|
|
02.02.2013, 13:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Можете закидать меня камнями, но ничего хорошего в том режиме я не видела, и не вижу
|
Какими камнями? Побойся Бога. Где во фразе "вызывает сожаление и сочувствие" ты увидела хотя бы тень упрёка?
|
|
|
02.02.2013, 13:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от amalit
Какими камнями?
|
 это история, были у нас уже не одноразовые дискуссии по поводу Сов.союза
Цитата:
Сообщение от amalit
Где во фразе "вызывает сожаление и сочувствие" ты увидела хотя бы тень упрёка?
|
мне таки удобнее с Интернетом, с телефоном и микроволновкой
|
02.02.2013, 13:54
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
 это история, были у нас уже не одноразовые дискуссии по поводу Сов.союза
мне таки удобнее с Интернетом, с телефоном и микроволновкой 
|
Ты права,мне тоже)..Может, просто возраст,но я почему-то с удовольствием вспоминаю те времена) Как там говаривал старик в фильме "Старый Новый год"..-вот у людей и холодильники, и телевизоры, а счастливее они не становятся..
|
|
|
02.02.2013, 13:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
я почему-то с удовольствием вспоминаю те времена) Как там говаривал старик в фильме "Старый Новый год"..-вот у людей и холодильники, и телевизоры, а счастливее они не становятся..
|
Эсми! 
У меня тоже было счастливое детство и юность и это оставило отпечаток на воспоминания.
|
|
|
02.02.2013, 14:05
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Эсми! 
У меня тоже было счастливое детство и юность и это оставило отпечаток на воспоминания.
|
Скажи же,это всегда освещает нашу жизнь)
|
|
|
02.02.2013, 14:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Конечно. Все мы родом из детства.
Или как говорит мой приятель-доктор - все мы инвалиды детства
|
|
|
02.02.2013, 15:53
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
было счастливое детство и юность
|
Повезло...
|
|
|
02.02.2013, 15:55
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Повезло...
|
А у тебя нет что-ли?
|
|
|
02.02.2013, 16:01
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А у тебя нет
|
С высоты десятилетий понимаю, что... нет. Могло бы быть значительно лучше, как это было обеспечено многим в других цивилизованных странах.
Когда я зашёл в 1992-м году в магазин детских игрушек в Гамбурге, я мгновенно понял, что детства у меня просто-напросто не было.
Однако, я не жалуюсь - то, что прожито, есть я сегодняшний с моим опытом и моими дальнейшими возможностями к развитию.
|
|
|
02.02.2013, 16:05
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Когда я зашёл в 1992-м году в магазин детских игрушек в Гамбурге, я мгновенно понял, что детства у меня просто-напросто не было.
Однако, я не жалуюсь - то, что прожито, есть я сегодняшний с моим опытом и моими дальнейшими возможностями к развитию.
|
А знаешь,может тебе повезло,что у тебя не было этих игрушек.Поэтому у тебя было ДЕТСТВО- с его придуманными играми,игрушками,фантазиями..И ты стал такой-какой есть (комплименты опущу)  Вот Амалит писал в том посте-мы научились в детстве ничего не бояться..это так.
|
|
|
02.02.2013, 16:07
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Поэтому у тебя было ДЕТСТВО
|
А, вот, красивых фраз не надо - я их сам умею творить. Это иллюзии...
Обойдёмся без них.
|
|
|
02.02.2013, 16:09
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это иллюзии...
Обойдёмся без них.
|
|
|
|
02.02.2013, 16:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У меня тоже было счастливое детство
|
Люди любят приукрасить детские воспоминания  да и не только детские
|
02.02.2013, 16:20
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
в магазин детских игрушек
|
Вот, кстати.
Не раз думалось, что: "какое щастье, что в моё время всего этого не было". Эта мысль посещала меня, прежде всего, в магазинах ткани/ниток/фурнитуры. Я уж не говорю о "Леонардо".
Ведь в детстве те три (!) номера [и ещё один, данный на время знакомыми, из которого я взяла "ту схему" вышивки гладью, и потом, через много лет, сама удивлялась, как это дитё смогло такое вышить] журнала "Burda" придавали мне такой полёт вдохновения и, соответственно, такие сокрушательские мысли о том, что мне не из чего это (или хотя бы подобное) сделать! А каким счастьем было нитки "Ирис" раздобыть для фриволите!
А если бы [иногда думается мне (нынче) в таких магазинах] тогда вокруг меня было бы столько всего! С моим-то детским сорочьим инстинктом!  Это теперь я привередливая! Это теперь меня просто не устраивает "почти всё", что там продаётся. А тогда-то... В детстве-то... Я бы, самым натуральным образом, "всё хотела".  А деньги хде?! У дитяти? Мм?
Вот поэтому мне трудно представить, каково теперь ощущать детям [спрашивать у них и наблюдать за ними – это не то: это всё равно не даст "адекватного" представления об их чувствах по этому поводу, да и сравнивать им не с чем]: когда в магазине "вон сколько всего", а "у неё вон то, а у него вон это", а у родителей – не факт, что есть деньги хотя бы на что-то из "этого".
|
|
02.02.2013, 16:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
"у неё вон то, а у него вон это"
|
"ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил"
|
02.02.2013, 16:30
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот, кстати.
|
Вот!!!!Ясна,дабы не цитировать твой пост полностью,заявляю-подписываюсь под каждым словом!!!!
|
|
|
02.02.2013, 18:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Конечно. Все мы родом из детства.
Или как говорит мой приятель-доктор - все мы инвалиды детства 
|
А у нас один фельдшер говорит :
инвалиды труда и зарплаты
|
|
|
02.02.2013, 19:29
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Ну, видимо отсутствовало не детство, а то, что продается в магазинах Гамбурга...
Лет... несколько назад, когда тут, у нас, уже все было, я зашел в гости к своему другу. Его дочери тогда было что-то около года - двух... А надо сказать, этот друг не отказывал ребенку ни в чем, и имел на это возможность. Так вот, когда я спросил, какая у девочки любимая игрушка, он ответил, что сам не понимает почему, но это - старый паяльник...
Грустно, когда получаешь "Алые паруса" по первому требованию... Они теряют в цене...
Я доволен своим детством. Оно меня многому научило. И в техническом и в творческом плане. Я научился мастерить, "на пальцах" и "проволочках" узнал, как построить паровой и реактивный двигатели, основы физики и аэродинамики, я руками "понял" как все это работает. Когда мне чего-то не хватало - я рисовал, шил, строгал, лепил, вырезал, отливал... Наше детство научило нас быть сообразительными и искать выходы из затруднительных ситуаций не по страницам "Ридерс дайджест", а на реальном полигоне жизни. Оно заложило основы понимания многих явлений, и многому из того, что я умею сейчас, я обязан детству. Начиная от навыков общения с инструментом или швейной машинкой, до основ генетики. Оно давало возможность наблюдать и сравнивать, ошибаться в расчетах и исправлять...
Скажи, что из этого продавалось в том замечательном магазине Гамбурга?
|
02.02.2013, 19:40
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
02.02.2013, 19:45
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вспомнился iPhone.
|
Да, интересы у детей несколько поменялись с тех времен...
|
|