|
|
02.03.2015, 11:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от СЛАВА
Кто знает, от чего зависит сладость сахара?
|
От состава. Неоднократно сталкивался с разной степенью сладости сахара. Раньше говорили, что свекольный - сладкий, а тростниковый - нет, но как оно в реальности - не знаю.
Рядом с гарнизоном, где я служил, был завод по производству глюкозы и мы оттуда мешками ее таскали. Ее можно было добавлять в чай, как сахар, но класть приходилось столовых ложки три, чтобы получить нужную степень сладости. Так и здесь - мог измениться состав, хотя формально все необходимое присутствует. Я бы посоветовал поменять производителя.
P.S. Соль тоже бывает разной степени солености.
|
02.03.2015, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
А вдруг это у них технологически случайно получилось? Больше года нам его возили. Чтоб сахар сменить, нам тогда поставщика всей этой бакалеи и канцелярии менять надо. Вот слопаем этот, дождемся следующей доставки, и проверим.
|
|
|
02.03.2015, 11:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от СЛАВА
А вдруг это у них технологически случайно получилось? Больше года нам его возили. Чтоб сахар сменить, нам тогда поставщика всей этой бакалеи и канцелярии менять надо. Вот слопаем этот, дождемся следующей доставки, и проверим.
|
Сахар-рафинад прессуют из обычного сахарного песка, а поставщик песка мог поменяться или поменялось сырье из которого его делают. Вполне возможно, что проблему уже на производстве заметили и попытаются ее решить.
|
02.03.2015, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
Сегодняшняя проблема с сахаром затмила воскресные события. Даже толком никто и мнения не высказал. Общее резюме - "Всё и так ясно".
Правда я не понял, кому что ясно, но уточнять не стал. Тревожусь за количество потребленного сахара.
|
|
|
05.03.2015, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от СЛАВА
Сегодняшняя проблема с сахаром затмила воскресные события. Даже толком никто и мнения не высказал. Общее резюме - "Всё и так ясно".
Правда я не понял, кому что ясно, но уточнять не стал. Тревожусь за количество потребленного сахара.
|
А если сахар заменить мёдом?  И не в чай, а вприкуску: на маленькую ложечку мёд, слизывать его понемножку и запивать чаем... и сладко, и полезно))) И фиг с ним с рафинадом, пусть подавятся те, кто мухлюет...
|
|
|
05.03.2015, 10:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
если сахар заменить мёдом
|
А смысл?
Те же простые сахара (сахароза, фруктоза и глюкоза). Практически та же калорийность (даже немного выше).
А сладости в меде меньше, чем в том же количестве сахара. Хотите проверить? Положите в одну тарелку каши 2 чайные ложки сахара, а в другую - 2 чайные ложки меда. И сравните вкус.
|
05.03.2015, 11:38
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А смысл?
|
Да как можно сравнивать такой полезнейший продукт как мёд — с такой отравой как сахар-рафинад?!
|
|
05.03.2015, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
такой отравой как сахар-рафинад
|
Почему отравой-то? Сахароза.
Цитата:
Сообщение от Ясна
такой полезнейший продукт как мёд
|
Вот честно, много раз пыталась ощутить на себе полезность этого продукта. Не ощущается (в той мере, в которой его рекламируют).
|
05.03.2015, 17:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вот честно, много раз пыталась ощутить на себе полезность этого продукта. Не ощущается (в той мере, в которой его рекламируют).
|
Ну вот как бы да.  Я его долго есть не могу. Сахар это что-то совершенно незаметное как воздух или соль, а мёд это какая-то отдельная и очень самостоятельная еда. Которая порой приедается, порой вызывает аллергию, а порой и расстройство желудка и т.п.))
Цитата:
Сообщение от Ида
Почему отравой-то? Сахароза.
|
Прочитала Ясну ещё раз, и почудилось мне какое-то злорадство ехидство в этом её посте, не?
|
05.03.2015, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
05.03.2015, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
"Мёд и другие естественные продукты" Джарвис
|
Да читала я много дифирамбов мёду. Но, еще раз повторю, что мой собственный опыт их не подтверждает.
Даже на течение ОРЗ никакого влияния не оказывает.
|
05.03.2015, 17:37
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сахар это что-то совершенно незаметное как воздух или соль,
|
Много лет в доме нет ничего сладкого, тем более сахара, но мед есть всегда. Если его трескать ложками, как сахар, то может быть и приестся, но по чуть чуть(1-2 чай. лож) каждый день, только на пользу.
Вспомните, что пасечники славятся своим долголетием, это раз)
Во-вторых: если сахар разрушает эмаль зубов и подпитывает имеющийся кариес, то мед наоборот, дизенфицирует полость рта и предотвращает кариес. (это испытано на себе)
Ну а о полезности при простудных и др. болезнях говорить нет смысла - народное, древнее средство.
|
05.03.2015, 17:51
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
|
Хм... А ты уверена, что они сами мёд вообще едят-то?
Всё остальное весьма условно, потому что мы не можем сравнивать де-факто. Даже если я начну есть мёд в гомеопатических дозах, то как понять, что моё тотальное оздоровление (если оно будет иметь место) связано именно с ним? А вдруг бы и без него произошло бы всё то же самое?
|
05.03.2015, 17:55
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
. А ты уверена, что они сами мёд вообще едят-то?
|
Медовуху пьют точно! Была. Видела. Пила. Понравилось))))
|
05.03.2015, 18:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Медовуху пьют точно!
|
 Так вот от чего они так долго живут-то!
|
05.03.2015, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
мне как-то один знакомый башкир рассказывал, что некоторые пасечники ставят рядом с ульями мешки с сахаром. Такой мёд, он и мёдом не считает и сказал, что никакими целебными свойствами он не обладает.
|
|
05.03.2015, 20:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Хм... А ты уверена, что они сами мёд вообще едят-то?
|
Дедушка — пчеловод.
В прошлом году ему исполнилось девяносто.
Он инвалид ВОВ и диабетик.
Ест.
|
|
|
05.03.2015, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
Это уроды натуральные, в нормальный магазин их мед не примут. Положено мерить диастазное число и единицы Готе.
|
|
|
05.03.2015, 23:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ест.
|
У нас соседи потомственные пчеловоды. Ну, в смысле, в деревне когда я росла - были. Играла с их детьми. Радовалась, когда угощали меня свежеоткаченным. Очень удивлялась, как вся семья смотрит на моё активное поедание ароматной тягучей жидкости. С нежностью и каким-то... словно бы сожалением, что ли..  Сами практически не ели - приелся.
|
06.03.2015, 12:13
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Да читала я много дифирамбов мёду. Но, еще раз повторю, что мой собственный опыт их не подтверждает.
|
Вот согласись, что он вонючий и невкусный?
|
|