|
|
27.01.2013, 02:17
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вась, а когда не подаёшь, глаза отводишь?)
|
Когда как. Когда ходят между машинами в пробке или на светофоре, возможно.
Просто там "работают" профессионалы, и прямой взгляд они понимают за желание им "подать"...
Цитата:
Сообщение от Tresor
А уличным музыкантам при хорошей игре вполне могу один-два евро дать.
|
Да. Именно - при хорошей игре.
|
|
|
27.01.2013, 02:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот то-то же...((( И я про это подумала. Пусть там у злого шансов больше и всё такое, но это "у него", а моё чувство эгоизма самосохранения тоже голосует за более безопасный вариант.
|
Я на самом деле не вижу в добреньких людях ничего плохого, они мне гораздо приятнее обиженных злых.
|
|
|
27.01.2013, 02:21
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Глюклих
не вижу в добреньких людях ничего плохого
|
"Добренький" подразумевает какую-то фальшивость. Разве нет?
По мне, пусть будет "не добрая", но правда.
Цитата:
Сообщение от Глюклих
они мне гораздо приятнее обиженных злых.
|
Ну, с этим я (естественно) согласен.
|
|
|
27.01.2013, 02:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но мы как-то должны им позволить набить шишки и собрать коллекцию своих ошибок.
|
А-хах)) ты по-доброму позволила ему совершать ошибки)
Вообще-то добрая мать будет бежать впереди своего детёныша и трусить соломку, куда докинет))
Нрмальный материнский инстинкт сохранить потомство. В результате потомство вырастает напрочь инфантильным) Ну а что может вырасти в ощущении полной защищённости?)
В том, что мы делаем в отношении наших детей, нет понятия добра и зла. Чистый рационализм. Если материнский инстинкт не вынес напрочь мозги.
|
27.01.2013, 02:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"Добренький" подразумевает какую-то фальшивость. Разве нет?
По мне, пусть будет злая, но правда.
|
Подразумевает. Но мне, честно сказать, важнее результат действия нежели мотивы. я-потребитель в общении, не люблю нянчиться с обиженными или морально калечными.
|
|
|
27.01.2013, 02:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"Добренький" подразумевает какую-то фальшивость.
|
Кот, пожалуй, в данном случае не соглашусь полностью, хотя что-то в твоём прочтении есть.
"Добренький", как это понимаю... или, точнее, ощущаю я - человек, делающий какие-то позитивные, полезные, добрые поступки с полнейшим равнодушием и к поступкам, и к адресатам, и к результатам. Ещё я поступки таких людей называю "сделанными с холодным носом".
|
|
|
27.01.2013, 02:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вообще-то добрая мать будет бежать впереди своего детёныша и трусить соломку, куда докинет))
Нрмальный материнский инстинкт сохранить потомство. В результате потомство вырастает напрочь инфантильным) Ну а что может вырасти в ощущении полной защищённости?)
В том, что мы делаем в отношении наших детей, нет понятия добра и зла. Чистый рационализм. Если материнский инстинкт не вынес напрочь мозги.
|
Согласна полностью, хотя пока и нет своих детей. Боюсь, что буду именно доброй, даже скорее-курицей-наседкой))
|
|
|
27.01.2013, 02:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
человек, делающий какие-то позитивные, полезные, добрые поступки с полнейшим равнодушием и к поступкам, и к адресатам, и к результатам. Ещё я поступки таких людей называю "сделанными с холодным носом".
|
Разве это не "толерантность"?))
|
27.01.2013, 02:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Гы... Ну вот совсеем недавно я честно и искренне заявила, что не считаю себя доброй мамой. Потому что это модель не моего поведения ну ни разу.
Цитата:
Сообщение от Глюклих
Подразумевает. Но мне, честно сказать, важнее результат действия нежели мотивы.
|
|
27.01.2013, 02:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кот, пожалуй, в данном случае не соглашусь полностью, хотя что-то в твоём прочтении есть.
"Добренький", как это понимаю... или, точнее, ощущаю я - человек, делающий какие-то позитивные, полезные, добрые поступки с полнейшим равнодушием и к поступкам, и к адресатам, и к результатам. Ещё я поступки таких людей называю "сделанными с холодным носом".
|
Нет, равнодушным его назвать нельзя, добренький ищет выгоду, самая безобидная - похвала и внимание.
|
|
|
27.01.2013, 02:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
"толерантность"
|
Причём тут терпимость?
