|
|
25.11.2015, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Спасенный летчик Су-24: никаких предупреждений от Турции не было
|
Цитата:
25.11.2015, 17:46
Крым прерывает сообщение, в том числе паромное, и деловые контакты с Турцией. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132661
|
|
|
|
25.11.2015, 18:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Крым прерывает сообщение, в том числе паромное, и деловые контакты с Турцией
|
Теперь из Крыма только через Россию?
Мне кажется, неправильно так воспринимать закидоны правительств. Вот прекратить все контакты на военном уровне - это я понимаю. А рвать все связи с теми, кто не имеет никакого отношения к конфликту - это перебор.
Вон, Роснефть как качала нефть в Турцию, так и дальше будет. Это обязательства по контрактам, это деньги, которые нам сейчас очень даже нужны, особенно в виду и без того сокращающегося росс. рынка нефти
|
25.11.2015, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Теперь из Крыма только через Россию?
|
В Украину люди ездят.
Цитата:
Сообщение от Инна
Мне кажется, неправильно так воспринимать закидоны правительств.
|
Нас спросить, может, м?
|
|
|
25.11.2015, 19:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
рвать все связи с теми, кто не имеет никакого отношения к конфликту - это перебор.
Вон, Роснефть как качала нефть в Турцию, так и дальше будет. Это обязательства по контрактам, это деньги, которые нам сейчас очень даже нужны, особенно в виду и без того сокращающегося росс. рынка нефти
|
То что приносит доход не прерывается. Я такую "особенность" в российской политике наблюдаю.
Например газ, электроэнергию и нефть ни на процент не сокращают и трубу не перекрывают ни при каких обстоятельствах.
В этом я вижу сразу несколько плюсов
- Россия показывает ебя как стабильный и надёжный партнёр, с которым можно иметь дело
- санкции типа перекрытия трубы всегда есть в резерве и недруги это помнят, поэтому и ведут себя более сдержанно. В резерве держать, поверьте это более напрягает, чем однажды воспользоваться.
- стабильно поступает валютный доход
А теперь сравните с Украиной. Она уже почти всё применила, все козыри из рукавов вытащила, и что? Осталось самой "вкушать" результаты этих "успехов". А руки у России всё более развязаны в глазах мировой общественности. Осталось только начать называть террористов террористами, всю нынешнюю правящую хунту.
|
25.11.2015, 19:38
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
А руки у России всё более развязаны в глазах мировой общественности. Осталось только начать называть террористов террористами, всю нынешнюю правящую хунту
|
Только не ввод войск в Украину...
|
25.11.2015, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Почему никаких действий против них не было предпринято, лично меня наводят на грустные мысли или о полнейшей нашей безответственности, наивности и глупости, или о намеренности такого шага.
|
Я думаю "о намеренности". Спровоцировать и посадить в лужу хороший прием. Так же было и с Саакашвили.. Тонкая игра.
Цитата:
Сообщение от Фантом
А это не очередное - "помочь ангольцам, помочь кубинцам,
|
Очередное. "Он сукин сын, но он наш сукин сын" нормальная стратегия империи, не мы ее открыли
Цитата:
Сообщение от УмНик
Просто одни уже прям стреляют, вторые им оружие поставляют, третьи деньгами помогают, а четвёртые спят и видят, как в спину ударить. Такая вот картина мира по-российски.
|
Только ли по Российски?
|
25.11.2015, 19:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Только не ввод войск в Украину...
|
Именно это никто делать и не собирается.
Как в анекдоте:
Пациоент приходит к врачу и показывает своё "мужское хозяйство" всё в ужасающе гнилом состоянии:
"Доктор, а можно не резать? А то все так и твердят "Резать надо!"
Доктор: "Можно и не резать. Встаньте на табуреточку. Встали? А теперь спрыгните."
Пациент спрыгнул, и всё отвалилось.
"Ну вот, сказал доктор, можно же и не резать"
Так и на Украине. Само развалится.
Но они упрямо так и просят: напади на нас Россия!
