Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2016, 21:15   #1421
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
.
Так что все реально, на мой взгляд.
Как говорится, остальное - дело техники...продолжение исследований.
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 00:47   #1422
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Немецкие инвесторы построили во Владимире гемодиализный центр

24.05.2016
Первый во Владимирской области гемодиализный центр открылся во вторник в областном центре – немецкая компания "Б.Браун Авитум Руссланд" и ее дочерняя компания "Диализ СП" вложили в проект 3,5 миллиона евро.

Немецкая Fresenius Medical Care построила диализный центр под Саратовом
"Данный центр создан как инвестиционный проект немецкой компании "Б.Браун Авитум Руссланд" и его дочерней компании "Диализ СП". Это самостоятельное медицинское учреждение является примером государственно-частного партнёрства. Сумма инвестиций в строительство центра составила более 3,5 миллиона евро"
Отмечается, что для больных лечение в центре является бесплатным, а возмещение затрат осуществляется ежемесячно из областного фонда ОМС по единому тарифу.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160524/1439149926.html
Старый 04.06.2016, 23:35   #1423
лида
Постоянный участник

Упражнения, оказывающие нагрузку на кости, например, бег, сказываются на здоровье костей эффективнее, чем нагрузка без весаК такому выводу пришли специалисты Istituto Ortopedico Galeazzi (Италия)
http://www.medicinform.net/news/news42223.htm
Старый 10.06.2016, 22:34   #1424
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Может быть уже обсуждалось, но я увидела новость только сегодня и....она меня поразила)
Дети от трех родителей: реальность XXI века
Нажмите для просмотра целиком
ЭКО успешно применяется в семьях, не способных зачать естественным путем; однако в том случае, когда женское бесплодие вызвано повреждением митохондрий, процедура не рекомендуется. В 1996 году американские медики в дополнение к ЭКО предложили метод цитоплазматической замены; его особенностью является пересадка цитоплазмы из клеток женщины-донора в яйцеклетку матери. Таким образом будущий ребенок получает набор митохондриальных ДНК (мтДНК) из третьего источника.
Старый 10.06.2016, 22:36   #1425
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Эх, долбанёт ещё естественный отбор в ответ, как пить дать. Унесёт цЫвилизацию отдачей в поле.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 22:45   #1426
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Возможно....Это непредсказуемо.
Думаю, что когда-то переливание крови...или антибиотики.... - тоже вызывали вопросы - а не погубит ли это в конце-концов человечество.
Ну, и для самых оптимистов - человечество все равно умрет...Через каких то 10 млрд. лет
Старый 10.06.2016, 23:07   #1427
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
я увидела новость только сегодня и...
Кажется, вчера или позавчера попадалось где-то...

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Унесёт цЫвилизацию отдачей в поле
Митохондрии...
Это же не клонирование!?..

А так-то я в этом мало понял, пока читал - все эти знания про молекулярный уровень не для средних умов.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 23:26   #1428
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А так-то я в этом мало понял, пока читал - все эти знания про молекулярный уровень не для средних умов.
А, какая в баню разница, эволюция всё одно хитрее этих средних и не средних вместе взятых. Как есть обхитрит.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 04:29   #1429
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Может быть уже обсуждалось, но я увидела новость только сегодня и....она меня поразила)Дети от трех родителей: реальность XXI века
Об этом методе информация на форуме попадалась с полгода назад. Напомню перспективность этого метода. При экстрокорпоральном оплодотворении в матку матери имплантируется яйцеклетка другой женщины. Процесс сопровождается кучей проблем: подавление иммунитета, чтобы избежать отторжения и т.д. Новый метод оставляет матери ее собственную яйцеклетку. А вот цитоплазму берут у донора. Иммунитет матери такой замены не замечает, так как реагирует на рецепторы, находящиеся на мембране (внешней оболочке) яйцеклетки. Меняя цитоплазму, мы просто заменяем митохондрии (энергетические станции).
О наследственности трех родителей - это корреспондентская приманка. Этот вопрос надо было поднимать еще тогда, когда начались первые попытки обычного ЭКО. Суть в том, что ДНК ядра клетки содержит гены двух родителей, а митохондриальная ДНК - от третьего человека. Это было и при обычном ЭКО. Так что новость эта стара, как мир. На данный момент влияние замены митохондрий на потомство не замечено.
Кстати, замена митохондрий - это способ омолодить свою яйцеклетку. Этот метод я бы занес в пакет методик под общим названием "Эликсир вечной молодости"
Старый 11.06.2016, 09:10   #1430
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Справка
Геном содержится только в ДНК ядра клетки. Он передается по наследству.
А вот митохондрии - всегда материнские (точнее хозяйки яйцеклетки).

