|
|
23.07.2015, 17:53
|
|
С'est du sucre
|
Есть ли у кого-нибудь серия "Песнь Льда и Огня" Джорджа Р. Р. Мартина в pdf, например
|
23.07.2015, 18:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Есть ли у кого-нибудь серия
|
Где-то на NOTE есть.
|
|
|
23.07.2015, 18:25
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Где-то на NOTE есть.
|
Если будет случай достать, перешли мне по почте, пожалуйста
|
23.07.2015, 18:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Чем ждать, пока я это сделаю, проще забрать где-нибудь без ожидания...
|
|
|
23.07.2015, 18:34
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
проще забрать где-нибудь
|
я не смогла найти, где бы забрать  спасибо
|
20.09.2015, 01:42
|
|
in the flesh
|
Начала мемуары британского офицера, которые рекомендовал ADv, и потеряла ссылку - теперь не могу найти ни название произведения, ни сайт с текстом
|
20.09.2015, 10:10
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Дневник Домового
|
Обожаю! Отдыхаю душой, читаючи. Автор молод и талантлив необычайно.
|
29.09.2015, 21:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Начала мемуары британского офицера, которые рекомендовал ADv, и потеряла ссылку - теперь не могу найти ни название произведения, ни сайт с текстом
|
Вот. Мне кажется, что тебе как девочке, читать про сражения будет не очень интересно. Но если ты все-таки осилишь, то твое представление о Сирии может сильно измениться. И то что там сейчас воюет как минимум пять сторон (Асад, ИГ, курды, сирийская оппозиция, НАТО) - в общем-то, не является чем-то необъяснимым.
|
29.09.2015, 22:25
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
С наслаждением перечитываю романы Джейн Остен.
|
|
29.09.2015, 23:50
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне кажется, что тебе как девочке, читать про сражения будет не очень интересно.
|
Я, как девочка, люблю читать про сражения))) Как Льва Толстого, так и Глена Кука))
|
16.11.2015, 16:54
|
|
in the flesh
|
Посоветовали прочесть роман Урсулы ле Гуин "Дикие девушки". Проникаюсь атмосферой)))
|
25.11.2015, 20:12
|
|
Непостоянный участник
|
Прочитал "Война всё спишет" Леонида Рабичева.
"Рабичев Леонид Николаевич — поэт, график, живописец. Родился в 1923 году в Москве. Старший лейтенант запаса. В 1942 году окончил военное училище. С декабря 1942 года лейтенант, командир взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС при управлении 31-й армии. На Центральном, Третьем Белорусском и Первом Украинском фронтах участвовал в боевых действиях по освобождению Ржева, Сычевки, Смоленска, Орши, Борисова, Минска, Лиды, Гродно, в боях в Восточной Пруссии от Гольдапа до Кенигсберга, в Силезии на Данцигском направлении участвовал во взятии городов Левенберг, Бунцлау, Хайльсберг и других, в Чехословакии дошел до Праги. Награжден двумя орденами Отечественной войны II степени, орденом “Красная Звезда”, медалями.
Член Союза художников СССР с 1960 года, член Союза писателей Москвы с 1993 года, автор тринадцати книг стихов, книги мемуаров."
Ну что тут можно сказать?  У человека, спустя 70 лет после войны, фронтовика-ветерана, "лопнула совесть" и он честно описал все зверства и насилие, которые видел своими глазами, производимое Советской армией против мирного населения Германии.
Впечатлительным лучше этого не читать...
|
|
|
25.11.2015, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
70 лет после войны.. Ну это его взгляд. Через 70 лет человеку все вспоминается не всегда так как это было на самом деле. Это относится к любым значимым событиям в жизне человека. Как то я читал мемуары знакомого пожилого человека...
|
25.11.2015, 20:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну что тут можно сказать? У человека, спустя 70 лет после войны, фронтовика-ветерана, "лопнула совесть" и он честно описал все зверства и насилие, которые видел своими глазами, производимое Советской армией против мирного населения Германии.
|
В аннотации к книге написано немного по-другому:
Цитата:
Леонид Николаевич Рабичев - известный художник, прозаик, поэт, во время войны служил офицером-связистом в составе 31-й армии, действовавшей на Центральном, 3-м Белорусском и 1-м Украинском фронтах. Воспоминания, письма Л.Н.Рабичева воссоздают эпизоды из жизни фронта и тыла, армейского быта давно прошедшего времени. Какую подготовку проходили офицерские кадры Красной армии, как они жили, любили, о чем мечтали, во что одевались и чем питались. Любая мелочь той эпохи становится необходимым звеном для понимания огромной цены, которой была оплачена наша победа. Юный лейтенант видел и сожженную, поруганную оккупантами Родину, и покоренную Германию. Он пропускал страдания людей сквозь свое горячее сердце. Это мужественная, горькая и местами шокирующая книга человека, прошедшего через самые страшные испытания, но не потерявшего способности верить, любить и созидать.
