|
|
18.10.2014, 11:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
У нас все сделки с недвижимостью оформляет нотариус.
|
Это обязательное требование? А какова его материальная ответственность? 100% от суммы сделки?
|
18.10.2014, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
То есть ни нотариусы ни регистрационая палата не несет никакой материальной ответственности за свои подписи? Как то ннелогично.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Разве, что нотариус будет соучастником мошенника. Но смысл? Провести пару сделок левых и сесть?
|
То есть если мошейника поймают и докажут что нотариус был соучастником и действовал с корыстным умыслом то его посадят. А если мошейника не поймают или не докажут корыстный умысел то нотариусу просто простят ошибку? Ну тоже как то мне кажется нелогично. Ведь например кассира или кладовшика всегда наказыают за недостачу при любом варианте. А чем нотариусы лучше?
Помоему кто проверяет законность сделки тот и должен нести ответственность в случае если проверил небрежно или проявил некомпетентность или просто ошибся.
|
18.10.2014, 12:41
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
18.10.2014, 19:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот ссылка.
|
Спасибо.
|
18.10.2014, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А за что именно?
|
Например, оценка квартиры независимым оценщиком.
Ты же не пойдёшь в суд с голословным утверждением, что "моя квартира столько не стОит!")
А оценка как раз стоит от 5 тыр до 20
|
19.10.2014, 11:10
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Для одинокой пенсионерки — раз плюнуть.
|
|
19.10.2014, 11:35
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Тогда Вам надо жить в гражданском обществе, а не в правовом государстве. Слово право во всех европейских языках означает и направление. Левшей в Средние века считали дьявольским отродьем, а правшей - правыми.
Мы как то душевно говорили с начальником следственного управления, допрашивавшего меня. "Почему у нас ментов всё не так, как надо выходит? Хотим, что бы по закону, а выходит.... как выходит" Я, прочитавший тогда книги Рыбакова со товарищи, писавшими о возможной судьбе России под сборным псевдонимом Хольм ван Зайчик, ответил, что вот, мол, если бы вы именовались не правоохранительными органами, а человекоохранительными... . А они милицию в полицию переименовали...
|
|
|
19.10.2014, 11:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Общество перестраивается в КОРНЕ.
Раньше в СССР собственности собственно говоря и не было. Квартиры в подавляющем большинстве были ГОСУДАРСТВЕННЫМИ. А люди квартирантами в них (квартиросъёмщиками).
Что-то иметь - это ответственность. И она не каждому "по зубам". Государство живёт с налогов. Ему надо их собирать.
Что-то делаешь? Плати!
Что-то имеешь? Плати!
Чего-то хочешь от государства?Плати!
Вообще... ещё шевелишься? Плати!
Государство - это официальная "крыша".
Просто?
Просто!
|
19.10.2014, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
У нас рыночная оценка квартиры ( практически любой в городе) стоит 5 000 руб. И нужна она в совершенно определенных случаях. Когда она идет в залог ( ипотеку) или в спорных случаях - для суда, например.
Кадастровая стоимость указывается в кадастровом паспорте, который делается за 200 рублей.
Только однажды встретилась со стоимостью рыночной оценки в 20 000 руб - это были личные закидоны оценщика, который в данном конкретном случае пользовался протекцией банка.
Те, кто берут ипотеку, всяко эти деньги имеют, а в суде, как уже здесь упоминалось, все расходы возлагаются на виновную сторону.
Надо сказать, что мной ни разу не встретились кадастровые оценки (они массово у нас появились только с января 2013г.) выше рыночных - я много смотрю документов. Конечно, это не исключает того, что ошибки где-то обязательно есть.
Поэтому о массовом нарушении прав граждан, включая одиноких пенсионеров, речи быть не может. Да, в который раз не понимаю, зачем 80-летним бабушкам гектары земли при совершенной неспособности ими распорядиться в своих интересах. Государство дает им возможность, а они хотят её использовать - платят налог, не хотят или не могут - отказываются.
Хотя, конечно, им было бы существенно удобнее, если б государство продумало механизм выкупа таких земель обратно в гос. собственность за пожизненную ренту, например, как это сейчас кое-где работает в случае с квартирами в городах.
Вот бабушкам подкинул бы кто-то мысль проработать этот вопрос со своим депутатом. Может, и сдвинули бы с места махину. Но по квартирам - это рентабельно, а по землям - не факт. В тех местах, где земли стоят дорого на рынке - никому в голову не приходит отказываться. В других же местах - оценили дорого в кадастре - выкупай дорого, родное государство. Или переоценивайте, если нечем платить. Хотя бы прецедент создать можно: чем права бабушек-собственников земли отличаются от прав бабушек-собственников квартир?
|
19.10.2014, 17:14
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
Общество перестраивается в КОРНЕ.