Только сейчас пришло в голову.
Как Y-хромосома наследуется только по отцовской линии,
так митохондриальная ДНК - только по материнской линии.
По Y-хромосоме мы можем найти предка-мужчину, жившего на тысячи лет ранее.
Значит по митохондриальной ДНК можно, наверное, найти предка-женщину, жившую на тысячи лет раньше.
Старый 11.06.2016, 09:39   #1431
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Значит по митохондриальной ДНК можно, наверное, найти предка-женщину, жившую на тысячи лет раньше.
Уже нашли. Называется она "митохондриальная Ева", поищи видео Константина Северинова и на Антропогенезе - Александра Соколова.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 12:22   #1432
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Уже нашли.
Нифигасе! Опередили.
Старый 23.06.2016, 22:20   #1433
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Вечер российского позитива заканчивается медициной

Российские медики создали препарат для лечения рассеянного склероза

Цитата:
Команда биологов из Института биоорганической химии (ИБХ) РАН создала вакцину, которая в будущем позволит лечить рассеянный склероз, тяжелое нейродегенеративное заболевание. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Neurotherapeutics.
«Несмотря на распространенность рассеянного склероза, идеального лекарства не существует, и большинство препаратов вызывают побочные эффекты. В России основная масса препаратов закупается за границей, и только один из самых популярных препаратов обходится нам в сумму более трех миллиардов рублей ежегодно. Очевидно, что решить социальную и экономическую задачу способно создание качественного отечественного лекарства, чем мы сейчас и занимаемся», — заявил Алексей Белогуров из ИБХ РАН.

Ученые провели испытания вакцины на здоровых добровольцах и пациентах с рассеянным склерозом в пяти крупных национальных центрах на территории России.
«Мы установили, что препарат обладает хорошей переносимостью и очень малой вероятностью развития осложнений», — отметил Белогуров.
Остается ждать результатов заключительной фазы клинических испытаний, которые допустят новый препарат до клинической практики для лечения рассеянного склероза.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 22:36   #1434
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Я чего-то видать не понял. Речь идёт об уже созданной вакцине, которую испытывают на людях. Но в начале статьи говорится о том, что вакцина сможет лечить больных "в будущем". Так, а для чего тогда испытания? Если, судя по всему, эффект предполагается исключительно в перспективе. Насколько мне известно клинические испытания проводятся с уже готовым препаратом. Который должен лечить уже, а не в будущем. В этом смысле показательна радость по поводу хорошей переносимости препарата, и отсутствием осложнений. Но каков лечебный эффект? Ни слова. Для чего испытывать на людях препарат, который не лечит?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 22:55   #1435
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Есть минздравовские документы по внедрению лекарств или приборов для медицины. Надо соблюсти законы.
Вакцину создали, но как лекарство она еще не разрешена к использованию. На пациентах испытывают добровольно, с подписанием всяческих бумаг, а иногда за оплату.

Подождем.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2016, 23:53   #1436
лида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А, какая в баню разница, эволюция всё одно хитрее этих средних и не средних вместе взятых. Как есть обхитрит.
Я бы сказала не хитрее, а мудрее...эдакий разумный консерватизм, как противовес для баланса
Старый 24.06.2016, 20:32   #1437
adrenalin
Постоянный участник

Хочу принести свои извинения. Я был не прав, сказав следующее
Цитата:
О наследственности трех родителей - это корреспондентская приманка. Этот вопрос надо было поднимать еще тогда, когда начались первые попытки обычного ЭКО. Суть в том, что ДНК ядра клетки содержит гены двух родителей, а митохондриальная ДНК - от третьего человека. Это было и при обычном ЭКО.
При обычном ЭКО и митохондрии и женская часть генома приходят от женщины-донора. То есть ребенок наследует двух родителей: отца и женщину-донора.
А вот в новой методе ребенок наследует трех родителей: геном от отца и своей матери, а митохондрии от женщины-донора. Какую роль играют митохондрии в наследственности, вопрос, еще не изученный. Пока понятно, что основные характеристики организма ребенка заложены именно в геноме. Митохондрии же могут влиять на живучесть клеток. Именно в этом будет сказываться наследственность женщины-донора.
Старый 25.06.2016, 20:23   #1438
лида
Постоянный участник

В Азербайджане хирург Центра ангиологии и микрохирургии ампутировал 87-летней женщине правую ногу вместо левой и объяснил это «механической ошибкой».

Больной сахарным диабетом Тарлан Мамедовой должны были ампутировать левую ногу. Однако родственники женщины не поверили своим глазам, когда увидели, что вместо воспаленной левой ей отрезали здоровую правую ногу, сообщает агентство АПА.

Однако хирург Валех Кериев считает, что слуившееся — всего лишь «казус». По его словам, у пациентки атеросклероз сосудов 4-й степени, ни в одну ногу кровь не поступает, поэтому они и так подлежали ампутации.

Валех Кериев, хирург: «В левой ноге пациентки процесс более запущен. Поэтому левую ногу нужно было ампутировать раньше. Чтобы спасти жизнь пожилой женщины, нужна была срочная операция. Однако по механической ошибке была ампутирована правая нога. Левую ногу все равно нужно было ампутировать. Я объяснил детям пациентки, что ее ноги уже не функционируют. Куда бы они ни обращались, нигде их не принимали. Мы согласились сделать ей операцию, а в результате случился такой казус. Вместо сильно поврежденной левой ноги, отрезали менее поврежденную правую. Но обе ноги пациентки и так подлежали ампутации».
http://www.ntv.ru/novosti/1638318/

Я не знаю, что сказать. Разве что анекдот, но это неуместно - ведь трагедия. Промолчу.
Старый 25.06.2016, 20:28   #1439
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Хирургу Валеху Кериеву нужно тоже что-нибудь ампутировать, чтобы он не смог повторить свой "казус".
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2016, 22:23   #1440
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Хирургу Валеху Кериеву нужно тоже что-нибудь ампутировать, чтобы он не смог повторить свой "казус".
Декапитировать, чтобы не мучился.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения