|
|
29.01.2018, 16:11
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И ты снова побеждаешь, молодец!
|
Если что - я не дискутирую, а ставлю в известность.
|
29.01.2018, 16:25
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
когда приехал и пожил тут понимаешь что все что говорит уважаемый ВВП очень организовано херится на местах в стиле "вот когда мне лично Путин скажет..." и вся чиновничья братия боится лишь одного, что какой ни-будь несознательный гражданин вдруг дозвонится на ежегодную программу общения президента с народом
|
Любимая народная забава - найти виноватых.  Не причину найти, и не труд приложить для исправления, а именно найти виноватых. То были виноваты во всем жиды, то капиталисты-угнетатели, то правители-тираны, то свои предатели, то иностранные враги, то торгаши и спекулянты, то гнилая интеллигенция, то продажные гаишники, то вот теперь и чиновники.
А... марсиан еще забыл, а то откуда ж у нас такие чиновники взялись.
|
29.01.2018, 16:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Полуэкт, я вроде про разницу восприятия, когда ты про Россию читаешь и когда ты в России живешь.
|
|
|
29.01.2018, 16:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
потом КПРФ на своем съезде
|
Вот на этом этапе Зюганов и согласовал это "наверху". Получив добро, провел "демократическую" пооцедуру съезда. Все проще, чем кажется. Были сомнения, что съезд прокатит предложенную вождем кандидатуру? Были сомнения, что Зюганов предложит несогласованную кандидатуру, чтоб на неё собак спускали?
|
29.01.2018, 16:45
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
я вроде про разницу восприятия
|
А я про мазание одной краской. Я тоже в России живу, никуда не ездил, устроен по жизни далеко не лучшим образом, но не возникает у меня желания высказываться в таком стиле, что "все похерено", "вся чиновничья братия" и т.д. Бывает очень по-разному и весьма относительно. Неужели не попадались служивые люди, которые добросовестно исполняют свои обязанности, без взяток, без дури, по действующим законам? Неужели из-за блох надо пристрелить собаку? 
Чувствуется, что Ясна на работе зашилась и не бдит за использованием слов "все", "весь", каждый" и некоторых других.
|
29.01.2018, 17:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот на этом этапе Зюганов и согласовал это "наверху". Получив добро, провел "демократическую" пооцедуру съезда. Все проще, чем кажется. Были сомнения, что съезд прокатит предложенную вождем кандидатуру? Были сомнения, что Зюганов предложит несогласованную кандидатуру, чтоб на неё собак спускали?
|
Хорошо, допустим "согласовал" (т.е поступился какими то позициями, т.к Зю за это что то должен был получить, а значит компромисс) , хотя это уже отступление от заявленных тобою "выдвинул"( суверенное решение абсолютного монарха), т.е он (Кремль) не рулит процессом изначально, а подстраивается под ситуацию.
Но и эта позиция логически очень шаткая.
Единственный плюс - повышение явки на выборы.
Но того же можно было бы добиться оставив Навального, тем более его отстранили незаконно.
Причем это гораздо безопаснее, данный фрукт уже взвешен и оценен и никак не тянет на победу, да даже на второй тур и вялые вчерашние протесты сторонников Леши лишь подтверждают его слабую электоральную базу.
Зачем Кремлю самому создавать себе оппозицию поддерживая ОБЪЕДИНЕННОГО патриотического кандидата нацеленного на победу?
Да и поддержки я никакой не замечаю, кремлевские СМИ из кожи вон лезут что бы оклеветать, а если не получается то замолчать Грудинина.
|
|
|
29.01.2018, 17:47
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Зачем Кремлю самому создавать себе оппозицию поддерживая ОБЪЕДИНЕННОГО патриотического кандидата нацеленного на победу?
|
Лихо так: кто против Путина, тот однозначно патриотичный.
