|
|
25.11.2015, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это точка бифуркации и есть шанс выйти из нее в выгодную для нас, а не для США, сторону.
|
Правильно.
|
|
|
25.11.2015, 14:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Цитата:
ПАРИЖ (Рейтер) - Ради борьбы с "Исламским государством" Россия готова создать единое командование с Турцией и ее союзниками по НАТО, заявил российский дипломат на второй день после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик.
|
http://lifenews.ru/news/171709
|
|
|
25.11.2015, 15:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так неинтересно. Нет должной степени мобилизации. Поэтому - весь. Просто одни уже прям стреляют, вторые им оружие поставляют, третьи деньгами помогают, а четвёртые спят и видят, как в спину ударить. Такая вот картина мира по-российски.
|
А когда было по другому?
"У России есть только два союзника: армия и флот" (с)
|
|
|
25.11.2015, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
А когда было по другому?
|
Не тяжело жить веками в состоянии паранойи?
|
|
|
25.11.2015, 15:05
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Ты так и не понял, что во главе России Лидер с большой буквы? Нравится это тебе или нет, это факт. И Лидера этого поддерживает более 80% населения.
|
И буква эта покрупнее буквы "С" будет?  Так там все 200% населения его поддерживали. А рука так и норовила написать - 100500...
А поэмы "Путин - Солнце" когда почнём писать? Свифт, думаю нам перекур требуется. В общении. Ты парень горячий и правильный. А мне не очень хочется спорить. Впустую.
|
|
|
25.11.2015, 15:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Только если приедет османская делегация в Кремль, привезёт с собой голову пилота F-16 и богатые дары (золото там, пряности, персидские ковры, брильянты...), а так же на коленях повинится перед государем Президентом. То тогда... может быть...
|
Первый шаг сделан. 
Цитата:
Турецкий премьер Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не заинтересована в обострении отношений с России, поскольку считает ее другом Турции. Давутоглу пообещал предоставить России информацию о том, как турецкие ВВС сбили Су-24
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/11/201...79477e9d2f5cd8
|
|
25.11.2015, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так неинтересно.
|
Твои проблемы, ты и справляйся с ними.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Такая вот картина мира по-российски.
|
Как обычно, безаляпиционно, заявил украинец
|
|
|
25.11.2015, 15:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А поэмы "Путин - Солнце" когда почнём писать?
|
А вот накатит, и начнем)) Завидуй))
|
|
|
25.11.2015, 15:14
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Завидуй))
|
Буду.  Хотя уже и сам начал, по тихому, рифмы подыскивать.
|
|
|
25.11.2015, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Президент подписал указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".
За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, капитан Мурахтин Константин Валерьевич и матрос Позынич Александр Михайлович (посмертно) награждены орденами Мужества.
|
|
|
25.11.2015, 15:40
|
|
Непостоянный участник
|
Вот он - гад. Турецкий F-16. Если кто никогда не видел. Не факт что тот же самый, но что похожий - это точно...  Попозже отыщу того самого... наверняка уже звёздочку малюет за сбитый, сволочь.
И я в своём маленьком опусе про воздушный бой, возможно, неточность допустил. Я не знаю (пока) какого типа ракеты турок применил. Хотя вариантов - всего два. Либо "Сайдвиндер", либо - AMRAAM. Которая видна на переднем плане.
Я исходил из варианта "Сайдвиндера", хотя AMRAAM - вероятнее. Т.к. она для атаки на средних дистанциях, а "Сайдвиндер" - на малых. AMRAAM мощнее и наводится иначе. Это ракета радарного, а не теплового наведения. Для пуска пилот сначала должен обнаружить цель бортовым радаром, т.е. получить её чёткую отметку на экране, а затем "закрыть" или "зафиксировать" её (т.н. "Lock On") путем взятия в скобочки и нажатия соответствующей кнопки. После подтверждения от системы что нужная цель захвачена, сопровождается и находится в пределах досягаемости, что становится ясным поле засветки на приборной доске индикаторных лампочек "Radar" и "In Range" (что, впрочем, дублируется светящейся индикацией прямо на прицел перед пилотом) - производится пуск ракеты. Ну а далее, всё как описывал.
|
|
|
25.11.2015, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Существуют причины по которым пилоты бывают вынуждены "спрямлять" полёт через границу.
|
К слову. Мы как-то опыляли поля в Краснодарском крае в станице ... забыл в какой (Обливской что-ли?). 1997 г. Роза ветров была такой, что взлетать приходилось через границу с Украиной. Три дня летали. На четвертый пограничник украинский пришел. Говорит: "ребят, кончайте нарушать". Пришлось налить. Инцидент был исчерпан. 
