|
|
01.12.2015, 08:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Эрдоган спросил Путина, уйдет ли тот в отставку, если обнаружится его ложь СЕГОДНЯ, 00:51
Президент Турции готов уйти с поста, но хочет честности и от лидера РФ Эрдоган заявил, что нападки на Турцию неприемлемы После Климатической конференции ООН в Париже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил журналистам, что уйдет в отставку, если будут доказательства того, что Турция покупает нефть у террористов ИГИЛ, «Где и как мы покупаем нефть и газ всем известно. Мы не та страна, которая будет торговать с террористическими организациями. Все четко должны знать это», — подчеркнул Эрдоган. «Мы уверены в себе и с решительностью заявляем. Если эти утверждения найдут свое доказательство, то все очень просто. Я ни одни день не останусь на своем посту», — отметил президент Турции. Вместе с тем, он призвал главу РФ Владимира Путина также покинуть свой пост, если окажется, что его обвинения в отношении Турции ложные. «Я хочу спросить уважаемого Путина: а если его слова не найдут свое доказательство, готов ли он покинуть свой пост? Я говорю это с предельной открытостью. Я сказал то же самое другим лидерам, с кем общался», — добавил лидер Турции.
https://nr2.ru/News/world_and_russia...zh-112549.html
теперь слово за нашими разведчиками...работайте, ребята..ройте!
|
Шо рыть? Траншею от ИГИЛ к туркам, по которой нефть потечёт? )
|
|
|
01.12.2015, 09:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Эрдоган спросил Путина, уйдет ли тот в отставку, если обнаружится его ложь
|
Не он еще и условия ставит России. Самолет сбили РФ, боевиков снабжают оружием и обучают.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Шо рыть? Траншею от ИГИЛ к туркам, по которой нефть потечёт? )
|
Она к ним и так течет, за что и сбили РФ самолет.
|
01.12.2015, 09:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Не он еще и условия ставит России. Самолет сбили РФ, боевиков снабжают оружием и обучают.
Она к ним и так течет, за что и сбили РФ самолет.
|
И откуда ты всё это знаешь?
|
|
|
01.12.2015, 09:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И откуда ты всё это знаешь?
|
А я живу почти рядом, рукой подать.
А тебе хорошо писать , с твоей колокольни, а мне уже страшно становится.
|
01.12.2015, 09:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Эрдоган спросил Путина, уйдет ли тот в отставку, если обнаружится его ложь
|
нипочем не обнаружится
|
|
|
01.12.2015, 10:23
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
- Босфор и Дарданеллы, вроде как, турецкие... 
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
транзит станет таким, что продажа попросту будет не выгодной. 
|
Блин, ну это даже скучно...
Цитата:
Турецкая подводная лодка встретила транспорт ВМФ России «Яуза» во время прохождения пролива Дарданеллы. Об этом сообщает турецкий портал Haberler.com.
Сайт опубликовал видео и фото, сделанные, как утверждается, утром 30 ноября в районе города Ченаккале, на которых видно, как субмарина в надводном положении идет навстречу транспорту, направляющемуся в Мраморное море и, вероятно, следующему в Сирию.
http://www.youtube.com/watch?v=hsLFBJhqMRk
30 ноября украинский Центр транспортных стратегий, проанализировав график движения российских судов в Босфоре, сообщил, что с 29 ноября у них возникли проблемы с прохождением пролива. По данным системы онлайн-отслеживания перемещения судов, в этот день российские суда перемещались зигзагами и кругами, долго ожидая разрешения зайти в Босфор, в то время как суда остальных стран проходили без задержек.
При этом, как сообщил источник в российском военном ведомстве, «проход проливов осуществлялся в штатном режиме».
28 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал апокалиптическим сценарием возможность перекрытия Турцией Черноморских проливов для российских судов. В то же время он отметил, что степень предсказуемости действий турецкого руководства определяется с трудом.
Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии 24 ноября был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела сирийскими боевиками вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.
Черноморские проливы Босфор и Дарданеллы играют важную логистическую роль в материально-техническом снабжении операции Воздушно-космических сил России в Сирии. Правила морского судоходства через эти проливы регулируются международным правом — конвенцией Монтре, которая закрепила суверенитет Турции над проливами, при этом гарантировав особые права черноморских государств в части их использования. Анкара имеет право на закрытие проливов только в случае официально объявленной ей войны.
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=qGnkEPMZ8Yw
Несколько десятков наших кораблей ждут часами, чтобы зайти в пролив. 30 ноября Турция начала создавать некоторые трудности для наших судов. Российские корабли, планирующие миновать пролив Босфор, заставляют часами стоять в очереди
|
|
01.12.2015, 10:38
|
|
|
Постоянный участник
|
А как таможня маринует турецкие товары на досмотре))) Правда я в смятении - не могу понять кого они больше этим наказывают - турков или нас.
|
01.12.2015, 11:15
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
01.12.2015, 12:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А как таможня маринует турецкие товары на досмотре
|
И как?
Что тебе Россия плохого сделала?
|
|
|
01.12.2015, 13:00
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Фиг с ним, с Босфором:
Цитата:
|
СМИ сообщили о подготовке второй российской базы в Сирии
|
|
Тем более. Как я помню у нас границ с Сирией нету, поставки только через Босфор.
П.С. - И давай уже анонсы, хватит выпендриваться - это пренебрежение к собеседникам. Уже не раз говорилось.
|
01.12.2015, 13:01
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И как?
|
Интересная провокация. А из каких данных ты даешь такой посыл?
|
01.12.2015, 13:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Интересная провокация. А из каких данных ты даешь такой посыл?
|
Из общего содержания сообщений. И это не провокация. Хотя не удивлен, что ты вписался.
|
|
|
01.12.2015, 13:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Хотя не удивлен, что ты вписался.
|
Хочешь, и я впишусь. И ты опять не удивишься.) Впрочем, такой цели, удивить тебя, никто, видимо, и не ставит.
|
|
|
01.12.2015, 13:52
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Из общего содержания сообщений. И это не провокация. Хотя не удивлен, что ты вписался.
|
Ты уже перестал пить коньяк по утрам?
|
01.12.2015, 14:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
И не начинал.
Успокойся. Танцующая ведь без всяких обоснований ляпнула.
|
|
|
01.12.2015, 15:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И как?
|
Тщательно) И чего уже только не нашли. Внезапно так!
Цитата:
|
глава Минсельхоза "проинформировал правительство о том, что, к сожалению, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам".
|
http://www.eda.omskinform.ru/news/1176
Турецкие фуры сутками стоят на границе, ожидая разрешения на проезд. Даже те, которые Россию пересекают транзитом, везя продукцию в Казахстан, например.
http://ria.ru/society/20151126/1329217860.html
Ссылки брала первые попавшиеся, сеть ими пестрит.
И что теперь жаловаться, что турки держат наши корабли на Босфоре?
|
01.12.2015, 15:41
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Успокойся. Танцующая ведь без всяких обоснований ляпнула.
|
Ну вообще-то ляпнула не Танцующая, а ты. При этом "на ровном месте". Человек пишет про фуры на таможне, а ему вопросительно утверждают что-то об отношениях со страной.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
И не начинал.
|
Молодец, по вечерам тоже завязывай.
Примерно так выглядит твое общение со стороны.
|
01.12.2015, 16:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Весело тут у вас. 
Ну, обоснование у меня такое, что у клиента в Новороссийке груз завис из Турции. С одной стороны штраф за просрочку поставки капает, с другой стороны у него уже 24х часовой секс с брокерами и таможней. Ну и из разговоров я поняла, что он не один такой там....
|
01.12.2015, 16:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Турецкие фуры сутками стоят на границе, ожидая разрешения на проезд. Даже те, которые Россию пересекают транзитом, везя продукцию в Казахстан, например.
|
По сравнению с нашим сбитым самолетом, это цветочки.
|
01.12.2015, 16:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Весело тут у вас. 
Ну, обоснование у меня такое, что у клиента в Новороссийке груз завис из Турции. С одной стороны штраф за просрочку поставки капает, с другой стороны у него уже 24х часовой секс с брокерами и таможней. Ну и из разговоров я поняла, что он не один такой там....
|
В Краснодаре владельцы Итальянских бутиков тоже в тяжелом трауре
|
|
|
|