|
|
31.03.2010, 19:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот такая история случилась у меня на работе.
Админ собрал компьютер для бухгалтера из комплектующих.
Я не очень продвинутый человек в этом, но меня насторожила стоимость, потому что совсем недавно муж собирал себе комп и получилось намного дешевле.
Отнесла счет мужу. Выяснилось, что в нем забита геймерская видео карта, 3 планки памяти, причем 1 планка другого наименования, и кулер, несовместимый с материнкой. А на все остальное цены достаточно сильно завышены.
В общем, в сборке исполнения мужа за эту же цену взяли монитор не 19, а 23 дюйма, МФУ 4 в 1 и ИПБ.
Директор, естественно подписал более дешевый счет. А я поймала многообещающий взгляд админа...
С одной стороны, это моя прямая обязанность - блюсти бюджетность расходования средств. Сюда же плюсом, что скорее всего, половина того, что было прописано в счете моему б компу и не досталось. А был бы он собран из каких то других запчастюшек. И мне, в общем то пофиг, лишь бы работало. Но мне отказали в большом мониторе именно потому что из бюджета вылезли.
С другой стороны я явно наступила на мозоль админу. И теперь вся в раздумьях. Как известно, на фирме не стоит ссориться с бухгалтером и админом...
Вот и думаю - мне сразу привыкать бэкапить все, что можно 3 раза в день....))))) Или обойдусь просто косыми взорами.
|
|
|
31.03.2010, 21:38
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Сохрани для истории вариант комплектации админа, с пояснениями - что к чему подходит... Будет сильно недоволен - может стать админом другой фирмы...
|
31.03.2010, 21:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Та ты ж понимаешь, что админ может делать каку так, то потом и не докажешь. Лишила человека геймерской видухи))))
|
|
|
31.03.2010, 22:36
|
|
|
Младший ученик мастера
|
доказать можно именно то, что он на эту видюху раскатывал... А потом - директору может "случайно" прийти в голову узнать из каких вообще комплектующиху него парк... и сравнить с тем за что он платил...
|
01.04.2010, 13:18
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Я могу представить, что админы прикупают за счет фирмы оборудование для себя лично, но чтобы вот нагло... Танцующая, даже представить не могу что тебе сейчас делать, поскольку сам так никогда не делаю, но если бы меня поймали на подобном воровстве, то я бы со стыда сгорел бы, а не о мести думал бы.
|
01.04.2010, 14:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но чтобы вот нагло...
|
риск был минимален.
Ты представляешь себе среднестатистического бухгалтера, что он разбирает корпус и прости показать где и что стоит и сравнить с накладной?
Ему просто не повезло.
Причем он сказал - она ж сама просила помощнее....Так что вроде и не при чем)
|
|
|
01.04.2010, 14:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Для офисных трудяг.
|
|
|
01.04.2010, 14:19
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Причем он сказал - она ж сама просила помощнее....Так что вроде и не при чем)
|
В любом случае, у тебя на него есть компромат (говорящий либо о его воровстве, либо о некомпетентности) и надо быть ослом (спасибо, Алиенс), чтобы после этого пытаться делать тебе гадости. Он наоборот теперь будет заинтересован иметь с тобой хорошие отношения.
|
15.04.2010, 19:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Представляете какая пидерсия у меня случилась.....
Тот случай с админом помните?
Ну вот. Винду вроде как заказывала я. Я у него, конечно, спросила - какую брать. Он сказал - любую. Но этого никто не слышал.
Сегодня мне подключили инет и решила я поставить приобретенный по его счету докторвеб. И обламалась по полной. Та версия доктора, что нам продана - не работает под 7-ю винду.
Я то без антивиря не умру. Мне муж бесплатный Комодо поставит, но!
Я чувствую, что попала под удар, бо если пролезет коварный вирус (и не уговаривайте, я не верю, что от этого возможна 100% страховка), то виновата как бЭ я - не поставила доктора.
И мне банально жалко потраченых на него денег(
Никто меня не утешит чем-нибудь вроде, что мне его просто так поменяют или обновят...?
|
|
|
15.04.2010, 20:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Да, Танцующая, есть две категории людей, с которыми не стоит ссориться на работе- бухгалтера и админы
|
15.04.2010, 22:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Да ладн, ща придёт Лёша и расскажет, как установить д-р Вэб на 7 винду
|
16.04.2010, 07:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Не) Просто я пытаюсь убедить себя, что не виновата в этом косяке) Но выходит плохо. Комплекс "хорошей девочки" не выжат по капле)
|
|
|
16.04.2010, 10:10
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Сегодня мне подключили инет и решила я поставить приобретенный по его счету докторвеб. И обламалась по полной. Та версия доктора, что нам продана - не работает под 7-ю винду.
|
Заходи на сайт drweb.com и скачивай демо-версию. При установке укажи ключик от приобретенной версии. Лицензия drweb действует по времени, а не по версии. Так что с твоим ключом (если он еще действующий) и 6.0 заработает с ним без проблем. Только качать надо именно тот вариант, на который есть ключ ("Антивирус Dr.Web Pro", "Dr.Web Security Space Pro", "Dr.Web Security Space - комплексная защита от интернет-угроз" или "Антивирус Dr.Web для Windows") и правильно выбрать вариант 64 или 32-битный в соответствии с версией твоей 7-ки.
|
16.04.2010, 14:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, прикольная у вас компания, админ покупает себе все че хочет за счет компании, кто какую винду хочет такую и ставит, админ знает что др веб возможно под семеркой сходу работать не будет, но молчит, муж конфигурацию админа оспаривает, у вас нету админа вообще, это так "вася посмотри че он у меня не печатает".
Но видюху он конечно прикольно себе замутил терпеливо ждал момента.....,
помнится нас сам бухгалтер обучала чему то подобному,типа если хотите отчитаться за поход в ресторан и знаете что спиртное вам не оплатят, в самом ресторане просите официанта поменять лишь одно слово коньяк на салат и получится салат "Белый Аист " 250 гр и все будет шито крыто.
|
|
|
16.04.2010, 19:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Фирма у меня я да директор...пока))) Админ с дочерней фирмы, поэтому мои проблемы ему пофиг.
|
|
|
07.06.2010, 23:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Всегда хотела побывать на стрессовом собеседовании)
|
|
|
08.06.2010, 07:52
|
|
|
Постоянный участник
|
у ребят из первого ролика хорошая командная работа
|
08.06.2010, 09:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Всегда хотела побывать на стрессовом собеседовании)
|
А я ни разу на собеседовании не был: все мои устройства на работу были исключительно по знакомству (так сложилось). Зато сам проводил их несколько раз. Как ни странно, но это не так просто как кажется. По крайней мере мне. Почему-то получается не выбирать человека, а уговаривать его работать.
|
08.06.2010, 09:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Зато сам проводил их несколько раз. Как ни странно, но это не так просто как кажется.
|
мне сложно было проводить собеседование, когда я была в такой позиции, что потом вероятно могла получить - ну это ж ты выбрала!
А когда как хозяйка набирала людей - было проще. "бачили оченьки шо брали, типерь ишьте"...как то так)
|
|
|
08.06.2010, 09:46
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мне сложно было проводить собеседование, когда я была в такой позиции, что потом вероятно могла получить - ну это ж ты выбрала!
|
Я однажды выбирал человека на свое место перед увольнением. Интересное ощущение - я искал в кандидатах самого себя.
|
|