|
|
21.11.2011, 21:43
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Она почти везде есть. Это международная система доставки корреспонденции. Сродни DHL или UPS, но отличается - но нам с вами неважно.
Лина, кроме ненавязчивой рекламы почтовой службы, у вас еще что-то есть рассказать на форуме? 
|
Я тоже хотела спросить, но постиснялась
|
|
|
21.11.2011, 22:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И очередей не бывает? *с подозрением*
|
Курьер приезжает бесплатно,упаковывает,взвешивает,выдает чек,тут же оплачиваешь и уезжает.
У меня муж с ними какой год работает.
|
|
|
21.11.2011, 23:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тем более, ты таких голубей умеешь складывать!
|
На одних голубях не вырулишь
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Но ведь позитив должен негатив перекрывать?
|
Должен  Но на этапе записывания это понять сложно))
|
21.11.2011, 23:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я тоже про емс слышала. Это европейская система. В Италии тоже есть емс.
|
Давным-давно, а прошлом веке, решила Почта России улучшить свой сервис, ну чтобы соответствовать все возрастающим требованиям современной жизни, заодно сократить сроки доставки по миру, расширить географию обслуживания, ну и просто быть действительно почтой, а не "черт-знает-что". И заключила Почта России договор с французской компанией Chronopost и создали они совместное предприятие (тогда модно было создавать разные совместные предприятия), которое назвали EMS Гарантпост, что значит Гарантированный Express Mail Service, то бишь "быстрый почтовый сервис без ботвы". И стали они жить-поживать, деньгу наживать. Почта России получила выход на международный почтовый союз с его копеечными ценами на перевозку грузов в странах - участниках союза, ну а Chronopost и сотоварищи получили одну седьмую часть суши.
Уж не знаю, что у них там стряслось, по слухам просто тупо не поделили денег, но случился у них конфуз, в результате которого образовались две компании на осколках одного совместного предприятия. Одна компашка работает под оставшимся в памяти народной гордым газванием "ЕМС Гарантпост", изменив только EMS на ЕМС, ну а другая стала не менее гордо именовать себя "EMS Почта России", как бы намекая, что он не просто Почта, а почта с иностранными буквами. Логотип причем бывшие компаньоны используют один и тот же, поскольку в его создании приняли участие обе стороны, и делить интеллектуальную собственность двух мозгов не стали, или не смогли. А может и не захотели. Народ по этому поводу первое время страшно путался и матерился.
Вот так и живут на просторах России-матушки две емэесины, причем первая обрусела и дышит на клиентов с утра перегаром, ну а вторая при всей ее громадности и бестолковости так и не стала современной и быстрой.
Тут и сказочке конец, а кто посылочку пошлет,
И письмо а конверте, тот однозначно - мододец!
Для интеллигентов ссылка, там обсуждаются всякие курьерские конторы, рекомендую.
|
|
|
21.11.2011, 23:54
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
EMS на ЕМС
|
А я думаю, что-то слух режет
|
|
|
21.11.2011, 23:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Вот так и живут на просторах России-матушки две емэесины, причем первая обрусела и дышит на клиентов с утра перегаром, ну а вторая при всей ее громадности и бестолковости так и не стала современной и быстрой.
|
Не нашлось того иностранца, что исправит русскую душу
|
|
|
22.11.2011, 10:55
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
решила Почта России улучшить свой сервис, ну чтобы соответствовать все возрастающим требованиям современной жизни, заодно сократить сроки доставки по миру, расширить географию обслуживания, ну и просто быть действительно почтой, а не "черт-знает-что". И заключила Почта России договор с французской компанией Chronopost и создали они совместное предприятие (тогда модно было создавать разные совместные предприятия
|
Ой, вот про хронопост не надо, они до москвы-то супер доставляют, а вот дальше... дальше я уже писала. Век бы их не видеть
|
22.11.2011, 20:56
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Она почти везде есть. Это международная система доставки корреспонденции. Сродни DHL или UPS, но отличается - но нам с вами неважно.
Лина, кроме ненавязчивой рекламы почтовой службы, у вас еще что-то есть рассказать на форуме? 
|
Меня заподозрили в корыстных целях?)))) Все - для людей ведь, рацпредложение, между прочим).
 Конечно, есть, что рассказать... Но я же новичок... Оглядеться надо, посмотреть, что другие пишут...
А если что интересно, спрашиваем - не стесняемся! )
Цитата:
Сообщение от Сеня
Давным-давно, а прошлом веке, решила Почта России улучшить свой сервис, ну чтобы соответствовать все возрастающим требованиям современной жизни, заодно сократить сроки доставки по миру, расширить географию обслуживания, ну и просто быть действительно почтой, а не "черт-знает-что". И заключила Почта России договор с французской компанией Chronopost и создали они совместное предприятие (тогда модно было создавать разные совместные предприятия), которое назвали EMS Гарантпост, что значит Гарантированный Express Mail Service, то бишь "быстрый почтовый сервис без ботвы". И стали они жить-поживать, деньгу наживать. Почта России получила выход на международный почтовый союз с его копеечными ценами на перевозку грузов в странах - участниках союза, ну а Chronopost и сотоварищи получили одну седьмую часть суши.
