Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2010, 13:51   #121
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Вот я и спрашиваю - какие они, истинно русские?
Насчёт татар неуверена, а вот братья-славяне (украинцы особенно ) своими генами русскую кровь разбавили существенно!
Но поскольку у меня в роду кроме украинских вкраплений ничего другого нету, считаю себя исконно русской. Такчта, Вега, если не знаешь, какие они, чистопородные руссичи - смотри на меня!
Старый 20.09.2010, 13:51   #122
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Не станут, потому, что Пушкин воспитывался в русском социуме и на русском языке, а Равшаны и джамшуду - воспитывают своих детей по ИХ национальным традициям и говорят на ИХ яхыках, сохраняя СВОЮ национальную идентификацию...
Именно поэтому год назад у нас было движение не давать право на постоянное проживание, на территории Украины, лицам не некоторых национальностей.
Сами понимаете, чем это все закончилось.
А на прошлой неделе ввели безвизовый режим с Израилем. И зачем?
Старый 20.09.2010, 13:52   #123
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я ЛЮБЛЮ суши
Суши - люби на здоровье, речь не об этом...
Старый 20.09.2010, 13:54   #124
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
При межнациональных браках ребенок принимает обе культуры
Ой. Я дочь русской и украинца. И где та украинизация меня? Мммм? Нету.
А, если маму ковырнуть, то там и какие-нить чукотские корни. Монгольские точно есть, судя по маминым глазам и скулам. И где там монгольского в быте? Нету.
Цитата:
Речь идет о миграции и насаждении пришлых культур.
Исходя из этой фразы не стоит ли сделать вывод не пускать мигрировать другие нации? В принципе мне пофик - каждый должен жить там, где хочет. А если условия у них там хуже и они ищут где лучше, то что делать?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 13:55   #125
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Значит надо не отгораживаться от них, а наоборот - принимать в нашу среду.
Попробуй в центре Грозного сплясать в присядку и потрогать девушку за зад... Долго протянешь?

Цитата:
А если условия у них там хуже и они ищут где лучше, то что делать?
Пусть сами свои условия и улучшают...
Старый 20.09.2010, 13:58   #126
Sura
Склонна к флирту

Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Попрошу не решать за меня! Я ЛЮБЛЮ суши и мне категорически не хочется отказывать себе в этом удовольствии. А то что я ем при этом палочками только добавляет удовольствия.
Да не вопрос. Я их тоже люблю. Но я ж не про это. Еда это простой пример.
Вот, например, ты был в Киеве и не дашь соврать. На каждом углу "Вареничная", "Домашняя кухня" "Пузата хата"... И суши бары есть, но их меньше.
На примере еды, я просто показываю, как, впустив в свою жизнь другие нации, Россия теряет себя. Надо впускать, но и себя не терять.
Это и есть национальный дух.
Старый 20.09.2010, 13:58   #127
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Суши - люби на здоровье, речь не об этом...
Как это не об этом? А кто сказал, что Лужка за всякие суши-бары выгнать хочешь?
Цитата:
Попробуй в центре Грозного сплясать в присядку и потрогать девушку за зад... Долго протянешь?
Вот не думал, что ты хочешь своим детям судьбу чеченцев...
Старый 20.09.2010, 14:00   #128
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Знаете, что смешно? Что мне бы наоборот стоило тельняшку на груди рвать из-за того, что тут татарами всё заполонили. Татары везде, как тараканы. Гнать бы их веником.
Но, если копнуть глубжее, то хамства, пошлости, тупости у русских (пардон, истиных крымчан) не меньше. Увы. Градоначальник у нас русский. Армия русская стоит, а грязи в городе по уши. По крайней мере, если сравнивать с советскими временами. Данувас. С себя начинать надо, а не заборы строить и других носом тыкать.
Старый 20.09.2010, 14:00   #129
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
каждый должен жить там, где хочет.
Но по законам и традициям того места где живет.
Старый 20.09.2010, 14:01   #130
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sura Посмотреть сообщение
Надо впускать, но и себя не терять. Это и есть национальный дух.
Да, согласен. Именно про это я и говорю.
Старый 20.09.2010, 14:01   #131
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Пусть сами свои условия и улучшают...
Пример покажи - улучш свои, там видно будет
Или мешают враги?
Старый 20.09.2010, 14:04   #132
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А кто сказал, что Лужка за всякие суши-бары выгнать хочешь?
Не за суши бары, а за то, что продал все, что можно и нельзя, под наше тихое соглашательство.
Цитата:
Вот не думал, что ты хочешь своим детям судьбу чеченцев...
не понял комента. Это ты предлагаешь нам такое будующее, я - то против...

