Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2013, 13:35   #121
amalit
Постоянный участник

amalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцанияamalit роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Можете закидать меня камнями, но ничего хорошего в том режиме я не видела, и не вижу
Какими камнями? Побойся Бога. Где во фразе "вызывает сожаление и сочувствие" ты увидела хотя бы тень упрёка?
amalit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 13:45   #122
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от amalit Посмотреть сообщение
Какими камнями?
это история, были у нас уже не одноразовые дискуссии по поводу Сов.союза
Цитата:
Сообщение от amalit Посмотреть сообщение
Где во фразе "вызывает сожаление и сочувствие" ты увидела хотя бы тень упрёка?
мне таки удобнее с Интернетом, с телефоном и микроволновкой
Старый 02.02.2013, 13:54   #123
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
это история, были у нас уже не одноразовые дискуссии по поводу Сов.союза
мне таки удобнее с Интернетом, с телефоном и микроволновкой
Ты права,мне тоже)..Может, просто возраст,но я почему-то с удовольствием вспоминаю те времена) Как там говаривал старик в фильме "Старый Новый год"..-вот у людей и холодильники, и телевизоры, а счастливее они не становятся..
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 13:57   #124
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
я почему-то с удовольствием вспоминаю те времена) Как там говаривал старик в фильме "Старый Новый год"..-вот у людей и холодильники, и телевизоры, а счастливее они не становятся..
Эсми!
У меня тоже было счастливое детство и юность и это оставило отпечаток на воспоминания.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 14:05   #125
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Эсми!
У меня тоже было счастливое детство и юность и это оставило отпечаток на воспоминания.
Скажи же,это всегда освещает нашу жизнь)
Старый 02.02.2013, 14:08   #126
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Конечно. Все мы родом из детства.
Или как говорит мой приятель-доктор - все мы инвалиды детства
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 15:53   #127
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
было счастливое детство и юность
Повезло...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 15:55   #128
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Повезло...
А у тебя нет что-ли?
Старый 02.02.2013, 16:01   #129
Tresor

Цитата:
А у тебя нет
С высоты десятилетий понимаю, что... нет. Могло бы быть значительно лучше, как это было обеспечено многим в других цивилизованных странах.
Когда я зашёл в 1992-м году в магазин детских игрушек в Гамбурге, я мгновенно понял, что детства у меня просто-напросто не было.
Однако, я не жалуюсь - то, что прожито, есть я сегодняшний с моим опытом и моими дальнейшими возможностями к развитию.
Старый 02.02.2013, 16:05   #130
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Когда я зашёл в 1992-м году в магазин детских игрушек в Гамбурге, я мгновенно понял, что детства у меня просто-напросто не было.
Однако, я не жалуюсь - то, что прожито, есть я сегодняшний с моим опытом и моими дальнейшими возможностями к развитию.
А знаешь,может тебе повезло,что у тебя не было этих игрушек.Поэтому у тебя было ДЕТСТВО- с его придуманными играми,игрушками,фантазиями..И ты стал такой-какой есть (комплименты опущу)Вот Амалит писал в том посте-мы научились в детстве ничего не бояться..это так.
Старый 02.02.2013, 16:07   #131
Tresor

Цитата:
Поэтому у тебя было ДЕТСТВО
А, вот, красивых фраз не надо - я их сам умею творить. Это иллюзии...
Обойдёмся без них.
Старый 02.02.2013, 16:09   #132
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Это иллюзии...
Обойдёмся без них.
Старый 02.02.2013, 16:16   #133
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
У меня тоже было счастливое детство
Люди любят приукрасить детские воспоминания да и не только детские
Старый 02.02.2013, 16:20   #134
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
в магазин детских игрушек
Вот, кстати.

Не раз думалось, что: "какое щастье, что в моё время всего этого не было". Эта мысль посещала меня, прежде всего, в магазинах ткани/ниток/фурнитуры. Я уж не говорю о "Леонардо".

Ведь в детстве те три (!) номера [и ещё один, данный на время знакомыми, из которого я взяла "ту схему" вышивки гладью, и потом, через много лет, сама удивлялась, как это дитё смогло такое вышить] журнала "Burda" придавали мне такой полёт вдохновения и, соответственно, такие сокрушательские мысли о том, что мне не из чего это (или хотя бы подобное) сделать! А каким счастьем было нитки "Ирис" раздобыть для фриволите!

А если бы [иногда думается мне (нынче) в таких магазинах] тогда вокруг меня было бы столько всего! С моим-то детским сорочьим инстинктом! Это теперь я привередливая! Это теперь меня просто не устраивает "почти всё", что там продаётся. А тогда-то... В детстве-то... Я бы, самым натуральным образом, "всё хотела". А деньги хде?! У дитяти? Мм?

Вот поэтому мне трудно представить, каково теперь ощущать детям [спрашивать у них и наблюдать за ними – это не то: это всё равно не даст "адекватного" представления об их чувствах по этому поводу, да и сравнивать им не с чем]: когда в магазине "вон сколько всего", а "у неё вон то, а у него вон это", а у родителей – не факт, что есть деньги хотя бы на что-то из "этого".

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 16:27   #135
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
"у неё вон то, а у него вон это"
"ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил"
Старый 02.02.2013, 16:30   #136
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Вот, кстати.
Вот!!!!Ясна,дабы не цитировать твой пост полностью,заявляю-подписываюсь под каждым словом!!!!
Старый 02.02.2013, 18:10   #137
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Конечно. Все мы родом из детства.
Или как говорит мой приятель-доктор - все мы инвалиды детства
А у нас один фельдшер говорит :
инвалиды труда и зарплаты
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 19:29   #138
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну, видимо отсутствовало не детство, а то, что продается в магазинах Гамбурга...
Лет... несколько назад, когда тут, у нас, уже все было, я зашел в гости к своему другу. Его дочери тогда было что-то около года - двух... А надо сказать, этот друг не отказывал ребенку ни в чем, и имел на это возможность. Так вот, когда я спросил, какая у девочки любимая игрушка, он ответил, что сам не понимает почему, но это - старый паяльник...

Грустно, когда получаешь "Алые паруса" по первому требованию... Они теряют в цене...
Я доволен своим детством. Оно меня многому научило. И в техническом и в творческом плане. Я научился мастерить, "на пальцах" и "проволочках" узнал, как построить паровой и реактивный двигатели, основы физики и аэродинамики, я руками "понял" как все это работает. Когда мне чего-то не хватало - я рисовал, шил, строгал, лепил, вырезал, отливал... Наше детство научило нас быть сообразительными и искать выходы из затруднительных ситуаций не по страницам "Ридерс дайджест", а на реальном полигоне жизни. Оно заложило основы понимания многих явлений, и многому из того, что я умею сейчас, я обязан детству. Начиная от навыков общения с инструментом или швейной машинкой, до основ генетики. Оно давало возможность наблюдать и сравнивать, ошибаться в расчетах и исправлять...
Скажи, что из этого продавалось в том замечательном магазине Гамбурга?
Старый 02.02.2013, 19:40   #139
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Вспомнился iPhone.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 19:45   #140
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вспомнился iPhone.
Да, интересы у детей несколько поменялись с тех времен...