Уж не знаю, что у них там стряслось, по слухам просто тупо не поделили денег, но случился у них конфуз, в результате которого образовались две компании на осколках одного совместного предприятия. Одна компашка работает под оставшимся в памяти народной гордым газванием "ЕМС Гарантпост", изменив только EMS на ЕМС, ну а другая стала не менее гордо именовать себя "EMS Почта России", как бы намекая, что он не просто Почта, а почта с иностранными буквами. Логотип причем бывшие компаньоны используют один и тот же, поскольку в его создании приняли участие обе стороны, и делить интеллектуальную собственность двух мозгов не стали, или не смогли. А может и не захотели. Народ по этому поводу первое время страшно путался и матерился.
Тут и сказочке конец, а кто посылочку пошлет,
И письмо а конверте, тот однозначно - мододец!
Для интеллигентов ссылка, там обсуждаются всякие курьерские конторы, рекомендую.
|
Форум интеллигентный, поэтому ругаться не буду, хотя тянет.
Два года пользуюсь услугами ЕМС и не жалуюсь. Такое обсуждалово устраивать из выеденного яйца, т.е. моего сообщения - талант!
Мои восхищения!
|
|
|
22.11.2011, 21:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Ой, вот про хронопост не надо, они до москвы-то супер доставляют, а вот дальше..
|
Валенсия, нормально хронопост до моего Урала доходил, несколько раз
|
|
|
22.11.2011, 21:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Лина
Два года пользуюсь услугами ЕМС и не жалуюсь. Такое обсуждалово устраивать из выеденного яйца, т.е. моего сообщения - талант!
|
Скорее - привычка. За информацию спасибо, приму к сведению.
Цитата:
Сообщение от Лина
Конечно, есть, что рассказать... Но я же новичок... Оглядеться надо, посмотреть, что другие пишут...
|
У нас много тем. Например, можешь заглянуть специальную для Новичков. Да и вообще у нас их более тысячи - есть что почитать, есть о чем написать.
|
22.11.2011, 21:09
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Валенсия, нормально хронопост до моего Урала доходил, несколько раз
|
Так до до урала. Я тебе потом расскажу как-нить, как мы тут с ними согрешили ))
|
22.11.2011, 21:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лина
Мои восхищения! 
|
Лина, ты наверное удивишься, но Сеня уже почти 14 лет занимается ерундой, а именно перевозкой кое-чего - кое-куда
FedEx, UPS, DHL, TNT, Армадилло (Bizpak, DPD), EMS гарантпост, Major, FlipPost, Dimex, Русская Почтовая, Альбатрос Карго, Сибэкс, SityExpress, СДЭК .. и сотни других компаний прошли через мое сердце, печень и почки.
Принимаю твои восхищения, ибо действительно, работать на протяжении 10-ти с лишним лет так, чтобы все перечисленные и не перечисленные компании вспоминали работу с нами как позитив, - это действительно требует много сил, нервов и .. таланта.
*готов открыть секрет успеха. Безвоздмездно, т.е. даром (с)
Работать надо по совести.
|
|
|
22.11.2011, 21:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Лина, ты наверное удивишься, но Сеня уже почти 14 лет занимается ерундой, а именно перевозкой кое-чего - кое-куда
|
Сеня, какие любопытные подробности я о тебе узнаю.
|
22.11.2011, 22:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сеня, какие любопытные подробности я о тебе узнаю. 
|
Ну.. ты еще многого обо мне не знаешь
Например, того, что я посещаю синагогу "форум израильских оленеводов"
|
|
|
22.11.2011, 22:07
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Вервые заглянул в эту тему.
А тут такое...
Цитата:
Сообщение от Сеня
форум израильских оленеводов
|
Вау, тогда для тебя есть свежая аватара СемёнСемёныча:
|
|
|
22.11.2011, 22:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
Ну, его я тоже посещаю. Только редко. Олени все чего-то передохли.
|
22.11.2011, 22:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вау, тогда для тебя есть свежая аватара СемёнСемёныча:
|
Спасибо, Tresor, за аватарку
ADv, я тоже давно туда не заходил.
|
|
|
23.11.2011, 05:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Олени все чего-то передохли.
|
Там у главного оленевода интересный способ селекционирования: подсыпает оленям в кормушку недетскую дозу яда и смотрит, кто выживет. 
|
23.11.2011, 08:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Ну.. ты еще многого обо мне не знаешь
|
аж залезла от любопытства женскогу,прочитала пару тем - жесткач!
есть еще желающие? 
Может будем начинать?
|
|
|
23.11.2011, 09:10
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Lady Algiz, возьмешься за организацию?