Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2015, 20:01   #1441
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
3. Отдельно миксером до пены взбиваем белки
4. Всё смешиваем
мне всегда было интересно - а зачем это, если потом все смешиваем?
Старый 19.09.2015, 20:12   #1442
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Взбитые белки имеют совсем другую консистенцию. Практически это воздушные пузырьки с оболочкой из белка. Поэтому в тесте, если его очень нежно и аккуратно смешать, все эти пузырьки остаются целыми и при запекании сохраняются. Отсюда получаем пышное и воздушное изделие.
Старый 19.09.2015, 20:31   #1443
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Дафна Дюморье, +100500, даже добавить нечего... запеканка действительно поднимается, правда потом немного оседает, но воздушность сохраняется... во рту в буквальном смысле тает, жевать не надо... у кого зубов нет - самое то!
Старый 19.09.2015, 20:34   #1444
Танцующая
Постоянный участник

Надо сделать. У меня дети творог едят только в каких-нибудь выпечках(((
Старый 22.09.2015, 23:45   #1445
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Взбитые белки имеют совсем другую консистенцию. Практически это воздушные пузырьки с оболочкой из белка. Поэтому в тесте, если его очень нежно и аккуратно смешать, все эти пузырьки остаются целыми и при запекании сохраняются. Отсюда получаем пышное и воздушное изделие.
Подтверждаю. Всегда умиляюсь, когда народ воодушевлённо восклицает в заголовках: "Сырники! Без муки!!" спешите увидеть, последнее представление, только у нас! И... месит их на манке.

Не помню, может, тут фотки размещала... Но делала я сырники без муки, без манки и без крахмала. А просто на взбитых белках. Они такие туговатенькие в результате получаются! Но выкладывать только ложкой, отсюда и неряшливый внешний вид.((

Старый 02.10.2015, 20:59   #1446
Марго
Постоянный участник

Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Влюбилась в один рецепт. Может это и не открытие, но уж точно приготовление этого блюда не требует ни особого мастерства, ни особенно много времени, но получается много и вкусно. У меня сын просто обожает это блюдо и у нас оно идёт на ура))) А готовлю я всего-навсего куриное филе в кляре.
Беру филе, разрезаю его на тоненькие плоские кусочки, которые чуть отбиваю, солю, посыпаю приправой карри и оставляю отдыхать на время приготовления кляра.
Кляр готовлю так. 2 яйца взбалтываю вилкой, добавляю 1-2 ложки молока, 1-2 ложки майонеза, много зелени (укроп и петрушка мелко порезанные), муки для образования жидкого теста как на оладьи. Чуть присаливаю (по вкусу).
Ставлю на плиту сковороду, туда наливаю немножечко раст. масла и нагреваю сковородку.
А затем просто обмакиваем кусочки курицы в кляр и выкладывает на сковородку. С каждой стороны по 2-3 минутки...
На гарнир можно подать картофель, гречку или просто помидоры, любые другие овощи, что душа пожелает))) Завтра опять буду делать, сфоткаю)))
Старый 02.10.2015, 21:22   #1447
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Завтра опять буду делать, сфоткаю)))
Сфоткай! Спасибо за рецепт. ))) Попробую приготовить! )))
Старый 04.10.2015, 13:57   #1448
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Сфоткай!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_5109.jpg
Просмотров: 428
Размер:	89.8 Кб
ID:	5804 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_5112.jpg
Просмотров: 397
Размер:	67.5 Кб
ID:	5805 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_5113.jpg
Просмотров: 389
Размер:	92.0 Кб
ID:	5806

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_5116.jpg
Просмотров: 374
Размер:	102.1 Кб
ID:	5807 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_5119.jpg
Просмотров: 554
Размер:	122.2 Кб
ID:	5808

Вот))) У меня было 800 г филе. На первом снимке отбитые, посоленные и приправленные карри кусочки. На втором снимке кляр. На третьем и четвёртом снимке кусочки в сковороде. И, наконец, вот такая гора получилась. Аромат стоит обалденный)))
Старый 04.10.2015, 14:03   #1449
Танцующая
Постоянный участник

Я тоже такие быстрые отбивнушки делаю)
Старый 04.10.2015, 14:18   #1450
Дафна Дюморье

Мне вчера лень было в магазин идти. Итог- геркулес смолот до мучного состояния. Полтора стакана геркулесовой муки, два яйца, две ложки оливкового масла, соль и полкабачка взблендерила, приправы остренькой щепотку кинула. И на сковородку наплюхала типо оладьев. Управилась за 20 минут. Со сметанкой- милое дело. Без сметанки тоже ничего.
Старый 04.10.2015, 14:22   #1451
Марго
Постоянный участник

Цитата:
Мне вчера лень было в магазин идти. Итог
Да уж... лень - двигатель хороший для фантазии))) По большому счёту нам не так уж и много продуктов надо, чтобы что-нить замутить)))
Старый 04.10.2015, 15:02   #1452
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот)))
Аппетитно как! ))))
Старый 23.10.2015, 09:07   #1453
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Про съедобную политику, пардон

