Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2015, 11:45   #1421
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СЛАВА Посмотреть сообщение
Кто знает, от чего зависит сладость сахара?
От состава. Неоднократно сталкивался с разной степенью сладости сахара. Раньше говорили, что свекольный - сладкий, а тростниковый - нет, но как оно в реальности - не знаю.

Рядом с гарнизоном, где я служил, был завод по производству глюкозы и мы оттуда мешками ее таскали. Ее можно было добавлять в чай, как сахар, но класть приходилось столовых ложки три, чтобы получить нужную степень сладости. Так и здесь - мог измениться состав, хотя формально все необходимое присутствует. Я бы посоветовал поменять производителя.

P.S. Соль тоже бывает разной степени солености.
Старый 02.03.2015, 11:50   #1422
СЛАВА
Постоянный участник

СЛАВА в начале пути

А вдруг это у них технологически случайно получилось? Больше года нам его возили. Чтоб сахар сменить, нам тогда поставщика всей этой бакалеи и канцелярии менять надо. Вот слопаем этот, дождемся следующей доставки, и проверим.
СЛАВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 11:53   #1423
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А вдруг это у них технологически случайно получилось? Больше года нам его возили. Чтоб сахар сменить, нам тогда поставщика всей этой бакалеи и канцелярии менять надо. Вот слопаем этот, дождемся следующей доставки, и проверим.
Сахар-рафинад прессуют из обычного сахарного песка, а поставщик песка мог поменяться или поменялось сырье из которого его делают. Вполне возможно, что проблему уже на производстве заметили и попытаются ее решить.
Старый 02.03.2015, 12:04   #1424
СЛАВА
Постоянный участник

СЛАВА в начале пути

Сегодняшняя проблема с сахаром затмила воскресные события. Даже толком никто и мнения не высказал. Общее резюме - "Всё и так ясно".
Правда я не понял, кому что ясно, но уточнять не стал. Тревожусь за количество потребленного сахара.
СЛАВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 00:01   #1425
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сегодняшняя проблема с сахаром затмила воскресные события. Даже толком никто и мнения не высказал. Общее резюме - "Всё и так ясно".
Правда я не понял, кому что ясно, но уточнять не стал. Тревожусь за количество потребленного сахара.
А если сахар заменить мёдом? И не в чай, а вприкуску: на маленькую ложечку мёд, слизывать его понемножку и запивать чаем... и сладко, и полезно))) И фиг с ним с рафинадом, пусть подавятся те, кто мухлюет...
Старый 05.03.2015, 10:41   #1426
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
если сахар заменить мёдом
А смысл?
Те же простые сахара (сахароза, фруктоза и глюкоза). Практически та же калорийность (даже немного выше).
А сладости в меде меньше, чем в том же количестве сахара. Хотите проверить? Положите в одну тарелку каши 2 чайные ложки сахара, а в другую - 2 чайные ложки меда. И сравните вкус.
Старый 05.03.2015, 11:38   #1427
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А смысл?
Да как можно сравнивать такой полезнейший продукт как мёд — с такой отравой как сахар-рафинад?!

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 11:40   #1428
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
такой отравой как сахар-рафинад
Почему отравой-то? Сахароза.

Цитата:
такой полезнейший продукт как мёд
Вот честно, много раз пыталась ощутить на себе полезность этого продукта. Не ощущается (в той мере, в которой его рекламируют).
Старый 05.03.2015, 17:04   #1429
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Вот честно, много раз пыталась ощутить на себе полезность этого продукта. Не ощущается (в той мере, в которой его рекламируют).
Ну вот как бы да. Я его долго есть не могу. Сахар это что-то совершенно незаметное как воздух или соль, а мёд это какая-то отдельная и очень самостоятельная еда. Которая порой приедается, порой вызывает аллергию, а порой и расстройство желудка и т.п.))

Цитата:
Почему отравой-то? Сахароза.
Прочитала Ясну ещё раз, и почудилось мне какое-то злорадство ехидство в этом её посте, не?
Старый 05.03.2015, 17:13   #1430
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А смысл?
"Мёд и другие естественные продукты" Джарвис
Старый 05.03.2015, 17:26   #1431
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
"Мёд и другие естественные продукты" Джарвис
Да читала я много дифирамбов мёду. Но, еще раз повторю, что мой собственный опыт их не подтверждает.
Даже на течение ОРЗ никакого влияния не оказывает.
Старый 05.03.2015, 17:37   #1432
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Сахар это что-то совершенно незаметное как воздух или соль,
Много лет в доме нет ничего сладкого, тем более сахара, но мед есть всегда. Если его трескать ложками, как сахар, то может быть и приестся, но по чуть чуть(1-2 чай. лож) каждый день, только на пользу.
Вспомните, что пасечники славятся своим долголетием, это раз)
Во-вторых: если сахар разрушает эмаль зубов и подпитывает имеющийся кариес, то мед наоборот, дизенфицирует полость рта и предотвращает кариес. (это испытано на себе)
Ну а о полезности при простудных и др. болезнях говорить нет смысла - народное, древнее средство.
Старый 05.03.2015, 17:51   #1433
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Хм... А ты уверена, что они сами мёд вообще едят-то?

Всё остальное весьма условно, потому что мы не можем сравнивать де-факто. Даже если я начну есть мёд в гомеопатических дозах, то как понять, что моё тотальное оздоровление (если оно будет иметь место) связано именно с ним? А вдруг бы и без него произошло бы всё то же самое?
Старый 05.03.2015, 17:55   #1434
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
. А ты уверена, что они сами мёд вообще едят-то?
Медовуху пьют точно! Была. Видела. Пила. Понравилось))))
Старый 05.03.2015, 18:09   #1435
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Медовуху пьют точно!
Так вот от чего они так долго живут-то!
Старый 05.03.2015, 20:30   #1436
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

мне как-то один знакомый башкир рассказывал, что некоторые пасечники ставят рядом с ульями мешки с сахаром. Такой мёд, он и мёдом не считает и сказал, что никакими целебными свойствами он не обладает.
Старый 05.03.2015, 20:51   #1437
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Цитата:
Хм... А ты уверена, что они сами мёд вообще едят-то?
Дедушка — пчеловод.
В прошлом году ему исполнилось девяносто.
Он инвалид ВОВ и диабетик.
Ест.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 21:40   #1438
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Это уроды натуральные, в нормальный магазин их мед не примут. Положено мерить диастазное число и единицы Готе.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 23:12   #1439
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Ест.
У нас соседи потомственные пчеловоды. Ну, в смысле, в деревне когда я росла - были. Играла с их детьми. Радовалась, когда угощали меня свежеоткаченным. Очень удивлялась, как вся семья смотрит на моё активное поедание ароматной тягучей жидкости. С нежностью и каким-то... словно бы сожалением, что ли.. Сами практически не ели - приелся.
Старый 06.03.2015, 12:13   #1440
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Да читала я много дифирамбов мёду. Но, еще раз повторю, что мой собственный опыт их не подтверждает.
Вот согласись, что он вонючий и невкусный?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения