|
|
20.07.2011, 20:31
|
|
|
С'est du sucre
|
Ну где все флудильщики? А то я спать пойду )
|
21.07.2011, 09:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня была одна из самых страшных ночей в моей жизни.
Ночь. Засыпаю, мягко проваливаясь в сон. Окна все открыты, цикады тарахтят на улице. Лето.
Вдруг, слышу сквозь сон, где-то недалеко что-то начинает звенеть - сначала медленно, потом всё быстрей и быстрей, как в кино бомба с часовым механизмом.
Просыпаюсь. Выглядываю в окно и понимаю, что звук доносится из глубин квартиры. 
В этот момент вся моя жизнь мысли проносились стремительно, судорожно вспыхивая в мозгу, а жизненный опыт активно сравнивал звуки с теми, что слышаны были мной в течении жизни...
Кран потёк? - думала я. Нет - отвечал жизненный опыт.
Аппаратура? - с ужасом кричала я себе мысленно.
Хм - говорил жизненный опыт - Какая именно?
Открыв дверь из спальни я, ещё раз покрывшись мурашками, поняла, что да - звук был где-то рядом и кажется в кухне. Палёным не пахло.
Я мужественно шагнула в темноту, одновременно протянув руку к красному глазу выключателя.
Звук стих.
Я заглянула в комнату сына, принюхалась. Там было все спокойно - ничего не дымилось и не взрывалось.
Включила свет дальше и шагнула в кухню.
Надо сказать, что в кухне у меня двери нет. Там вообще полстены нет.
Медленно подхожу к холодильнику - он не дымится.
И закрадывается мне мысль, что в доме кто-то есть живой.
Взгляд случайно падает на пластиковую миску, которая стоит на столе и предназначается для фруктов. Сейчас она была пустая.
И тут я вижу его! Он сидит на миске сбоку и нагло ухмыляясь, пялится мне в лицо.
Десять сантиметров! Или даже 12! Противного серого цвета, с огромными когтистыми лапами.
Говорят, что это не саранча, а кобылки, но суть их мерзкой натуры от этого не меняется.
Я отошла за угол и думаю - сейчас возьму миску и вместе с ним выкину в окно. Набравшись мужества, приступаю к выполнению плана, но этот гад телепат! Он прочитал мои мысли и уже сидел на краю миски, демонически хохоча.
Я отступила и приняла единственно верное в этот момент решение - позвонила сыну. Сын поржал и сказал, что уже подходит к дому.
Посмотрев на зверя Зверя, меня посетила гениальная мысль, что пока сын придёт, эта тварь может начать путешествовать по квартире и тогда всё - придётся выселяться.
Я взяла полотенце, чтобы накрыть эту сволочь с размаха и вместе с миской и полотенцем выкинуть в окно...
Не известно, что бы я в итоге повыкидывала из квартиры, какого имущества бы лишилась, борясь с этой заразой, т.к. пришёл спаситель-сынуля, и выкинул этого хама в окно в одиночестве - без мисок, полотенец, мебели и золота.
После такого возбуждения заснуть было не реально, поэтому я хочу спать и намереваюсь удрать с работы.
Кстати, всем доброго утра!
|
|
|
21.07.2011, 09:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Прям фильм ужасов какой-то!
Доброго утречка!
|
|
|
21.07.2011, 09:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Десять сантиметров! Или даже 12! Противного серого цвета, с огромными когтистыми лапами. Говорят, что это не саранча, а кобылки, но суть их мерзкой натуры от этого не меняется.
|
Тебе бы за фотоаппаратом бы сходить и потом нам показать.
|
|
|
21.07.2011, 09:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тебе бы за фотоаппаратом бы сходить и потом нам показать.
|
Какой фотоаппарат, Лёша! Разве в таком стрессе подумаешь о запечатлении момента? )))
|
|
|
21.07.2011, 10:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Какой фотоаппарат, Лёша! Разве в таком стрессе подумаешь о запечатлении момента? )))
|
А когда еще думать о запечатлении момента, как не в тот самый момент? Иначе это уже постановочный кадр получится. Ты хочешь постановочный кадр?
|
|
|
21.07.2011, 10:36
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
потом нам показать
|
Я тебе в нете нарыла ))
Вот
|
21.07.2011, 10:42
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И тут я вижу его! Он сидит на миске сбоку и нагло ухмыляясь, пялится мне в лицо.
|
А я на прошлой неделе выхожу из комнаты и вижу: на горке с ВЫСТИРАННЫМ бельем бес страха и стеснения ползет черная тварь! ТАРАКАН!!!!!!!!!!! Взвизгнула я про себя, схватила простынь, закрутила его в ней и тихонько, перепугавшись пошла в ванную...
- Ты чего там творишь? - спросила меня мама из своей комнаты
- Хочешь посмотреть, - говорю, - я таракана поймала!..
Удивленная сиим явлением в своей квартире, мама, конечно же, захотела взглянуть. Я сунула ей эту простынь и отошла подальше.
