|
|
06.02.2017, 20:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Прежде, чем можно будет предоставлять данные по эффективности гомеопатического лечения, тебе придется полностью поменять свое мировоззрение. Иначе ты ничего не поймешь.
Ты про гомеопатов? А никуда. Гомеопатию ведь не запрещают.
|
Исходя из текста я делаю вывод, что такие данные у тебя есть. Понимая свою слаборазвитость в данном вопросе смиренно прошу предоставить их тут тем, кто разбирается. Полуэкту, Тд, АДв, Лиде, Островку, Веге. Короче. Выставь на всеобщее обозрение.)
|
|
|
06.02.2017, 20:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты думаешь, на этом всё закончится?
А как же великие реформы в здравоохранении? 
|
В худшем случае разведут здравоохранение и гомеопатию по разным углам. Целительство ведь не запретили.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Исходя из текста я делаю вывод, что такие данные у тебя есть.
|
В каком месте ты нашел такие выводопроизводящие слова?
|
|
|
06.02.2017, 20:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Прежде, чем можно будет предоставлять данные по эффективности гомеопатического лечения, тебе придется полностью поменять свое мировоззрение. Иначе ты ничего не поймешь.
Ты про гомеопатов? А никуда. Гомеопатию ведь не запрещают.
|
Да вот в этом. Если мне нужно будет поменять мировоззрение, то, видимо ты знаешь, ради чего мне нужно его менять. Иначе твой пост не имеет смысла. Впрочем, и это возможно.)
|
|
|
06.02.2017, 20:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Понимая свою слаборазвитость в данном вопросе смиренно прошу предоставить их тут тем, кто разбирается.
|
Я не гомеопат. Знаком с основами философии гомеопатии, ну и некоторыми техническими и методическими моментами. Однако, могу высказать свое мнение. Препараты, продающиеся в аптеках к гомеопатии имеют очень отдаленное отношение. А обсуждается их доказанная эффективность.
Настоящая гомеопатия, это высший пилотаж и в понимании изменений в конкретном организме при том или ином заболевании, и в подборе действующих средств.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если мне нужно будет поменять мировоззрение, то, видимо ты знаешь, ради чего мне нужно его менять.
|
Хотя бы для того, чтобы понять, что лечат не болезнь, а больного. "О большем я уж и не прошу" (с)
|
|
|
06.02.2017, 20:38
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Я выделил в твоем списке гомеопатические средства.
|
анаферон 3*10-28
эргоферон 1 компонент 1,2 * 10 -25 остальные еще меньше
тенотен разведение *12, *30, *200 кратное.
и так далее.
Это все же гомеопатия.
|
|
|
06.02.2017, 20:39
|
|
Постоянный участник
|
Дед, не выкручивайся.) Либо у тебя такие данные есть, но мне они недоступны в силу ограниченности, либо их у тебя нет. В первом случае опубликуй их для менее ограниченных читателей ( таких тут достаточно). А во втором, перестань надувать щёки и признай, что польза гомеопатии никем ни хрена не доказана. И мой тезис "гомеопатия = плацебо" никем, тобой точно, не опровергнут.)
|
|
|
06.02.2017, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Ты это имеешь в виду?
Цитата:
Состав Антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные + Антитела к гистамину аффинно очищенные + Антитела к CD4 аффинно очищенные + вспомогательные вещества. Антитела наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100 в 12-ой степени, 100 в 30-ой степен, 100 в 200-ой степени раз, поэтому допустимо называть Эргоферон гомеопатическим средством. Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru/515-erg...lyh-detey.html
|
Здесь Веге все карты в руки. Для нее титр антител более знакомый термин.
|
|
|
06.02.2017, 20:47
|
|
.
|
Я понимаю, когда разведение 10-кратное, 100-кратное. Можно принимать понемногу в течение 3-х месяцев, по графику поднимая дозу, потом опуская, это гомеопатия, как лечение.
Но разведение до минус 25 степени, это уж, извините, просто невозможно даже отследить, было ли вещество хотя бы рядом когда-нибудь. Это уже "гомеопатия" как лохотрон.
|
|
|
06.02.2017, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но разведение до минус 25 степени, это уж, извините, просто невозможно даже отследить, было ли вещество хотя бы рядом когда-нибудь.
|
Знаешь, что самое интересное. В конце 80-х - начале 90-х, научная группа в нашей медицинской фирме начинала экспериментировать с электронным спектрофотометром. Кривая поглощения мгновенно появлялась на мониторе компа. Однажды, выставив "ноль" по дистилированной воде, мы, не открывая светоприемник, поставили на него ампулу с инсулином. На экране получили кривую, которую потом по справочникам идентифицировали, как кривую поглощения инсулина. Попробуй объяснить это с позиции даже современной науки.