А в Сирии, я так понимаю, у нас задача - взять под контроль сирийскую сторону границы. Отрезать пути снабжения террористов со стороны Турции. Поэтому и многие боевые вылеты проводятся вдоль границы. И вот тут, конечно, кроется опасность эскалации. Турки будут стараться помешать нам.
Я не уверен еще на 100%, что это чисто турецкая инициатива. Где гарантия, что F-16 пилотировал не американский летчик.
Правда, 90% за то, что это чисто турецкая выходка. Иначе, я думаю, американцы уже через пару часов разразились бы всякими нападками в СМИ. А тут заминка получилась.
|
25.11.2015, 16:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А тут заминка получилась.
|
Более того, Турции, как я понимаю, в НАТО устроили обструкцию, а в СМИ "просочились" мнения политологов типа " А нужна ли Турция в НАТО?" Хотя, понятное дело, что на словах они едины-едины и поддерживают.
|
25.11.2015, 16:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
не уверен еще на 100%, что это чисто турецкая инициатива.
|
Ну есть еще версия, что команду пилот получил от одного из представителей командования, закончивших Вест-Пойнт. Только это добавляет лишь негатива эрдогану - значит он, подобие потрошенко, который не контролирует свои вооруженные силы, и тут тем более С-300, С-400, "Москва" и прочее, - обоснованы и необходимы к установке немедленно.
|
|
|
25.11.2015, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Турции, как я понимаю, в НАТО устроили обструкцию
|
А отсутствие от американцев доказательств нарушения границы свидетельствует о том, что его не было.
|
|
|
25.11.2015, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вот он - гад. Турецкий F-16S. Если кто никогда не видел.
|
А вот это - превратит любую воздушную цель в хлам.
И теперь есть все основания иметь их на территории Сирии.
 \
|
|
|
25.11.2015, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
О, как
Статья в Комсомолке за 19 (!) ноября. О том, что их турецкие друзья предупреждают о том, что Эрдоган планирует сбить российский самолёт...
|
Ничего себе. Надо повнимательней отнестись к блогеру, известному под именем fuat avni. Какие предсказания!
Цитата:
Эрдоган, обоснованно опасающийся своего поражения, готов ввергнуть свою страну в состояние военной истерии, сбивая российские самолеты в небе Сирии под предлогом, что они нарушили воздушное пространство Турции.
|
|
25.11.2015, 17:23
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Должна.  Кружить. Но, всё дело в том что пусковая ПТУР "Тоу" не излучает никакой видимой "угрозы", которую могла бы определить электроника "поддержки". Т.к. ракета наводится и управляется через оптику. И не создаёт характерного, очень заметного сверху, свечения "сварки", когда (к примеру) с земли стреляет зенитный пулемёт. А сама ракета, как видно на видео, малодымная. Нет шлейфа дыма при старте и в полёте. Заметить её можно только случайно, если повезёт. Не заметили...
Подбитый вертолёт был обречён в любом случае. Не они, так наши бы его потом разбомбили. Эвакуировать сложно. И не факт - что без новых потерь... Обычная практика. На вражеской территории.

|
Спасатель погиб от пули в шею (когда вертолёт был в небе). На земле взорвали подбитый ранее вертолёт, в котором никого не было на тот момент.
|
25.11.2015, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
25.11.2015, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Спасенный летчик Су-24: никаких предупреждений от Турции не было
"На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая — у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", — сказал он журналистам.
РИА Новости http://ria.ru/world/20151125/1328256...#ixzz3sW5wpjCX
|