Цитата:
Пример покажи - улучш свои, там видно будет
Или мешают враги?
стараюсь, хоть и мешают.
Старый 20.09.2010, 14:05   #133
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В принципе мне пофик - каждый должен жить там, где хочет.
При Союзе так и было. И никто на национальность не смотрел, все люди - братья, и по поведению практически не отличались, свободно говорили на русском - языке межнационального общения .
Но сейчас выросло новое поколение, которое уже не говорит по-русски и не хочет, даже приехав в Россию на заработки. Они общаются между собой и им достаточно. Для связи с внешним миром используется кто-то из старших и ладно.
И бог бы с ними. Хотите жить в своём мирке - и живите. Но я, лично, чувствую исходящую от них агрессию даже в их льстивых улыбках. И спиной к ним никогда не повернусь.
И имя им - легион.
Не, Вег, нихачу я их. Ща не успеешь оглянуться и тоже начнут взрывать автомобили, как это было во Франции, требуя своих прав и свобод, оченно сильно отличающихся от наших. Нафиг.
Старый 20.09.2010, 14:06   #134
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Ну не хочу я просто что бы мои внуки-правнуки ели рис палочками.
А я бы своих научила. Это развивает мелкую моторику.
И вторым языком в школе выбрала бы не французский/немецкий, а китайский/корейский.
Старый 20.09.2010, 14:08   #135
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ща не успеешь оглянуться и тоже начнут взрывать автомобили, как это было во Франции, требуя своих прав и свобод, оченно сильно отличающихся от наших. Нафиг.
Да. У нас так и есть, только без взрывов. ПолКрыма - самозахват земель. И не абы каких земель. Потом их официально узаконивают.
Ха-ха! Попробовала бы я захватить кусочек землицы, хотя бы рядом с домом.
Но, это всё вопросы бизнеса. Деньги правят миром. И национальная идея тут ни при чём.
Старый 20.09.2010, 14:08   #136
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
а китайский/корейский.
Да, с хозяевами стоит говорить на их языке... (черный юмор)
Старый 20.09.2010, 14:09   #137
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stanley Посмотреть сообщение
Не думаю, что им будет очень нравиться.
Моему мужу нравится.
Он еще когда в коллективе работал, держал на работе палочки для еды.
Вилку/ложку обязательно кто-нибудь из коллег "позаимствует", а палочки нафиг никому не нужны.
Старый 20.09.2010, 14:10   #138
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
не понял комента. Это ты предлагаешь нам такое будующее, я - то против...
Это ТЫ предлагаешь своим детям такое. Давай проведем эксперимент и будем вести себя как чеченцы: неприятие ничего инородного, гнутие своей линии и чуть что "не по ноздре" - сразу за нож. Угу, выгоним всех инородных. И что? Станем от этого сильнее? Нет. Мы станем - замкнутой системой, вследствие чего затормозится наше развитие и увеличится уязвимость. Думаешь просто так на Кавказе идет перманентная война? Ты хочешь нам то же самое?
Старый 20.09.2010, 14:10   #139
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Но, это всё вопросы бизнеса. Деньги правят миром. И национальная идея тут ни при чём.
Потому, что ее нету. Попробуй построить бизнес в дагестане... - не выйдет.
Старый 20.09.2010, 14:11   #140
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И бог бы с ними. Хотите жить в своём мирке - и живите. Но я, лично, чувствую исходящую от них агрессию даже в их льстивых улыбках. И спиной к ним никогда не повернусь.
И имя им - легион.
Не, Вег, нихачу я их. Ща не успеешь оглянуться и тоже начнут взрывать автомобили, как это было во Франции, требуя своих прав и свобод, оченно сильно отличающихся от наших. Нафиг.
ах, как это верно
я как-то пытался затронуть тему религиозной толерантности, в которую лучше не заигрываться
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения