|
|
19.09.2015, 20:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
3. Отдельно миксером до пены взбиваем белки
4. Всё смешиваем
|
мне всегда было интересно - а зачем это, если потом все смешиваем?
|
19.09.2015, 20:12
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Взбитые белки имеют совсем другую консистенцию. Практически это воздушные пузырьки с оболочкой из белка. Поэтому в тесте, если его очень нежно и аккуратно смешать, все эти пузырьки остаются целыми и при запекании сохраняются. Отсюда получаем пышное и воздушное изделие.
|
19.09.2015, 20:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Дафна Дюморье, +100500, даже добавить нечего... запеканка действительно поднимается, правда потом немного оседает, но воздушность сохраняется... во рту в буквальном смысле тает, жевать не надо... у кого зубов нет - самое то!
|
|
|
19.09.2015, 20:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Надо сделать. У меня дети творог едят только в каких-нибудь выпечках(((
|
22.09.2015, 23:45
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Взбитые белки имеют совсем другую консистенцию. Практически это воздушные пузырьки с оболочкой из белка. Поэтому в тесте, если его очень нежно и аккуратно смешать, все эти пузырьки остаются целыми и при запекании сохраняются. Отсюда получаем пышное и воздушное изделие.
|
Подтверждаю. Всегда умиляюсь, когда народ воодушевлённо восклицает в заголовках: "Сырники! Без муки!!" спешите увидеть, последнее представление, только у нас! И... месит их на манке.
Не помню, может, тут фотки размещала... Но делала я сырники без муки, без манки и без крахмала. А просто на взбитых белках. Они такие туговатенькие в результате получаются! Но выкладывать только ложкой, отсюда и неряшливый внешний вид.((
|
02.10.2015, 20:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Влюбилась в один рецепт. Может это и не открытие, но уж точно приготовление этого блюда не требует ни особого мастерства, ни особенно много времени, но получается много и вкусно. У меня сын просто обожает это блюдо и у нас оно идёт на ура))) А готовлю я всего-навсего куриное филе в кляре.
Беру филе, разрезаю его на тоненькие плоские кусочки, которые чуть отбиваю, солю, посыпаю приправой карри и оставляю отдыхать на время приготовления кляра.
Кляр готовлю так. 2 яйца взбалтываю вилкой, добавляю 1-2 ложки молока, 1-2 ложки майонеза, много зелени (укроп и петрушка мелко порезанные), муки для образования жидкого теста как на оладьи. Чуть присаливаю (по вкусу).
Ставлю на плиту сковороду, туда наливаю немножечко раст. масла и нагреваю сковородку.
А затем просто обмакиваем кусочки курицы в кляр и выкладывает на сковородку. С каждой стороны по 2-3 минутки...
На гарнир можно подать картофель, гречку или просто помидоры, любые другие овощи, что душа пожелает))) Завтра опять буду делать, сфоткаю)))
|
|
|
02.10.2015, 21:22
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Завтра опять буду делать, сфоткаю)))
|
Сфоткай! Спасибо за рецепт. ))) Попробую приготовить! )))
|
|
04.10.2015, 13:57
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
04.10.2015, 14:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже такие быстрые отбивнушки делаю)
|
04.10.2015, 14:18
|
|
|
|
Мне вчера лень было в магазин идти. Итог- геркулес смолот до мучного состояния. Полтора стакана геркулесовой муки, два яйца, две ложки оливкового масла, соль и полкабачка взблендерила, приправы остренькой щепотку кинула. И на сковородку наплюхала типо оладьев. Управилась за 20 минут. Со сметанкой- милое дело. Без сметанки тоже ничего.
|
04.10.2015, 14:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Мне вчера лень было в магазин идти. Итог
|
Да уж... лень - двигатель хороший для фантазии))) По большому счёту нам не так уж и много продуктов надо, чтобы что-нить замутить)))
|
|
|
04.10.2015, 15:02
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Вот)))
|
Аппетитно как! ))))
|
|
23.10.2015, 09:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Про съедобную политику, пардон
Израильский ресторан предлагает скидку евреям и арабам, садящимся за один стол
Израильский ресторан Hummus Bar предлагает скидку евреям и арабам, которые готовы сесть за один стол. Как сообщает The Times of Israel, руководство заведения пытается продвигать принципы мирного сосуществования на фоне усиливающегося межэтнического напряжения в стране. Издание называет это инновационным подходом.
Ресторан находится в мошаве Кфар-Виткин недалеко от прибрежного города Нетания. Специальная скидка в 50% предусмотрена для каждой порции нутовой пасты на столах, за которыми евреи и арабы сидят вместе.
