практически нету. Деваться всё равно было некуда.
Но больше их в сети покупать не буду. Их нельзя пролистать же. Только краткая аннотация и оглавление. По оглавлению - то, что надо, а на деле - ничего нужного не оказалось, да и вообще учебник плохо написан, тезисно
Зато приобрела бесценный опыт
Старый 18.03.2010, 11:18   #124
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это да, хорошо бы научиться опыт по генам детям передавать.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 11:24   #125
Инна
Постоянный участник

Ну я ж расскажу
Старый 18.03.2010, 11:32   #126
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
что было написано не 3руб, а 3rur.
RUR - это обозначение рубля, используемое до деноминации 1998 года. Сейчас он обозначается RUB. Так что с тебя не три рубля должны были снять, а три десятых копейки.

Цитата:
Если я буду что-нибудь подобное покупать - обязательно спрошу тебя не тот ли это был сайт и "пробью" его в поисковиках. Вообще я много чего покупал в интернете, но, обычно, за наличный расчет и пока, тьфу-тьфу-тьфу, везло на честных продавцов.
Старый 18.03.2010, 11:35   #127
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вообще я много чего покупал в интернете, но, обычно, за наличный расчет и пока, тьфу-тьфу-тьфу, везло на честных продавцов.
Я по безналу оплачиваю инет-шоппинг. Блузочки-юбочки из виктории сикрет, например. Сначала снимают деньги, потом, через неделю приходит заказ. Мне кажется инет покупки - зашибенческая вещь.Выбор большой и экономия.
Старый 18.03.2010, 11:50   #128
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
обязательно спрошу тебя не тот ли это был сайт
4tivo.com он назывался
Старый 18.03.2010, 14:40   #129
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Иметь на балансе мобильного более 100 рублей?
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 14:51   #130
Инна
Постоянный участник

У меня обычно больше. Существенно
Я пошла на эксперимент, зная что денег мало, и рассчитывала, что если требуемая сумма окажется больше 100 руб, меня просто отфутболят и пароль не вышлют. Но там оказался какой-то странный механизм: все коды доступа мне дали, а деньги списали только утром. Надо было с нулевой симки смс-ки слать
Старый 18.03.2010, 15:08   #131
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Цитата:
Но там оказался какой-то странный механизм: все коды доступа мне дали, а деньги списали только утром.
Они, наверно, надеялись, что к утру баланс будет пополнен.
P.S. Хотя, на самом деле, обалдеть, любыми способами готовы свой куш урвать.
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 21:26   #132
Инна
Постоянный участник

Если попадётся услуга, которая оплачивается смс-кой, то реальную её стоимость можно будет узнать здесь, неважно, что это страничка от Мегафона. Разница с другим провайдером будет не больше пары рублей.
Девочка, работающая в Мегафоне, проверила это "чтиво" профессиональным глазом. Они действительно объявляют ст-ть смс-ки в 3 руб, а на деле оказывается 177. Можно даже подать на них в суд. Только никто же не станет судиться из-за 5 баксов. На что они и рассчитывают )
Старый 18.03.2010, 21:46   #133
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Можно даже подать на них в суд.
Только тебе придется нотариально заверить содержание странички. А этим далеко не каждый нотариус занимается. Благодарю, Инна, очень полезная ссылка.
Старый 19.03.2010, 00:33   #134
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Открытки со всего мира (посткроссинг)

http://www.postcrossing.com

Посмотрите какую занимательную развлекалочку нашла.
Регистрируешься, получаешь 5 почтовых адресов и шлешь туда открытки. В свою очередь твой адрес выпадает кому-то и ты тоже получаешь открытки)
Мои адреса находятся в Германии, Таиланде, США, Финляндии и Польше

Вот тут подробнее написано
Старый 19.03.2010, 06:36   #135
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Посмотрите какую занимательную развлекалочку нашла.
да, весьма интересно
Старый 19.03.2010, 06:57   #136
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Меня из интернетовской темы понравилась программа телефонных звонков, например я могу через интернет сделать так что George сам того не желая позвонит нускажем Вивр, естественно я должен знать телефоны обоих, полатить ни Вивр не George не будут
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 09:02   #137
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
...например я могу через интернет сделать так что George сам того не желая позвонит нускажем Вивр, естественно я должен знать телефоны обоих, полатить ни Вивр не George не будут
Это что услуга из разряда "прикольная переадресация вызовов"?
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 09:23   #138
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Меня из интернетовской темы понравилась программа телефонных звонков, например я могу через интернет сделать так что George сам того не желая позвонит нускажем Вивр, естественно я должен знать телефоны обоих, полатить ни Вивр не George не будут
А подробнее можешь рассказать? Как это "не желая"? Как минимум, он телефон должен в руки взять.
Старый 19.03.2010, 09:37   #139
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

ADV, у обоих абонентов раздается звонок оба поднимают трубку, слышат длинный обычный гудок, как только оба на линии, слышат друг друга и общаются, ради прикола кто хочет может в личку два номера скинуть и я вас закомутирую, или просто номер домашнего и номер мобильника.
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 09:38   #140
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
ADV, у обоих абонентов раздается звонок оба поднимают трубку, слышат длинный обычный гудок, как только оба на линии, слышат друг друга и общаются, ради прикола кто хочет может в личку два номера скинуть и я вас закомутирую, или просто номер домашнего и номер мобильника.
Ты лучше ссылкой на эту программулину поделись.

Метки
интернет, новости, ссылки