|
|
05.03.2018, 13:45
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Влад
как это отрицает наличие у меня гражданства Украины?
|
Никак. Речь (у меня) шла не об этом.
Цитата:
Сообщение от Влад
ни одна из сторон не может мне ничего предъявить. Опять же до тех пор пока я не воспользуюсь паспортом Украины. Если я сделаю это на территории РФ, то мне по новым законам грозит уголовное преследование. Я ведь не легализовал второй паспорт период паспортной амнистии.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В каком случае тебе может понадобиться украинский паспорт в России?
|
И ещё. У тебя не двойное гражданство. У тебя два гражданства. Как у меня, скажем.
При двойном гражданстве обе страны признают двойное гражданство этих стран на своей территории. При двух (трёх-четырёх) "гражданствах" можно не иметь ни одного двойного. Бипатр анствоизм встречается не шибко часто на планете - можешь погуглить - Великобритания с Австралией и Карибскими островными государствами, Канада с Францией, Испания с Марокко да какие-то южноамериканские.
|
|
|
05.03.2018, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, я тебя побью)))) Я сразу написал, что у меня нет двойного гражданства. Я гражданин двух стран
|
05.03.2018, 14:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Я сразу написал, что у меня нет двойного гражданства.
|
Да, ты, собственно, вообще не писал о качестве своего статуса.  О двойном гражданстве писал УмНик. Ты же в общих чертах обрисовал свою ситуацию.
Цитата:
Сообщение от Влад
Несмотря на наличие украинского гражданства, в Харьков я ездил и до 2014 года и сейчас только по российским документам.
|
А, вот, это уже проблемы в украинской пограничной службе. С другой стороны - если граждане двух стран безвизово могут друг к другу ездить, то почему бы и не "да"?!
|
|
|
05.03.2018, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Я гражданин двух стран
|
Да какой ты для Украины гражданин? Так, одно название.)
|
|
|
05.03.2018, 14:09
|
|
|
Да уж. Совсем не такой, как ты, УмНик. Не патриот. Но патриотизм на юридический статус пока даже в Украине не влияет.
|
|
|
05.03.2018, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
патриотизм на юридический статус пока даже в Украине не влияет.
|
Так я и не написал, что вообще не гражданин. Название оставил.)
|
|
|
05.03.2018, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, такие как ты вредят Украине, мешают стране развиваться. "Благодаря" таким как ты, Украина потеряла 15-20 лет экономического роста. До этих тупых майданов страна входила в число стран с высокими показателями экономического роста. Молодежь не только в крупных городах, но и в деревнях могла позволить себе элементарные поездки на такси, нормальные гаджеты, нормальный отдых. Это существенный показатель экономического развития общества: родители могут позволить своим чадам давать на карманные расходы. Сейчас подобное могут позволить себе только в крупных городах. Да и то не во всех и не все. У меня такой как ты одноклассник. До недавнего времени мы считались лучшими друзьями. Пошел добровольцем в АТО. С майора МВД Украины спустился рядовым то ли в Айдар, то ли в Азов. Как сказал мне его родной брат: будь у него семья и дети, то он бы такой ху... фигней не занимался. Я неоднократно хотел вернуться в Харьков. И жена, москвичка, тоже хотела там жить. И мои бы знания в кулинарии принесли бы пользу и помогли в развитии кулинарии в Украине. Не зря же меня даже сейчас в Киев на работу приглашают. Но везти детей в этот бардак, в холодный родительский дом, к непонятному образованию...Нет, увольте. Это не патриотизм, это бардак. Вы довели сами Украину до пропасти, до развала. Теперь сами это дерьмо и жрите. Патриотизм с голой жопой и протянутой рукой - это не патриотизм. Тешить себя иллюзиями, что вам Америка поможет и вам станет лучше, но при этом сидеть толстой жопой на дешевом диване и винить во всем соседа, у которого и диван получше, да и жопа поменьше, потому что работает...Нет, это не патриотизм. Это дебилизм.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да уж. Совсем не такой, как ты, УмНик. Не патриот. Но патриотизм на юридический статус пока даже в Украине не влияет.
|
С учетом того что первые патриоты, воюющие на стороне ВСУ в Донбассе уже работают в Москве и других городах России, украинский патриотизм постепенно превращается в украинское разочарование.
|
05.03.2018, 14:41
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Влад
у меня нет двойного гражданства. Я гражданин двух стран
|
Читаю читаю и совсем запуталась. В России разрешено наличие второго/двойного гражданства. На Украине - нет. Проблемы возникнут на Украине, если там воспользоваться русским паспортом. Наоборот-то почему?
|
05.03.2018, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
такие как ты вредят Украине, мешают стране развиваться.
|
Я родился в Украине (пусть и в СССР) вырос тут, служил в армии, строил дома, работал за станком, учился, помогал в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, привлекал к уголовной ответственности разномастных преступников, в том числе и за экономические преступления, и всё это время платил налоги в бюджет. А, что сделал ты? Срулил в Россию? Серьёзное достижение.
Цитата:
Сообщение от Влад
Я неоднократно хотел вернуться в Харьков.
|
Хотел бы - вернулся. Уж в Харькове тебя точно никто не заставил на украинском разговаривать и "Слава Украине" кричать.
