Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2012, 17:56   #1421
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Если бы я был в это время в компании Веги и Скарлет, я бы попытался защитить их. И мог бы выстрелить в русского солдата, покушавшегося на них.
Разве ж хоть один русский солдат в нас со Скарлет выстрелит? Разве что покусится на честь с совестью
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 17:59   #1422
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Космополитизм, кстати - прямая противоположность Патриотизму...
Эх, Котище, если бы ты учился в ВУЗе в советские времена, ты бы услышал слово "диалектика".
Заменяя патриотизм к стране космополитизмом, я становлюсь патриотом планеты Земля, начинаю решать общечеловеческие задачи, что соответствует интересам моего дома. Стало быть я становлюсь, по-совместительству, патриотом своего дома, то есть патриотом родины (не государства).
Старый 06.12.2012, 18:00   #1423
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
недостижимая хрустальная мечта
Ога. Как и город-государство для пещерного человека.

*Подумав* А ещё, как аниме и тиливизир. Для него же.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 18:00   #1424
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
И опять он провоцирует
Funny, ну это ж Кооот. Он изначально провоцирует

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 18:01   #1425
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Разве что покусится на честь с совестью
Ну конечно. Они ж не дураки.
Старый 06.12.2012, 18:08   #1426
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Funny, ну это ж Кооот. Он изначально провоцирует
Конечно Да ладно, шиты его провокации белыми нитками... всё равно, знаю, что хороший
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 18:31   #1427
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Конечно Да ладно, шиты его провокации белыми нитками... всё равно, знаю, что хороший
Оторвали кОту лапу, своровали хвост и шляпу,все равно его не брошу, потому что он хороший))))
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 18:38   #1428
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А я не готов дать точные рекомендации, что кому делать.
Не у всех и спрашиваю, за себя скажи.
Цитата:
Если бы я был в это время в компании Веги и Скарлет, я бы попытался защитить их. И мог бы выстрелить в русского солдата, покушавшегося на них.
Что значит "покушавшегося"? Солдату нужен провиант, дом (временно), трактор (возможно, навсегда), и за всем этим он придет к Веге и Скарлет. Если не отдать, он отнимет, если станешь мешать, может и пальнуть. Так на какой стадии "покушения" ты готов стрелять?
А кто в это время защищал бы твою семью в Тобольске? А Эсми? А Бижу? Не другой русский солдат, представитель угрозы твоим украинским друзьям? А как быть с тем, что
Цитата:
Представителей этой угрозы я буду считать врагами, кто бы они ни были.
Олег, ADv, Кот, полуэкт могут быть призваны в Российскую армию и станут представителями вражеской для тебя армии. Когда война, не получается быть слугой двух господ, приходится выбирать с кем ты. Тьфу, тьфу, тьфу, конечно. Я к чему тебя вопросами мучаю. К тому что описанные тобой симптомы мне напоминают не патриотизм, а скорее, пацифизм, или миротворчество в купе с космополитизмом. А патриотизм ведь не только в войнах и территориях. Он, как справедливо сказала Фанни, начинается с экономики и культуры. Хочешь жить хорошо и свободно, значит помогаешь тем, кто разделяет твои взгляды на это "хорошо и свободно" и может помочь тебе в реализации этих желаний. А это люди, имеющие с тобой устойчивые экономические и культурные связи, имеющие друг перед другом обязательства по взаимопомощи и защите. Это и есть народ твоей страны.
Старый 06.12.2012, 18:58   #1429
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Трезору - Восточную Пруссию.
Я был бы хорошим правителем - добрым, справедливым и...
Неа!.. Правильно - не давайте мне Восточную Пруссию - я по природе ленив пока.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 19:00   #1430
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
я по природе ленив пока.
Ключевое слово-пока?
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 19:09   #1431
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Так на какой стадии "покушения" ты готов стрелять?
На стадии покушения на жизнь Веги и Скарлет.
Цитата:
А Эсми? А Бижу?
А я почему-то думал, что Бижу тоже в Украине живет.
Цитата:
А кто в это время защищал бы твою семью в Тобольске?
Конечно, я бы предпочел оказаться в это время ближе к семье. Сидел бы с ружьем, охранял дом. Может быть в ПВО подвизался.
Цитата:
Когда война, не получается быть слугой двух господ, приходится выбирать с кем ты.
Я бы не стал априори определяться, с кем я. Свое место стал бы определять по ситуации: из соображений наибольшей безопасности для семьи. Скорее всего попытался бы вывезти ее куда-нибудь подальше. Согласись, глупо быть пушечным мясом, когда войну спровоцировали олигархи двух государств ради обладания лишней нефтяной скважиной.
Цитата:
Хочешь жить хорошо и свободно, значит помогаешь тем, кто разделяет твои взгляды на это "хорошо и свободно" и может помочь тебе в реализации этих желаний.
Согласен на 100%
Цитата:
Это и есть народ твоей страны.
А вот тут совсем не обязательно. Исходя из своих задач, ты и выбираешь союзников.
Если ты считаешь, возможность уберечь свою семью от такой болезни, как рак, более ценным завоеванием, чем наличие колбасы в магазине, то и будешь дружить не с соседом-фермером, а с ученым из Калифорнии.
Старый 06.12.2012, 19:28   #1432
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я был бы хорошим правителем - добрым, справедливым и...
Добрый и справедливый правитель - плохой правитель, имхо. Проблема в том (и тебе это прекрасно известно ) что невозможно быть добрым и справедлимвым для всех. Кто-то всё равно будет недоволен и тебе придётся отрубить ему голову.

