Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2015, 17:53   #1421
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Есть ли у кого-нибудь серия "Песнь Льда и Огня" Джорджа Р. Р. Мартина в pdf, например
Старый 23.07.2015, 18:19   #1422
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Есть ли у кого-нибудь серия
Где-то на NOTE есть.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 18:25   #1423
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Где-то на NOTE есть.
Если будет случай достать, перешли мне по почте, пожалуйста
Старый 23.07.2015, 18:28   #1424
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Чем ждать, пока я это сделаю, проще забрать где-нибудь без ожидания...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 18:34   #1425
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
проще забрать где-нибудь
я не смогла найти, где бы забрать спасибо
Старый 19.09.2015, 23:49   #1426
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Дневник Домового
Цитата:
Завтра должны привезти собаку. Кот постоянно умывается и делает вид, что ему по фигу. А сам вчера убирался в кладовке и учился закрывать за собой дверь.
дальше http://www.дневники.онлайн/tag/%D0%B...D0%B3%D0%BE-5/
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 01:42   #1427
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Начала мемуары британского офицера, которые рекомендовал ADv, и потеряла ссылку - теперь не могу найти ни название произведения, ни сайт с текстом
Старый 20.09.2015, 10:10   #1428
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Дневник Домового
Обожаю! Отдыхаю душой, читаючи. Автор молод и талантлив необычайно.
Старый 29.09.2015, 21:57   #1429
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Начала мемуары британского офицера, которые рекомендовал ADv, и потеряла ссылку - теперь не могу найти ни название произведения, ни сайт с текстом
Вот. Мне кажется, что тебе как девочке, читать про сражения будет не очень интересно. Но если ты все-таки осилишь, то твое представление о Сирии может сильно измениться. И то что там сейчас воюет как минимум пять сторон (Асад, ИГ, курды, сирийская оппозиция, НАТО) - в общем-то, не является чем-то необъяснимым.
Старый 29.09.2015, 22:25   #1430
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

С наслаждением перечитываю романы Джейн Остен.
Старый 29.09.2015, 23:50   #1431
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мне кажется, что тебе как девочке, читать про сражения будет не очень интересно.
Я, как девочка, люблю читать про сражения))) Как Льва Толстого, так и Глена Кука))
Старый 16.11.2015, 16:54   #1432
Aurum
in the flesh

Посоветовали прочесть роман Урсулы ле Гуин "Дикие девушки". Проникаюсь атмосферой)))
Старый 25.11.2015, 20:12   #1433
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Прочитал "Война всё спишет" Леонида Рабичева.

"Рабичев Леонид Николаевич — поэт, график, живописец. Родился в 1923 году в Москве. Старший лейтенант запаса. В 1942 году окончил военное училище. С декабря 1942 года лейтенант, командир взвода 100-й отдельной армейской роты ВНОС при управлении 31-й армии. На Центральном, Третьем Белорусском и Первом Украинском фронтах участвовал в боевых действиях по освобождению Ржева, Сычевки, Смоленска, Орши, Борисова, Минска, Лиды, Гродно, в боях в Восточной Пруссии от Гольдапа до Кенигсберга, в Силезии на Данцигском направлении участвовал во взятии городов Левенберг, Бунцлау, Хайльсберг и других, в Чехословакии дошел до Праги. Награжден двумя орденами Отечественной войны II степени, орденом “Красная Звезда”, медалями.
Член Союза художников СССР с 1960 года, член Союза писателей Москвы с 1993 года, автор тринадцати книг стихов, книги мемуаров."

Ну что тут можно сказать? У человека, спустя 70 лет после войны, фронтовика-ветерана, "лопнула совесть" и он честно описал все зверства и насилие, которые видел своими глазами, производимое Советской армией против мирного населения Германии.
Впечатлительным лучше этого не читать...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 20:16   #1434
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

70 лет после войны.. Ну это его взгляд. Через 70 лет человеку все вспоминается не всегда так как это было на самом деле. Это относится к любым значимым событиям в жизне человека. Как то я читал мемуары знакомого пожилого человека...
Старый 25.11.2015, 20:18   #1435
Фантом
Непостоянный участник

Сейчас собираюсь перечесть, читанную в далёком детстве и совершенно тогда не понятую "The Catcher in the Rye" (Над пропастью во ржи). Попытаюсь на англ. (шутка, естественно) Пожелайте удачи...
Старый 25.11.2015, 20:19   #1436
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Ну что тут можно сказать? У человека, спустя 70 лет после войны, фронтовика-ветерана, "лопнула совесть" и он честно описал все зверства и насилие, которые видел своими глазами, производимое Советской армией против мирного населения Германии.
В аннотации к книге написано немного по-другому:
Цитата:
Леонид Николаевич Рабичев - известный художник, прозаик, поэт, во время войны служил офицером-связистом в составе 31-й армии, действовавшей на Центральном, 3-м Белорусском и 1-м Украинском фронтах. Воспоминания, письма Л.Н.Рабичева воссоздают эпизоды из жизни фронта и тыла, армейского быта давно прошедшего времени. Какую подготовку проходили офицерские кадры Красной армии, как они жили, любили, о чем мечтали, во что одевались и чем питались. Любая мелочь той эпохи становится необходимым звеном для понимания огромной цены, которой была оплачена наша победа. Юный лейтенант видел и сожженную, поруганную оккупантами Родину, и покоренную Германию. Он пропускал страдания людей сквозь свое горячее сердце. Это мужественная, горькая и местами шокирующая книга человека, прошедшего через самые страшные испытания, но не потерявшего способности верить, любить и созидать.

