|
|
14.02.2011, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
А разве не должны на время ремонта распределить детей по другим садам? Почему вообще делают ремонт сейчас, а не летом?? И что у нас за страна такая..
|
14.02.2011, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
не должны на время ремонта распределить детей по другим садам
|
должны. Садик очень далеко от нас. Плюс - это опять новый коллектив, другая воспиталка. ХЗ захочет ли потом ребенок опять пойти в сад.
Не знаю.
|
|
|
15.02.2011, 20:21
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ХЗ захочет ли потом ребенок опять пойти в сад.
|
Помню, когда мой сад закрыли - несколько моих "согоршечников" перешли в тот же сад, что и я на время ремонта. Мы до сих пор дружим
|
23.08.2011, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
У меня начался очередной поиск няни.
Правильно говорят - человек ко всему привыкает. В этот раз я спокойна как слон, если не считать, что на подбор мне осталось 3 дня, а очереди из нянь все еще нет.
Моя мама говорит, что б обязательно выбирала человека с педагогическим образованием, т.к. человек будет заниматься, в основном, старшей дочкой, которая учится в школе и одной из основных задач является помощь в подготовке домашних заданий. А мне кажется, что другие критерии важнее.
|
|
|
23.08.2011, 13:28
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Но ты ж не первый раз няню ищешь? Ты все знаешь уже, наверное...
|
|
23.08.2011, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
Не в первый. Но каждый раз это некий драйв и открытия) Просто вопрос в том - действительно ли ставить обязательным условием педагогическое образование. Насколько это может оказаться важным
|
|
|
23.08.2011, 13:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Это важно...
Но не все педагоги хороши, как мы знаем.
|
|
|
23.08.2011, 13:38
|
|
|
Я вот няню пока не искала. Но мне первым условием была бы общая адекватность няни, вторым - взаимный контакт с ребенком, третьим - чтобы она была "проводником моих идей". А все остальное - это остальное.
Миллионы родителей каждый день делают со своими детьми уроки. И ни у кого из них нет педагогического образования. Так что с уроками как-нибудь справитесь
|
|
23.08.2011, 13:41
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Lady, дело не в уроках, а в знаниях, связанных с развитием ребёнка, и умением эти знания применять.
|
|
|
23.08.2011, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Просто вопрос в том - действительно ли ставить обязательным условием педагогическое образование. Насколько это может оказаться важным
|
Тебе нужна няня-педобраз? 
Когда я искала няню (единственный раз), для меня главным было, чтобы человек любил детей, находил с ними общий язык, и относился к ним... как бы это сказать... не совсем формально.
Ну то есть переживал за них хотя б чуть-чуть.
А насчет уроков... наверное, надо иметь полное отсутствие не только педагогического, но и какого бы то ни было образования, чтобы не суметь помочь с уроками ученику начальной школы. 
Но если ребенок особенный, то, обычное пед. образование тут мало поможет, на мой взгляд. Скорее, нужно образование психолога или невролога, или логопеда на худой конец. А это уже совсем другой уровень нянь. Я даже не знаю, бывают ли такие в природе. ))
|
|
|
23.08.2011, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
За деньги есть все)
Просто действительно мне больше надо, что б няня была спокойной, уравновешенной....и без предвзятого отношения к особенным детям
|
|
|
30.08.2011, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ощущине, что в нашем районе няни вымерли
|
Сейчас самый сезон "аренды" нянь. Мамы в очереди стоят.
|
|
|
19.09.2011, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Возник у меня бзик. Очень хочется посмотреть как няня ведет себя с детьми вне моего присутствия. Насколько реально такую шпиенскую технику раздобыть и сильно ли это дорого? Может кто знает?
|
|
|
19.09.2011, 13:41
|
|
|
Дома камеры скрытые поставить? Можно запросто  Именно за нянями-домработницами и смотрят чаще всего.
Наверное, даже напрокат их можно взять. Я бы так и искала "скрытые камеры для дома напрокат"
А что, у тебя какие-то подозрения?
|
|
19.09.2011, 13:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А что, у тебя какие-то подозрения?
|
у меня неуемное любопытство....Ну и черты характера типа как доверчивость с одной стороны и мнительность с другой
|
|
|
19.09.2011, 16:14
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Возник у меня бзик. Очень хочется посмотреть как няня ведет себя с детьми вне моего присутствия. Насколько реально такую шпиенскую технику раздобыть и сильно ли это дорого? Может кто знает?
|
Это не сложно, и - более того- имеет смысл, даже если за няню ручаются головой.
|
|
|
19.09.2011, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Почитала на мамских форумах подобные обсуждения. Выяснила,что очень скользкий вопрос-уведомлять или нет няню про наблюдение. Сама как то работала под камерой. Ушла через 3 месяца. Психологически тяжко
|
|
|
19.09.2011, 19:47
|
|
|
Поставь камеру на неделю это будет достаточно, чтобы понять, что там к чему. Наверняка на неделю камеры можно взять напрокат, даже не покупать. И не говорить няне, да.
И меня бы в данном случае больше волновало собственное спокойствие (я понаблюдала, убедилась, что все в порядке, сняла камеры), чем душевное спокойствие няни - а вдруг она узнает?
|
|
20.09.2011, 04:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
...Сама как то работала под камерой. Ушла через 3 месяца. Психологически тяжко
|
У нас в некоторых помещениях стоят камеры, я за три года привык и не обращаю на них внимание. Открыто установленные камеры не запрещены, их продают в специализированных магазинах, причём есть даже такие, которые напрямую к интернету подключаются и просматривать их можно с любой точки мира, т.е. можно находиться в другом городе и иметь картинку и звук на мониторе в он-лайн режиме. Скрытые камеры открыто не продают, но в инете можно всё найти. Их при установке надо грамотно спрятать а в комп придётся ставить специальную плату и программу. На видеомагнитофон выводить сигнал смысла нет, кассеты придётся менять через несколько часов. Кстати, существуют комбинированные датчики сигнализации - выглядят и работают как обычные инфракрасные, но в них уже смонтирована скрытая камера. У них есть режим, когда видео пишется только во время движения в комнате
|
|
|