А он Крым сдаст, для укрепления дружбы с западом.
|
29.01.2018, 17:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Насколько я понял, Грудинин не то, что Крым сдавать не собирается. Он и Донбасс хочет присоединить. Твой человек?
|
|
|
29.01.2018, 18:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Полуэкт, ну вот свежий пример приключений честной учительницы
https://news.mail.ru/society/32385299/?frommail=1
вот тебе примерно тест на то сколько же "служивых" людей в чиновничьей братии... пока президенту письмо не написала справедливостью и не пахло, даже наоборот...ее уволили
|
|
|
29.01.2018, 18:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А он Крым сдаст, для укрепления дружбы с западом.
|
Фантазии, ничем не подкрепленные.
Все в точности до наоборот, Умник правильно заметил.
|
|
|
29.01.2018, 18:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Хорошо, допустим "согласовал" (т.е поступился какими то позициями, т.к Зю за это что то должен был получить, а значит компромисс) , хотя это уже отступление от заявленных тобою "выдвинул"( суверенное решение абсолютного монарха), т.е он (Кремль) не рулит процессом изначально, а подстраивается под ситуацию.
Но и эта позиция логически очень шаткая
|
Рулить изначально Кремль будет по типу Ельцина."Я ухожу, вот вам новый президент".  Ну, Путин, конечно, обставит процесс так, что мы сами преемника захотим, им предложенного. А сейчас что попусту суетиться, ему принесли на блюдечке, проверили, что не опасен, и "согласовали". Но не опасен, этого мало. Нужна яркая картинка, иллюзия борьбы. Есть правый, есть креатив, теперь вот и левый. И в белом венчике из роз...впереди...занавес.
|
29.01.2018, 19:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Рулить изначально Кремль будет по типу Ельцина."Я ухожу, вот вам новый президент".  Ну, Путин, конечно, обставит процесс так, что мы сами преемника захотим, им предложенного. А сейчас что попусту суетиться, ему принесли на блюдечке, проверили, что не опасен, и "согласовали". Но не опасен, этого мало. Нужна яркая картинка, иллюзия борьбы. Есть правый, есть креатив, теперь вот и левый. И в белом венчике из роз...впереди...занавес.
|
Я не разделяю такую позицию - Все предопределено и решено за нас.
|
|
|
29.01.2018, 20:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Я не разделяю такую позицию - Все предопределено и решено за нас.
|
У меня нет такой позиции. Предопределенность складывается из преобладающих закономерностей. Плетью обуха не перешибешь, но пока большинство думает так, оно бессильно. Но времена меняются и эволюция возьмет своё нашими мозгами и руками. Так что все зависит от нас.
|
29.01.2018, 21:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня нет такой позиции. Предопределенность складывается из преобладающих закономерностей. Плетью обуха не перешибешь, но пока большинство думает так, оно бессильно. Но времена меняются и эволюция возьмет своё нашими мозгами и руками. Так что все зависит от нас. 
|
Никакого потом может уже не быть. В истории как и в жизни бывают т.н точки бифуркации, когда можно еще что то изменить, перейти на другие рельсы без крушения. Проскочили стрелку и ту-ту .., наш паровоз вперед летит... Выборы президента именно такая точка.
Общий тренд обозначен предыдущем правлением, так что только вперед в светлое феодально капит. будущее.
Возможно это судьба, но по крайней мере не мой выбор.
|
|
|
29.01.2018, 22:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
только вперед в светлое феодально капит. будущее.
|
Или назад. "История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса". (с)
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Никакого потом может уже не быть.
|
Еще раз на грабли наступим, и тогда снова будет "потом". Всё зависит от нас.
|
29.01.2018, 22:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, сегодня Познер Ксюшу интервьюирует.
|
29.01.2018, 23:39
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Любимая народная забава - найти виноватых. Не причину найти, и не труд приложить для исправления, а именно найти виноватых. То были виноваты во всем жиды, то капиталисты-угнетатели, то правители-тираны, то свои предатели, то иностранные враги, то торгаши и спекулянты, то гнилая интеллигенция, то продажные гаишники, то вот теперь и чиновники.