Тогда вся ответственность на Россию падёт. А оно ей надо? Пускай кто печеньки на майдан носил, те и поправляют там дела.
|
25.11.2015, 19:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не тяжело жить веками в состоянии паранойи?
|
Я думаю вы уже созрели это проверить. Или года паранойи тебе хватило?
Цитата:
Сообщение от Фантом
А поэмы "Путин - Солнце" когда почнём писать?
|
А почему нет? Русские склонны к монархии и обожествлению правителя. Можно за это их ругать, можно перевоспитывать, а можно принять это как объективную реальность.
|
25.11.2015, 19:51
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
Так и на Украине. Само развалится.
|
И начнется разгул преступности, вырастет трафик наркотиков и оружия, и все это в платежеспособную Россию. Кому от этого будет лучше?
|
25.11.2015, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
вырастет трафик наркотиков и оружия
|
В Херсоне АК 100 долларов. Сына друг приехал, плачет - и хотел купить, а не привезти сюда никак
|
|
|
25.11.2015, 20:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В Херсоне АК 100 долларов.
|
Я не понимаю что украинское руководство сможет с этим сделать.
|
25.11.2015, 20:06
|
|
Постоянный участник
|
Построить стену, чтобы эта дрянь с автоматами не расползлась дальше.
|
|
|
25.11.2015, 20:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Построить стену, чтобы эта дрянь с автоматами не расползлась дальше.
|
Дык уже:
Цитата:
Сообщение от Вега
и хотел купить, а не привезти сюда никак
|
|
25.11.2015, 20:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
И начнется разгул преступности, вырастет трафик наркотиков и оружия, и все это в платежеспособную Россию. Кому от этого будет лучше?
|
Это как опухоль. И будет расти, а потом нарыв прорвётся и гной вытечет жёлтой вонючей струйкой. Но на теле нации останется рубец. И хотят в этом обвинить невиновных, но заразу и занозу внёс запад, а не Россия.
|
25.11.2015, 20:35
|
|
Постоянный участник
|
Турки несколько дней "ловили" российские самолёты. При взлёте наших самолётов турки тут же поднимали свои, и при подходе наших ИБ к району боевых действий в воздухе постоянно находилось от четырёх до шести турецких F-16. Несколько раз турецкое командование выводило ближайшую к границе пару на рубеж атаки, но на подлёте к нему возвращало назад, объясняя эти действия "сопровождением" иностранных самолётов. Вчера пара турецких истребителей начала перехват российского истребителя-бомбардировщика ещё до приближения его к границе Турции и находилась в позиции для атаки фактически в момент его подлёта к цели, когда ИБ выполнял вираж вдоль границы с Турцией, заходя на цель. То есть, фактически находилась в засаде в готовности к перехвату.
дальше тут: http://shurigin.livejournal.com/684657.html
|
25.11.2015, 20:58
|
|
Непостоянный участник
|
Спасибо Инна. Интересно.
"И с расстояния четырёх километров, под ракурсом в три четверти наш Су-24 был сбит в заднюю полусферу ракетой с ИКГСН "Сайдвиндер", при этом пуск ракеты осуществлялся фактически над границей Турции и Сирии"
Значит всё-таки AIM-9 "Сайдвиндер"...  Турки сильно рисковали.  Это маленькая ракета с не очень мощной ОФ БЧ (9-10 кг взрывчатки вместе с готовыми осколками) и сбития могло и не быть. Мог просто выйти из строя один из двигателей. Туркам повезло, если можно так сказать. Вероятно, Су-24 разворотило осколками оба двигателя (с разрушением противопожарной переборки между ними) или перебило гидравлику и самолёт стал не управляем.
|
|
|
25.11.2015, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Турки несколько дней "ловили" российские самолёты. То есть, фактически находилась в засаде в готовности к перехвату.
|
25 ноября 2015
На авиабазу Хмеймим в Сирии перебросят зенитно-ракетную систему С-400
Цитата:
На авиабазу Хмеймим в Сирии, на которой развернута группировка российских воздушно-космических сил, будет переброшена зенитная ракетная система С-400 «Триумф». Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.
