Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2018, 13:45   #1441
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
как это отрицает наличие у меня гражданства Украины?
Никак. Речь (у меня) шла не об этом.

Цитата:
ни одна из сторон не может мне ничего предъявить. Опять же до тех пор пока я не воспользуюсь паспортом Украины. Если я сделаю это на территории РФ, то мне по новым законам грозит уголовное преследование. Я ведь не легализовал второй паспорт период паспортной амнистии.
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
В каком случае тебе может понадобиться украинский паспорт в России?
И ещё. У тебя не двойное гражданство. У тебя два гражданства. Как у меня, скажем.
При двойном гражданстве обе страны признают двойное гражданство этих стран на своей территории. При двух (трёх-четырёх) "гражданствах" можно не иметь ни одного двойного. Бипатранствоизм встречается не шибко часто на планете - можешь погуглить - Великобритания с Австралией и Карибскими островными государствами, Канада с Францией, Испания с Марокко да какие-то южноамериканские.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 13:56   #1442
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Tresor, я тебя побью)))) Я сразу написал, что у меня нет двойного гражданства. Я гражданин двух стран
Старый 05.03.2018, 14:07   #1443
Tresor

Цитата:
Я сразу написал, что у меня нет двойного гражданства.
Да, ты, собственно, вообще не писал о качестве своего статуса. О двойном гражданстве писал УмНик. Ты же в общих чертах обрисовал свою ситуацию.

Цитата:
Несмотря на наличие украинского гражданства, в Харьков я ездил и до 2014 года и сейчас только по российским документам.
А, вот, это уже проблемы в украинской пограничной службе. С другой стороны - если граждане двух стран безвизово могут друг к другу ездить, то почему бы и не "да"?!
Старый 05.03.2018, 14:07   #1444
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я гражданин двух стран
Да какой ты для Украины гражданин? Так, одно название.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 14:09   #1445
Tresor

Да уж. Совсем не такой, как ты, УмНик. Не патриот. Но патриотизм на юридический статус пока даже в Украине не влияет.
Старый 05.03.2018, 14:17   #1446
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
патриотизм на юридический статус пока даже в Украине не влияет.
Так я и не написал, что вообще не гражданин. Название оставил.)
Старый 05.03.2018, 14:37   #1447
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

УмНик, такие как ты вредят Украине, мешают стране развиваться. "Благодаря" таким как ты, Украина потеряла 15-20 лет экономического роста. До этих тупых майданов страна входила в число стран с высокими показателями экономического роста. Молодежь не только в крупных городах, но и в деревнях могла позволить себе элементарные поездки на такси, нормальные гаджеты, нормальный отдых. Это существенный показатель экономического развития общества: родители могут позволить своим чадам давать на карманные расходы. Сейчас подобное могут позволить себе только в крупных городах. Да и то не во всех и не все. У меня такой как ты одноклассник. До недавнего времени мы считались лучшими друзьями. Пошел добровольцем в АТО. С майора МВД Украины спустился рядовым то ли в Айдар, то ли в Азов. Как сказал мне его родной брат: будь у него семья и дети, то он бы такой ху... фигней не занимался. Я неоднократно хотел вернуться в Харьков. И жена, москвичка, тоже хотела там жить. И мои бы знания в кулинарии принесли бы пользу и помогли в развитии кулинарии в Украине. Не зря же меня даже сейчас в Киев на работу приглашают. Но везти детей в этот бардак, в холодный родительский дом, к непонятному образованию...Нет, увольте. Это не патриотизм, это бардак. Вы довели сами Украину до пропасти, до развала. Теперь сами это дерьмо и жрите. Патриотизм с голой жопой и протянутой рукой - это не патриотизм. Тешить себя иллюзиями, что вам Америка поможет и вам станет лучше, но при этом сидеть толстой жопой на дешевом диване и винить во всем соседа, у которого и диван получше, да и жопа поменьше, потому что работает...Нет, это не патриотизм. Это дебилизм.

Цитата:
Да уж. Совсем не такой, как ты, УмНик. Не патриот. Но патриотизм на юридический статус пока даже в Украине не влияет.
С учетом того что первые патриоты, воюющие на стороне ВСУ в Донбассе уже работают в Москве и других городах России, украинский патриотизм постепенно превращается в украинское разочарование.
Старый 05.03.2018, 14:41   #1448
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
у меня нет двойного гражданства. Я гражданин двух стран
Читаю читаю и совсем запуталась. В России разрешено наличие второго/двойного гражданства. На Украине - нет. Проблемы возникнут на Украине, если там воспользоваться русским паспортом. Наоборот-то почему?
Старый 05.03.2018, 14:47   #1449
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
такие как ты вредят Украине, мешают стране развиваться.
Я родился в Украине (пусть и в СССР) вырос тут, служил в армии, строил дома, работал за станком, учился, помогал в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, привлекал к уголовной ответственности разномастных преступников, в том числе и за экономические преступления, и всё это время платил налоги в бюджет. А, что сделал ты? Срулил в Россию? Серьёзное достижение.
Цитата:
Я неоднократно хотел вернуться в Харьков.
Хотел бы - вернулся. Уж в Харькове тебя точно никто не заставил на украинском разговаривать и "Слава Украине" кричать.

