|
|
12.04.2012, 21:24
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Это вы, случайно, не про секс? 
|
А кто "вы" Мы с Чиффой не совещались по этому вопросу  Что касаемо для меня,то и про секс в том числе, как составляющую жизни,тоже)))
|
|
|
22.05.2012, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Кручу в голове мысль про самоуничтожение. Что внутри нас заставляет поступать не правильно, хотя к некому возрасту по всем поводам уже сформировалось мнение как правильно и лучше.
|
22.05.2012, 15:49
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что внутри нас заставляет поступать не правильно,
|
Мировой закон гармонии. Твое представление о правильности и неправильности - это только твоё представление и оно может в какой-то момент вступить в противоречие с законом мировой гармонии, а проще говоря языком эзотерики, кармой.
На очень глубинном уровне подсознания хранится информация о том, как ты должна действовать в соответствии со своими кармическими ритмами. И если твои действия идут в разрез этим ритмам, ты неожиданно для себя, совершаешь нелогичный и ничем не мотивированный поступок, который твой рациональный ум объяснить не может.
Проходит какое-то время, иногда довольно большое, и приходит вдруг понимание, что тот поступок был единственно правильным в той ситуации.
Это моё личное видение этой проблемы.
|
22.05.2012, 15:55
|
|
Постоянный участник
|
Я о более приземленном. Все знают, что курить вредно, но курят....Каким боком тут карма...
Или нервничать вредно, но нервничают.
А таких нелогичных поступков как ты описываешь - в моей жизни вообще не было.
|
22.05.2012, 15:57
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что внутри нас заставляет поступать не правильно
|
Ой, куча причин. Надо подробности знать, так вот по юзерпику диагноз не поставишь. Начиная с чувства вины и заканчивая тем, что именно это и было-таки правильным поступком.
|
|
22.05.2012, 16:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Все знают, что курить вредно, но курят....Каким боком тут карма...
|
курить это привычка, которая доставляет приятные моменты. Вот и получается на одной стороне знания, на другой - желания, приятность. Ну, а нервничать связанно с чувствами и эмоциями, которыми сложна управлять.
|
|
|
22.05.2012, 16:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Все знают, что курить вредно, но курят....Каким боком тут карма...
|
Кризис среднего возраста - это когда человек осознает, что он не может быть и счастливым, и хорошим одновременно.
Поэтому "правильно и лучше" это не всегда "приятно".
|
22.05.2012, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Вот и получается на одной стороне знания, на другой - желания, приятность
|
ну да...смерть еще когда будет...и будет ли...А приятность вот сейчас. Но все равно это саморазрушение.
Я это думаю про себя. В смысле свои ситуации проигрываю в голове. Почему бег по граблям - это мое НЕ любимое, но НЕ сменяемое развлечение. Разве грабли не больно били до этого? Больно...
Цитата:
Сообщение от oleg
Кризис среднего возраста - это когда человек осознает, что он не может быть и счастливым, и хорошим одновременно.
|
классно сказано.
|
22.05.2012, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
мне одна знакомая как-то сказала, что если ситуация повторяется снова и снова, значит ты не выучила урок, который тебе преподносит жизнь.
|
|
|
22.05.2012, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Почему бег по граблям - это мое НЕ любимое, но НЕ сменяемое развлечение. Разве грабли не больно били до этого? Больно...
|
потому что бегая по граблям, ловишь сильный кайф, когда умудряешся уворачиваться от граблины. И этот кайф перевешивает боль от тех грабель, от которых увернутся не смог..
|
22.05.2012, 19:43
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
внутри нас заставляет поступать не правильно, хотя к некому возрасту по всем поводам уже сформировалось мнение как правильно и лучше.
|
Интересно,а к какому возрасту оно должно сформироваться?Это "что правильно, и что неправильно".Как-то ты общо...
|
|
|
22.05.2012, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
а к какому возрасту оно должно сформироваться?
|
знаешь есть расхожая фраза?
Цитата:
В 20 лет ума нет - и не будет, в 30 лет жены нет - и не будет, в 40 лет денег нет - и не будет…
|
Но к девочкам я более лояльна. Просто мое мнение - ум к 25 годам или просыпается...или....так и живет прелесть какая дурочка.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Это "что правильно, и что неправильно".Как-то ты общо...
|
а правильно и не правильно каждый для себя решает....
|
22.05.2012, 21:09
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а правильно и не правильно каждый для себя решает....
|
Ну и чем тогда "прелесть, какая дурочка" от другой такой же отличается? Ты моего вопроса не поняла...
|
|
|
22.05.2012, 21:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ну и чем тогда "прелесть, какая дурочка" от другой такой же отличается?
|
одна дурочка от другой - ничем не отличается. А вот дурочка от умницы - много чем.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ты моего вопроса не поняла...
|
значит не поняла. Переформулируй.
|
22.05.2012, 21:40
|
|
Эльфочка
|
Переформулирую.В каком возрасте ты поняла, что не дурочка?
|
|
|
22.05.2012, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
В каком возрасте ты поняла, что не дурочка?
|
когда стала принимать самостоятельные решения. т.е. в 20-21
|
22.05.2012, 21:58
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
когда стала принимать самостоятельные решения. т.е. в 20-21
|
А каков уровень этих решений? Ты уж прости, но я хочу сегодня до тебя докопаться))))
|
|
|
22.05.2012, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А каков уровень этих решений?
|
) ну, если ты решила докапываться, то давай определяться в терминах. Что ты понимаешь под уровнем решений?
|
22.05.2012, 22:13
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
) ну, если ты решила докапываться, то давай определяться в терминах. Что ты понимаешь под уровнем решений?
|
Ну уровень-какие мне сегодня одеть носки,трусы,колготки,платье,и т.д. или уровень-в какой институт поступать?
|
|
|
22.05.2012, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ну уровень-какие мне сегодня одеть носки,трусы,колготки,платье,и т.д. или уровень-в какой институт поступать?
|
где работать, как тратить заработанное, с кем спать, как спать, ну и трусы я тоже сама выбирала - одевать или не одевать
|