|
|
22.06.2009, 21:20
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Я снова в горы. Не знаю, правильную ли штучку взяла, что б другую штучку вставить...если вечером не появлюсь, значит, облом 
Буду через две недели 
На всякий случай - всем приятного лета, хороших будней, замечтательных выходных, обалденных отпусков и хорошего здоровья 
|
Две недели - это долго...
Отличного отдыха!
|
22.06.2009, 21:50
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не знаю как насчет аптек, а вот с железнодорожными билетами у нас уже наступила такая эра: дома выбираешь нужный поезд, нужный вагон и нужные места, оплачиваешь не отходя от монитора, распечатываешь штрих-код заказа, а потом, в автоматических терминалах считываешь этот штрих-код и он тебе печатает билет. Настолько удобно и быстро, что я, кажется, уже второй раз про это рассказываю.. 
|
Где у вас? С билетами и жд и на самолет, и потевки и к врачу запись .и.т.д у нас уже давно все через интернет, а вот с аптеками у меня было удивление
|
|
|
22.06.2009, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Где у вас? С билетами и жд и на самолет, и потевки и к врачу запись .и.т.д у нас уже давно все через интернет, а вот с аптеками у меня было удивление
|
в России, как и в Украине, только не у всех еще есть компютеры и доступ в интернет. Поэтому, пока такой вид еще не очень распространенный.
|
22.06.2009, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
В билетных агенствах уже тож выдают только "штрих-код" (у них-то компьютеры и интернет точно есть  ), а дальше уже действуешь по схеме, описанной АДв.
А вот в поликлиниках у нас всё по-старому: запись на приём тока лично. Потому и не хожу.
|
22.06.2009, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А вот в поликлиниках у нас всё по-старому: запись на приём тока лично.
|
у нас можно по телефону.
|
23.06.2009, 07:02
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А вот в поликлиниках у нас всё по-старому: запись на приём тока лично. Потому и не хожу. 
|
Да уж... В определённый день, очередь надо занимать в шесть утра... Помню-помню...
В Питере теперь по телефону запись. Сидит специально обученная тётенька. Звонишь, тебе подбирают день и время. За два дня до назначенного срока тебе отзваниваются и спрашивают, придёшь ли или планы изменились? Если кто-то отказывается прийти, звонят кому-то из позже записанных и предлагают на это время. И все довольны - пациенты не давятся в очереди и не нервничают, и у врача нет такого, что кто-то взял талончик и не явился.
|
23.06.2009, 09:34
|
|
Постоянный участник
|
У нас тоже можно по телефону. Но вот это
Цитата:
Сообщение от Satu
За два дня до назначенного срока тебе отзваниваются и спрашивают, придёшь ли или планы изменились? Если кто-то отказывается прийти, звонят кому-то из позже записанных и предлагают на это время.
|
действительно удобно, забота о людях.
|
|
|
24.06.2009, 18:24
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Да уж... В определённый день, очередь надо занимать в шесть утра... Помню-помню...
В Питере теперь по телефону запись. Сидит специально обученная тётенька. Звонишь, тебе подбирают день и время. За два дня до назначенного срока тебе отзваниваются и спрашивают, придёшь ли или планы изменились? Если кто-то отказывается прийти, звонят кому-то из позже записанных и предлагают на это время. И все довольны - пациенты не давятся в очереди и не нервничают, и у врача нет такого, что кто-то взял талончик и не явился.
|
А нвши финны- сволочи, и не позвонят и не спросят, не забыл ли,что у тебя время к доктору... 
А коль забудешь, они тебе счет-штраф присылают на сумму приблизительно равную посещению доктора.  Последнее,что можно сделать отменить не менее,чем за сутки, если планы изменились.
|
|
|
24.06.2009, 21:40
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Salo
А нвши финны- сволочи
|
Я пАпрАшу...
Цитата:
Сообщение от Salo
А коль забудешь, они тебе счет-штраф присылают на сумму приблизительно равную посещению доктора. Последнее,что можно сделать отменить не менее,чем за сутки, если планы изменились.
|
Капитализьм загнивающий.
|
24.06.2009, 23:35
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Я пАпрАшу... 
Капитализьм загнивающий. 
|
А шо я такого сказала?  Вона в Украине, кака забота о человеке, и позвонят и спросят. А тут только забота о своем кошельке,чтоб ни дай бог, ни один тугрик даром не пропал 
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------
Я сегодня, чего видела, жаль фотоаппарат не взяла. Не могу его все время таскать с собой 400 грамм весит, шею оттягивает. 