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Проблемы возникнут на Украине, если там воспользоваться русским паспортом.
Какие проблемы возникнут? У нас, как в анекдоте. Бьют не по паспорту, а по морде. Если морда этого заслуживает.)
Старый 05.03.2018, 14:51   #1450
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Читаю читаю и совсем запуталась. В России разрешено наличие второго/двойного гражданства. На Украине - нет. Проблемы возникнут на Украине, если там воспользоваться русским паспортом. Наоборот-то почему?
На Украине разрешено иметь два и более гражданств. Не разрешено двойное (тройное и т.д.)
Наличие второго гражданства может быть поводом к прекращению гражданства Украины, но это не обязательное условие. Без указа президента гражданство не может считаться не действительным.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 14:58   #1451
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
На Украине разрешено иметь два и более гражданств.
Однако, при получении французского гражданства, мою подругу попросили отказаться от украинского
Старый 05.03.2018, 15:00   #1452
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Однако, при получении французского гражданства, мою подругу попросили отказаться от украинского
И при чём тут Украина? Это законы Франции.
Старый 05.03.2018, 15:04   #1453
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
И при чём тут Украина? Это законы Франции.
Не, она не могла оставить украинское гражданство, а я русское оставить могу. Это украинский закон. Если она хочет французский паспорт , то не может оставить украинский

Старый 05.03.2018, 15:06   #1454
Вега
Постоянный участник

А нет, я ошиблась Уже есть какие-то изменения в законодательстве Украины. Теперь как в Европе - приобретение второго гражданства должно прекращать украинское.
Тогда вообще не понятно, как власти Украины соблюдают собственные законы, имея по стопиисят гражданств?
Старый 05.03.2018, 15:09   #1455
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
как власти Украины соблюдают собственные законы
Старый 05.03.2018, 16:12   #1456
Влад
Постоянный участник

Цитата:
Но не возникают же.

Цитата:
Через несколько месяцев после получения мною российского гражданства, Россия тоже начала требовать отказ от украинского (или иного) гражданства.
Старый 05.03.2018, 16:52   #1457
Tresor

Цитата:
...

Сведения этой картинки... слишком обобщены.
К примеру, у России есть режим двойного гражданства, судя по картинке (и это верно)... но, насколько я помню, лишь с Таджикистаном.
Старый 05.03.2018, 16:59   #1458
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
у России есть режим двойного гражданства, судя по картинке (и это верно)... но, насколько я помню, лишь с Таджикистаном.
Да, так макая фишка. У нас два гражданства, а не двойное. Но оно нам не мешает. А вот когда нельзя двойное - то нельзя.
Цитата:
после получения мною российского гражданства, Россия тоже начала требовать отказ от украинского (или иного) гражданства
можно ссылку на постановление?

З.Ы. Тут я человек 5 знаю, кто пытался отказаться от российского гражданства добровольно - ни у одного не получилось Там такая процедура-дура, и в итоге не лишают гражданства и всё
Старый 05.03.2018, 18:03   #1459
Влад
Постоянный участник

Цитата:
А нет, я ошиблась Уже есть какие-то изменения в законодательстве Украины. Теперь как в Европе - приобретение второго гражданства должно прекращать украинское.
Тогда вообще не понятно, как власти Украины соблюдают собственные законы, имея по стопиисят гражданств?
Воть...А до поры до времени все можно было делать А в Украине это сделано относительно недавно. В смысле это и было, но не так жестко. Когда крымчане и "донецкие" стали массово получать российские паспорта

Цитата:
Да, так макая фишка. У нас два гражданства, а не двойное. Но оно нам не мешает. А вот когда нельзя двойное - то нельзя.

можно ссылку на постановление?

З.Ы. Тут я человек 5 знаю, кто пытался отказаться от российского гражданства добровольно - ни у одного не получилось Там такая процедура-дура, и в итоге не лишают гражданства и всё
Ссылок полно в сети. Какая из них нужна - я не знаю, запутался. Особенно с учетом новшеств в связи с Крымом и Донбассом. Но что выяснил или что я успел понять: как таковой процедуры ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА РФ нет, есть процедура ЛИШЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РФ ПУТЕМ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ДРУГОЙ СТРАНЫ.

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Я родился в Украине (пусть и в СССР) вырос тут, служил в армии, строил дома, работал за станком, учился, помогал в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, привлекал к уголовной ответственности разномастных преступников, в том числе и за экономические преступления, и всё это время платил налоги в бюджет. А, что сделал ты? Срулил в Россию? Серьёзное достижение. Хотел бы - вернулся. Уж в Харькове тебя точно никто не заставил на украинском разговаривать и "Слава Украине" кричать.

Какие проблемы возникнут? У нас, как в анекдоте. Бьют не по паспорту, а по морде. Если морда этого заслуживает.)
Сколько людей подходило ко мне в последние мои поездки в Харьков и в той или иной мере извинялись за оскорбления, нанесенные мне ими же в начале ваших майдаунов. Просто говорили что ошиблись. Я не обижался и не обижаюсь. Таких дебилов как ты все меньше и меньше. Если ты такой уж патриот, да еще умеешь держать в руках оружие, то пизвперед в АТО добровольцем. И все будет хорошо.
Старый 05.03.2018, 18:15   #1460
УмНик
Постоянный участник

"Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти."
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
выезд, государство, эмигранты, эмиграция, язык