А... марсиан еще забыл, а то откуда ж у нас такие чиновники взялись.
|
Очень хорошая, обоснованная, аргументированная позиция для ...... внушения комплекса вины и собственной неполноценности. Используется для "мотивации" сектами типа "Лайфспринг" и ..... разного рода "работодателями" и просто "случайно не бедными людьми", с целью, чтобы плебос задавал поменьше вопросов и побольше работал на благо нанимателя. Для внушения мысли, что дырка у тебя на штанах не потому, что с тебя сняли три шкуры, а от того, что сам виноват, плохо вес нагуливаешь...
Так что - доля истины в этом изречении, конечно есть, но её стоит поделить по крайней мере на два. Иначе получится, что ты виноват во всем, а тот, кто тебя этому учит - ни в чем. Странно, не находишь?
|
29.01.2018, 23:51
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
вот тебе примерно тест на то сколько же "служивых" людей в чиновничьей братии... пока президенту письмо не написала справедливостью и не пахло, даже наоборот...ее уволили
|
Примеры плохого на виду, а примеры хорошего никому не нужны. Ты думаешь, я оспариваю, что бывают плохие чиновники? Нисколечко не оспариваю, но под эту марку нельзя всех мазать черной краской. Если есть желание сопоставить хорошее и плохое, надо не примеры искать, а скрупулезно подсчитать факты, воспользоваться статистикой. Чего больше и на сколько: незаконных притеснений или добросовестного исполнения обязанностей? Да именно потому и на слуху и на виду эти случаи нарушения прав, что в государстве те самые чиновники создают атмосферу нетерпимости к таким нарушениям. Если бы чиновники не хотели, ты не увидел бы ни по одному гос. каналу таких сюжетов, а только в прозападных СМИ. Но не бывает всё идеально. В любой стране среди чиновников находятся нерадивые, от которых избавляются, иногда через суд. И правильно. Я бы и к стенке ставил за некоторые вещи, а как минимум на сроки должны садиться. И садятся, но реже, чем хотелось бы. Но сказать, что на местах все похерили - это не то, что юношеский максимализм, а перехлест эмоций и нежелание подумать. Ты этим просто выплеснул какие-то свои обиды (видать, лично сталкивался) и кому-то еще подогрел эмоции. Так и подогревают друг друга всепропальщики и революционеры-террористы.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Иначе получится, что ты виноват во всем, а тот, кто тебя этому учит - ни в чем. Странно, не находишь?
|
Не получится, если разбираться и судить по полной картине, а не по царапине в углу холста. Позиция "все похерили" и есть манипулятивная, а позиция "зерно направо, плевела налево" - нормальная рабочая позиция. Странно не то, о чем ты спросил, а то, что приходится многократно объяснять очевидное.
|
30.01.2018, 00:07
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не получится, если разбираться и судить по полной картине, а не по царапине в углу холста. Позиция "все похерили" и есть манипулятивная, а позиция "зерно направо, плевела налево" - нормальная рабочая позиция. Странно не то, о чем ты спросил, а то, что приходится многократно объяснять очевидное.
|
А почему в полной картине процент твоей вины должен возрасти? И потом, "зерно направо, плевла налево" это 50/50, как я и сказал, а не "направо, направо, направо, направо... так и быть налево кинем".
У тебя на дороге нет асфальта потому, что ты плохо работал на заводе, или потому, что его кто-то украл к себе на дачу?
|
30.01.2018, 00:15
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А почему в полной картине процент твоей вины должен возрасти?
|
Я не понимаю, о чем ты.
Цитата:
Сообщение от t_d_
И потом, "зерно направо, плевла налево" это 50/50, как я и сказал, а не "направо, направо, направо, направо... так и быть налево кинем".
|
Нет. Если зерно отличать от плевел по жребию, каждое второе назначать плевелом, то будет не разбирательство, а очернение.
Цитата:
Сообщение от t_d_
У тебя на дороге нет асфальта потому, что ты плохо работал на заводе, или потому, что его кто-то украл к себе на дачу?
|
Примитив. Есть масса вариантов, почему нет асфальта, во-первых, а во-вторых, с чего ты взял, что его нет? Вот именно, что тупой подход найти проселок к заброшенной деревне в глухой провинции и на этом примере заявлять, что во всей стране нет асфальта. Да еще добавлять, что его украли.
|
|