Раньше в СССР собственности собственно говоря и не было. Квартиры в подавляющем большинстве были ГОСУДАРСТВЕННЫМИ. А люди квартирантами в них (квартиросъёмщиками).
Что-то иметь - это ответственность. И она не каждому "по зубам". Государство живёт с налогов. Ему надо их собирать.
Что-то делаешь? Плати!
Что-то имеешь? Плати!
Чего-то хочешь от государства?Плати!
Вообще... ещё шевелишься? Плати!
Государство - это официальная "крыша".
Просто?
Просто!
|
Точно. И любое право толкуется в пользу государства.
|
|
|
19.10.2014, 17:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Точно. И любое право толкуется в пользу государства.
|
Так оно ж эти "права" и создаёт, называя "законами" (что большое преувеличение, поскольку закон - это незыблемое правило). Оно же и за соблюдением этих законом и следит насильственным методом.
А "у кого больше прав - тот и прав"
|
19.10.2014, 17:24
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
Так оно ж эти "права" и создаёт, называя "законами" (что большое преувеличение, поскольку закон - это незыблемое правило). Оно же и за соблюдением этих законом и следит насильственным методом.
А "у кого больше прав - тот и прав"
|
Неужели и у вас так же? У нас шутят, что с государством нельзя играть в правовые игры типа бизнеса: садишься играть в шахматы, а оно объявляет, что правила изменились. Играем в шашки. Только приспособился к шахматно - шашечной ситуации, оно объявляет, что играем в карты, причём козыри - это то, что у него.
|
|
|
19.10.2014, 22:21
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Точно. И любое право толкуется в пользу госу
арства.
|
Ну в таком случае человечество никогда не вылезет из перманентных революций.
После очередной с использованием ядерного оружия оно (человечество) закончится.
|
|
20.10.2014, 00:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Там даже работающие в выходные магазины фик найдёшь.
|
я в шоке была ,когда это обнаружила. Даже если работают, то только до обеда в субботу. В лучшем случаи, так что никаких выспишься.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Заказать, если надо, экспертизу подлинности документов и т.д.?
А за рубежом как?
|
у нас у владельцов должна быть, так называемая, земельная книга, которая подтверждает права владения
Цитата:
В соответствии с Законом о земельных книгах базы данных всех 27 отделов земельных книг объединены в Государственную единую компьютеризованную земельную книгу, которая считается центральной базой данных, из которой распространяется информация обо всех внесенных в земельную книгу объектах собственности в стране.
Государственная единая компьютеризованнвя земельная книга является единой компьтеризованной земельной книгой, которая содержит юридически признанную информацию.
Единственным владельцем государственной единой компьютеризованной земельной книги и его программного обеспечения является государство.
Держателем государственной единой компьютеризованной земельной книги является Судебная администрация.
|
если есть сомнения, можно прийти в Департамент собственности, в отдел по регистрации земельной собственности и уточнить является ли этот господин владельцем или нет.
|
|
21.10.2014, 16:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Даже если работают, то только до обеда в субботу
|
Немцы это изжили десяток лет назад.
А то - да - у меня тоже был шок, когда приехал...
Но воскресенье - выходной у всех магазинов за исключением тех, что находятся в курортных зонах и местах увеселения граждан. Впрочем, иногда случаются акции, когда какое-то воскресенье в том или ином городе объявляется "продажным", и тогда многие крупные магазины и универмаги, естественно, ведут продажу. Маленькие лавочки себе этого позволить не могут - хозяевам таки-нужен хотя бы один выходной день для отдыха.
|
|
|
21.10.2014, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
крупные супермаркеты и универмаги у нас работают по выходным. При этом такая тенденция, что расширяют ассортимент. Например, есть у нас такой крупный магазин с товарами для сада, для дома, для ремонта. Они стали продуктами торговать. И зоо отдел появился.
|
|
21.10.2014, 18:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
крупные супермаркеты и универмаги у нас работают по выходным
|
Мне кажется, это логично. Когда народ затариватеся? По выходным!
А вот так, терять выручку ради выходного (который можно устроить и среди недели, когда поток не такой большой)... нет, не понимаю...
|
21.10.2014, 18:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А вот так, терять выручку ради выходного (который можно устроить и среди недели, когда поток не такой большой)... нет, не понимаю...
|
для меня тоже. В Сургуте суббота, воскресенья самый торговый день. Рынки и магазины могут позже открываться, но работают в обеденное и послеобеденное время. А приехала в Латвию, решила в субботу сходить в обувной магазин, заглянуть в хозяйственный и в обоих случаях (фигурально выражаясь) поцеловала замок. Очень долго возмущалась, гораздо дольше, чем мой муж, когда выяснил что, чтобы купить ж/д билет от Питера до Пскова, нужен паспорт.
|
|
21.10.2014, 19:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
долго возмущалась
|
Дело привычки...