В своей рекламе Hummus Bar утверждает, что посетители получат такие великолепные блюда, как хумус и фалафель. Кроме того, гостям предлагают бесплатные добавки хумуса, и неважно, кем являются клиенты: «арабами, евреями, христианами, индийцами или кем-либо еще».
Как заявляют в ресторане, их акция имеет успех
http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/..._7792145.shtml
Кстати, хумус - это очень вкусно и полезно. Бывшие коллеги, уехавшие в Израиль, приглашали в гости и угощали..мммм...
|
|
|
23.10.2015, 09:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
Кстати, хумус - это очень вкусно и полезно.
|
Научить делать? Я уже давно как освоила. Дети очень уваают классический, а я - когда масла поменьше.
|
23.10.2015, 09:43
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Научить делать? Я уже давно как освоила. Дети очень уваают классический, а я - когда масла поменьше.
|
Научи, конечно.
|
23.10.2015, 10:30
|
|
|
|
Из расчета на 1 стакан сухого нута. В итоге получится где-то 3-4 порции хумуса. На поесть со всякими овощами - полноценный обед. Я делаю больше, складываю в банку, и пользую вместо майонеза.
Нут замочить в воде. Я заливаю, ставлю в холодильник на нижнюю полку. Через 6-8 часов воду сливаю, нут промываю хорошо, и опять заливаю водой. Еще часа на два-три. Потом воду слила, добавила 2 стакана воды и в мультиварку на режим тушения на 4 часа.
Многое зависит от сорта нута. Какому-то нужно воды добавлять, какому-то и этой достаточно. За час до окончательной готовности добавляю полстакана оливкового масла, чеснок (не жалею, долек 5-6), соль, приправы (это на вкус кому что нравится, я перец черный, белый, мускатный орех немного, зира молотая). Если нужно - воды добавляю. Нут не должен оставаться без воды. И томиться дальше до готовности. В это время готовлю тхину. Кунжутное семя (ложки 2-3 столовых) поджарить до чуть золотистого цвета на сухой сковородке. Потом смолоть на кофемолке до порошка и смешать с оливковым маслом до сметанообразного состояния. Если тхину использовать, как отдельную приправу, то туда можно приправ добавить, чеснока или травок. А для хумуса - ничего больше не надо. Пусть стоит набухает.
Когда нут готов (я проверяю взяв горошину и сплющив ее большим и указательным пальцами. Плющится легко - готово, с трудом - значит еще поварить), вываливаю в кастрюлю и блендерю. До пышности и воздушности. Блендер у меня термоустойчивый. Блендерит горячее. СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ, ЧТОБ НЕ ОБЖЕЧЬСЯ!!! По мере блендерения - добавляю тхину, оливковое масло, если чую, что воздушности не хватает. Соли добавляю по вкусу. Под занавес - лимонный сок выдавливаю. Нам нормально с половинки лимона. Кто-то больше давит. Ну и по тарелкам и под нос страждущим.
Если хотите горячим нутом гостей потчевать - рассчитывайте время, когда нужно начать его замачивать и варить. Чтоб свежим, горячим народ побаловать. Горячий хумус - это отдельное полноценное блюдо. А холодный - он больше соус. Или приправа для салатов, для овощей, мяса-птицы.
Когда я про запас делаю, чтоб холодным потреблять - воды побольше добавляю, оливкового масла поменьше.
|
23.10.2015, 17:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
научи на гармошке играть
|
|
|
30.11.2015, 00:38
|
|
|
Постоянный участник
|
|
30.11.2015, 03:13
|
|
|
|
Та нормально. Наготовил, потом на скорую руку на завтрак милое дело. Надо попробовать. Только я не буду крахмал пихать. Заменю курячим холодцом. Он после остывания должен эту колбасу не хуже держать в форме.
|
30.11.2015, 08:34
|
|
|
|
Не помню, а я про цацики рассказывала? Это можно и в будничное, и в вегетерианскую еду.
Это такая греческая еда. Вариантов множество, суть одна - или йогурт без добавок, или сметана, или йогурт со сметаной, или с творогом, или творог с йогуртом или сметаной + огурец (летом свежий, зимой можно соленый или маринованый, я с корнишонами люблю) + чеснок (хоть свежий, хоть сушеный) + зелень укроп, петрушка, базилик (хоть свежие, хоть сушеные) + оливковое масло (греки льют не по децки, я максимум столовую ложку на поллитровый контейнр) + соль по вкусу.
Если уж совсем аутентично - то йогурт нужен густой. На ночь его отвесить в марле. Но и без сего действа тоже ничего.
Греки без цацики за стол не садятся. Он у них как в Израиле хумус.
Пропорции - кто во что горазд.
|
|