- Дура! Это жук! - сказала мама и вытряхнула тварь с балкона
А я, если бы сына не спал, полдома бы могла перебудить
|
21.07.2011, 10:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Говорят, что это не саранча, а кобылки, но суть их мерзкой натуры от этого не меняется.
|
Кстати, полез в вики почитать про саранчу и обнаружил интересный факт: "Спаривание может продолжаться до 20 часов." Это, конечно, не свинья с ее получасовым оргазмом, но все равно любопытно.
|
|
|
21.07.2011, 10:46
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Спаривание может продолжаться до 20 часов
|
Гиганты
|
21.07.2011, 11:29
|
|
|
Постоянный участник
|
У нас который год эти насекомые устраивают массовые перелёты. Видать, размножились по страшной силе. В прошлом году коллеги ездили в командировку в Керчь и по дороге попали в облако этих кузнечиков. Зрелище было страшное - как градины они бились об машину с громким звуком. Нашим пришлось остановиться и переждать.
А я живу на 6 этаже и эта зараза смогла залететь.
Местный народ пишет, что на крышах домов, гаражей сидят коты и обжираются натуральным летающим белком до ожирения 1 и 2 степени. Устраивают скачки по крышам, а потом там вповалку спят.
|
|
|
21.07.2011, 11:35
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Местный народ пишет, что на крышах домов, гаражей сидят коты и обжираются натуральным летающим белком до ожирения 1 и 2 степени. Устраивают скачки по крышам, а потом там вповалку спят.
|
а наши тока по подоконнику за мухами себе позволить могут, и то, если те залететь умудрятся
|
21.07.2011, 11:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Фото не моё и какой-то он мелкий, но в принципе это оно
Вести с полей - город оккупирован нечистью.
Цитата:
Выхожу из ванной, а она у малого на диване сидит и усами шевелит (хорошо, что его в комнате не было). Я такую "прелесть" первый раз в жизни увидела - сантиметров 12-14 наверное - бр-р-р.
Не меньше 12см. точно. И высота - не меньше 7 см. Я таких ещё не видела. Про поговорку " У страха глаза велики" я слышала)))))). Она просто на подушке ( 25 см.) сидела и занимала ровно половину.
|
Цитата:
|
5-ый этаж, поймали 3-х, а сейчас возле дома вся дорога ими усеяна, для местных котов и ежей развлечение, правда эти летуны снова головами об окна бъются и на лоджии размещаются..
|
Цитата:
|
я на 10 (десятом) живу. тоже были два раза,
|
Цитата:
|
И к нам какой-то огромный стрекозёл прилетел. Больше кошкиной головы, оня гоняет его по балкону, а я теперь дверь боюсь открыть!
|
Цитата:
В три часа ночи проснулась от громкого цоканья в квартире, это было как очень звонкий отрывистый повторяющийся звук "Ц". Спросонья сначала вообще не могла понять, что происходит. Свет включила - тишина. Потом еще раза 2 или три был этот звук. На следующий день перед сном при свете опять началось. Я уже начала искать источник звука. Оказывается сидело в районе батареи это существо огромное с пол-ладони. Перепугало дочку. А собака его съела.
Теперь знаю какие звуки они издают, на улице и днем и ночью их слышно. Но в квартире это было очень громко.
|
И официальные данные:
В Крыму началось нашествие гигантской саранчи. Тут.
|
|
|
21.07.2011, 12:07
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В Крыму началось нашествие гигантской саранчи.
|
Когда-то в Крыму их редко можно было увидеть...
Ловить их легко, но в отличие от кузнечиков, насколько я помню, они пожёстче, отчего держать их в руке неприятно. 
ЛюдЯми не питаются. На высокие этажи перелетают с более низких крыш соседних зданий, на которые либо залетают сами по глупости, либо заносятся во время полёта ветром. Спросонок, да с непривычки выглядят кузнечиками-мутантами, способными сожрать даже льва. На деле - достаточно безобидные насекомые для человека - не опаснее цикад.
|
|
|
21.07.2011, 12:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На высокие этажи перелетают с более низких крыш соседних зданий
|
Фигвам! Саранча тучей летать может, когда в стаи собираются. Есть одиночные формы, а есть общественные. Или групповые. Или стадные - не помню.
|
|
|
21.07.2011, 12:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Саранча тучей летать может
|
Может. Могут и поодиночке...
Но высоко летать у них нет необходимости, если перелёт в одиночестве. А в "туче"... свои... квантовые... законы. 
|
|
|
21.07.2011, 12:37
|
|
|
Постоянный участник
|
 я бы от такого гостя упала бы и визжала..а может наоборот сперва визжать а потом падать 
Жуть Вега.
|
|
|
21.07.2011, 12:41
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вега героическая женщина. Не только визжать не стала, а даже предприняла попытки избавиться от нечисти.
|
|
|
21.07.2011, 13:05
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вега героическая женщина.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не известно, что бы я в итоге повыкидывала из квартиры, какого имущества бы лишилась, борясь с этой заразой... - ... мисок, полотенец, мебели и золота.
|
Да. Решительная звезда - Вега - на всё готова во имя защиты чести, достоинства... "под крышей дома своего"...

|
|
|
21.07.2011, 13:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вега героическая женщина.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да.
|

Ну, если б дома был кто-нить, я бы позволила себе лёгкий обморок или получасовую истерику. Или водки, в крайнем случае. 
А так, в одиночку, падай - не падай, а жить хочется
|
|
|
|