Добренький "выполняет" социальную миссию.
Толерантным может быть и злой - зол, но терпит, потому что не хочет "крови".
|
|
|
27.01.2013, 02:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Глюклих
добренький ищет выгоду
|
Иногда - да.
Иногда - нет.
Часто "добренькие" совершают "добрые дела", потому что "так принято".
|
|
|
27.01.2013, 02:33
|
|
Постоянный участник
|
Нет, терпимость не в том, что терпит. А в том, что уважает чужое право на своё собственное решение, нет?
|
27.01.2013, 02:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Иногда - да.
Иногда - нет.
Часто "добренькие" совершают "добрые дела", потому что "так принято".
|
мы делаем что-то "потому что так принято" даже если и не из желания получить 5ку)), то из страха заслужить неодобрение -точно, такшта все равно выгода есть)
|
|
|
27.01.2013, 02:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
уважает чужое право на своё собственное решение, нет?
|
Так, Инна. Так.
Но, как уже не раз тут было говорено, это решение может быть сильно не по нутру, и тогда толерантность улетучивается напрочь.
Толерантность, как термин, в последнее время чаще употребляется в качестве терпимости к чужим нравам и к чужому укладу жизни, то есть - как противовес ксенофобии.
|
|
|
27.01.2013, 02:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глюклих
мы делаем что-то "потому что так принято" даже если и не из желания получить 5ку)), то из страха заслужить неодобрение -точно, такшта все равно выгода есть)
|
Цитата:
Сообщение от Глюклих
добренький ищет выгоду
|
Исходя из вышенаписанного, в чём, по Вашему, выгода доброго - в избежании страхов, получении одобрения или ещё чего?
|
|
|
27.01.2013, 02:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Исходя из вышенаписанного, в чём, по Вашему, выгода доброго - в избежании страхов, получении одобрения или ещё чего?
|
Я не знаю, я не добрая))) уже, не надо было предаваться рефлексии и самоанализу и читать книги по психологии. а теперь знаю, почему я могу делать так-то и так-то.
Принято думать, что добрый поступает по-доброму неосознанно, не размышляя над выгодой, не пытаясь манипулировать другими, наверное. Но считаю, что в основе любого чел. действия и слова всегда есть какая-то выгода.
|
|
|
27.01.2013, 02:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глюклих
Но считаю, что в основе любого чел. действия и слова всегда есть какая-то выгода.
|
да, я тоже пришла к такому выводу))
Но сама, конечно, действую исключительно из альтруизма
Цитата:
Сообщение от Tresor
Толерантность, как термин, в последнее время чаще употребляется в качестве терпимости к чужим нравам и к чужому укладу жизни, то есть - как противовес ксенофобии.
|
может и так. Но ко мне это отношения не имеет.)
я уважаю чужое мнение в первую очередь (и иногда терплю), но взамен ожидаю аналогичного уважения к моему мнению. Иначе сразу скалкой
|
27.01.2013, 02:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глюклих
Я не знаю, я не добрая))) уже
|
Ну, коль "уже", то можно и забыть
Цитата:
Сообщение от Глюклих
Но считаю, что в основе любого чел. действия и слова всегда есть какая-то выгода.
|
Да, забыла имя кого-то из древних философов, именем которого названо это напрвление. Я тоже так считаю. Только выгода может быть не осознанная, естественно, но основа - удовлетворение собственного эго.
Цитата:
Сообщение от Глюклих
Принято думать, что добрый поступает по-доброму неосознанно, не размышляя над выгодой, не пытаясь манипулировать другими, наверное.
|
Не буду спорить, но у нас, видимо, разное представление об этом понятии. Если честно, то у меня нет однозначного его определения, как и определения добра и зла.
|
|
|
27.01.2013, 03:00
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Иногда человек жалеет кого-либо и совершает по отношению к объекту своей жалости добрые поступки. Бывает доброта и от жалости. Только вот её надолго обычно не хватает, особенно если нет так называемой отдачи. И человек обижается на того, кому ещё совсем недавно делал добро - мол, я тут для тебя надрываюсь, а ты не ценишь!.. И добро превращается в свою противоположность...
|
|