Сегодня весь день хулиганил ветер. Драл ветки старой ракиты, хлопал заслонками вентиляции, мотал по полю потерянный кем-то полиэтиленовый пакет.
Температура лениво ползала от ноля до минус двух, а пасмурная стылая серость давила на глаза, предлагая не заморачиваться и мирно подремать в кресле, уютно завернувшись в клетчатый плед.
Кофе закончился ещё позавчера, чай с сонливостью уже не справлялся, книжка подействовала на изнывающий от погодных выкрутасов организм, как порция отменного снотворного.
По террасе неторопливо сновала крыса. Поживиться ей было нечем. Когда я подошла к стеклянной двери, серая нахалка укоризненно посмотрела на меня, пожала плечами и неторопливо удалилась в сторону соседского дома.
Ночь навалилась быстро и деловито. Прогнала хмарь, приструнила ветер, напомнила, что какао - тоже отличный напиток.
А минут десять назад я вышла на улицу. В полночной тишине при полном безветрии по тихой сонной деревне разносился нежный, но неумолчный шорох.
С затянутого облаками небо на тёмную холодную землю сыпался снег. Мелкий, колючий, шепчущий.