Короче, мы каждый день на прогулку ходим, я с лыжными палками. И все время мимо соседнего дома проходим, а у них во дворе сделан искусственный пруд. По весне, смотрю там парочка любовная диких уток себе местечко облюбовала. А че, хорошо, тихо, спокойно, может хозяева и хлебушка подкинут
Сегодня идем, смотрю, а там эта парочка свой выводок привела на пруд 7 утят! Так они славно на лужайке расположились,папаша за одной частью детенышей присматривает, мамаша за другой... Идиллия, блин! 
|
|
|
24.06.2009, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Я сегодня, чего видела, жаль фотоаппарат не взяла. Не могу его все время таскать с собой 400 грамм весит, шею оттягивает. 
Короче, мы каждый день на прогулку ходим, я с лыжными палками. И все время мимо соседнего дома проходим, а у них во дворе сделан искусственный пруд. По весне, смотрю там парочка любовная диких уток себе местечко облюбовала. А че, хорошо, тихо, спокойно, может хозяева и хлебушка подкинут
Сегодня идем, смотрю, а там эта парочка свой выводок привела на пруд 7 утят! Так они славно на лужайке расположились,папаша за одной частью детенышей присматривает, мамаша за другой... Идиллия, блин! 
|
Лыжные палки? Это прикол?
|
|
|
24.06.2009, 23:52
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Софья
Лыжные палки? Это прикол?
|
Это не прикол,это такая у финнов фишка. Спортивная ходьба с палками.
Я оценила этот вид спорта по достоинству.
Во первых, энергии гораздо больше тратится. Во, вторых, верхняя часть тела интенсивно работает. Особенно это актуально, когда работа сидячая и целый день руки в одной позе- на клаве. 
Палки регулируются под рост и с разными насадками, для лета и зимы.
Для лета- резиновые насадки, для зимы- железные пики.
Очень удобно. А когда часами гуляешь, пальцы рук все время отекают. Руки ведь вниз опущены. А с палками,кровообращение отличное

Вот так примерно это выглядит
|
|
|
24.06.2009, 23:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Это не прикол,это такая у финнов фишка. Спортивная ходьба с палками.
Я оценила этот вид спорта по достоинству.
Во первых, энергии гороздо больше тратится. Во, вторых, верхняя часть тела интенсивно работает. Особенно это актуально, когда работа сидячая и целый день руки в одной позе- на клаве. 
Палки регулируются под рост и с разными насадками, для лета и зимы.
Для лета- резиновые насадки, для зимы- жезезные пики.
Очень удобно. А когда часами гуляешь, пальцы рук все время отекают. Руки ведь вниз опущены. А с палками,кровообращение отличное 
|
Век живи-век учись!
Похоже на каюров отдыхающих с палкой на плечах, типа коромысло.
|
|
|
24.06.2009, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
И это не только у финнов. 
Много раз наблюдала в Альпах, как старички и старушки под 80 бодренько топают в гору по специальным маршрутам, помогая себе палками.
|
25.06.2009, 00:05
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И это не только у финнов. 
Много раз наблюдала в Альпах, как старички и старушки под 80 бодренько топают в гору по специальным маршрутам, помогая себе палками.
|
В альпах понятно, в горы легче подниматься с опорой. А тут, по ровной дорожке шагаешь себе бодренько. 
Анекдот из жизни:
Русский турист приехал к своим друзьям в гости зимой, сидит в окно смотрит и удивляется:
- Я знал,что финны много пьют, но ,чтоб до такой степени, пойти с палками, а лыжи дома оставить.
|
|
|
25.06.2009, 06:42
|
|
Постоянный участник
|
В Германии тоже интенсивно развивается такой вид спорта. Помню, как еще года 3 назад, моя коллега постоянно, в восторге, пела хвалебные речи этим самим палкам без лыж
|
25.06.2009, 07:10
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Вона в Украине, кака забота о человеке, и позвонят и спросят.
|
Это в Питере...
|
25.06.2009, 14:27
|
|
Склонна к флирту
|
|
|
|
25.06.2009, 14:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Это всего лишь реклама... А вы что увидели?
|
То же, что и ты...
|
|
|
25.06.2009, 14:55
|
|
Склонна к флирту
|
Таки встретились два…
|