Цитата:
Сообщение от Valencia
Проблемы возникнут на Украине, если там воспользоваться русским паспортом.
|
Какие проблемы возникнут? У нас, как в анекдоте. Бьют не по паспорту, а по морде. Если морда этого заслуживает.)
|
|
|
05.03.2018, 14:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Читаю читаю и совсем запуталась. В России разрешено наличие второго/двойного гражданства. На Украине - нет. Проблемы возникнут на Украине, если там воспользоваться русским паспортом. Наоборот-то почему?
|
На Украине разрешено иметь два и более гражданств. Не разрешено двойное (тройное и т.д.)
Наличие второго гражданства может быть поводом к прекращению гражданства Украины, но это не обязательное условие. Без указа президента гражданство не может считаться не действительным.
|
|
|
05.03.2018, 14:58
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
На Украине разрешено иметь два и более гражданств.
|
Однако, при получении французского гражданства, мою подругу попросили отказаться от украинского
|
05.03.2018, 15:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Однако, при получении французского гражданства, мою подругу попросили отказаться от украинского
|
И при чём тут Украина? Это законы Франции.
|
|
|
05.03.2018, 15:04
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И при чём тут Украина? Это законы Франции.
|
Не, она не могла оставить украинское гражданство, а я русское оставить могу. Это украинский закон. Если она хочет французский паспорт , то не может оставить украинский
|
05.03.2018, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
А нет, я ошиблась  Уже есть какие-то изменения в законодательстве Украины. Теперь как в Европе - приобретение второго гражданства должно прекращать украинское.
Тогда вообще не понятно, как власти Украины соблюдают собственные законы, имея по стопиисят гражданств?
|
|
|
05.03.2018, 15:09
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
как власти Украины соблюдают собственные законы
|
|
05.03.2018, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
|
Но не возникают же.
Цитата:
Сообщение от Valencia
|
Через несколько месяцев после получения мною российского гражданства, Россия тоже начала требовать отказ от украинского (или иного) гражданства.
|
05.03.2018, 16:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
...

|
Сведения этой картинки... слишком обобщены.
К примеру, у России есть режим двойного гражданства, судя по картинке (и это верно)... но, насколько я помню, лишь с Таджикистаном.
|
|
|
05.03.2018, 16:59
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
у России есть режим двойного гражданства, судя по картинке (и это верно)... но, насколько я помню, лишь с Таджикистаном.
|
Да, так макая фишка. У нас два гражданства, а не двойное. Но оно нам не мешает. А вот когда нельзя двойное - то нельзя.
Цитата:
Сообщение от Влад
после получения мною российского гражданства, Россия тоже начала требовать отказ от украинского (или иного) гражданства
|
можно ссылку на постановление?
З.Ы. Тут я человек 5 знаю, кто пытался отказаться от российского гражданства добровольно - ни у одного не получилось  Там такая процедура-дура, и в итоге не лишают гражданства и всё
|
05.03.2018, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А нет, я ошиблась  Уже есть какие-то изменения в законодательстве Украины. Теперь как в Европе - приобретение второго гражданства должно прекращать украинское.
Тогда вообще не понятно, как власти Украины соблюдают собственные законы, имея по стопиисят гражданств? 
|
Воть...А до поры до времени все можно было делать  А в Украине это сделано относительно недавно. В смысле это и было, но не так жестко. Когда крымчане и "донецкие" стали массово получать российские паспорта
Цитата:
Сообщение от Valencia
Да, так макая фишка. У нас два гражданства, а не двойное. Но оно нам не мешает. А вот когда нельзя двойное - то нельзя.
можно ссылку на постановление?
З.Ы. Тут я человек 5 знаю, кто пытался отказаться от российского гражданства добровольно - ни у одного не получилось  Там такая процедура-дура, и в итоге не лишают гражданства и всё
|
Ссылок полно в сети. Какая из них нужна - я не знаю, запутался. Особенно с учетом новшеств в связи с Крымом и Донбассом. Но что выяснил или что я успел понять: как таковой процедуры ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА РФ нет, есть процедура ЛИШЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РФ ПУТЕМ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ДРУГОЙ СТРАНЫ.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я родился в Украине (пусть и в СССР) вырос тут, служил в армии, строил дома, работал за станком, учился, помогал в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, привлекал к уголовной ответственности разномастных преступников, в том числе и за экономические преступления, и всё это время платил налоги в бюджет. А, что сделал ты? Срулил в Россию? Серьёзное достижение. Хотел бы - вернулся. Уж в Харькове тебя точно никто не заставил на украинском разговаривать и "Слава Украине" кричать.
Какие проблемы возникнут? У нас, как в анекдоте. Бьют не по паспорту, а по морде. Если морда этого заслуживает.)
|
Сколько людей подходило ко мне в последние мои поездки в Харьков и в той или иной мере извинялись за оскорбления, нанесенные мне ими же в начале ваших майдаунов. Просто говорили что ошиблись. Я не обижался и не обижаюсь. Таких дебилов как ты все меньше и меньше. Если ты такой уж патриот, да еще умеешь держать в руках оружие, то пизвперед в АТО добровольцем. И все будет хорошо.
|
05.03.2018, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
"Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти."
|
|
|