Цитата:
Неа!.. Правильно - не давайте мне Восточную Пруссию - я по природе ленив пока.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Ключевое слово-пока?
Дай знать, когда будешь готов.

Цитата:
А я почему-то думал, что Бижу тоже в Украине живет.
Хоть Новороссию и завоевали Запорожцы (в своё время), всё же это сейчас - Россия...

Цитата:
Может быть в ПВО подвизался.
"А он мущина хоть куда, он служил в ПВО..." (с) Гарик Сукачёв

Цитата:
Эх, Котище, если бы ты учился в ВУЗе в советские времена, ты бы услышал слово "диалектика".
Скорее я бы не мог переходить с курса на курс (не говоря уж о сдаче гос.экзаменов) без знания главного предмета для каждого советского молодого специалиста (в любой области Науки) - "Научного Коммунизма" и "Политэкономии Социализма"... Наслышан, от знающих людей.
Думается, сейчас эти знания очень помогают в жизни всем, кто их изучал. Если вышло грубовато, то извиняюсь. Это просто шутка.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 19:32   #1433
Tresor

Цитата:
без знания главного предмета для каждого советского молодого специалиста - "Научного Коммунизма"
Это был обязательный гос.экзамен такой...
Фигня, Кот - всё бы ты смог!..
Старый 06.12.2012, 19:56   #1434
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Разве что покусится на честь с совестью
на честь однозначно!

Цитата:
Заменяя патриотизм к стране космополитизмом, я становлюсь патриотом планеты Земля, начинаю решать общечеловеческие задачи
это уже идеализм. Задачи надо решать свои а патриотом быть по отношению к тем кто по отношению к тебе патриот, от кого зависишь и кого защищаешь..

Цитата:
Если ты считаешь, возможность уберечь свою семью от такой болезни, как рак, более ценным завоеванием, чем наличие колбасы в магазине, то и будешь дружить не с соседом-фермером, а с ученым из Калифорнии.
и тот и другой может тебе наобещать с три короба развести на денюжку и кинуть..

Цитата:
Правильно - не давайте мне Восточную Пруссию
согласен. Зачем тебе Восточная Пруссия? Своих проблем мало чтоль? Возьми западную!
Старый 06.12.2012, 20:12   #1435
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
кто по отношению к тебе патриот
Ты кого имеешь ввиду? Того, кто украл 3 млрд. руб. из сундука с нашими налогами? А потом пошлет тебя на бойню, чтобы увеличить свой куш раз в 10?
Старый 06.12.2012, 20:23   #1436
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты кого имеешь ввиду? Того, кто украл 3 млрд. руб. из сундука с нашими налогами? А потом пошлет тебя на бойню, чтобы увеличить свой куш раз в 10?
а мне то что от этого. Я налоги заплатил. Ко мне они не вернутся, как не возвращались нни к моему отцу ни к моему деду. Какая мне разница кто что там украл. Они крадут то что они могут, я краду то что я могу украсть. Кто по отношению ко мне патриот? Тот кто (по моему мнению заботится обо мне, нанимает меня на работу, обеспечивает мне инфраструктуру, тепло, транспорт. А секолько он крадет и во сколько раз "свой куш увелисчит" это его дело и его проблемы. Я не считаю деньги в чужом кошельке.
Старый 06.12.2012, 20:26   #1437
Tresor

Цитата:
Они крадут то что они могут, я краду то что я могу украсть.
oleg, я не ловлю тебя на слове, поверь.
Но данная фраза выглядит совершенно честной и весьма истинной относительно образа существования очень многих людей на постсоветском пространстве. Этакий слоган. Встречается такое и у эмигрантов оттуда, но выветривается всё-таки - бытие определяет сознание.
Старый 06.12.2012, 20:31   #1438
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Кто по отношению ко мне патриот? Тот кто (по моему мнению заботится обо мне, нанимает меня на работу, обеспечивает мне инфраструктуру, тепло, транспорт.
Ну а если тебе это все даст США, ты будешь патриотом США?
Старый 06.12.2012, 20:33   #1439
oleg
Постоянный участник

Трезор. Ну так есть. Это менталитет, традиции и прочее прочее прочее. И нет ничего глупее и позорнее стыдится, стеснятся и боятся СВОИХ традиций и СВОЕГО уклада жизни!

Цитата:
Ну а если тебе это все даст США, ты будешь патриотом США?
Мне честно говоря наплевать кто будет номинально управлять той территорий на которой я живу. Это моя родина. Это Сибирь.. А правители приходят и уходят.. Татары, цари, колчак, коммунисты.. ну пусть еще и америка придет. Переварим без остатка.
Старый 06.12.2012, 20:37   #1440
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Это Сибирь.
То есть ты - патриот Сибири. Правильно?