«Спустя шестьдесят лет пишу то, что выплывает из памяти, не всегда и не обязательно последовательно, не все могу понять, ничего не могу оправдать, иногда догадки, иногда прозрения, вряд ли это объективная картина войны, это только то, что попадало в поле моего зрения, отдельные страницы фронта и тыла 31-й армии, сражавшейся на Центральном, Третьем Белорусском и Первом Украинском фронтах, калейдоскоп нескольких аспектов жизни: исповедь, счастье, позор, покаяние, мемуары, дневники, письма.»
Старый 25.11.2015, 20:20   #1437
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
70 лет после войны.. Ну это его взгляд.
Олег, я очень ценю твоё мнение. Довольно часто внутренне соглашаюсь с ним. И этот раз - не исключение.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
В аннотации книги написано немного по-другому:
Леш, да. Всё так. Я напрасно сделал такой акцент. Книга не об этом, а в целом о войне. Просто я ещё под впечатлением от некоторых последних её страниц. Прошу извинить.

Кстати, показалось что на сайте она дана с сокращениями. Я встречал её более полную и ещё более ужасную версию.
Старый 25.11.2015, 20:38   #1438
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Я почитал ее так быстренько наискосок. Нормальная книга. Наверное я уже немало пожил чтоб что то в этой книге меня шокировало. Юношеский максимализм, сожаление о нем Обида что что то сделал не так.. А вот последние страницы.. Просить прощение за то что
Цитата:
В 1943 году помыслы мои были чисты и дорога в будущее светла. В 2003 году и на прошлую наивность и на будущее смотрю с испугом и сердце мое обливается кровью.
глупо. Этим скорее надо гордится
А вот этот пассаж
Цитата:
Это частный случай, фрагмент преступного века, и с этим, как с раскулачиванием тридцатых годов, как с Гулагом, как с гибелью десятков миллионов безвинных людей, как с оккупацией в 1939 году Польши — нельзя достойно жить, без этого покаяния нельзя достойно уйти из жизни.
лицемерии. Тогда уж надо перечислять все преступления, всех действующих лиц этого "преступного века". Хотя чем он преступнее прошлого и позапрошлого века?
Ну а вот эта сцена описания "насилия" тут отлично показано как относились немки к сексу и завоевателям
Цитата:
Она встает, и направляется ко мне, и говорит: “Гер лейтенант — айн! Нихт цвай! Айн!” И берет меня за руку, и ведет в пустую соседнюю комнату, и говорит тоскливо и требовательно: “Айн, айн”. А в дверях стоит мой новый ординарец Урмин и говорит: “Давай быстрей, лейтенант, я после тебя”, и она каким-то образом понимает то, что он говорит, и делает резкий шаг вперед, прижимается ко мне, и взволнованно: “Нихт цвай”, и сбрасывает с головы платок.

Боже мой, Господи, — юная, как облако света, чистая, благородная, и такой жест — “Благовещение” Лоринцетти — Мадонна!

Закрой дверь и выйди,— приказываю я Урмину. Он выходит, и лицо ее преображается, она улыбается и быстро сбрасывает с себя пальто, костюм, под костюмом несколько пар невероятных каких-то бус и золотых цепочек, а на руках золотые браслеты, сбрасывает в одну кучу еще шесть одежд, и вот она уже раздета, и зовет меня, и вся охвачена страстью. Ее внезапное потрясение передается мне. Я бросаю в сторону портупею, наган, пояс, гимнастерку — все, все! И вот уже мы оба задыхаемся. А я оглушен.
Это насилие? В принципе да. Но вы можете представить себе таой же зеркальный сюжет он немецкий офицер а она русская деревенская девочка. возможно ли
Цитата:
и вот она уже раздета, и зовет меня, и вся охвачена страстью. Ее внезапное потрясение передается мне
У меня нет ответа
---
Я думаю этого старика мучает что то другое, сподвигнувшего его написать эти воспоминания, где он почти рыцарь на белом коне. Но чужая душа потемки
Старый 25.11.2015, 20:46   #1439
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Я думаю этого старика мучает что то другое, сподвигнувшего его написать эти воспоминания, где он почти рыцарь на белом коне. Но чужая душа потемки
Я ещё думаю над этим. Что его сподвигло.

Цитата:
Наверное я уже немало пожил чтоб что то в этой книге меня шокировало.
Ну меня после "Конармии" Бабеля (которую, как известно, Будённый назвал "бредом сумасшедшего еврея" ) и "Два мира" Зазубрина (попавшей мне в руки экземпляр был старым, 60-х годов, ещё не "кастрированным" брежневской цензурой), читанных ещё в детстве, тоже довольно трудно смутить описаниями ужасов войны.
Старый 29.11.2015, 07:59   #1440
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
глупо. Этим скорее надо гордится
это твое виденье ситуации. А там описано что чувствовал он.

Цитата:
Это насилие? В принципе да. Но вы можете представить себе таой же зеркальный сюжет он немецкий офицер а она русская деревенская девочка. возможно ли
Олег....Там и влюблялись....и за шоколадки отдавались со всей страстью...русские девчонки. И отдаваясь со всей страстью и оргазмами - можно оставаться жертвами насилия. Включаются механизмы защищающие психику.

А я дочитала книгу "Время секонд-хэнд" Алексиевич. Читала медленно. Тяжело шла. Не в плане, что скучно, не интересно. А в плане, что вызывала такой сильный эмоциональный отзыв, что мне требовались перерывы между главами.

Метки
книги, чтение