И вот еще. Вполне здравое мнение.
Цитата:
Академики Российской академии наук (РАН) поторопились объявить гомеопатию лженаукой, этот метод может быть полезным, считает академик, заведующий кафедрой нелекарственных методов лечения и клинической физиологии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Вадим Зилов.
|
https://ria.ru/society/20170206/1487295078.html
|
|
|
06.02.2017, 21:15
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Однажды, выставив "ноль" по дистилированной воде, мы, не открывая светоприемник, поставили на него ампулу с инсулином. На экране получили кривую, которую потом по справочникам идентифицировали, как кривую поглощения инсулина.
|
Ключевое слово "однажды".
Для исключения ошибок нужна большая повторяемость и не в одном отдельно взятом спектрофотометре, а во всех. КО.
|
|
|
06.02.2017, 21:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ключевое слово "однажды"
|
Однажды, но не единожды.
Мы потом просто развлекались, ставя на крышку самые разные вещества. К сожалению, я уехал работать в Киев, а фирма тихо исчезла. Возможно, что этот спектрофотометр был продан французам. От них запрос пришел почти сразу после начала экспериментов.
Кстати, всю эту кашу мы тогда заварили для проверки одной из модификаций метода Фоля, сделанной именно для индивидуального подбора гомеопатических средств.
|
|
|
06.02.2017, 21:23
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вполне здравое мнение.
|
Вот именно, что просто мнение. ИМХО. Аргументации нет.
Да я уже высказался по этому поводу. Не термин плохой, и не метод, как таковой, а проходимцы, которые примазались к нему. Разбавляй, да знай меру.
Я бы спросил у господ из НПФ Материа Медика Холдинг, чего они пьют в праздники: водку 40% или спирт в воде разбавленный до 4* 10 в минус 25 степени. А что? Следуя их логике - вреда никакого, а опьяняющее действие такое же.
Я бы еще и зарплату им выдал в пустом кошельке, который помнит, что в нем было 100.000 рублей.
|
|
|
06.02.2017, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я бы спросил у господ из НПФ Материа Медика Холдинг, чего они пьют в праздники: водку 40% или спирт в воде разбавленный до 4* 10 в минус 25 степени. А что? Следуя их логике - вреда никакого, а опьяняющее действие такое же.
|
Вот уже неправильное понимание гомеопатии. Похмельный синдром можно снять гомеопатическим разведением спирта.
|
|
|
06.02.2017, 21:30
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Похмельный синдром можно снять гомеопатическим разведением спирта.
|
Я не про похмелье. Про опьянение. Считай это анестезией. Можно напиться одной молекулой спирта на литр?
|
|
|
06.02.2017, 21:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Можно напиться одной молекулой спирта на литр?
|
Смотря чего будет литр...
|
|
|
06.02.2017, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я не про похмелье. Про опьянение. Считай это анестезией. Можно напиться одной молекулой спирта на литр?
|
А я про принцип гомеопатии. Гомеопатические дозы вещества снимают последствия влияния на организм обычных доз этого же вещества.
|
|
|
06.02.2017, 21:49
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Гомеопатические дозы вещества снимают последствия влияния на организм обычных доз этого же вещества.
|
Тогда может объяснишь, зачем афала содержит антитела к ПСА? Влияние чего они снимают?
|
|
|
06.02.2017, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Когда меня или моих близких что-либо касается, я становлюсь такая дотошная, что аж офигеть можно. Когда пользуясь моей материнской тревогой, меня начинают уверять, что гомеопатия наше всё, то я знанья прям килотоннами начинаю поглощать и хрен к носу прикладывать -наше всё она, или меня как дойную корову решили использовать.
|
Любую медицинскую специализацию можно и нужно осваивать на базе фундаментального медицинского образования. А потом еще годы нарабатывать практику. Когда кто-то начинает думать, что он научился лечить или учить на основе собственной дотошности, это не может вызвать ничего, кроме улыбки. Врачи аллопаты часто мало смыслят в фитотерапии, еще реже - в гомеопатии. Кардиолог не спец в офтальмологии, хирург - в дерматологии и прочая... А граждане, если захотят - ух!
|
06.02.2017, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Председателем той комиссии РАН является Евгений Александров. Потому ничего другого и ждать не приходится. У него много такого, что "пережитки и мракобесие". А как он преживает за бедствующую отрасль:
Цитата:
назвал гомеопатию несуществующей средневековой наукой. По его словам, она отнимает 15% доходов у официальной фармакологии в России.
|
|
06.02.2017, 22:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
отнимает 15% доходов у официальной фармакологии
|
Бедненькая фармакология...
Как же её бедняжке жить? Где ещё быблишка надыбать?..
|
|
|