«Спустя шестьдесят лет пишу то, что выплывает из памяти, не всегда и не обязательно последовательно, не все могу понять, ничего не могу оправдать, иногда догадки, иногда прозрения, вряд ли это объективная картина войны, это только то, что попадало в поле моего зрения, отдельные страницы фронта и тыла 31-й армии, сражавшейся на Центральном, Третьем Белорусском и Первом Украинском фронтах, калейдоскоп нескольких аспектов жизни: исповедь, счастье, позор, покаяние, мемуары, дневники, письма.»
|
|
25.11.2015, 20:20
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
70 лет после войны.. Ну это его взгляд.
|
Олег, я очень ценю твоё мнение.  Довольно часто внутренне соглашаюсь с ним. И этот раз - не исключение.
Цитата:
Сообщение от ADv
В аннотации книги написано немного по-другому:
|
Леш, да. Всё так.  Я напрасно сделал такой акцент. Книга не об этом, а в целом о войне. Просто я ещё под впечатлением от некоторых последних её страниц. Прошу извинить.
Кстати, показалось что на сайте она дана с сокращениями. Я встречал её более полную и ещё более ужасную версию.
|
|
|
25.11.2015, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Я почитал ее так быстренько наискосок. Нормальная книга. Наверное я уже немало пожил чтоб что то в этой книге меня шокировало. Юношеский максимализм, сожаление о нем Обида что что то сделал не так.. А вот последние страницы.. Просить прощение за то что
Цитата:
В 1943 году помыслы мои были чисты и дорога в будущее светла. В 2003 году и на прошлую наивность и на будущее смотрю с испугом и сердце мое обливается кровью.
|
глупо. Этим скорее надо гордится
А вот этот пассаж
Цитата:
Это частный случай, фрагмент преступного века, и с этим, как с раскулачиванием тридцатых годов, как с Гулагом, как с гибелью десятков миллионов безвинных людей, как с оккупацией в 1939 году Польши — нельзя достойно жить, без этого покаяния нельзя достойно уйти из жизни.
|
лицемерии. Тогда уж надо перечислять все преступления, всех действующих лиц этого "преступного века". Хотя чем он преступнее прошлого и позапрошлого века?
Ну а вот эта сцена описания "насилия" тут отлично показано как относились немки к сексу и завоевателям
Цитата:
Она встает, и направляется ко мне, и говорит: “Гер лейтенант — айн! Нихт цвай! Айн!” И берет меня за руку, и ведет в пустую соседнюю комнату, и говорит тоскливо и требовательно: “Айн, айн”. А в дверях стоит мой новый ординарец Урмин и говорит: “Давай быстрей, лейтенант, я после тебя”, и она каким-то образом понимает то, что он говорит, и делает резкий шаг вперед, прижимается ко мне, и взволнованно: “Нихт цвай”, и сбрасывает с головы платок.
Боже мой, Господи, — юная, как облако света, чистая, благородная, и такой жест — “Благовещение” Лоринцетти — Мадонна!
Закрой дверь и выйди,— приказываю я Урмину. Он выходит, и лицо ее преображается, она улыбается и быстро сбрасывает с себя пальто, костюм, под костюмом несколько пар невероятных каких-то бус и золотых цепочек, а на руках золотые браслеты, сбрасывает в одну кучу еще шесть одежд, и вот она уже раздета, и зовет меня, и вся охвачена страстью. Ее внезапное потрясение передается мне. Я бросаю в сторону портупею, наган, пояс, гимнастерку — все, все! И вот уже мы оба задыхаемся. А я оглушен.
|
Это насилие? В принципе да. Но вы можете представить себе таой же зеркальный сюжет он немецкий офицер а она русская деревенская девочка. возможно ли
Цитата:
и вот она уже раздета, и зовет меня, и вся охвачена страстью. Ее внезапное потрясение передается мне
|
У меня нет ответа
---
Я думаю этого старика мучает что то другое, сподвигнувшего его написать эти воспоминания, где он почти рыцарь на белом коне. Но чужая душа потемки
|
25.11.2015, 20:46
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я думаю этого старика мучает что то другое, сподвигнувшего его написать эти воспоминания, где он почти рыцарь на белом коне. Но чужая душа потемки
|
Я ещё думаю над этим.  Что его сподвигло.
Цитата:
Сообщение от oleg
Наверное я уже немало пожил чтоб что то в этой книге меня шокировало.
|
Ну меня после "Конармии" Бабеля (которую, как известно, Будённый назвал "бредом сумасшедшего еврея"  ) и "Два мира" Зазубрина (попавшей мне в руки экземпляр был старым, 60-х годов, ещё не "кастрированным" брежневской цензурой), читанных ещё в детстве, тоже довольно трудно смутить описаниями ужасов войны.
|
|
|
29.11.2015, 07:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
глупо. Этим скорее надо гордится
|
это твое виденье ситуации. А там описано что чувствовал он.
Цитата:
Сообщение от oleg
Это насилие? В принципе да. Но вы можете представить себе таой же зеркальный сюжет он немецкий офицер а она русская деревенская девочка. возможно ли
|
Олег....Там и влюблялись....и за шоколадки отдавались со всей страстью...русские девчонки. И отдаваясь со всей страстью и оргазмами - можно оставаться жертвами насилия. Включаются механизмы защищающие психику.
А я дочитала книгу "Время секонд-хэнд" Алексиевич. Читала медленно. Тяжело шла. Не в плане, что скучно, не интересно. А в плане, что вызывала такой сильный эмоциональный отзыв, что мне требовались перерывы между главами.
|