Израильский ресторан предлагает скидку евреям и арабам, садящимся за один стол

Израильский ресторан Hummus Bar предлагает скидку евреям и арабам, которые готовы сесть за один стол. Как сообщает The Times of Israel, руководство заведения пытается продвигать принципы мирного сосуществования на фоне усиливающегося межэтнического напряжения в стране. Издание называет это инновационным подходом.
Ресторан находится в мошаве Кфар-Виткин недалеко от прибрежного города Нетания. Специальная скидка в 50% предусмотрена для каждой порции нутовой пасты на столах, за которыми евреи и арабы сидят вместе.
В своей рекламе Hummus Bar утверждает, что посетители получат такие великолепные блюда, как хумус и фалафель. Кроме того, гостям предлагают бесплатные добавки хумуса, и неважно, кем являются клиенты: «арабами, евреями, христианами, индийцами или кем-либо еще».
Как заявляют в ресторане, их акция имеет успех
http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/..._7792145.shtml

Кстати, хумус - это очень вкусно и полезно. Бывшие коллеги, уехавшие в Израиль, приглашали в гости и угощали..мммм...
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 09:37   #1454
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Кстати, хумус - это очень вкусно и полезно.
Научить делать? Я уже давно как освоила. Дети очень уваают классический, а я - когда масла поменьше.
Старый 23.10.2015, 09:43   #1455
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Научить делать? Я уже давно как освоила. Дети очень уваают классический, а я - когда масла поменьше.
Научи, конечно.
Старый 23.10.2015, 10:30   #1456
Дафна Дюморье

Из расчета на 1 стакан сухого нута. В итоге получится где-то 3-4 порции хумуса. На поесть со всякими овощами - полноценный обед. Я делаю больше, складываю в банку, и пользую вместо майонеза.
Нут замочить в воде. Я заливаю, ставлю в холодильник на нижнюю полку. Через 6-8 часов воду сливаю, нут промываю хорошо, и опять заливаю водой. Еще часа на два-три. Потом воду слила, добавила 2 стакана воды и в мультиварку на режим тушения на 4 часа.
Многое зависит от сорта нута. Какому-то нужно воды добавлять, какому-то и этой достаточно. За час до окончательной готовности добавляю полстакана оливкового масла, чеснок (не жалею, долек 5-6), соль, приправы (это на вкус кому что нравится, я перец черный, белый, мускатный орех немного, зира молотая). Если нужно - воды добавляю. Нут не должен оставаться без воды. И томиться дальше до готовности. В это время готовлю тхину. Кунжутное семя (ложки 2-3 столовых) поджарить до чуть золотистого цвета на сухой сковородке. Потом смолоть на кофемолке до порошка и смешать с оливковым маслом до сметанообразного состояния. Если тхину использовать, как отдельную приправу, то туда можно приправ добавить, чеснока или травок. А для хумуса - ничего больше не надо. Пусть стоит набухает.
Когда нут готов (я проверяю взяв горошину и сплющив ее большим и указательным пальцами. Плющится легко - готово, с трудом - значит еще поварить), вываливаю в кастрюлю и блендерю. До пышности и воздушности. Блендер у меня термоустойчивый. Блендерит горячее. СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ, ЧТОБ НЕ ОБЖЕЧЬСЯ!!! По мере блендерения - добавляю тхину, оливковое масло, если чую, что воздушности не хватает. Соли добавляю по вкусу. Под занавес - лимонный сок выдавливаю. Нам нормально с половинки лимона. Кто-то больше давит. Ну и по тарелкам и под нос страждущим.
Если хотите горячим нутом гостей потчевать - рассчитывайте время, когда нужно начать его замачивать и варить. Чтоб свежим, горячим народ побаловать. Горячий хумус - это отдельное полноценное блюдо. А холодный - он больше соус. Или приправа для салатов, для овощей, мяса-птицы.
Когда я про запас делаю, чтоб холодным потреблять - воды побольше добавляю, оливкового масла поменьше.
Старый 23.10.2015, 17:54   #1457
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
научи на гармошке играть
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 00:38   #1458
Танцующая
Постоянный участник

А что думают уважаемые интеллигенты, по поводу вот такого рецепта?
Вареная колбаса в кружке
Старый 30.11.2015, 03:13   #1459
Дафна Дюморье

Та нормально. Наготовил, потом на скорую руку на завтрак милое дело. Надо попробовать. Только я не буду крахмал пихать. Заменю курячим холодцом. Он после остывания должен эту колбасу не хуже держать в форме.
Старый 30.11.2015, 08:34   #1460
Дафна Дюморье

Не помню, а я про цацики рассказывала? Это можно и в будничное, и в вегетерианскую еду.
Это такая греческая еда. Вариантов множество, суть одна - или йогурт без добавок, или сметана, или йогурт со сметаной, или с творогом, или творог с йогуртом или сметаной + огурец (летом свежий, зимой можно соленый или маринованый, я с корнишонами люблю) + чеснок (хоть свежий, хоть сушеный) + зелень укроп, петрушка, базилик (хоть свежие, хоть сушеные) + оливковое масло (греки льют не по децки, я максимум столовую ложку на поллитровый контейнр) + соль по вкусу.
Если уж совсем аутентично - то йогурт нужен густой. На ночь его отвесить в марле. Но и без сего действа тоже ничего.
Греки без цацики за стол не садятся. Он у них как в Израиле хумус.
Пропорции - кто во что горазд.