«По решению верховного главнокомандующего, для обеспечения ПВО на всех направлениях в Сирию на аэродром Хмеймим перебрасывается зенитная ракетная система С-400», — сказал Шойгу.
По его словам, все дальнейшие действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Кроме того, подчеркнул Шойгу, Россия прекращает все контакты с Турцией по военной линии.
Комплекс «Триумф» может на дальности до 400 километров поражать аэродинамические цели, на дальности до 60 километров — тактические баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километра в секунду: крылатые ракеты, самолеты тактической и стратегической авиации, боеголовки баллистических ракет. Радар раннего обнаружения обеспечивает дальность обнаружения до 600 километров.
По данным Минобороны России, Су-24М не нарушал воздушные границы и никаких предупреждений не было. Кроме того, как заявляют российские военные, атакующий самолет ВВС Турции вторгся в воздушное пространство Сирии. Бомбардировщик упал на сирийской территории в 4 километрах от границы. Экипаж самолета катапультировался, но один из летчиков, по предварительным данным, убит огнем с земли. На поиск экипажа были направлены два вертолета Ми-8, одна из машин попала под обстрел и совершила посадку. Морпех-контрактник погиб, остальных находившихся на борту эвакуировали. Подбитый Ми-8 был уничтожен минометным огнем с территории, подконтрольной боевикам
|
http://lenta.ru/news/2015/11/25/shoigu/
оказывается, вторглась не Россия, а Турция - это раз 
интересно, этот комплекс успел бы после атаки турецких истребителей отстреляться и догнать улетающие самолеты? - это два
|
|
|
25.11.2015, 21:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это маленькая ракета с не очень мощной ОФ БЧ (9-10 кг взрывчатки вместе с готовыми осколками)
|
Выстрел был без подсветки (поэтому наши летчики его и не заметили). Может быть эта ракета и удобна для такого выстрела? Что скажет эксперт?
Цитата:
Сообщение от лида
интересно, этот комплекс успел бы после атаки турецких истребителей отстреляться и догнать улетающие самолеты?
|
Я думаю, на удалении 100 км успел бы. Только сбил бы он F-16 уже на турецкой территории. А это не желательно.
|
25.11.2015, 21:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я думаю, на удалении 100 км успел бы. Только сбил бы он F-16 уже на турецкой территории. А это не желательно.
|
Никто никого больше сбивать не будет (если у Эрдогана крыша совсем не поехала). Примерный сценарий будущих события описал Фантом (изивннения, подарки и пр.). Плюс еще наша база на Кипре. Во имя защиты мирного неба.
|
25.11.2015, 21:24
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Выстрел был без подсветки (поэтому наши летчики его и не заметили). Может быть эта ракета и удобна для такого выстрела? Что скажет эксперт?
|
Адреналин, спасибо за вопрос.  И за возможность для меня блесТнуть эрудицией.
Как раз AIM-9 "Сайдвиндер", у которого инфра-красная ГСН и имеет возможность "стрелять без подсветки". Пока он подвешен на пилоне F-16 он имеет контакт с электросистемой самолёта и наушниками пилота. Но сама ракета при этом - автономна по принципу наведения. При переключении селектора выбора оружия на "Heat" (тепло) ракета включается в сеть и начинает "ворчать", как это называют пилоты. Т.е. в наушниках пилота идёт постоянный и ровный звуковой тон.
Но стоит ГСН "увидеть" в небе источник ИК излучения (у ГСН очень мощная селективность, на солнце и тепловые ловушки она не отреагирует) как звуковой тон резко меняется на высокий и пронзительный. Всё... можно стрелять. Сама ракета исполнена по принципу "выстрелил - и забыл". Т.е. более не нуждается ни в корректировке, ни в управлении...  Единственное условие, для которого желательна подсветка локатором, это убедиться что цель в пределах досягаемости. Т.к. локатор предупреждает если расстояние слишком велико. Но можно и без него. Рискнуть, так сказать...
|
|
|